Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2008, 22:11   #1
Racoon

The Elder Scrolls V: Skyrim - Обсуждение игры

Тема по техническим вопросам находится тут
Тема по вопросам прохождения находится там

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 11.11.11
Текущая версия: 1.9
Минимальные системные требования:
Dual Core Intel/AMD с частотой 2 ГГц
2 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 512 Мб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Рекомендуемые системные требования:
Quad Core Intel/AMD
4 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 1 Гб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Платформы: PC, XBoX360, PS3
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/

Скайрим — страна нордов, суровых и гордых воителей, приспособившихся к лютым морозам и скалистому ландшафту родной провинции.
Разрушенный гражданской войной и стоящий перед угрозой возвращения легендарных драконов, Скайрим переживает свои самые темные времена.
Вы должны разобраться со всеми опасностями, исследовать ледяную тундру и дать людям надежду.

Предрелизная архивная вкуснота:
Скрытый текст:
Цитата:
  • Игра делается на абсолютно новом движке и, по заверениям самих разработчиков, выглядит фантастически. Движок получил название Creation Engine. Так же в игре задействован целый список созданных самой студией технологий.
  • Игра находится в разработке с 2006 года
  • События TES V и TES IV: Oblivion разделяет 200 лет, династия Септимов прервалась, Клинки, как личная гвардия Императора, ранее известна как "Драконья стража" (Dragonguard) почти прекратила своё существование
  • Несмотря на то, что сюжетные связи с четвёртой части будут - это не прямой сиквел четвёртой части, а как всегда - просто ещё один чаптер во вселенной Свитков
  • Алдуин (Alduin), так же известный как Пожиратель Миров, есть тот самый дракон, чьё возвращение было предсказано Древними Свитками. Его появление вызвано целой группой катаклизмов - разделение Посоха Хаоса (Elder Scrolls Chapter One: Arena), появлением Нумидиума (Daggerfall), событиями на Красной Горе (Morrowind) и открытием врат Обливиона.
  • Макс фон Сюдов, чей голос мы слышили в трейлере, будет озвучивать одного из важных NPC, некоего Эсберна (Esbern), наставника главного героя
  • Коренным образом изменена боевая система - теперь каждая из рук может быть экипирована оружием. В превью упомянуты такие варианты как "меч+булава", "меч + заклинания", "два меча" или "два разных\одинаковых заклинания"
  • Так же были заявлены добивающие приёмы для каждого из оружия - в целом боевая система стала стала еще более экшеновой, чем в TES IV
  • Из шести школ магии были оставлены пять, заклинания Школы "Мистицизма" были частично распиханы по другим школам
  • Из Fallout 3, предыдущей игры Bethesda, пришли перки, выдаваемые после получения уровня. Система набора уровня осталась, в целом, прежней
  • Заявлено 18 основных навыков супротив 21го из предыдущей части сериала
  • Обещается появление крафтинга и побочных занятий вроде кулинарии и рудокопства.

Скриншоты своих персонажей выкладывать здесь и только здесь.
Вопросы по игре задаются не здесь, а в "Вопросах по прохождению".

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.11.2023 в 09:19.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 15:11   #6001
Игрок

Цитата:
Сообщение от Xsy Посмотреть сообщение
Про Морровинд я вообще не говорю.
Хм, в скайриме большинство квестов как раз в духе морры- сходи отнеси/принеси предмет, убей в данжоне, незаурядно всё. Только ещё добавили даггерфолдную рандомность.
Цитата:
Потому что нет городов, вообще не одного. Ну Солитьюд на деревеньку тянет и все.
Тогда городов в серии со времен даггерфола не было, так деревушки, да поселки, чего уж там.

SaSiska, в гильдии воров на одном столике книжка лежит, в ней про все эти воровские знаки рассказывается.
Старый 26.12.2011, 15:54   #6002
Lawful Evil

Цитата:
Тебе нужен список повырезанных заклов?
Мне не список нужен, а пояснение, почему все вырезанное прям так уж необходимо.
Из всего перечисленного, пожалуй, мне только отпирания замков и уязвимости к магии (приходилось лук с ядом юзать) не хватало. Ну и левитации, да. Остальное либо компенсируется зельями, либо нафиг не сдалось, только книгу магии захламляет.
Вот на кой мне поглощать или повреждать характеристики врага, если я его и так, как правило, убью через несколько секунд файерболами? Да и на босса я лучше наколдую рун/стен огня/молний/паралича, чем буду поглощать у него навык торговли. С уничтожением доспехов аналогично.
Тишину вполне заменяет поглощение магии у врага. Я на этот случай посох Магнуса таскаю с собой.
Для защиты от магии есть оберег, с которым даже интереснее, чем банальная защита от %element name%. Ну и зелья, опять же.
Вместо хамелеона призрак, вроде. Тут не уверен, не пользовался им еще.
Старый 26.12.2011, 16:14   #6003
Ленивый созерцатель

В игре половина врагов к 25ому уровню выпиливаются третьей частью пинка мизинцем, о каких дебафах вы говорите.%)
К тому же в Криках мног чего интересного есть, что вполне себе компенсирует.
Athar вне форума  
Отправить сообщение для Athar с помощью ICQ Отправить сообщение для Athar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 16:36   #6004
Опытный игрок

Не не не, кто бы что ни говорил, но с каждой частью серия упрощается в плане всего и это печально
Who blind your eyes and steal your dreams
It's Heaven and Hell, oh well..
Einhorn вне форума  
Отправить сообщение для Einhorn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 16:39   #6005
Опытный игрок

А вот лично мне (помимо перечисленных) очень не хватает заклинаний скорости.
Но действительно скудность спеллбуки налицо. Причем лично для меня понятно было бы если бы другой мир и все такое, но сеттинг тот же, так почему вдруг в Морре можно кастовать одно, а в Скайриме уже все позабыли.

А левитация... мммм... воздушные бои с драконами)) красотень)
Dingor вне форума  
Старый 26.12.2011, 16:40   #6006
Pure Vessel

Честно говоря, единственное заклинание, которого тут не хватает всерьез - это открытие замков. Хотя из-за идиотской системы я им уже вообще не пользовался в Обле даже, можно было бы здесь нормально сделать хоть.
Практически все остальное компенсируется кличами.
Особенно "отметиной смерти" хотя бы второго уровня - кто там про уязвимость чему-либо говорил? Кличи сами по себе дисбалансны при прокачке ступени на 2-3.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Dingor Посмотреть сообщение
а в Скайриме уже все позабыли.
в Скайриме магия и книги вообще не в чести, вот вам и сеттинг.
То о судьбах Родины забота (c)

Последний раз редактировалось The_Shrike; 26.12.2011 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение
The_Shrike вне форума  
Старый 26.12.2011, 17:38   #6007
Игроман

Цитата:
Сообщение от -PhantomX- Посмотреть сообщение
Вот на кой мне поглощать или повреждать характеристики врага, если я его и так
Это тебя должны этим мучать. Бац и разрушение твое на нуле. Или бац и все воровские навыки слетели вместе с легкими доспехами и тебя скелеты-слуги мага запинали. А потом- а чой то замок не открывается? А взлом то -ноль. Иди в храм или сам восстанавливай.
Цитата:
Сообщение от -PhantomX- Посмотреть сообщение
только книгу магии захламляет
Что значит захламляет? У тебя что там должно быть чисто убрано? Я так наборот считаю, чем маг больше знает заклов, тем он ученее, что-ли.

Про алхимию телегу хотите? (Что-то я сегодня разошелся).
Итак убрали значит кальцинаторы там всякие и пестики со ступками. Но понять что нахожение качественных алхимических приборов такая же радость, как и нахождение крутого оружия и доспехов не смогли.
Да, соглашусь, стол удобно и как то странно, когда герой в чистом поле сам себе самогонный аппарат.
Но. Идея мода: В игре присутствуют и кальцинаторы и перегонные кубы. При нахождении их, можно вставить в стол, улучшить его. Яды становятся чуточку сильнее от какой-то железки, а от какой-то лишнего сосуда зелья восстановления мощнее. Снимаем со столов в пещерах, ищем. Улучшаем. И чтобы мастеркие инструменты, как артефакты в единственном числе, а экспертные с огромным трудом, как драконьи доспехи.
То же самое со столом зачарователя. Нашел девайс, именной черепок, вставил и зачарование на 1% улучшилось.
И появился стимул еще один искать и собирать. Как идейка?

Вообще иногда кажется, что у разрабов конкурс проводился- как бы все упростить до безобразия.

Последний раз редактировалось Xsy; 26.12.2011 в 17:44.
Xsy вне форума  
Отправить сообщение для Xsy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 17:52   #6008
Опытный игрок

Xsy, вот вот, как приятно было в морровинде найти комплект мастерских алхимических приборов, а потом узнать что есть лучше)
тут этого нет..
Einhorn вне форума  
Старый 26.12.2011, 18:01   #6009
Предвестник

Насчет спеллов согласен, не хватает многово, раньше и прыжки юзал, и хождение по воде, и всякие вмешательства\возвраты\метки, отпирания никогда не юзал, но вот поглощение магии - этого не хватает( Хамелеончика опять же, скорости и перышка, в общем косяков хватает, и нельзя забиндить вроде под определенные кнопки виды предметов, раньше-то отмычки еще были, сейчас ток факелы с оружкой и заклы и те через быстрое меню, пичалька, и еще лошадки со времен облы, но вроде как там их звать можно было, свистнул и твой мерен у порога, а тут... да и не понятна мне система спутников, они же вроде должны на чем-то специализироваться, а даш тому кто изначально с луком бегал двуручный молот, так он его срадостью юзает, непонятки, да и похоже они умеют все классы брони таскать, а зелья с едой впринципе не юзают, да и оживить болванчиков никак...
Старый 26.12.2011, 18:10   #6010
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
но вроде как там их звать можно было, свистнул и твой мерен у порога
Нет.
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
да и похоже они умеют все классы брони таскать,
очевидно, поэтому тут и жалуются, что "я же дал Лидии доспех из драконьей чешуи, а она все еще носит свой стальной!"
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 26.12.2011, 18:12   #6011
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Einhorn Посмотреть сообщение
тут этого нет..
да тут и без того, по-моему, интересностей хватает. каждый раз удивляет все новыми ситуациями
Отправить сообщение для extermo с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 18:18   #6012
Опытный игрок

extermo, удивляло первые дни, а сейчас видно, что уж очень упрощено и невнятно все. мир красивый да и все в общем то
ну и слава богу, что мои любимые книги не выпилили, а то могли додуматься
Einhorn вне форума  
Старый 26.12.2011, 18:45   #6013
Надежда Редорана

Цитата:
Идея мода: В игре присутствуют и кальцинаторы и перегонные кубы. При нахождении их, можно вставить в стол, улучшить его. Яды становятся чуточку сильнее от какой-то железки, а от какой-то лишнего сосуда зелья восстановления мощнее. Снимаем со столов в пещерах, ищем. Улучшаем. И чтобы мастеркие инструменты, как артефакты в единственном числе, а экспертные с огромным трудом, как драконьи доспехи.
То же самое со столом зачарователя. Нашел девайс, именной черепок, вставил и зачарование на 1% улучшилось.

записал
lYXl вне форума  
Отправить сообщение для lYXl с помощью ICQ Отправить сообщение для lYXl с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 19:13   #6014
Юзер

Еще неизвестно точно когда выйдет Creation Kit? В смысле какого числа.
Старый 26.12.2011, 19:25   #6015
Игроман

Цитата:
Нашел девайс, именной черепок, вставил и зачарование на 1% улучшилось.
в этой игре в том виде в каком она сейчас? лучше не надо.) тут бы наоборот ограничений добавить. типа штраф на использование магии в тяжелой броне. мощный такой.. например -90% эффективность заклинаний в хэви арморе (: я б тогда зельями хотя бы пользовался. ну и на скорость передвижения тоже штраф поощутимее стоило бы сделать. а то он вроде как и есть, и в то же время его не особо замечаешь.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 26.12.2011, 19:34   #6016
Lawful Evil

Цитата:
Это тебя должны этим мучать.
А, ну извини, я не мазохист %) А от магов тут и так местами крепко достается.
Цитата:
Что значит захламляет? У тебя что там должно быть чисто убрано? Я так наборот считаю, чем маг больше знает заклов, тем он ученее, что-ли.
Да, но когда у тебя есть десяток огненных стрел разной мощности, которые постоянно приходится перелистывать - это раздражает.

А в Скайриме все как-то логичней. У тебя есть спелл, и он становится все мощней по мере прокачки навыка. И, допустим, молнией я мог пользоваться 10-15 уровней спустя, а не покупать/создавать по 20 раз новую молнию, и не имея при этом возможность "выкинуть" старую.
Старый 26.12.2011, 19:43   #6017
потом

Цитата:
Это тебя должны этим мучать.
Я не пойму, вам силы магов противников мало что ли? Меня на 49 лвл высший маг может с двух-трёх заклинаний вынести, и это при том, что у меня есть резист от его магии в 40%. Видимо, нужно до сумашествия этих амулетов настрогать с резистами, что бы против магов жить. А ещё драконы, боже, как я ненавижу драконов. У меня порой чувство, что сила моего персонажа растёт в алгебраической прогрессии, а сила драконов в геометрической, и что скоро они пересекутся в точке, после которой я их уже чисто физически убивать не смогу. Дракон может спокойно убить огнём за несколько секунд, я даже отбежать не успею, а мне его с этого лука потом пилить 10 минут, и это при сотне лука и шапке с 20% к урону от лука -_-
Старый 26.12.2011, 19:49   #6018
Надежда Редорана

Цитата:
Сообщение от Fraze Посмотреть сообщение
Я не пойму, вам силы магов противников мало что ли? Меня на 49 лвл высший маг может с двух-трёх заклинаний вынести, и это при том, что у меня есть резист от его магии в 40%. Видимо, нужно до сумашествия этих амулетов настрогать с резистами, что бы против магов жить. А ещё драконы, боже, как я ненавижу драконов. У меня порой чувство, что сила моего персонажа растёт в алгебраической прогрессии, а сила драконов в геометрической, и что скоро они пересекутся в точке, после которой я их уже чисто физически убивать не смогу. Дракон может спокойно убить огнём за несколько секунд, я даже отбежать не успею, а мне его с этого лука потом пилить 10 минут, и это при сотне лука и шапке с 20% к урону от лука -_-
кастуй "Смертельный приговор" и будут дохнуть на раз два... если от огня увернёшься
lYXl вне форума  
Отправить сообщение для lYXl с помощью ICQ Отправить сообщение для lYXl с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 19:55   #6019
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от Fraze Посмотреть сообщение
Дракон может спокойно убить огнём за несколько секунд, я даже отбежать не успею, а мне его с этого лука потом пилить 10 минут, и это при сотне лука и шапке с 20% к урону от лука -_-
Хм. А зачем стоять под огнем? Я обычно прерывал дракона, двойной каст молнии в этом деле сильно помогает. Помогает настолько, что он может вообще не успеть выдохнуть.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 20:15   #6020
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
А зачем стоять под огнем?
Ну... А почему бы и нет?
Данмер + зелье на 20% резиста - хоть полчаса стой

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от lYXl Посмотреть сообщение
если от огня увернёшься
Кстати, что меня выбесило - наносится полноценный урон, даже если персонаж стоит за камнем.
Это... неправильно.
I`m a KILLING MACHINE

Последний раз редактировалось deus_irae; 26.12.2011 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение
deus_irae вне форума  
Ответ