|
|
#4141 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
И вот пришел Мухамед, Будда... и рассказали как правильно жить. Так почему бы мне не стать мусульманином или буддистом?
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 05.12.2011 в 23:43. |
|||
|
|
|
|
|
#4142 | |||||
|
Turtano
|
Самообман?
Цитата:
Что обещано после прихода Машиаха-то?
|
|
|
|
#4143 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#4144 | ||
|
Игрок
|
То есть у вас реально не получится прочитать печатный текст, размышляя над его содержанием?
|
|
|
|
#4145 | ||
|
Игроман
|
Вообще не читаешь мои сообщения? Я ответил на вопрос не про книгу, а в общем. И тем более я сказал что "плохо" воспринимаю, а не "не понимаю вообще". Чего то просто могу не понять, тем более текст там не из лёгких
|
||
|
|
|
|
|
#4146 | ||
|
Игрок
|
Ну, когда мне нужна была причина, чтобы не читать Евангелие, которое лежало у меня в шкафчике, я тоже так говорил. Но когда спустя годы всё-таки начал читать, то получил настоящее откровение. Пусть Бог вас благословит.
|
|
|
|
#4147 | ||
|
Игроман
|
Не себе же говорить
Ой да не ври, ты так не говорил. Получается всё зависит от того какую ты книгу прочитал? Если бы ты прочитал книгу, которая относится к другой религии? |
||
|
|
|
|
|
#4148 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#4149 | ||||
|
Turtano
|
Mad-Dan, не, дальнейший диалог в таком виде невозможен, ты просто отвечаешь не вникая ни в смысл, ни в содержание. Что значит "хорошая жизнь"? Неужели намек на отсутствие всякого брака непонятен был, а значит и прекращение рождения?
И что, 300 лет преследований - это фактор способствующий чистоте анализа, достоверный вывод которого "сделал мало"? А сколько же тогда нормально для явившегося в тайной славе Бога, который пришел не судить и не править, а исполнить и научить? Чтобы обманывать себя, не обязательно себя в чем-то уговаривать. Иногда достаточно притвориться... Достаточно и четырех основных Евангелий, остальное больше является разъяснениями и истолкованиями применительно к частным ситуациям, что полезно, если своим умом недостаточно быстро доходишь.
|
|
|
|
#4150 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, а как же быть с "плодитесь и размножайтесь?" Это ведь еще в Эдеме было.
|
|
|
|
#4151 | ||
|
Игрок
|
Напрасно вы упрекаете меня во лжи.
Цитата:
О, если б знал живущий на земле Любовь Христа, лишь ею дышат все, И если б Бог отнял любовь на миг, То этот мир давно б уже погиб. Последний раз редактировалось subjektMG; 07.12.2011 в 02:39. |
||
|
|
|
|
|
#4152 | ||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Цитата:
И уж тем более я не собираюсь доказывать тебе, почему ты должен верить Иисусу - это твой личный выбор и твои проблемы, что ты не желаешь даже обратить внимания на Его слова. Ведь если прочитав Евангелия ты не поверил Христу, то не поверишь и сотне миссионеров. Или читал, но нашел ложь и лживость в Его словах? Тогда уличи здесь и сейчас - покажи где там ложь, где лживость (заведомый обман), где принципиально важные упущения? Чем Мухамед или Будда лучше или хуже Христа я рассказывать не собираюсь, ибо плохо владею темой. Да, я расписываюсь этим в своем слабом знании ислама и буддизма, но разве я где-то заявлял о своих великих познаниях? Нет, наоборот же жаловался, что нет в теме грамотных исламистов и буддистов! Ты знаешь лучше меня, тогда просвети меня - для обмена информацией эта тема и существует! Царство Небесное - это уже не Эдем.
|
|
|
|
#4153 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Как я уже говорил несоответствие пророчествам. Странности с девой Марией, которая могла вполне превратиться из молодой девушки в девственницу благодаря неточному переводу.
|
|
|
|
#4154 | |||||
|
Turtano
|
Я что-то совсем уже не улавливаю логики между цитатой и комментарием, но таки дам ссылку на ответ: http://www.gotquestions.org/russian/...nce-OT-NT.html
Материалы, конечно, протестантские, но в данной статье это крайне не принципиально. Цитата:
Никакие странности перевода акцент на непорочное зачатие делать не станут. Упреждаю вопли со стороны: христиане почитают Иисуса вовсе не потому, что он родился от девственницы! Это лишь одно из знамений.
|
|
|
|
#4155 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4156 | ||
|
альтруист
|
Ну если бы хорошо впечатлила, то наверняка бы в атеисты потянулся.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#4157 | ||
|
Гейммастер
|
А если дать ссылки с мусульманских форумов, то там будут сделаны выводы о том, что Коран выше обоих заветов, а а если на еврейские, то будут противоречия Корана и Нового завета с Ветхим.
Немного анализа приведенного вами текста. Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 07.12.2011 в 21:21. |
||
|
|
|
|
|
#4158 | ||||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Жертвы были только искупительными; в благодарность приносили дары. Хотя... Не, все, пока тут в теме нет иудея, предлагаю оставить прения по этому вопросу. Я не компетентен, ты не компетентен, просто переливаем из пустого в порожнее. Убивать людей было запрещено. Это не одно и тоже, тем более применимо к Христу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да не девственность Марии, а то, что этот момент был в соответствии со словами пророка Исайи: Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (Ис. 7:14)О том, что Еммануил - это не имя собственное, а статус, объяснять не нужно, я надеюсь? Девять месяцев до того, конечно же, в расчет не принимаются совершенно...
|
|
|
|
#4159 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
О, если б знал живущий на земле Любовь Христа, лишь ею дышат все, И если б Бог отнял любовь на миг, То этот мир давно б уже погиб. Последний раз редактировалось subjektMG; 08.12.2011 в 01:13. |
||
|
|
|
|
|
#4160 | ||
|
альтруист
|
Ты ещё с хорошими индийскими техниками медитаций не встречался.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|