Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2008, 21:11   #1
Racoon

The Elder Scrolls V: Skyrim - Обсуждение игры

Тема по техническим вопросам находится тут
Тема по вопросам прохождения находится там

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 11.11.11
Текущая версия: 1.9
Минимальные системные требования:
Dual Core Intel/AMD с частотой 2 ГГц
2 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 512 Мб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Рекомендуемые системные требования:
Quad Core Intel/AMD
4 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 1 Гб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Платформы: PC, XBoX360, PS3
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/

Скайрим — страна нордов, суровых и гордых воителей, приспособившихся к лютым морозам и скалистому ландшафту родной провинции.
Разрушенный гражданской войной и стоящий перед угрозой возвращения легендарных драконов, Скайрим переживает свои самые темные времена.
Вы должны разобраться со всеми опасностями, исследовать ледяную тундру и дать людям надежду.

Предрелизная архивная вкуснота:
Скрытый текст:
Цитата:
  • Игра делается на абсолютно новом движке и, по заверениям самих разработчиков, выглядит фантастически. Движок получил название Creation Engine. Так же в игре задействован целый список созданных самой студией технологий.
  • Игра находится в разработке с 2006 года
  • События TES V и TES IV: Oblivion разделяет 200 лет, династия Септимов прервалась, Клинки, как личная гвардия Императора, ранее известна как "Драконья стража" (Dragonguard) почти прекратила своё существование
  • Несмотря на то, что сюжетные связи с четвёртой части будут - это не прямой сиквел четвёртой части, а как всегда - просто ещё один чаптер во вселенной Свитков
  • Алдуин (Alduin), так же известный как Пожиратель Миров, есть тот самый дракон, чьё возвращение было предсказано Древними Свитками. Его появление вызвано целой группой катаклизмов - разделение Посоха Хаоса (Elder Scrolls Chapter One: Arena), появлением Нумидиума (Daggerfall), событиями на Красной Горе (Morrowind) и открытием врат Обливиона.
  • Макс фон Сюдов, чей голос мы слышили в трейлере, будет озвучивать одного из важных NPC, некоего Эсберна (Esbern), наставника главного героя
  • Коренным образом изменена боевая система - теперь каждая из рук может быть экипирована оружием. В превью упомянуты такие варианты как "меч+булава", "меч + заклинания", "два меча" или "два разных\одинаковых заклинания"
  • Так же были заявлены добивающие приёмы для каждого из оружия - в целом боевая система стала стала еще более экшеновой, чем в TES IV
  • Из шести школ магии были оставлены пять, заклинания Школы "Мистицизма" были частично распиханы по другим школам
  • Из Fallout 3, предыдущей игры Bethesda, пришли перки, выдаваемые после получения уровня. Система набора уровня осталась, в целом, прежней
  • Заявлено 18 основных навыков супротив 21го из предыдущей части сериала
  • Обещается появление крафтинга и побочных занятий вроде кулинарии и рудокопства.

Скриншоты своих персонажей выкладывать здесь и только здесь.
Вопросы по игре задаются не здесь, а в "Вопросах по прохождению".

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.11.2023 в 08:19.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 20:29   #5481
Новичок

Chillrend вроде как артефакт и не подлежит дизэнчанту (с) UESP Wiki
Купил меч с параличом в магазе лвле так на 30)
jam666 вне форума  
Старый 15.12.2011, 20:29   #5482
альтруист

Нет, его не можешь (больно он уникален). Но можешь разобрать другие артефакты с эффектом paralyze, там точно такой же эффект. Я, помню, у торговца наткнулся, купил, да распылил.

edit: Ну вот, всё уже сказано до меня
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 20:30   #5483
Игроман

ну это мы токо с мечами сравнивали, на дубины же бэкстаб тоже распространяется, а они по-мощнее немного.)
но суть вобще в том, что хоть даггеры и сильнее из бэкстаба бьют (без учета энчантов если), в большинстве случаев будет хватать х6 перка на одноручи. вот сейчас потестил - взял меч на 111 урона и гиганта с одного бэкстаба убил на 51 лвл-е. с силовой атаки. а 111 урона не так уж сложно достичь, с дубиной так тем более.
Цитата:
Сообщение от deus_irae Посмотреть сообщение
Или предметы с двумя инчантами разбираются только при условии наличия перка на двойное зачарование?
некоторые предметы невозможно разобрать. по всей видимости это к именным вещам относится.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 15.12.2011, 20:34   #5484
альтруист

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
а они по-мощнее немного.)
Немного

Двуручный предмет вот уже посерьёзней будет.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Старый 15.12.2011, 20:37   #5485
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
больно он уникален
Да пошёл бы он! Мне инчант нужен
Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
у торговца наткнулся, купил
Имя? Пароль? Явка?
Я уже где только не искал хоть что-нибудь с параличом
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 15.12.2011, 20:39   #5486
Юзер

deus_irae, есть посох паралича в щелкающей пещере, но он не разбирается. А вообще я думал, что оружие на паралич и криты нельзя разочаровать.
Старый 15.12.2011, 20:44   #5487
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Сообщение от kilego888 Посмотреть сообщение
А вообще я думал, что оружие на паралич и криты нельзя разочаровать.
Ну, в условиях багнутой скорости атаки (с патчем 1.3 появилось) - у меня персонаж стал махать даггерами с той же скоростью, что и мечами (да ещё порой и пропускает нажатия кнопок мыши) - это не очень актуально. Так что пока использую Chillrend.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 15.12.2011, 21:06   #5488
Новичок

Цитата:
ну это мы токо с мечами сравнивали, на дубины же бэкстаб тоже распространяется, а они по-мощнее немного.)
но суть вобще в том, что хоть даггеры и сильнее из бэкстаба бьют (без учета энчантов если), в большинстве случаев будет хватать х6 перка на одноручи. вот сейчас потестил - взял меч на 111 урона и гиганта с одного бэкстаба убил на 51 лвл-е. с силовой атаки. а 111 урона не так уж сложно достичь, с дубиной так тем более.
Взял и проверил только что - кузнечество 100, перк на даэдрик, одноручи 100. Сковал даэдрическую булаву с 48 урона, заточил на 78. Какие 111 у меча?)
jam666 вне форума  
Старый 15.12.2011, 21:08   #5489
Racoon

Цитата:
Я уже где только не искал хоть что-нибудь с параличом
Мне на 43ем в рандомной пещере нашёлся эльфийский лук на шанс 5 сек паралича, разобрал, зачаровал даэдрик собственный.
Старый 15.12.2011, 21:08   #5490
Ленивый созерцатель

Цитата:
Сообщение от jam666 Посмотреть сообщение
Взял и проверил только что - кузнечество 100, перк на даэдрик, одноручи 100. Сковал даэдрическую булаву с 48 урона, заточил на 78. Какие 111 у меча?)
Видимо персонаж был одет в тряпки, повышающие урон одноручного оружия.
Ну либо с патчами пытаются как-то перебалансить игру, что слишком маловероятно.
Athar вне форума  
Отправить сообщение для Athar с помощью ICQ Отправить сообщение для Athar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 21:20   #5491
альтруист

Цитата:
Имя? Пароль? Явка?
Да у кузнеца в Вайтране (мужика) случайно попалось. Рандом.

Цитата:
Какие 111 у меча?)
Это уже с энчантами на кузнечество (да с банкой). На кинжал тоже действует. А вот энчанты на one-handed на энчант не действует.
У меня меч где-то 217 (ковал с +140% к кузнечеству, да ещё +80% к one-handed на энчантах). Мне его хватает за глаза.
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Старый 15.12.2011, 21:27   #5492
Новичок

Просто CORSA написал, что без учета зачарований меч с 111 урона. Даже с эликсиром кузнеца больше 100 не выйдет.
jam666 вне форума  
Старый 15.12.2011, 21:58   #5493
Sadly mad

Внезапно вопрос. :3
Полоска выносливости вообще играет какую-то роль в бою? А то что с полной полоской, что с пустой я отменно фигачу тяжелыми атаками с двуручника, и враги при любых состояниях стамины умирают прелестно-чудесно.
Смысл в ней, кроме как возможности бегать? :3
Эмиель вне форума  
Старый 15.12.2011, 22:05   #5494
Юзер

Эмиель, если стамины меньше, чем нужно для силового удара взятым в руки оружием, то удар не должен состоятся. Если ты бьешь силовым без стамины, значит у тебя багнутая игра.
Старый 15.12.2011, 22:06   #5495
Agent Cooper

Очередная сводка паломника-воина, путешествующего по провинции Скайрим:

Направлялся на юг, в Рифтен. Увидел небольшую речушку, захотел обмыться и отдохнуть. Спустился, а рядом небольшая хибарка, прямо на воде. Путников на дороге давно не было, поэтому решил зайти и узнать последние новости местных краев. Только приближаюсь к двери, как на меня выпрыгивает гигантское нечто и отбрасывает на землю. Привычным движением вытаскиваю свой молот и готовлюсь к сражению с... с саблезумым тигром, размеры которого поражали. Однако, несколько ударов и даже это великое животное уже валяется бездыханным телом. Внутри палатки я обнаружил перевёрнутый стул, книгу, валявшуюся рядом со стулом и ошметки мяса и костей. Видимо, животное напало на беднягу, когда тот был погружён в чтение. Книга называлась "Пираты Абестинских морей", которую я взял как трофей в свою коллекцию. Естественно, для меня это больше, чем книга...
Осмотрев хижину рыбака, я двинулся дальше...
Старый 15.12.2011, 22:07   #5496
Sadly mad

kilego888, я уже часов так 40 могу бить двуручником без стамины. Бить тяжелым ударом, не простыми.
То-то я думал, в чем прикол такого этой выносливости бесполезной. :3
Эмиель вне форума  
Старый 15.12.2011, 22:15   #5497
Игроман

Цитата:
Просто CORSA написал, что без учета зачарований меч с 111 урона.
не говорил я, что без зачарований.) без них у даэдрического меча легендарного 78 урон, у дубины 83. достичь ~100 урона моно не прокачивая энчант и алхимию, ведь зелья моно купить, а вещи на усиления кузнечества попадаются не так уж и редко, а мб и в продаже бывают. впрочем, и с дубиной на 83 гигант убивается с одного удара (:
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 15.12.2011, 23:21   #5498
Юзер

Цитата:
Просто CORSA написал, что без учета зачарований меч с 111 урона. Даже с эликсиром кузнеца больше 100 не выйдет.
Ой, да ладно, не улучшается он.

Скрытый текст:
I'M #1 SO WHY TRY HARDER

Sexiest Man in Jamaica
TemidZer вне форума  
Отправить сообщение для TemidZer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 23:35   #5499
toxic neigh-neigh

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
Бить тяжелым ударом, не простыми.
Обычным тяжелым - ударишь, веерные, с разбега и с разворота - не сработают.

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 01:57   #5500
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:

некоторые предметы невозможно разобрать. по всей видимости это к именным вещам относится.
Согласен, в этом то и суть. Никто ведь не спорил, скрытая атака с кинжалом будет сильнее, да. Только вот что толку от такой силы то? Все равно что ядерную бомбу кинуть на танк, хотя его и с обычной противотанковой ракеты можно вывести из строя. Пусть удар мечом будет слабее, но даже этого "слабого" удара хватит чтобы убивать противника с одного удара. Возможно не всех, но рядовых противников точно.
Woozy вне форума  
Ответ