Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2011, 01:35   #4321
Игрок

Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
Уши только пошире раскройте и не трясите сильно, лапша свалится.
Жаль, что вы не видя рассуждаете о правде.
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Ну они в это верят+отказ от наркотиков помогает.
Отказ от наркотиков это не их заслуга. Они этого сделать не могли.
Цитата:
Сообщение от Zart Посмотреть сообщение
Почему Диавол ответственен за других богов? Неужели из-за бинарного мышления христиан?
Дать человеку других "рукотворных" богов или духов, которым человек станет поклоняться, значит навсегда разделить его с единым Богом. Хотя в наше время это уже не нужно. Большинство людей и так любят грех больше, чем Бога.
Цитата:
С моей точки зрения, ты просто наивный человек, делающий глупые вещи.
И на том спасибо.
Цитата:
Сообщение от Vilmind Посмотреть сообщение
А что, от наркомании излечиваются только в христианских реабилитационных центрах? В простых медицинских, не религиозных, никто никогда не вылечивается? )
Гораздо реже.
Цитата:
Но почему вы считаете, что именно ваш Бог тот самый, который единственно истинный? )
Потому что у меня никогда не было настоящего отца, а Он мне его заменил.
Цитата:
Вот мы имеем три основных ветви христианства, между которыми даже кровавая вражда была, резали друг друга, во имя Господа, конечно же... Так чей бог истинней католический, протестантский или православный? )
Если люди изменяют и оскверняют учение Христа выдумками, почему вы решили, что Бог от этого разделяется?
Цитата:
А есть ещё иудейский Бог, мусульманский Бог... так же древнеславянский Род, тоже был единым богом...
Разные народы, разные взгляды. Евреям Бог открылся первым. Многое из происходившего с ними было предсказано Богом, когда Он предупреждал их, чтобы они не отступали от Него.

Не нужно Бога разделять, Он ведь не разделяется в зависимости от прихоти людей.
Цитата:
Дык, есть нехристианских младенцев выходит не грех? Или я что-то недопонимаю в христианстве? )
Я вас искренне прошу, прочтите Евангелие и узнаете, что грех, а что не грех. Вы рассуждаете основываясь на исторических фактах и видите в убийцах, называвшихся христианами, христиан. Если мышь посадить в коробку из под конфет, она от этого не становится конфетой. (с)
Цитата:
А всякие чудеса Господни, ничто иное как результат эрготизма, болезни которая связана с заражением грибком спорыньи ржи, которая в средневековье была основным источником пищи... Из спорыньи, в начале двадцатого
века выделили вещество названное ЛСД, сильный галлюциноген )
Цитата:
В Средние века в год, когда из-за погодных условий развитие спорыньи усиливалось, из-за употребления хлеба из зерна, поражённого спорыньёй, возникали эпидемии. Святым-покровителем жертв эрготизма считался Св. Антоний, так как лечением этих пациентов занимался Орден Святого Антония. В Средние Века в европейских монастырях накапливались значительные запасы зерна хорошего качества, и при начале эпидемии монастыри оказывали помощь страждущим.
Вроде это даже не чудо, а просто помощь людям, борьба с эпидемией.
То этот мир давно б уже погиб.

Последний раз редактировалось subjektMG; 25.12.2011 в 01:51.
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 01:42   #4322
альтруист

Цитата:
Сообщение от subjektMG Посмотреть сообщение
Жаль, что вы не видя рассуждаете о правде.
А у вас бельмо в глазу
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 01:48   #4323
Игрок

Цитата:
А у вас бельмо в глазу
Мне более чем радостно это слышать в свой адрес, но всё равно жаль, что вы говорите такие слова.
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 02:10   #4324
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Дать человеку других "рукотворных" богов или духов, которым человек станет поклоняться, значит навсегда разделить его с единым Богом. Хотя в наше время это уже не нужно. Большинство людей и так любят грех больше, чем Бога.
Бинарность мышления, значит. Если не бог, то точно аццке сотона.
Zart вне форума  
Старый 25.12.2011, 02:14   #4325
Гейммастер

Цитата:
Гораздо реже.
Статистика есть?
Цитата:
Отказ от наркотиков это не их заслуга. Они этого сделать не могли.
Отказ от наркотиков снизил проблемы со здоровьем. Врядли кушая наркоту и веря в Бога можно отстаться здоровым.

Цитата:
Вот мы имеем три основных ветви христианства, между которыми даже кровавая вражда была, резали друг друга, во имя Господа, конечно же... Так чей бог истинней католический, протестантский или православный? )

А есть ещё иудейский Бог, мусульманский Бог.
Поидее это один и тот же Бог. Только верят в него по разному. Плюс в христианстве добавился сын божий - Иисус.

Цитата:
Разные народы, разные взгляды. Евреям Бог открылся первым. Многое из происходившего с ними было предсказано Богом, когда Он предупреждал их, чтобы они не отступали от Него.

Не нужно Бога разделять, Он ведь не разделяется в зависимости от прихоти людей.
А вдруг это сатана постарался и создал христианство, что бы люди неправильно верили в Бога.

Цитата:
Я вас искренне прошу, прочтите Евангелие и узнаете, что грех, а что не грех. Вы рассуждаете основываясь на исторических фактах и видите в убийцах, называвшихся христианами, христиан. Если мышь посадить в коробку из под конфет, она от этого не становится конфетой. (с)
Напомню, что это творил Ватикан. Достаточно крупный представитель Бога на земле. О людях судят по поступкам, а не по словам. Ради любопытства, твоя церковь сняла с евреев ответственность за убийства Иисуса?

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 25.12.2011 в 02:32.
Mad-Dan вне форума  
Старый 25.12.2011, 03:50   #4326
Игрок

Цитата:
Да, бинарность. Два пути, два выбора.
Цитата:
Статистика есть?
Нет, не проводил. Основываюсь на рассказах самих бывших наркоманов, которые сменили несколько простых реб-центров, пока их не пригласили в христианский.

Цитата:
Отказ от наркотиков снизил проблемы со здоровьем. Врядли кушая наркоту и веря в Бога можно отстаться здоровым.
Я говорю, что они не могли бросить употреблять наркотики и самостоятельно перебороть ломку. Их просто освободили. Вот к примеру сидит человек на стуле привязанный к нему верёвкой и не может сам себя развязать, потому что у него руки связаны. Пока кто-нибудь его не развяжет, он не встанет со стула. Из этого я сделал вывод, что сначала они поверили Богу, поверили, что Он может их освободить, а уже потом освободились. Я так их слова понимаю.
Цитата:
А вдруг это сатана постарался и создал христианство, что бы люди неправильно верили в Бога.
Нечто подобное и Христу говорили. Приведу вам этот диалог Иисуса с фарисеями.

"Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть. И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов? Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского. Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?" (Матфея 12:22-26)

Цитата:
Напомню, что это творил Ватикан. Достаточно крупный представитель Бога на земле. О людях судят по поступкам, а не по словам. Ради любопытства, твоя церковь сняла с евреев ответственность за убийства Иисуса?
Вот. По делам Ватикана я бы не стал утверждать, что это крупный представитель Бога. Что до ответа... Я не слышал, чтобы церковь, членом которой я являюсь, когда-либо возлагала на евреев ответственность за предание Христа на смерть. С моей точки зрения, это было бы неразумно.
subjektMG вне форума  
Старый 25.12.2011, 08:48   #4327
Игрок

Ну и понаписали тут.

Цитата:
Т.е. они - никто?
Для вас – да. %))
Цитата:
А научный материализм - мировоззрение?
Что вы конкретно под этим подразумеваете?
Цитата:
Верующие в чём-то заблуждаются, а атеисты знают, что это заблуждение. Вот и всё.
В вашем варианте атеисты есть истина. Неполиткорректно. %)
Цитата:
Правда всегда за религиозниками!!!
Это в вашем наркоманском сознании. %)
Некий фанатизм свойственен любой религиозной мысли. Но также он свойственен вообще любому человеческому убеждению в чем-то.
Еще можно сказать, что дважды два не ровно четыре. Но математик тут возразит. Следует тогда заявить, что в алгебре правда всегда за чертовыми математиками. Надеюсь, намек понятен. Хотя кому я тут пишу. %)))
Цитата:
Забавно...
Что забавного?
У баптистов (вроде у них) запрещено переливание крови, мотивируется текстами ВЗ.
В тоже время у евреев бы заповедь о «лопатках». Христиане ее не исполняют. Головой думать нужно везде и всегда, это всем известно. Так же известно, что люди плохо это умеют. Это не идиотизм религий, это идиотизм людей.
Цитата:
Сообщение от Tarantoga Посмотреть сообщение
в данном случае, думаю, от наркомана не требуется ни усилий ни силы воли, здесь используются обходные пути, через самовнушение. поэтому такой способ более действенен.
Самовнушением даже алкоголизм не лечится. Если бы все было так просто.
Цитата:
Сообщение от I Bender Посмотреть сообщение
Люди, которые открыто не верили и опровергали в христианские каноны, а также Бога, быстро *убирались* Инквизицией...

Цитата:
но иногда им что-нибудь помогает, и они избавляются от зависимости.
Наркоманы избавляются от зависимости? 0_о
Цитата:
Тут спор не из-за Бога.
Цитата:
А есть ещё иудейский Бог, мусульманский Бог... так же древнеславянский Род, тоже был единым богом...
Язычество вы сюда не мешайте это отдельная тема. А в любой авраамической религии Бог один! Спор чисто богословский. Как, что понимать и чей подход вернее.
Цитата:
В среде домохозяек – да. %)
Цитата:
Плюс в христианстве добавился сын божий - Иисус.
В христианстве троица. Но это один Бог. Просто у евреев и мусульман в Боге не различаются ипостаси.
Цитата:
Напомню, что это творил Ватикан. Достаточно крупный представитель Бога на земле.
В Библии нет у поминаний о «представителях Бога» на земле. Так что так говорить не корректно.
Старый 25.12.2011, 10:43   #4328
Юзер

Цитата:
Потому что у меня никогда не было настоящего отца, а Он мне его заменил.
А если бы отца вам заменил Аллах?

Цитата:
Если люди изменяют и оскверняют учение Христа выдумками, почему вы решили, что Бог от этого разделяется?
Ну так а какие из приведённых направлений выдумки а какие истинные? И в чём критерий?

Цитата:
Я вас искренне прошу, прочтите Евангелие и узнаете, что грех, а что не грех. Вы рассуждаете основываясь на исторических фактах и видите в убийцах, называвшихся христианами, христиан. Если мышь посадить в коробку из под конфет, она от этого не становится конфетой. (с
Да, но церковь как бы оправдывала... или как минимум закрывала глаза.

Цитата:
Вроде это даже не чудо, а просто помощь людям, борьба с эпидемией.
Я к тому, что всякие "чудеса господни", ну там, кому-то дева Мария явилась, или ещё что, а так же действия врага рода людского, всякие там ведьмы, это всё результат массового отравления алкалоидами... Это отравление присутствовало постоянно на протяжении всех времён что люди сеяли рож... иногда случались острые отравления, и тогда люди умирали в корчах или случались гангрены конечностей, а в целом, просто присутствовало лёгкое наркотическое опьянение ) Кстати, есть версия, что Иисус сделал из воды вино тоже с помощью спорыньи, бросив её в воду, то есть, вода стала вином не потому что окрасиласт в красный цвет, а потому, что стала вызывать состояние опьянения... но это конечно лижт предположение, основания утверждать что так было на самом деле - нет.

Кстати, алкалоиды спорыньи, кроме всего прочего, понижают в мозге уровень серотонина, что ведёт к повышению агрессии, отсюда и массовые сожжения ведьм и крестовые походы и вся средневековая жестокость... Ещё есть мнение, что с этим же связан повсеместный канибализм... серотонин это гормон счястья, присутствует в том числе и в мясе, вот на фоне всеобщего отравления спорыньёи и постоянного голода, люди начинают есть человечину, уровень серотонина повышается, возникает ощущение счастья...

Кстати, с серотонином связывают и легенду о древе познания от которого вкусили Адам и Ева. Это древо - фига, оно же смоковница, оно же инжир, оно же боа... В инжире очень большое количество серотонина, который положительно влияет на умственную деятельность... Тот же Будда стал Буддой именно под деревом боа, просидев под ним сколько то там лет, и наверняка питаясь практически одним инжиром... вот в результате передоза и случилось просветление ) Сам по себе серотонин из еды в мозг поступает в мизерных количествах, мешает гематоэнцефалический барьер... но этот барьер снижается в экстремальных для организма условиях, например при истощении...

Возможно и Иисус просветлел подобным образом, при резком повышении уровня серотонина, и Мухамед... В их краях инжир рос в изобилии, да и сейчас растёт )

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Поидее это один и тот же Бог. Только верят в него по разному. Плюс в христианстве добавился сын божий - Иисус.
Да я то понимаю, но верующие вот почему-то считают еретиками тех кто исполняет обряды чуть по другому )

Цитата:
О людях судят по поступкам, а не по словам.
Ну, это не совсем правильный подход... если кто-то советует другому не курить а сам при этом курит, разве его совет является ложным? )
Как сказал один мудрый равин - делайте так как я говорю, а не так как сам поступаю ) Человек слаб, не всегда удаётся поступать правильно, но стараться нужно...

Цитата:
И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?"
Сатана мастер лжи, вы же это прекрасно знаете ) Что стоило ему провести показательное исцеление? Это как в шахматах - жертвуешь пешку чтобы забрать ферзя... Думаю, Сатана искусный шахматист.

Цитата:
Вот. По делам Ватикана я бы не стал утверждать, что это крупный представитель Бога.
А вы к какому направлению христианства принадлежите?

Цитата:
Сообщение от Червь Угаага Посмотреть сообщение
Головой думать нужно везде и всегда, это всем известно. Так же известно, что люди плохо это умеют. Это не идиотизм религий, это идиотизм людей.
Дык и я о том же ) Но если те монашки отступят от догм своей религии, и начнут гадить в унитаз, где вода, то их отлучат от церкви и признают еретиками, а это значит, что в рай они не попадут ) А то и вовсе сожгут на костре )

Последний раз редактировалось Vilmind; 25.12.2011 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение
Vilmind вне форума  
Старый 25.12.2011, 11:39   #4329
Игрок

Цитата:
А если бы отца вам заменил Аллах?
Вы спрашиваете меня так, как будто я вижу себя в параллельной вселенной и знаю, что было бы "если бы...". Шучу.

Цитата:
А вы к какому направлению христианства принадлежите?
К евангельскому.

Цитата:
Ну так а какие из приведённых направлений выдумки а какие истинные? И в чём критерий?
Критерий - Евангелие. Слова Иисуса Христа. Чем дальше от них, тем гибельнее путь.

Цитата:
Да, но церковь как бы оправдывала... или как минимум закрывала глаза.
Вавилонская церковь и не на такое глаза закроет. Церковь Христова же не может вмещать в себя убийц и мошенников. Они подобны какому-нибудь из членов тела, которое перестало получать кислород и отсохло. Сгнило. Такие члены обычно ампутируют и уничтожают.

Цитата:
Я к тому, что всякие "чудеса господни", ну там, кому-то дева Мария явилась, или ещё что, а так же действия врага рода людского, всякие там ведьмы, это всё результат массового отравления алкалоидами... Это отравление присутствовало постоянно на протяжении всех времён что люди сеяли рож... иногда случались острые отравления, и тогда люди умирали в корчах или случались гангрены конечностей, а в целом, просто присутствовало лёгкое наркотическое опьянение ) Кстати, есть версия, что Иисус сделал из воды вино тоже с помощью спорыньи, бросив её в воду, то есть, вода стала вином не потому что окрасиласт в красный цвет, а потому, что стала вызывать состояние опьянения... но это конечно лижт предположение, основания утверждать что так было на самом деле - нет.

Кстати, алкалоиды спорыньи, кроме всего прочего, понижают в мозге уровень серотонина, что ведёт к повышению агрессии, отсюда и массовые сожжения ведьм и крестовые походы и вся средневековая жестокость... Ещё есть мнение, что с этим же связан повсеместный канибализм... серотонин это гормон счястья, присутствует в том числе и в мясе, вот на фоне всеобщего отравления спорыньёи и постоянного голода, люди начинают есть человечину, уровень серотонина повышается, возникает ощущение счастья...

Кстати, с серотонином связывают и легенду о древе познания от которого вкусили Адам и Ева. Это древо - фига, оно же смоковница, оно же инжир, оно же боа... В инжире очень большое количество серотонина, который положительно влияет на умственную деятельность... Тот же Будда стал Буддой именно под деревом боа, просидев под ним сколько то там лет, и наверняка питаясь практически одним инжиром... вот в результате передоза и случилось просветление ) Сам по себе серотонин из еды в мозг поступает в мизерных количествах, мешает гематоэнцефалический барьер... но этот барьер снижается в экстремальных для организма условиях, например при истощении...

Возможно и Иисус просветлел подобным образом, при резком повышении уровня серотонина, и Мухамед... В их краях инжир рос в изобилии, да и сейчас растёт )
Ну что же, это ваш выбор. Наверняка есть объяснения и посуровей, но это не делает их истиной. Люди хулят Бога, чтобы оправдать свой грех.

Цитата:
Да я то понимаю, но верующие вот почему-то считают еретиками тех кто исполняет обряды чуть по другому )
В Библии написано "не добавь и не убавь" и этим принципом стоит руководствоваться всем верующим. Я вот никого не считаю еретиком. На это суд у Бога.

Цитата:
Ну, это не совсем правильный подход... если кто-то советует другому не курить а сам при этом курит, разве его совет является ложным? )
Как сказал один мудрый равин - делайте так как я говорю, а не так как сам поступаю ) Человек слаб, не всегда удаётся поступать правильно, но стараться нужно...
Иисус так и говорил про фарисеев, чтобы слова их слушали, но по делам их не поступали. Если курильщик будет советовать мне бросить, я это не восприму так, как нужно. Только как формальность: "Ну да, вроде нужно..."

Бросить мне посоветовал некурящий человек и я бросил, потому что он мне помог. Поддержал.

Цитата:
Сатана мастер лжи, вы же это прекрасно знаете ) Что стоило ему провести показательное исцеление? Это как в шахматах - жертвуешь пешку чтобы забрать ферзя... Думаю, Сатана искусный шахматист.
Он не может исцелять во славу Божью.

Цитата:
Дык и я о том же ) Но если те монашки отступят от догм своей религии, и начнут гадить в унитаз, где вода, то их отлучат от церкви и признают еретиками, а это значит, что в рай они не попадут ) А то и вовсе сожгут на костре )
Если они не отступят от Писания и Христа - спасутся, а если будут соблюдать все предписания своего монастыря, а личной любви к Богу не будут иметь, то все их усилия пойдут прахом. Без соблюдения первой заповеди человек просто не может перестать делать грех.

Последний раз редактировалось subjektMG; 25.12.2011 в 11:43.
subjektMG вне форума  
Старый 25.12.2011, 12:08   #4330
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
В Библии нет у поминаний о «представителях Бога» на земле.
В Библии нет указания целовать разукрашенные доски, но целуют же
Цитата:
Для вас – да. %))
Для меня любой поп - мошенник, а для вас?
Цитата:
Это в вашем наркоманском сознании. %)
Ну да, я забыл. Бедняжек христиан притесняют же и если не обеспечить им административный ресурс, то хана всем %)
Цитата:
В среде домохозяек – да. %)
Гундяев домохозяйка? 0_0
Zart вне форума  
Старый 25.12.2011, 12:45   #4331
Игрок

Цитата:
В Библии нет указания целовать разукрашенные доски, но целуют же
Ну так никто и не ссылается на Библию в этом. %)
Цитата:
Для меня любой поп - мошенник, а для вас?
А у меня в квартире газ.
Цитата:
Ну да, я забыл. Бедняжек христиан притесняют же и если не обеспечить им административный ресурс, то хана всем %)

Цитата:
Гундяев домохозяйка? 0_0
А он что особенный? %)
Религиозным людям часто мерещатся черти всюду. Таковы уж люди.
Старый 25.12.2011, 12:46   #4332
Юзер

Цитата:
Ну что же, это ваш выбор. Наверняка есть объяснения и посуровей, но это не делает их истиной.
А что делает слова истиной? )

Цитата:
Он не может исцелять во славу Божью.
Почему?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
К евангельскому.
То есть, протестантское напраление?

Последний раз редактировалось Vilmind; 25.12.2011 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение
Vilmind вне форума  
Старый 25.12.2011, 13:02   #4333
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
А у меня в квартире газ.
Не уклоняемся от ответа
Цитата:
Ну так никто и не ссылается на Библию в этом. %)
Я знаю что это придумали людишки, которые еще были под влиянием язычества
Цитата:
А он что особенный? %)
Ты что? Как ты можешь такое говорить?
Zart вне форума  
Старый 25.12.2011, 13:27   #4334
Игрок

Цитата:
Не уклоняемся от ответа
А вы с какой целью интересуетесь?
Если знакомы с православием, то ответ должны знать.
Цитата:
Я знаю что это придумали людишки, которые еще были под влиянием язычества
Тогда чего сотрясаем воздух? %)
Цитата:
Ты что? Как ты можешь такое говорить?
А в чем собственно проблема?
Старый 25.12.2011, 13:38   #4335
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
А вы с какой целью интересуетесь?
Если знакомы с православием, то ответ должны знать.
Мне нужно чтобы вы это сказали
Цитата:
А в чем собственно проблема?
Ты должен подчиняться ему, конечно же.
Zart вне форума  
Старый 25.12.2011, 13:45   #4336
Игрок

Цитата:
Мне нужно чтобы вы это сказали
Ну ладно. %)
Священнослужитель – человек имеющий право совершать богослужения и таинства, кроме таинства рукоположения.
Цитата:
Ты должен подчиняться ему, конечно же.
У вас какие-то странные представления о РПЦ.
Не знаю, кто там чего должен патриарху. Лично я должен лишь Богу, маме с папой. Ну и еще проклятому банку с его бесовским кредитом. %)
Старый 25.12.2011, 14:00   #4337
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Священнослужитель – человек имеющий право совершать богослужения и таинства
Цитата:
Не знаю, кто там чего должен патриарху
Без церкви нет спасения же. Из первой цитаты следует то, что поп проводит всяческие языческие обряды и обеспечивает тебе рай. В замен от тебя требуется, куда уж без них, деньги и соблюдение заповедей. Такие дела.
Zart вне форума  
Старый 25.12.2011, 14:20   #4338
Гейммастер

Цитата:
Вот. По делам Ватикана я бы не стал утверждать, что это крупный представитель Бога
Ну во-первых так утверждают католики, а во-вторых католичество одно из крупнейших течений христианства.

Цитата:
Без соблюдения первой заповеди человек просто не может перестать делать грех.
Возлюби ближнего? Некоторые маньяки считали, что убийство это на благо ближнего. Да и эта заповедь была до Иисуса.

Цитата:
Нечто подобное и Христу говорили. Приведу вам этот диалог Иисуса с фарисеями.
И тем не менее, Иисус фактически аннулировал заповеди Ветхого Завета. А не соблюдение этих заповедей - грех. Получается, что люди благодаря Иисусу грешат.

Цитата:
В Библии нет у поминаний о «представителях Бога» на земле. Так что так говорить не корректно.
В Библии нету крайне многих вещей, кои есть в христианстве. Вот кто-нибудь мне объяснит, почему Рождество превратилось в праздник разукрашенной елки, толстяка в красном кафтане и подарков. А в христианской Пасхе появились кролики и крашенные яйца. И вообще, какое отношение слово "פסח" означающие обошел, переступил, миновал имеет отношение к воскрешению.(я знаю, что воскрешение произошло на Пейсах.)

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 25.12.2011 в 14:38.
Mad-Dan вне форума  
Старый 25.12.2011, 15:43   #4339
Игрок

Цитата:
Из первой цитаты следует то, что поп проводит всяческие языческие обряды и обеспечивает тебе рай.
Из первой цитаты следует лишь то, что там написано. И все. %)
Но было бы здорово, если бы поп мне обеспечивал рай. Но, увы.
Цитата:
В замен от тебя требуется, куда уж без них, деньги и соблюдение заповедей.
Денег с меня ни кто не требует. В храм хожу бесплатно. Крестился бесплатно и к причастию пускают бесплатно. Ой, вот свечки покупаю. Наживаются на мне, наживаются проклятые.
Цитата:
В Библии нету крайне многих вещей, кои есть в христианстве.
Есть христианская традиция. И это нормально.
Цитата:
Вот кто-нибудь мне объяснит, почему Рождество превратилось в праздник разукрашенной елки, толстяка в красном кафтане и подарков.
Не знаю. Православное рождество вроде обходится без этого. В России елка это символ Нового года.
Цитата:
А в христианской Пасхе появились кролики и крашенные яйца.
Яйца – ну тут все как-то не внятно. Хотя я не вникал. Вроде апокриф есть с сюжетом, где фигурируют яйцо окрашенное. Но скорей всего какой-то поздний символизм. О кролике вообще не знаю. Это у католиков нужно спрашивать.
Цитата:
И вообще, какое отношение слово "פסח" означающие обошел, переступил, миновал имеет отношение к воскрешению.
Сами же ответили:
Цитата:
я знаю, что воскрешение произошло на Пейсах
Слово осталось, но смысл вкладывается иной и понимается не буквально.
Старый 25.12.2011, 15:54   #4340
Гейммастер

Цитата:
Слово осталось, но смысл вкладывается иной и понимается не буквально.
Смысл потерялся полностью. Почему нельзя было назвать Воскрешением?

Цитата:
Не знаю. Православное рождество вроде обходится без этого. В России елка это символ Нового года.
Но судя по одинаковости отмечания корни у праздника одни.

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 25.12.2011 в 16:00.
Mad-Dan вне форума  
Ответ

Метки
гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество