Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Североафриканские революции это
Торжество демократии 19 13.19%
Передел сфер влияния внутри стран 49 34.03%
Стратегический проигрыш США и выигрыш радикальных мусульманских групп 48 33.33%
Вирус "Амбрелла" 55 38.19%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 08.12.2011, 07:58   #1721
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Щас обозлюсь же
На сердитых воду возят...
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Уровень жизни в ближневосточных странах без нефти крайне низкий.
Не намного ниже, чем в России, которая тоже от нефти зависит увы.
Цитата:
Мы по населению считаем или по боеспособности армии? Тогда Индия и Китай самые сильные.
Я же сказал, я утрировал. И потом, я приводил ссылку, в которой говорил, что у Ирана больше 10 миллионов резервистов, умеющих обращаться с оружием.
Цитата:
В ходе которых противник практически лишался техники. А достать новую было не от куда. ВПК у арабов на нуле.
Да-да-да. 2006 год вспомните. Когда арабы вполне успешно били допотопными советскими гранатомётами новенькие Меркавы.
Цитата:
Сообщение от Ghosterbiter Посмотреть сообщение
Только не забываем, что кроме арабов есть персы и турки, которые не уступают "еврейской" мощи, которая была сто лет назад (не факт, что щас не сдулись они).
И это тоже.
Цитата:
ещё в конце ныли евреи мол нас убивают, прижимают нас, хотя русских погибло ещё больше и не ныли так, как евреи кричали о помощи мол "какие мы безпомощные, нас ужимают в правах" итп итд, а щас отыгриваются на палестинских арабах)
Ну а что вы хотели. Богоизбранный народ. Они одни цивилизованная раса, а вокруг них живут одни дикари и быдло. Чем не мания величия. А потом удивляются, почему их не любят.
Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
Мужественный генпрокурор больше не хочет быть частью этого позорного процесса и выразил желание оставить самый высокий юридический пост страны.
Мда, у нас бы Путин сделал из этого очередную пиар-акцию. Как-раз, перед выборами рейтинг поднять.
Старый 08.12.2011, 08:13   #1722
Заблокирован

Предупреждения: 402
Били? Допотопными? Если не ошибаюсь там были новые рос. рпг, что купили сирийцы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вот мне интересно,если Запад такой добрый и за демократию во всём мире,то почему он не принесёт демократию народу Мьянмы? Там уже больше 20 лет у власти вояки,держащие народ в нищете и страхе. Там ущемляют нацменьшинства,в армию забирают 11-летних детей. Почему же Мьянму до сих пор не бомбят? Подсказка-в Мьянме нет нефти. Как и в Судане,и в Зимбабве,и на Кубе,и в других недемократичных странах.
Чепухи не неси. В Судане нефть есть( в Южном), есть ресурсы богатые в Зимбабве(довольно крупные залежи золота, по миру третье место по платине, к примеру). В Мьянме? Погугли, что у них есть... Матчасть учи. Во всех этих трех странах есть интересное сырье...

Последний раз редактировалось Пьер Баярд; 08.12.2011 в 08:16. Причина: Добавлено сообщение
Пьер Баярд вне форума  
Отправить сообщение для Пьер Баярд с помощью Skype™
Старый 08.12.2011, 08:59   #1723
Игроман

Пьер Баярд, ты до сих пор не понял, что ли? Нефть - вот главный ресурс 20 и 21 века. "Черная кровь" для всего и вся. И именно за неё будут идти войны.
А на счет стран, не забывай, что и там есть свои нюансы. Сунешься в Южный Судан - полыхнет вся Центральная Африка. Зибабве - окромя платиноидов, хромитов и нескольких других металлов ничего нет. Затраты будут окупаться сотни лет и опять же вокруг не самый спокойный район. Мьянма - есть нефть, цинк, медь, свинец, лес, олово, уголь, мрамор, драгоценные камни, вольфрам и газ, но не существенные запасы. И опять же регион не самый мирный, сфера влияния Китая и от интересов союзников далеко.
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…
Legio вне форума  
Старый 08.12.2011, 09:42   #1724
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Пьер Баярд Посмотреть сообщение
Били? Допотопными? Если не ошибаюсь там были новые рос. рпг, что купили сирийцы.
Там были и новые РПГ-29, но были и древние РПГ-7. Также использовались противотанковые комплексы "Корнет". В любом случае, это показывает, что Израиль не такой уж и неуязвимый, как тут пытаются доказать некоторые товарищи. И если бы против него воевали не группы плохоорганизованных боевиков, а полноценная регулярная армия с авиацией, тяжёлой артиллерией и бронетехникой, то потери Израиля были бы гораздо больше. Как, в общем-то и потери другой стороны.
Старый 08.12.2011, 10:21   #1725
Заблокирован

Legio, я это понимаю. Я отвечал на ересь шайтан-батыра, что де ничего нету в этих странах, что в общем то бред. Регион неспокойный там? Ну я бы не сказал, соседи более-менее адекватные Намибия, ЮАР, Ботсвана, Замбия, где гражданских войн то и не было, ну особняком стоит Мозамбик. А так окупить расходы можно. Там власти хотят до 50 тонн золота добычу в год поднять, так вот с учетом нынешних цен на золото считай сколько можно выгоды получить? Популярностью Мугабе не пользуется, держится за счет того, что до этого голодные бунты в 90-е подавлял, матабелов в 80-90 отгеноцидил. Армия? Да разваливается она по сути, техника старая в основном, кому надо будет, тот и свергнет Мугабе, а профицит будет неплохим. В Южный Судан суваться? Он и так проамериканский, северный же под Китаем. Правда следует учитывать, что Зимбабве сейчас все больше находится в зависимости от КНР, Замбия вон поставила белого вице-президента и старается уменьшать зависимость от китайцев.

<Greenwood>, В ходе первых арабо-израильских войн у арабов был перевес во всем, в людях, в хорошей технике, но ведь проигрывали правда?
Пьер Баярд вне форума  
Старый 08.12.2011, 11:17   #1726
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Пьер Баярд Посмотреть сообщение
В ходе первых арабо-израильских войн у арабов был перевес во всем, в людях, в хорошей технике, но ведь проигрывали правда?
Я как-бЭ повторяю, с персами Израиль не воевал. Да и с турками тоже. Плюс может получиться ситуация, когда в случае начала военнных действий, скажем, между Израилем и Ираном, в войну под разными предлогами включатся и Сирия, и Турция, и ещё куча стран, ненавидящих Израиль. А сейчас такое вполне может случиться. Израилю не сдобровать однозначно.
Но это уже будет взрыв на весь Ближний Восток.

Последний раз редактировалось <Greenwood>; 08.12.2011 в 11:25.
<Greenwood> вне форума  
Старый 08.12.2011, 12:45   #1727
Игроман

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Потом к власти там придут исламисты, а уж они то точно не будут сдерживаться от соблазна потратить все свои запасы ракет и прочих вооружений на Израиль. Благо и граница общая есть. И повод найти не проблема.
Странно, почему Саудовская Аравия и ОАЭ еще не подверглись соблазну. Исламисты могут быть разные, если эти исламисты будут держатся на западном поводке, как те же саудиты, то Израилю они не будут угрозой.
Цитата:
А вообще сволочь он или нет может решать только сирийский народ.
Интересно как, если выборов в стране нет, а любые волнения воспринимаются как провокация Запада и злобных сионистов.
Цитата:
Вот Израилю вряд ли будет хорошо от свержения Асада.
Хуже не будет.
Цитата:
В Израиле полно американских компаний. Гробить их США не выгодно.
Да, очень много американских компаний разрабатывают свои продукты в Израиле, в первую очередь это касается сферы IT и медицины. Но есть еще и другая связь, сильное еврейское лобби в США, Конгресс полностью произраильский, это можно было видеть даже во время выступления израильского премьер-министра там. А президент Обама, пускай не очень любит Израиль, но без поддержки Конгресса он совсем безобидный. Не забываем про мощный еврейский бизнес, один из трех китов американской экономики.
Цитата:
Mad-Dan, Только не забываем, что кроме арабов есть персы и турки, которые не уступают "еврейской" мощи, которая была сто лет назад (не факт, что щас не сдулись они).
Ну и не забывай, что Турция член НАТО и очень негативно относится к Ирану, там любви не больше чем к Израилю.
Цитата:
Кстати,что-то не особо евреи сопротивлялись,когда Гитлер их мочил. Даже золотом откупались,лишь бы их не трогали. Сами немцы поражались этому.
Почитай как они не сопротивлялись
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...B9%D0%BD%D0%B5
Цитата:
Плюс может получиться ситуация, когда в случае начала военнных действий, скажем, между Израилем и Ираном, в войну под разными предлогами включатся и Сирия, и Турция, и ещё куча стран, ненавидящих Израиль.
Дело в том, что кроме Сирии у Ирана союзников в регионе нет, никто его не поддерживает и все хотят отрубить ему голову. Арабы из СА, ОАЭ, Кувейта и т.д. жаждут этого еще больше чем Израиль. Турция грозится вводом войск в Сирию, Иран грозится нанести удары по базам НАТО в Турции. Там может дойти до того, что Израилю вообще воевать не придется, мусульмане все сами друг друга перегрызут.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 08.12.2011, 13:15   #1728
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Исламисты могут быть разные, если эти исламисты будут держатся на западном поводке, как те же саудиты, то Израилю они не будут угрозой
Я говорю прежде всего про исламистов, пришедших к власти незапланированно для Запада, как это случилось в Египте и Тунисе, которые тут же порвали все отношения с Израилем. В конце-концов, ВВС того же Египта тоже весьма и весьма внушительная сила, мало в чём уступающая Израилю.
Цитата:
рабы из СА, ОАЭ, Кувейта и т.д. жаждут этого еще больше чем Израиль. Турция грозится вводом войск в Сирию, Иран грозится нанести удары по базам НАТО в Турции.
Тут может сыграть не ненависть друг к друг, а к Израилю. Т.е. разумеется помогать друг другу ни Иран, ни Турция не будут, но атаковать Израильский флот или авиацию своими силами, по отдельности, вполне способны.
Цитата:
Там может дойти до того, что Израилю вообще воевать не придется, мусульмане все сами друг друга перегрызут.
А вот в этом я сильно сомневаюсь. Особых претензий друг к другу у них нет, разве что саудиты мечтают о смене режима в Иране и Сирии (в общем-то типичные многолетние разборки шиитов и суннитов), но это не идёт ни в какое сравнение с общей ненавистью к Израилю, который они мечтают сравнять с землёй и ликвидировать как государство раз и навсегда.

Последний раз редактировалось <Greenwood>; 08.12.2011 в 13:25.
<Greenwood> вне форума  
Старый 08.12.2011, 13:33   #1729
Гейммастер

<Greenwood>,
Не любовь Турции к Израилю носит вполне практический характер. Израиль сотрудничает с Кипром в области добычи газа. На палестинцев туркам плевать.

Модеры, может последние посты перенести в "Ближний восток"?

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 10.12.2011, 11:03   #1730
Опытный игрок

Сирийские власти готовят крупную операцию в городе Хомс
Скрытый текст:
2011-12-09
В Сирии, по сообщениям оппозиционных активистов, правительственные силы взяли в оцеплении город Хомс, считающийся одним из центров протестов против режима Башара Асада.
В заявлении оппозиционного Сирийского национального совета говорится, что в качестве предлога для начала крупного наступления сторонники президента Асада использовали произошедший в четверг взрыв на трубопроводе, по которому топливо поступает на нефтеперерабатывающий завод в Хомсе. По словам оппозиционеров, власти, судя по всему, намерены окончательно покончить с сопротивлением в Хомсе, поэтому готовят в этом городе "настоящую резню".
Желаю удачи правительственным войскам.
Старый 10.12.2011, 11:09   #1731
Игроман

Американцы обучают в Турции боевиков из "Свободной армии Сирии" в в юго-восточном турецком городе Хаккари (Hakkari)
Скрытый текст:
Бывший сотрудник ФБР Sibel Edmonds также поведал турецкой газете the Turkish daily Milliyet, что с мая американцы оказывают помощь главе вооруженных мятежников Riad al-Assad и также постовляют оружжие в Сирию из своей военной базы Инджирлик
http://www.davidicke.com/headlines/5...bels-in-turkey

Кто бы сомневался.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™
Старый 10.12.2011, 18:42   #1732
Гейммастер

Цитата:
с мая американцы оказывают помощь главе вооруженных мятежников Riad al-Assad и также постовляют оружжие в Сирию из своей военной базы Инджирлик
По идее это должно называться угрозой национальной безопасности страны и строго наказываться.
Старый 11.12.2011, 00:54   #1733
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
По идее это должно называться угрозой национальной безопасности страны и строго наказываться.
Раскрытие государственной тайны однако. Я думаю, что в США эта статья тоже есть.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 11.12.2011, 12:43   #1734
Яростный Мух

Ливия: 3 тысячи революционных ренегатов захватили аэропорт

11.12 10:39 MIGnews.com

Фарс ливийской "революции" продолжается. После неудачной попытки ликвидировать командующего сухопутными силами ливийской армии утром 10 декабря "зинтанская бригада" оккупировала аэропорт Митга.

Бригада, в составе 3 тысяч человек, торжественным маршем вошла в аэропорт. По сообщениям официальных представителей ПНС, "намерения революционеров пока не ясны".

В ходе захвата аэропорта ранены два человека.

"Ливийская национальная армия", под которой понимается "триполитанская бригада зварс ("воинов-революционеров")" утверждает, что подверглась нападению со стороны зинтанских зварс. Зинтанская бригада утверждает, что после захвата аэропорта была атакована тремя автомобилями триполитанской бригады.

Пресс-представитель зинтанской бригады Абу-Бакр эль-Ахраш перечислил обиды, нанесенные его воинам: "Они конфисковали два наших пикапа, они снесли наш блок-пост, они ранили двух наших бойцов, они арестовали еще двух. Командир зинтанской бригады ведет переговоры об их освобождении".

По всей видимости, речь идет о двух боевиках, вчера утром атаковавших командующего сухопутными войсками генерала Хифтера. Боевиков, скорее всего, освободят – министр обороны Усама Джуили в прошлом командовал зинтанской бригадой.

Весело у них.
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ
Старый 12.12.2011, 08:23   #1735
Мистер Под хвост

Думал сначала в юмор, но передумал:

Инфовойна: у президента Сирии взяли интервью, чтобы нарезать антисирийский ролик

Скрытый текст:
Официальные представители МИД Сирии собрали в Дамаске специальную пресс-конференцию после того, как пррезидент страны Башар Асад, давший интервью американскому телеканалу Эй-Би-Си, увидел в эфире то, что было сделано из его беседы.

Дипломат Максиди рассказал прессе, что 5 декабря журналистка канала Барбара Смолл взяла у Асада 45-минутное интервью, а в своей программе, вышедшей 7 декабря, транслировала 30% содержания беседы, к тому же нарезав её самым затейливым образом. В результате монтажа Башар Асад стал "признаваться" в различных злодействах, а также нелепо врать и уклоняться от ответов на острые вопросы.

Макдисси передал журналистам подлинную запись интервью для того, чтобы СМИ могли сами судить об оригинальной беседе и разнице между ней и нарезанным из неё антисирийским роликом. "Страна подвергается «информационной атаке", заключил Макдисси.

Для нас эта новость интересна, помимо прочего, тем, что ярко характеризует манеру передачи честных и открытых бесед свободных журналистов с диктаторами. Ибо это не первый случай такого рода: в начале нынешнего года честная и храбрая журналистка газеты "Вашингтон пост" Веймаут взяла аналогичное интервью у прездента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко, последнего дитктатора Европы.

В результате белорусское тоталитарное ТВ показало полную 48-минутную запись беседы, ставшую хитом русского интернета по причине яркой победы Лукшенко над явно зомбированным интервьюером. Газета же "Вашингтон пост" транспарентно опубликовала нарезку разговора, убрав из неё все не соответствующие образу лживого диктатора ответы руководителя республики или дав их в искажённом пересказе.

Дальше что? Сенсация: Сталин признался, что ел детей?
Старый 12.12.2011, 08:38   #1736
Заблокирован

В Ливии уничтожили 5 тысяч ПЗРК
В Ливии обезвредили более пяти тысяч переносных зенитно-ракетных (ПЗРК) комплексов, которые были на вооружении ливийской армии во времена правления Муаммара Каддафи. Как передает в воскресенье, 11 декабря, Agence France-Presse, об этом сообщил помощник американского госсекретаря Эндрю Шапиро (Andrew Shapiro), отметив, что тысячи подобных комплексов также были уничтожены во время бомбардировок НАТО.

Группа саперов, в которую входят американские и ливийские специалисты, на протяжении последних нескольких месяцев занимается поиском и обезвреживанием ракет, которые рассматриваются как потенциальная угроза гражданской авиации.

Кроме того, высказывались опасения, что находящееся на территории Ливии оружие может попасть в руки "Аль-Каеды".

AFP отмечает, что до начала гражданской войны ливийские вооруженные силы располагали 20 тысячами зенитно-ракетных комплексов.
Пьер Баярд вне форума  
Старый 12.12.2011, 19:21   #1737
Игроман

Цитата:
Тут может сыграть не ненависть друг к друг, а к Израилю. Т.е. разумеется помогать друг другу ни Иран, ни Турция не будут, но атаковать Израильский флот или авиацию своими силами, по отдельности, вполне способны.
Я себе не могу представить даже такого сценария. Какие-то личные бздыки Эрдогана (его неприязнь к Израилю и лично к Нетаньяху с Пересом) могут изменить весь мир? Не верю, Турция это не та страна где один человек или даже группа лиц решает с кем воевать а с кем нет. Если бы так было, уже давно была бы война и вообще мир бы выглядел иначе.
Цитата:
А вот в этом я сильно сомневаюсь. Особых претензий друг к другу у них нет, разве что саудиты мечтают о смене режима в Иране и Сирии (в общем-то типичные многолетние разборки шиитов и суннитов), но это не идёт ни в какое сравнение с общей ненавистью к Израилю, который они мечтают сравнять с землёй и ликвидировать как государство раз и навсегда.
Эти многолетние разборки в прошлом стоили большой крови. Тут не просто религиозные разборки, хотя они как обычно активно вовлечены в конфликт, тут еще и геополитические игры. Османская империя и Персия когда-то были заклятыми врагами, войн между ними было немало. Арабы тоже с персами много воевали. Иран проявляет много амбиций, это не может нравится не туркам не арабам, которые хотят доминировать на БВ и вообще в исламском мире, для арабов Иран еще и конкурент на рынке нефти. Израиль хоть контролируется Соединенными Штатами, а вот Иран никто не контролирует, поэтому его арабы и турки опасаются куда больше чем Израиль. Израиль не претендует на влияние на БВ, евреи в исламском мире его иметь не могут по определению так как они евреи и этим все сказано. Иран куда более опасный для них враг. Стоит дать слабину и шииты могут захватить власть в том же Бахрейне и Ираке, где они имеют большинство среди населения.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 13.12.2011, 15:52   #1738
Опытный игрок

Цитата:
Турция это не та страна где один человек или даже группа лиц решает с кем воевать а с кем нет.
Первой она и не начнёт. Но в случае начала военных действий она вполне может посылать авиацию для разовых атак по израильским объектам.
Цитата:
Арабы тоже с персами много воевали.
Арабы тооже бывают разные. Сирия - союзник Ирана. А всякие ОАЭ, СА и прочие Кувейты и Катары - ему не ровня.
Я ещё раз говорю, помогать Ирану Турция не будет. Но Израилю попортить крови вполне может, так же, как и Египет, которому это сделать ещё проще из-за общей границы и исламистов у власти.

Победители выборов в Египте: демократия - святотатство
Скрытый текст:
Шейх Али Ванеис, кандидат в депутаты парламента Египта от партии салафитов в округе Калибия сообщил, что демократия – "грех и богохульство".

Партия Ванеиса является одним из главных победителей первого тура египетских выборов – она набрала 24% голосов. Это, однако, не убеждает шейха, который в интервью газете сообщил следующее: "Демократия – грех и богохульство, потому что она предполагает, что люди управляют людьми, в то время как людьми управляют только Аллах".

Ванеис пошел еще дальше и заявил, что неподчинение властям является грехом, даже если власти представлены "неверными" и "ренегатами". Ваниес осудил саму "революцию" 28 января, свергнувшую Мубарака, и давшая ему возможность выдвинуться в депутаты.
Наверно там, в Вашингтоне, уже думают, что Мубарак был не так уж и плох.

Последний раз редактировалось <Greenwood>; 13.12.2011 в 16:01.
<Greenwood> вне форума  
Старый 13.12.2011, 16:45   #1739
Яростный Мух

Цитата:
в то время как людьми управляют только Аллах"

Цитата:
"неверными"
Они вообще другие слова знают? Насколько же ограниченные и отсталые однако. Ну да ладно. Аминь.
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ
Старый 15.12.2011, 10:18   #1740
Заблокирован

http://www.navoine.ru/articles/1735 может кто читал, статья, правда предвзятая немного, но доля истины есть.., я сказал доля истины
Пьер Баярд вне форума  

Метки
египет, интересы сша, революции, тунис, шахрир