Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2008, 21:11   #1
Racoon

The Elder Scrolls V: Skyrim - Обсуждение игры

Тема по техническим вопросам находится тут
Тема по вопросам прохождения находится там

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 11.11.11
Текущая версия: 1.9
Минимальные системные требования:
Dual Core Intel/AMD с частотой 2 ГГц
2 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 512 Мб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Рекомендуемые системные требования:
Quad Core Intel/AMD
4 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 1 Гб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Платформы: PC, XBoX360, PS3
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/

Скайрим — страна нордов, суровых и гордых воителей, приспособившихся к лютым морозам и скалистому ландшафту родной провинции.
Разрушенный гражданской войной и стоящий перед угрозой возвращения легендарных драконов, Скайрим переживает свои самые темные времена.
Вы должны разобраться со всеми опасностями, исследовать ледяную тундру и дать людям надежду.

Предрелизная архивная вкуснота:
Скрытый текст:
Цитата:
  • Игра делается на абсолютно новом движке и, по заверениям самих разработчиков, выглядит фантастически. Движок получил название Creation Engine. Так же в игре задействован целый список созданных самой студией технологий.
  • Игра находится в разработке с 2006 года
  • События TES V и TES IV: Oblivion разделяет 200 лет, династия Септимов прервалась, Клинки, как личная гвардия Императора, ранее известна как "Драконья стража" (Dragonguard) почти прекратила своё существование
  • Несмотря на то, что сюжетные связи с четвёртой части будут - это не прямой сиквел четвёртой части, а как всегда - просто ещё один чаптер во вселенной Свитков
  • Алдуин (Alduin), так же известный как Пожиратель Миров, есть тот самый дракон, чьё возвращение было предсказано Древними Свитками. Его появление вызвано целой группой катаклизмов - разделение Посоха Хаоса (Elder Scrolls Chapter One: Arena), появлением Нумидиума (Daggerfall), событиями на Красной Горе (Morrowind) и открытием врат Обливиона.
  • Макс фон Сюдов, чей голос мы слышили в трейлере, будет озвучивать одного из важных NPC, некоего Эсберна (Esbern), наставника главного героя
  • Коренным образом изменена боевая система - теперь каждая из рук может быть экипирована оружием. В превью упомянуты такие варианты как "меч+булава", "меч + заклинания", "два меча" или "два разных\одинаковых заклинания"
  • Так же были заявлены добивающие приёмы для каждого из оружия - в целом боевая система стала стала еще более экшеновой, чем в TES IV
  • Из шести школ магии были оставлены пять, заклинания Школы "Мистицизма" были частично распиханы по другим школам
  • Из Fallout 3, предыдущей игры Bethesda, пришли перки, выдаваемые после получения уровня. Система набора уровня осталась, в целом, прежней
  • Заявлено 18 основных навыков супротив 21го из предыдущей части сериала
  • Обещается появление крафтинга и побочных занятий вроде кулинарии и рудокопства.

Скриншоты своих персонажей выкладывать здесь и только здесь.
Вопросы по игре задаются не здесь, а в "Вопросах по прохождению".

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.11.2023 в 08:19.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 01:17   #6101
Юзер

Вообще, левелинг в Скайриме вполне сносен и лучше чем в Обле, однако крафт делает игру чересчур лёгкой. Система прокачки крафта просто черезчур проста (но неужели нельзя было сделать, что к примеру, после 25 уровня кузнечного дела, кинжалы уже бы не прокачивали нам навык, можно было бы так-же уменьшить кол-во материалов у торговцев). Но думаю, что вскоре моды доработают систему прокачки, чего не сделали разработчики, доделает народ.
SGhunter вне форума  
Старый 29.12.2011, 06:36   #6102
Новичок

Цитата:
Сообщение от Нирн Посмотреть сообщение
Интерстных побочных квестов единицы,да и вообще не так уж и много их..что остаеться?правильно ничего...(нет ну можно купить дом жить,книги читать но это очень быстро надоедает)
Цитата:
Сообщение от Нирн Посмотреть сообщение
Наиграл в Скайрим 400 часов,3 перса 60+
Мышка-мышка, где твой кактус?

Цитата:
Сообщение от ФАУСТ10 Посмотреть сообщение
но неужели нельзя было сделать, что к примеру, после 25 уровня кузнечного дела, кинжалы уже бы не прокачивали нам навык
Это все равно что с увеличением навыка алхимии уменьшать количество ингридиентов в мире

Цитата:
можно было бы так-же уменьшить кол-во материалов у торговцев
Ищущий да обрящет. Скупка слитков с ожиданием 48 часов превратилась бы в фасттревельное путешествие по всем кузнецам провинции и тем же ожиданием респауна
Пляшут враги...
Мы из праха восстанем,
Мы не станем играть в чужие игры,
Быть уродами моды
Нам не с руки...
АРИЯ

ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К РПГ НА ТЕМУ TES В ИГРАХ НА ФОРУМЕ !!!
St_motorist вне форума  
Старый 29.12.2011, 07:03   #6103
ОНО на палочке

Цитата:
Сообщение от St_motorist Посмотреть сообщение
Это все равно что с увеличением навыка алхимии уменьшать количество ингридиентов в мире
Плохой пример. На высоких уровнях крафт не должен прокачиваться предметами низкого уровня.
GREF вне форума  
Старый 29.12.2011, 07:11   #6104
Новичок

GREF, где в таком случае набрать столько эбонита, чтобы прокачивать высокоуровневыми? Если речь шла о кирасах вместо кинжалов, то они не намного более требовательные по ингридиентам и все уперлось бы в тот же респаун.

А с алхимией как быть? Убрать "тяжелые" эффекты с повсеместных предметов - значит, сделать ее дисбалансированной и предсказуемой. А "легкими" эффектами при высоком навыке ее особо и не прокачаешь - 1 зелье невидимости равно по прогрессу примерно 30 зельям повреждения здоровья. Да и если не лазить в солюшены, то открыть эти эффекты - довольно затратно по времени, хотя вполне себя окупает.
Пляшут враги...
Мы из праха восстанем,
Быть уродами моды
Нам не с руки...
АРИЯ

St_motorist вне форума  
Старый 29.12.2011, 07:19   #6105
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
где в таком случае набрать столько эбонита, чтобы прокачивать высокоуровневыми?
У любого кузнеца.
Чаще всего (и в б0льших количествах) мне попадался эбонит в Вайтране.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 29.12.2011, 08:28   #6106
Новичок

deus_irae, речь шла как раз о минимизации покупных слитков. Если же не брать это в расчет, то тогда выйдет тот же самый респаун, только в 10 раз дороже, при почти полном отсутствии собственноручно переплавленной добытой руды (эбонитовых шахт - по пальцам пересчитать)
Пляшут враги...
Мы из праха восстанем,
Быть уродами моды
Нам не с руки...
АРИЯ

St_motorist вне форума  
Старый 29.12.2011, 09:00   #6107
Игроман

В стиме в разделе "снимки экрана" игра значится как "Скурим" XD и ведь только щас заметил
А может - просто взять и сжечь.
Он очень скоро будет тут -
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Старый 29.12.2011, 10:27   #6108
Юзер

Цитата:
Скупка слитков с ожиданием 48 часов превратилась бы в фасттревельное путешествие по всем кузнецам провинции и тем же ожиданием респауна
Ну это было бы очень долгим и скучным делом. Если уменьшить наличие дорогостоящих материалов, таких как эбонит, у торговцев, то сразу бы возросла роль шахт, при том раскладе, что есть сейчас, добыча руды бессмысленна (всё ведь есть у торговцев). Кстати, уменьшение наличия эбонита и других дорогих материалов в торговле - это ведь логично, железная и корундовая руда часто встречаемая, в отличии от эбонита.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Если же не брать это в расчет, то тогда выйдет тот же самый респаун, только в 10 раз дороже, при почти полном отсутствии собственноручно переплавленной добытой руды (эбонитовых шахт - по пальцам пересчитать)
Просто увеличить кол-во даваемого опыта от эбонитовых изделий. При условии, что сталь и железо опыта не дадут, всё будет сбалансировано.

Последний раз редактировалось SGhunter; 29.12.2011 в 10:31. Причина: Добавлено сообщение
SGhunter вне форума  
Старый 29.12.2011, 10:35   #6109
King of Destruction

Цитата:
deus_irae, речь шла как раз о минимизации покупных слитков.
Есть как минимум 2 шахты с залежами эбонита. Должно хватить на ковку даэдрика.

Последний раз редактировалось Nelve; 29.12.2011 в 18:31.
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 15:15   #6110
Опытный игрок

Цитата:
deus_irae, речь шла как раз о минимизации покупных слитков.
не шла речь о покупных или непокупных. речь шла о том что крафт дизбалансный и не важно покупаешь ты или добываешь.
Dingor вне форума  
Старый 29.12.2011, 16:31   #6111
Новичок

Цитата:
Ну это было бы очень долгим и скучным делом. Если уменьшить наличие дорогостоящих материалов, таких как эбонит, у торговцев, то сразу бы возросла роль шахт, при том раскладе, что есть сейчас, добыча руды бессмысленна (всё ведь есть у торговцев). Кстати, уменьшение наличия эбонита и других дорогих материалов в торговле - это ведь логично, железная и корундовая руда часто встречаемая, в отличии от эбонита.
Точно такое же скучное и долгое дело, как скупка железных слитков и кожи с ожиданием 48 часов. С остальным согласен

Цитата:
Просто увеличить кол-во даваемого опыта от эбонитовых изделий. При условии, что сталь и железо опыта не дадут, всё будет сбалансировано.
Это был бы лучший вариант, при условии, что железо и сталь давали бы опыт, просто меньший, и который дополнительно ранжировался бы по сложности изготавливаемого изделия.

Цитата:
Сообщение от Dingor Посмотреть сообщение
не шла речь о покупных или непокупных. речь шла о том что крафт дизбалансный и не важно покупаешь ты или добываешь.
Читать надо внимательнее. Крафт дисбалансный за счет кумулятивного эффекта, и если завязать сложность на перекачанный эффектами заточенный шмот - билды без крафта не выживут.
Пляшут враги...
Мы из праха восстанем,
Быть уродами моды
Нам не с руки...
АРИЯ

St_motorist вне форума  
Старый 29.12.2011, 16:36   #6112
Опытный игрок

Цитата:
Читать надо внимательнее. Крафт дисбалансный за счет кумулятивного эффекта, и если завязать сложность на перекачанный эффектами заточенный шмот - билды без крафта не выживут.
Я читаю уже давно и все не могу никак понять с чего ты вообще взял что кто-то предлагает связать сложность с крафтом. Вообще нигде нет об этом ни слова. Усложнить предлагается только сам крафт, потому что то что есть ну ни в какие рамки.
Сам честно добывал железо в шахтах, специально у магаза респа не ждал, но мне также очень не по душе что до 100 можно качнуть на самом простом. Правда с другой стороны специально вкачивать перки в крафт чтобы качать дальше мне тоже не улыбалось бы. Неплохо было бы найти какой-то сбалансированный вариант.

Последний раз редактировалось Dingor; 29.12.2011 в 16:45.
Dingor вне форума  
Старый 29.12.2011, 16:42   #6113
Новичок

Прикольно.Дал в [лицо] Бриньйольфу в Рифтене на рынке и на него тут же накинулись все торговцы,причём жизни у него не убавлялись(я в эту сцуку две стрелы всадил а я крут как лучник).Это баг ,или остальные торговцы просто решили [устранить] конкурента под шумок?
Решил женится на Мьюрел Львица,после всей [ерунды] со жрецом ,жду 24 часа в храме,затем не понятно откуда появляется труп этой шлюхи Лидии и все грят мне "уйди,вонючка,ты замочил такую красотку". [Черт],у меня наверное провалы в памяти

Последний раз редактировалось -PhantomX-; 29.12.2011 в 18:11. Причина: Обсценная лексика
Riko07 вне форума  
Старый 29.12.2011, 17:14   #6114
Новичок

Цитата:
Я читаю уже давно и все не могу никак понять с чего ты вообще взял что кто-то предлагает связать сложность с крафтом. Вообще нигде нет об этом ни слова.
То, что с крафтовыми навыками сложность стремится к нулю - это не в счет, да? По отдельности крафтовые навыки не дают возможность сделать второго Нереварина, крушащего всех подряд одним взглядом. А про эксплойты прокачки - совсем отдельный разговор, здесь не только крафтовые навыки этим грешат

Цитата:
Усложнить предлагается только сам крафт, потому что то что есть ну ни в какие рамки.
Например, каким образом? Надеюсь, не введением шансового изготовления предмета а-ля Морровинд

Цитата:
Сам честно добывал железо в шахтах, специально у магаза респа не ждал, но мне также очень не по душе что до 100 можно качнуть на самом простом.
Почему всем так сильно свербят эти железные кинжалы? Не нравится качать на железках - никто ж не заставляет.
Впрочем, выше я уже говорил про ранжирование опыта в зависимости от материала и сложности изготавливаемого предмета.
Пляшут враги...
Мы из праха восстанем,
Быть уродами моды
Нам не с руки...
АРИЯ

St_motorist вне форума  
Старый 29.12.2011, 17:53   #6115
Опытный игрок

Цитата:
Почему всем так сильно свербят эти железные кинжалы? Не нравится качать на железках - никто ж не заставляет.
При чем тут заставляет/не заставляет? Это вообще не имеет к делу никакого отношения. Просто этого быть не должно. Я не должен сам себе выдумывать сложности, если я хочу получать удовольствие от игры. Это просто не мое дело - это дело разработчиков.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Надеюсь, не введением шансового изготовления предмета а-ля Морровинд
Ну ранжированием по уровням создаваемых предметов как в ВоВе. И чтобы требовались особые ингридиенты и материалы. А потому возможность делать уникальные предметы.

И почему не как в Морре? Чем не нравится? Всем не угодишь конечно, но мне нравится чем сложнее - тем интереснее.

Последний раз редактировалось Dingor; 29.12.2011 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение
Dingor вне форума  
Старый 29.12.2011, 18:33   #6116
Новичок

Цитата:
При чем тут заставляет/не заставляет? Это вообще не имеет к делу никакого отношения. Просто этого быть не должно. Я не должен сам себе выдумывать сложности, если я хочу получать удовольствие от игры. Это просто не мое дело - это дело разработчиков.
Это слишком смелое заявление. Напомнило видео про хомяков-антикоррупционеров:

-Сына, ты бабушке за лекаствами в аптеку сходил, а то она сама не может?
-Нет, это вообще государство должно о стариках заботиться, а оно только ворует.

Применительно к сабжу, разработчики лично тебе ничего не должны. Конкретно - потому, что ты играешь не один, и если ты выбрал путь прокачки манчкина - будь манчкином и не жалуйся. Это всего один из вариантов прокачки, которых очень много, и если он не подходит лично тебе - логичнее будет его сменить, а не ныть что разработчики не позаботились лично о тебе. Кроме тебя есть еще люди, отыгрывающие, к примеру, чистого мага, без доспехов, который не умеет варить зелья и ковать мечи в кузнице, но прекрасно разбирается в зачаровании, а в бою полагается на магический доспех. Кто-то отыгрывает чистого вора, который полагается на бесшумность и быстрые убийства, хорошо умеет варить яды, но не рубит в зачаровании и кузнечестве. Кто-то отыгрывает чистого варвара, который отлично точит мечи с доспехами, но обделен другими вспомогательными талантами. Кто-то отыгрывает их определенную комбинацию. Кто-то вообще отыгрывает пацифиста и умудряется пройти игру одним убийством Алдуина. А вот те, кто пытается охватить все и сразу при прокачке и вкачивает все - логично, что становятся танками и сложность становится нулевой?
И это уже не проблема разработчиков, потому что такой обширный разброс невозможно сбалансировать нормально без искуственных ограничений в прокачке - а их здесь нет. Здесь ты развлекаешь себя сам, и если ты добровольно отказываешься подкорректировать сложность под себя при наличии такой возможности - тут разработчики ну никак не виноваты.

Цитата:
Ну ранжированием по уровням создаваемых предметов как в ВоВе. И чтобы требовались особые ингридиенты и материалы. А потому возможность делать уникальные предметы.
Возможность делать уникальные предметы, кстати, периодически добавляется - например, ковка древних нордских доспехов в скайфордже, или энчант лунного оружия, или заклинание превращения железа в серебро и серебра в золото.

Цитата:
И почему не как в Морре? Чем не нравится? Всем не угодишь конечно, но мне нравится чем сложнее - тем интереснее.
Потому что то, что было в Морре - нормальным или сложным назвать нельзя при всем желании - скорее, это было муторно-тошнотворным. Когда для создания более-менее нормального предмета надо было сначала наварить зелий повышения интеллекта, чтобы варить еще более мощные зелья повышения интеллекта, чтобы сварить мощные зелья повышения зачарования и удачи до 1000, и в итоге задрачивать несчастный предмет квиксейв-квиклодом до тех пор, пока он наконец не соблаговолит создаться с 308 раза.

Да и сложность - понятие растяжимое. Можно ввести кучу нарисованных диаграмм состояний сплавов, ввести кучу новой руды, потом сделать миниигру "правильно расплавь железную руду, очисти от примесей, добавь марганец для нейтрализации разрушающих свойств серы и добавь легирующих элементов в правильных пропорциях", потом миниигру "вручную скуй меч, затем выбери правильный вид масла или воды, выбери ее температуру и закали там меч, иначе сломается при ударе об доспех". Дополнительно можно ввести миниигру "вручную освежуй тушу снежной лисы с помощью древней технологии эскимосов, чтобы не испортить боевые качества оружия/защитные качества доспеха". Для экстремалов - возможность подбирать шлифовальный круг определенной абразивности для улучшения оружия, сделанного из определенного сплава.

Да вот только интересен такой симулятор кузнеца-охотника-материаловеда будет, пожалуй, только автору.
Пляшут враги...
Мы из праха восстанем,
Быть уродами моды
Нам не с руки...
АРИЯ

St_motorist вне форума  
Старый 29.12.2011, 18:38   #6117
Опытный игрок

Цитата:
Это слишком смелое заявление. Напомнило видео про хомяков-антикоррупционеров:
Ты не так понял,я не имел в виду конкретно себя. Разработчики должны выпустить интересную игру в собственных интересах, а не халтуру про красивые пейзажи.

Хотя судя по продажам, в наше время можно не утруждать себя игроделаньем вообще - реклама все сделает.

Последний раз редактировалось Dingor; 29.12.2011 в 18:42.
Dingor вне форума  
Старый 29.12.2011, 18:44   #6118
Новичок

Цитата:
Ты не так понял,я не имел в виду конкретно себя. Разработчики должны выпустить интересную игру в собственных интересах, а не халтуру про красивые пейзажи.
Скайрим, честно говоря, не попадает под определение халтуры про красивые пейзажи. Вот что попадает под эталонную халтуру, достойную отправки в палату мер и весов - ДА2. Но это уже другая история.
Скайриму не хватает пожалуй некоторых правок баланса, удлиннения квестовых линеек гильдий и создания относительно вменяемой реакции неписей на действие игрока, а то когда я закидал спящего ярла трупами его детей, он проснулся и пожелал доброго утра - никуда не годится
Пляшут враги...
Мы из праха восстанем,
Быть уродами моды
Нам не с руки...
АРИЯ

St_motorist вне форума  
Старый 29.12.2011, 18:48   #6119
Опытный игрок

Список можно продолжить. У каждого найдется что-нибудь что можно добавить.
Dingor вне форума  
Старый 29.12.2011, 19:03   #6120
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
такой симулятор кузнеца-охотника-материаловеда будет, пожалуй, только автору.
Поскольку всякие Террарии и Майнкрафты весьма популярны, можно сказать, что ты ошибаешься.
Людям нравится задротство.
Правда, в таком случае TES превратится в задродство ради задротства, что негативно скажется на серии в целом.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Ответ