|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
![]() LORE of Elder Scrolls Здравствуйте, друзья. Я пришёл сюда, чтобы поговорить с вами о TES LORE. Вы можете спросить, что же это такое? Lore переводится как «знание». А LORE – это все истинные знания об истории, законах и событиях в нашем любимом мире Древних свитков. И именно благодаря LORE, благодаря глубокой и тщательной проработке этого мира нас так притягивает эта вселенная. Здесь каждые руины имеют свою историю, а монстр – родословную. Здесь есть мириады книг, позволяющих с головой окунуться в атмосферу этой далёкой страны - Империи Тамриэль. Казалось бы, я должен начать с какого-то FAQ, но я начну с другого, ибо этот мир так необъятен, что в одну статью, какого бы размера она не была, нельзя вместить хоть сколько-нибудь значимую часть вселенной. Первое, что я хотел бы рассказать – это историю Нереварина. Те, кто знаком с Морроувиндом не понаслышке, конечно знают эту историю. Но, возможно, здесь не только такие люди. Для них я расскажу это пророчество, которое стало реальностью. В одной из восточных провинций Империи, в Морроувинде, на острове Вварденфелл, в сердце которого кипит древний великий вулкан, у диких племён эшлендеров – людей пепла, была легенда. Она гласила, что в пепельные земли вернётся древний герой Неревар. Он уничтожит ложных богов и изгонит чужеземцев из Морроувинда. Не смотря на гонения и храма Трибунала и Имперских властей, они многие века чтили и хранили это сказание. Они называли Трибунал – троих богов: Вивека, Альмалексию и Сота Сила, ложными богами, которые продали их земли имперцам. Обменяли былое величие Ресдайна на тёплое место в декоративном правительстве. И вот однажды на берег маленького портового городка Сейда Нин ступила нога неизвестного. Рождённый под неизвестным знаком от неизвестных родителей, он был, без гроша в кармане, сослан на этот странный остров, где растут грибы высотой с дом и где люди ездят на гигантских насекомых. Выполняя задания имперского чиновника, он узнал о древнем народе двемер, исчезнувшем много веков назад, но оставившем после себя крепости и предметы. Узнал о живых богах АЛЬМСИВИ, узнал о дьяволе Дагот Уре, насылающим на остров проклятье мора, и узнал о культе Нереварина. Ему были суждены великие испытания, но он их преодолел. Пройдя все испытания он доказал, что он и есть Нереварин. И он открыл тайны о Божественно преступлении, о Сердце Лорхана, об изысканиях двемерского учёного Кагренака и о Великой битве между двумя братскими народами – двемер и кимер. Битве из-за богов, которая одних навеки унесла из этого мира, а других обрекла на проклятье той, за кого они сражались. Вы, конечно же, всё это знаете, но может кто-то захочет обсудить или задать вопрос? Здесь я предлагаю вести разговор не об играх, а о мире. Надеюсь на понимание идеи и различия властьпридержащими и на интерес простых гостей. PS Очень надеюсь показать некоторым скептикам, что и в этом сообществе геймеров есть люди, интересующиеся в TES не только экспой, мобами и лутом. Оглавление: Скрытый текст:
-Должность: глава клана -Статус: главный плагинмейкер по TES3 и двемеролог Глава проекта "Сыны Кагренака" (LastDwemer.RuMor.ru) Грандмастер академии плагиностроения (RuMor.ru) Друг Университета TES (igray.ru) Последний раз редактировалось zOmb; 15.01.2010 в 18:18. |
||
|
|
|
|
|
#601 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|
||
|
|
|
|
|
#602 | ||
|
Want a balloon?
|
После убийства "Снежного принца" (своеобразного лидера фалмеров), они спустились под землю и встретились с двемерами, которые в свою очередь превратили фалмеров в своих рабов путем ослабления и ослепления.
|
|
|
|
#603 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#608 | ||
|
Want a balloon?
|
"Падение Снежного Принца"
Фалмеры: исследование Цитата:
|
|
|
|
#609 | ||
|
Юзер
|
А вот мне интересно стало:
В Скайриме, Морровинде и Даггерфоле имперский легион носит одни доспехи(похожие на римские), а в Сиродииле - другие. Чем это обьесняется, кто ни будь знает? Может в Сиродииле - особенный легион стоит, с другой формой?
|
|
|
|
#610 | ||
|
Pure Vessel
|
Цитата:
все-таки "базой" для имперцев послужили римляне, было только логично, что наконец-то добавили колорит такой в шмоте.
|
|
|
|
#611 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#612 | ||
|
Игрок
|
Ну, нынешний Шигорат несколько... Не такой, как был раньше. Нет того сумасшествия... Такое ощущения, словно это наш персонаж, который, независимо от пола и расы, побелел, поседел и отрастил бороду.
|
|
|
|
#614 | ||
|
Pure Vessel
|
В Солитюде поговори с нищим, который ходит по улице. У него такая характерная особенность, вместо глаз - черные ямы.
|
|
|
|
#615 | ||
|
Lawful Neutral
|
Цитата:
|
|
|
|
#616 | ||
|
Eats. Shoots. Leaves
|
Насколько я знаю, слово "мер", означающее эльфов пришло из нордского языка. При этом общее имперское наречие произошло от языка Алеидов. Если не так, то поправьте. Вполне возможно, что языки смешались, откуда и в имперском языке появились все эти данмеры, альтмеры, босмеры, орсимеры и фалмеры(а если имперский от нордского произошёл, то всё ещё проще).
Но главный вопрос вот в чём: данмеры изначально говорили на эшлендском(раньше он, кажется, по-другому назывался), с нордами воевали, с империей воевали и всё такое прочее. Так почему же они с гордостью зовут себя данмерами(словом из других языков), а не называют себя на эшлендском? И как они себя на эшлендском называли? И вот ещё: откуда взялись приставки дан-, альт- и бос- к наименованиям эльфийских рас?
A panda walks into a café. He orders a sandwich, eats it, then draws a gun and proceeds to fire it at the other patrons. -Why? - asks the confused, surviving waiter amidst the carnage, as the panda makes towards the exit. The panda produces a badly punctuated wildlife manual and tosses it over his shoulder. -Well, I'm a panda, - he says, at the door. - Look it up. The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.' |
||
|
|
|
|
|
#617 | ||
|
Pure Vessel
|
Цитата:
А "данмер"/"альтмер"/"босмер" - термины, вроде бы, на Альдмерисе - первичном эльфийском языке. Данмеры раньше назывались кимерами, но были переименованы после проклятия Азуры. Что-то в таком роде.
|
|
|
|
#618 | ||
|
Eats. Shoots. Leaves
|
The_Shrike, книжки говорят(точное название книги уже не помню), что сам термин "Меретическая эра" вышел из языка нордов. Вот тут тоже, собственно, говорится об этом.
Ну и всё равно интересно, как данмеры себя называли на эшлендском. Было же какое-то у них имя до того, как они приняли общий язык с "мерами" и "эльфами". Или нет?о.О
A panda walks into a café. He orders a sandwich, eats it, then draws a gun and proceeds to fire it at the other patrons. -Why? - asks the confused, surviving waiter amidst the carnage, as the panda makes towards the exit. The panda produces a badly punctuated wildlife manual and tosses it over his shoulder. -Well, I'm a panda, - he says, at the door. - Look it up. The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.' |
||
|
|
|
|
|
#619 | ||
|
Pure Vessel
|
Цитата:
Плюс на uesp написано, что Меретическую эру норды так назвали в честь Альдмерис, живших в Тамриэле на момент их прихода с Атморы. Imperial library указывает, что "Меретическая эра" прямо переводится с языка нордов как "эра эльфов". В общем, либо это заимствованное слово из Альдмериса, либо, учитывая общие корни, эти языки имеют общие слова. Цитата:
Т.е., они там появились одновременно, а потом уже разбились на кочевников и оседлые кланы.
|
|
|
|
#620 | ||
|
Eats. Shoots. Leaves
|
The_Shrike, я имел ввиду, что коренной язык кимеров-данмеров-эшлендский. А из него известно только одно лишь н'вах(ну, по крайней мере, мне). Может, где больше есть информации об этом?
||
|
|
|
|
|
|