|
|
#4321 | |||||||||
|
Игрок
|
Отказ от наркотиков это не их заслуга. Цитата:
И на том спасибо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не нужно Бога разделять, Он ведь не разделяется в зависимости от прихоти людей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
О, если б знал живущий на земле Любовь Христа, лишь ею дышат все, И если б Бог отнял любовь на миг, То этот мир давно б уже погиб. Последний раз редактировалось subjektMG; 25.12.2011 в 01:51. |
|||||||||
|
|
|
|
|
#4322 | ||
|
альтруист
|
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#4323 | ||
|
Игрок
|
Мне более чем радостно это слышать в свой адрес, но всё равно жаль, что вы говорите такие слова.
|
|
|
|
#4324 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Бинарность мышления, значит. Если не бог, то точно аццке сотона.
|
||
|
|
|
|
|
#4325 | |||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 25.12.2011 в 02:32. |
|||||
|
|
|
|
|
#4326 | ||
|
Игрок
|
Да, бинарность. Два пути, два выбора.
Нет, не проводил. Основываюсь на рассказах самих бывших наркоманов, которые сменили несколько простых реб-центров, пока их не пригласили в христианский. Цитата:
Цитата:
"Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть. И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов? Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского. Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?" (Матфея 12:22-26) Вот. По делам Ватикана я бы не стал утверждать, что это крупный представитель Бога. Что до ответа... Я не слышал, чтобы церковь, членом которой я являюсь, когда-либо возлагала на евреев ответственность за предание Христа на смерть. С моей точки зрения, это было бы неразумно.
|
|
|
|
#4327 | |||||
|
Игрок
|
Ну и понаписали тут.
Для вас – да. %)) Что вы конкретно под этим подразумеваете? Цитата:
Это в вашем наркоманском сознании. %) Некий фанатизм свойственен любой религиозной мысли. Но также он свойственен вообще любому человеческому убеждению в чем-то. Еще можно сказать, что дважды два не ровно четыре. Но математик тут возразит. Следует тогда заявить, что в алгебре правда всегда за чертовыми математиками. Надеюсь, намек понятен. Хотя кому я тут пишу. %))) Что забавного? У баптистов (вроде у них) запрещено переливание крови, мотивируется текстами ВЗ. В тоже время у евреев бы заповедь о «лопатках». Христиане ее не исполняют. Головой думать нужно везде и всегда, это всем известно. Так же известно, что люди плохо это умеют. Это не идиотизм религий, это идиотизм людей. Цитата:
Цитата:
![]() Наркоманы избавляются от зависимости? 0_о Цитата:
Цитата:
В среде домохозяек – да. %) В христианстве троица. Но это один Бог. Просто у евреев и мусульман в Боге не различаются ипостаси. В Библии нет у поминаний о «представителях Бога» на земле. Так что так говорить не корректно.
|
|
|
|
#4328 | ||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я к тому, что всякие "чудеса господни", ну там, кому-то дева Мария явилась, или ещё что, а так же действия врага рода людского, всякие там ведьмы, это всё результат массового отравления алкалоидами... Это отравление присутствовало постоянно на протяжении всех времён что люди сеяли рож... иногда случались острые отравления, и тогда люди умирали в корчах или случались гангрены конечностей, а в целом, просто присутствовало лёгкое наркотическое опьянение ) Кстати, есть версия, что Иисус сделал из воды вино тоже с помощью спорыньи, бросив её в воду, то есть, вода стала вином не потому что окрасиласт в красный цвет, а потому, что стала вызывать состояние опьянения... но это конечно лижт предположение, основания утверждать что так было на самом деле - нет. Кстати, алкалоиды спорыньи, кроме всего прочего, понижают в мозге уровень серотонина, что ведёт к повышению агрессии, отсюда и массовые сожжения ведьм и крестовые походы и вся средневековая жестокость... Ещё есть мнение, что с этим же связан повсеместный канибализм... серотонин это гормон счястья, присутствует в том числе и в мясе, вот на фоне всеобщего отравления спорыньёи и постоянного голода, люди начинают есть человечину, уровень серотонина повышается, возникает ощущение счастья... Кстати, с серотонином связывают и легенду о древе познания от которого вкусили Адам и Ева. Это древо - фига, оно же смоковница, оно же инжир, оно же боа... В инжире очень большое количество серотонина, который положительно влияет на умственную деятельность... Тот же Будда стал Буддой именно под деревом боа, просидев под ним сколько то там лет, и наверняка питаясь практически одним инжиром... вот в результате передоза и случилось просветление ) Сам по себе серотонин из еды в мозг поступает в мизерных количествах, мешает гематоэнцефалический барьер... но этот барьер снижается в экстремальных для организма условиях, например при истощении... Возможно и Иисус просветлел подобным образом, при резком повышении уровня серотонина, и Мухамед... В их краях инжир рос в изобилии, да и сейчас растёт ) Добавлено через 14 минут Цитата:
Ну, это не совсем правильный подход... если кто-то советует другому не курить а сам при этом курит, разве его совет является ложным? ) Как сказал один мудрый равин - делайте так как я говорю, а не так как сам поступаю ) Человек слаб, не всегда удаётся поступать правильно, но стараться нужно... Цитата:
Цитата:
Дык и я о том же ) Но если те монашки отступят от догм своей религии, и начнут гадить в унитаз, где вода, то их отлучат от церкви и признают еретиками, а это значит, что в рай они не попадут ) А то и вовсе сожгут на костре ) Последний раз редактировалось Vilmind; 25.12.2011 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение |
||||||
|
|
|
|
|
#4329 | |||||
|
Игрок
|
Вы спрашиваете меня так, как будто я вижу себя в параллельной вселенной и знаю, что было бы "если бы...".
К евангельскому. Цитата:
Вавилонская церковь и не на такое глаза закроет. Церковь Христова же не может вмещать в себя убийц и мошенников. Они подобны какому-нибудь из членов тела, которое перестало получать кислород и отсохло. Сгнило. Такие члены обычно ампутируют и уничтожают. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бросить мне посоветовал некурящий человек и я бросил, потому что он мне помог. Поддержал. Цитата:
Если они не отступят от Писания и Христа - спасутся, а если будут соблюдать все предписания своего монастыря, а личной любви к Богу не будут иметь, то все их усилия пойдут прахом. Без соблюдения первой заповеди человек просто не может перестать делать грех.
О, если б знал живущий на земле Любовь Христа, лишь ею дышат все, И если б Бог отнял любовь на миг, То этот мир давно б уже погиб. Последний раз редактировалось subjektMG; 25.12.2011 в 11:43. |
|||||
|
|
|
|
|
#4330 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
В Библии нет указания целовать разукрашенные доски, но целуют же
![]() Для меня любой поп - мошенник, а для вас? Ну да, я забыл. Бедняжек христиан притесняют же и если не обеспечить им административный ресурс, то хана всем %) Гундяев домохозяйка? 0_0 |
||
|
|
|
|
|
#4331 | ||
|
Игрок
|
Ну так никто и не ссылается на Библию в этом. %)
А у меня в квартире газ. Цитата:
![]() А он что особенный? %) Религиозным людям часто мерещатся черти всюду. Таковы уж люди.
|
|
|
|
#4332 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Почему? Добавлено через 13 минут То есть, протестантское напраление? Последний раз редактировалось Vilmind; 25.12.2011 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#4333 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Не уклоняемся от ответа
Я знаю что это придумали людишки, которые еще были под влиянием язычества Ты что? Как ты можешь такое говорить? |
||
|
|
|
|
|
#4334 | ||
|
Игрок
|
А вы с какой целью интересуетесь?
Если знакомы с православием, то ответ должны знать. Тогда чего сотрясаем воздух? %) А в чем собственно проблема?
|
|
|
|
#4335 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
|||
|
|
|
|
|
#4336 | ||
|
Игрок
|
Ну ладно. %)
Священнослужитель – человек имеющий право совершать богослужения и таинства, кроме таинства рукоположения. У вас какие-то странные представления о РПЦ. Не знаю, кто там чего должен патриарху. Лично я должен лишь Богу, маме с папой. Ну и еще проклятому банку с его бесовским кредитом. %)
|
|
|
|
#4337 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4338 | ||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 25.12.2011 в 14:38. |
||||
|
|
|
|
|
#4339 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
Но было бы здорово, если бы поп мне обеспечивал рай. Но, увы. ![]() Цитата:
![]() Есть христианская традиция. И это нормально. Цитата:
Яйца – ну тут все как-то не внятно. Хотя я не вникал. Вроде апокриф есть с сюжетом, где фигурируют яйцо окрашенное. Но скорей всего какой-то поздний символизм. О кролике вообще не знаю. Это у католиков нужно спрашивать. Цитата:
Слово осталось, но смысл вкладывается иной и понимается не буквально.
|
|
|
|
#4340 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 25.12.2011 в 16:00. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|