Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2008, 22:11   #1
Racoon

The Elder Scrolls V: Skyrim - Обсуждение игры

Тема по техническим вопросам находится тут
Тема по вопросам прохождения находится там

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 11.11.11
Текущая версия: 1.9
Минимальные системные требования:
Dual Core Intel/AMD с частотой 2 ГГц
2 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 512 Мб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Рекомендуемые системные требования:
Quad Core Intel/AMD
4 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 1 Гб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Платформы: PC, XBoX360, PS3
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/

Скайрим — страна нордов, суровых и гордых воителей, приспособившихся к лютым морозам и скалистому ландшафту родной провинции.
Разрушенный гражданской войной и стоящий перед угрозой возвращения легендарных драконов, Скайрим переживает свои самые темные времена.
Вы должны разобраться со всеми опасностями, исследовать ледяную тундру и дать людям надежду.

Предрелизная архивная вкуснота:
Скрытый текст:
Цитата:
  • Игра делается на абсолютно новом движке и, по заверениям самих разработчиков, выглядит фантастически. Движок получил название Creation Engine. Так же в игре задействован целый список созданных самой студией технологий.
  • Игра находится в разработке с 2006 года
  • События TES V и TES IV: Oblivion разделяет 200 лет, династия Септимов прервалась, Клинки, как личная гвардия Императора, ранее известна как "Драконья стража" (Dragonguard) почти прекратила своё существование
  • Несмотря на то, что сюжетные связи с четвёртой части будут - это не прямой сиквел четвёртой части, а как всегда - просто ещё один чаптер во вселенной Свитков
  • Алдуин (Alduin), так же известный как Пожиратель Миров, есть тот самый дракон, чьё возвращение было предсказано Древними Свитками. Его появление вызвано целой группой катаклизмов - разделение Посоха Хаоса (Elder Scrolls Chapter One: Arena), появлением Нумидиума (Daggerfall), событиями на Красной Горе (Morrowind) и открытием врат Обливиона.
  • Макс фон Сюдов, чей голос мы слышили в трейлере, будет озвучивать одного из важных NPC, некоего Эсберна (Esbern), наставника главного героя
  • Коренным образом изменена боевая система - теперь каждая из рук может быть экипирована оружием. В превью упомянуты такие варианты как "меч+булава", "меч + заклинания", "два меча" или "два разных\одинаковых заклинания"
  • Так же были заявлены добивающие приёмы для каждого из оружия - в целом боевая система стала стала еще более экшеновой, чем в TES IV
  • Из шести школ магии были оставлены пять, заклинания Школы "Мистицизма" были частично распиханы по другим школам
  • Из Fallout 3, предыдущей игры Bethesda, пришли перки, выдаваемые после получения уровня. Система набора уровня осталась, в целом, прежней
  • Заявлено 18 основных навыков супротив 21го из предыдущей части сериала
  • Обещается появление крафтинга и побочных занятий вроде кулинарии и рудокопства.

Скриншоты своих персонажей выкладывать здесь и только здесь.
Вопросы по игре задаются не здесь, а в "Вопросах по прохождению".

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.11.2023 в 09:19.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 02:12   #3701
Игрок

Цитата:
Сообщение от css0101 Посмотреть сообщение
Тогда, хорошо, что я не Азуре звезду отнесла, а как-его-там альтмеру. Решила, что пусть уж он себя реабилитирует, жить с грузом на душе некомфортно, а Азура перетопчется, у неё этих звёзд валом. Получается, что я ещё и жрицу от разочарования спасла
Это и есть плохой вариант. В этом случае звезда
Скрытый текст:
становится чёрной, и может засасывать души людей.

Жрицу трогать вообще необязательно, я сам её туда загнал, это не часть квеста, а прихоть. И штраф ещё начислили за это.
Старый 24.11.2011, 03:07   #3702
Игрок

Цитата:
многие дома помечены различными символами. Это для какого-то квеста?
Да,
Скрытый текст:
по прохождению "Гильдии Воров"
Fitterr вне форума  
Старый 24.11.2011, 03:11   #3703
Gray Master

Цитата:
Являясь оборотнем можно еще и вампиром стать?
Низзя. И наоборот тоже.
[12:37:56] homma: Жизнь она как тян
[12:37:58] homma: Не нужна
[12:37:59] homma: :(
Jack of Еvil вне форума  
Старый 24.11.2011, 03:18   #3704
Опытный игрок

Даэдрический кинжал, зачарованный на захват душ, гораздо удобнее заклинания, на мой взгляд. Как первый раз проткнул кого-то мечем «Сияние Рассвета», так о магии забыл, о всей кроме школы востановления, хотя до того момета ползовался только разрушением и призывом, головы можно отрубить оказывается, если перк взять сооответственный. Против магов, нежити и лучников меч идеален, проив войнов с молотами и секирами, приходится в оборотня превращаться. И всеравно чувство, что крови не хватает... раньше не замечал за собой такой склонности, теперь появилась. Артефакты можно затачивать, кто там спрашивал, имея 100 кузнеца, можно заточить до уровня «Безупречный».

Идеальный набор, думаю:
Скрытый текст:

У вас набор другой?

Последний раз редактировалось Gantu; 24.11.2011 в 03:22.
Gantu вне форума  
Старый 24.11.2011, 03:41   #3705
Gray Master

А кольцо?
[12:37:56] homma: Жизнь она как тян
[12:37:58] homma: Не нужна
[12:37:59] homma: :(
Jack of Еvil вне форума  
Старый 24.11.2011, 03:44   #3706
Madness Everywhere

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
головы можно отрубить оказывается, если перк взять сооответственный.
только вот шанс выпадения этого фаталити низок. У меня пока раз 5 получилось так сделать. От 1-ого лица шикарно выглядит.
Старый 24.11.2011, 04:11   #3707
Заблокирован

Предупреждения: 400
пока скайрим вызывает скорее амбивалентные впечатления. столько недочетов, удивляюсь, как вы ему умудряетесь под копирку десятки ставить.

начал за мага-бретонца - не понравились проблемы с балансом, раздражало отсутствие какой-либо достойной награды за квесты, кроме, естественно, продвижения по сюжету и каких-нибудь 600 золотых монет. 1,5 мантии за игру тоже не оценил. не слишком вдохновили и сами квесты (речь в большинстве о подземельях, сплошные коридоры и выпил одинаковых болванчиков), хотя докачался всего до 17 левела и многого не видел. колледж магов дико разочаровал своей скоротечностью и сумбурностью. ну да ладно, речь не о маге.

дропнул его и создал лучницу из расы imperial. поначалу все было хорошо, очень сложно (играю на мастере), присутствовала погоня за экипировкой, подбор луков и т.д. и ранее скучные своим повествованием квесты теперь стало хотя бы интересно проходить, ведь и геймплей изменился, это больше не "вызывай первонаха-беги-жги-лечись-жги", а продуманный сник и ваншоты из тени. но все это было поначалу. баланс в игре по-прежнему ужасный. у меня лучница всего лишь 20-левела, а мне уже удалось сделать из нее чуть ли не имбу. сник прокачан на 4\5 (+бонусы от костюма то ли ТБ, то ли ГВ), и можно практически скакать перед врагами, никто в упор не видит. при игре с луком геймплей начал сводиться к "выстрелил, если не убил сразу, убеги и спрячься".

Во время прохожения миссий ТБ
Скрытый текст:
при убийстве Сисеро достаточно было сесть в углу (hidden) и постреливать в него. выстрелил - глаз приоткрылся - Сисеро вскочил - глаз закрылся - Сисеро опять лег

достаточно секунд 15 посидеть в уголке, враг успокоится - все по новой. про два кинжала на х30 вообще говорить не хочется, силовой удар в спину - мрут абсолютно все. 30-кратный урон, чем беседа вообще думала? и кстати, очень странно, что порой я могу спокойно ваншотить лидера банды, но на каких-то рядовых bandit thug или outlaw приходится тратить по пять-шесть стрел. то же самое с медведями и саблезубыми. ей-богу, драконы быстрее мрут.

помимо баланса есть еще претензии по мелочи. например, при выборе расы я предвкушал, что персонаж-имперец, состоящий в легионе, будет вызывать у нордов дикий баттхерт, но тут облом. бесят и рандомные драконы - очень их много, как по мне. особенно выводит из себя, когда ты втихаря крадешься к врагу, а тут прилетает очередной чешуйчатый петушок.

но все не так плохо, в принципе. заснеженные пейзажи просто шикарные, а с дополнительными плюшками типа текстур с более высоким разрешением или там ерунды по мелочи вроде новой луны (мой выбор пал на tranquility) челюсть просто таки отвисает. и большинство наземных квестов (если только это не безликие пойди-найди\убей\отнеси, с коими здесь явный перебор) очень даже интересны (понравились, например, квесты ТБ (хоть и не взрыв, но довольно неплохие, а по сравнению с магами так вообще замечательные), хотя быть наемным убийцей для меня значит плюнуть на собственные принципы, что мне дается обычно с огромным трудом). города (но именно города, а не подобия типа falkreath или dawnstar) потрясают, после дао и нью вегаса (в ведьмака 2 не играл) это гигантский глоток свежего воздуха. solitude, windhelm, markarth очень понравились.

в общем, игра хорошая, но проблем хватает. подожду модов на баланс и интерфейс, и буду проходить дальше.
_encore_ вне форума  
Старый 24.11.2011, 04:12   #3708
х....

Цитата:
Сообщение от farik6860 Посмотреть сообщение
только вот шанс выпадения этого фаталити низок. У меня пока раз 5 получилось так сделать. От 1-ого лица шикарно выглядит.
Иногда через 3-4 убийства выпадает.

Добавлено через 5 минут
_encore_, Ты не оценил всю глубину дисбаланса. Играю тихим лучником, до 30 уровня валил всех с одной стрелы из инвиза, если противник добегал до меня, то его оплеухи были совсем слабенькими. После 30 лвл ситуация изменилась кардинально - скрытые атаки не выносят у бандитов и трети здоровья, зато враги внезапно начали меня убивать с одной стрелы или удара булавой.

Последний раз редактировалось DiabloKiller; 24.11.2011 в 04:18. Причина: Добавлено сообщение
DiabloKiller вне форума  
Старый 24.11.2011, 04:20   #3709
Юзер

Цитата:
Да с двух рук он знатно головы отрубает. Для магов жалко добиваний красивых нет, кроме какой-нибудь дезинтеграции... Или я чего-то не знаю?

P.S: Вчера в городе такой "Скайрим" был, офигеть. Ждал появления снежных троллей и драконов
Теплом объята будешь в краю хрустальных стуж.
yaskov вне форума  
Отправить сообщение для yaskov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 04:34   #3710
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от DiabloKiller Посмотреть сообщение

Добавлено через 5 минут
_encore_, Ты не оценил всю глубину дисбаланса. Играю тихим лучником, до 30 уровня валил всех с одной стрелы из инвиза, если противник добегал до меня, то его оплеухи были совсем слабенькими. После 30 лвл ситуация изменилась кардинально - скрытые атаки не выносят у бандитов и трети здоровья, зато враги внезапно начали меня убивать с одной стрелы или удара булавой.
как это, просто ни с того, ни с сего такая фигня стала происходить? местный левелинг вражин меня повергает в недоумение.
_encore_ вне форума  
Старый 24.11.2011, 04:43   #3711
Madness Everywhere

yaskov, так я двуручник.)
P.S. это да.
Цитата:
Сообщение от DiabloKiller Посмотреть сообщение
что так мало? У меня через 10-20 в лучшем случае.

И у меня ещё ни разу не получилось сделать фаталити дракону, как в роликах.(
Старый 24.11.2011, 04:57   #3712
ОНО на палочке

А это нормально, что меня враги могут замедлять ледяными заклинаниями, а я их нет?
Цитата:
Один раз было такое. Не особо.
GREF вне форума  
Старый 24.11.2011, 05:11   #3713
Юзер

Цитата:
Было у меня дело такое, но из-за бага съехал персонаж в сторону и комично начал рядом с драконом по воздуху прыгать, рубить пустоту - а дракоше от этого больно было)))
P.S: Жалко резиста нет к холоду и снегу в глаза в процентов этак 50% %))

Цитата:
Сообщение от GREF Посмотреть сообщение
А это нормально, что меня враги могут замедлять ледяными заклинаниями, а я их нет?
Не всегда замедляются, наверное когда крит своеобразный срабатывает. Ну и от бури стабильно срабатывает заморозка.
Теплом объята будешь в краю хрустальных стуж.

Последний раз редактировалось yaskov; 24.11.2011 в 05:17.
yaskov вне форума  
Отправить сообщение для yaskov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 05:41   #3714
Лучший твой подарочек

В " Дрожащих островах " Шеогорат куда импозантней был.
И по внешности, и в высказываниях. Здесь он как-то не особо и на психа похож.
Shturman вне форума  
Старый 24.11.2011, 05:54   #3715
Madness Everywhere

Всё-таки классно просто путешествовать. СТОЛЬКО рандомных встреч бывает. Сейчас буквально за 10 минут произошло:
1. Имперский отряд вёл захваченного Брата Бури. Помогать ему пока не стал, предпочитаю нейтралитет, хотя меня клонит именно к Братьям, а не к уродам, которые хотели меня казнить. И я истинный Норд, потому Империя не пройдёт!
2. встретил аргонианина, который торговал Скумой. Он решил напась на меня, т.к. я сказал что это незаконно. Ну и получил двуручником по шее.
3. попался очень наглый редгард. За его дерзость я отрубил ему голову.
4. спригган сражалась с ворожеей. Победитель - ГГ, который завалил сприггана после её победы.)

И это только за 10 минут.
Старый 24.11.2011, 06:01   #3716
Slaanesh rhapsody

Цитата:
потому Империя не пройдёт!
Скайрим это уже Империя. А глупые повстанцы просто подрывают силу легиона, не оставляя последнему средств для борьбы с Талмором.
Отправить сообщение для Lateralus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 06:04   #3717
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от Inkvisitor Посмотреть сообщение
А глупые повстанцы просто подрывают силу легиона, не оставляя последнему средств для борьбы с Талмором.
А легион с Талмором вообще собирается бороться?

А то я тут так хорошо отыгрываю имперца-воина, бывшего военного и несостоявшегося революционера, который бежал в Скайрим и теперь понемногу партизанит и ведет подрывную деятельность против легиона и Талмора... по крайней мере, ни один из отрядов тех и других после встречи в глуши не выжил
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 24.11.2011, 06:16   #3718
Madness Everywhere

Inkvisitor, Скайрим не сдастся! Мы вернём себе былую славу!
Старый 24.11.2011, 06:33   #3719
Новичок

народ, тут уже задавался вопрос по поводу того, у кого можно купить ртутную руду/слиток, я 7 лв и в Вайтриме ее нет в продаже ни у одного кузнеца, а как мне ковать эльфийское, что за бред, помогите плиз...
ksenoform вне форума  
Старый 24.11.2011, 06:41   #3720
Slaanesh rhapsody

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
А легион с Талмором вообще собирается бороться?
Да, разумеется.
Отправить сообщение для Lateralus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ