Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 25.10.2011, 00:26   #1
Большой, красивый, СИНИЙ

Arrow Тема дня: стеганография и реклама

Ладно, что-то мне стало надоедать разыскивать свои темы по всему разделу, поэтому я буду вести авторскую колонку здесь.

Давненько мы ни о чем не беседовали. Давайте поговорим о стеганографах, шифрующих свою электронную почту, аську, место работы и прочие вещи.

Последний раз редактировалось bober_maniac; 14.05.2012 в 00:23.
bober_maniac вне форума  
Старый 22.11.2011, 19:03   #301
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от NOSик Посмотреть сообщение
126р взял какой-то спецвыпуск
он так и должен быть без целофана?
Да, там же диска нет. А старые номера частенько продаются со скидкой - я как-то купил подшивку за 2005 год в 2008 за 50 рублей штука.
Цитата:
Сообщение от kavalorn Посмотреть сообщение
и прочитав этот не маленький текст я так и не понял - правила - это хорошо или плохо?
Правила - это "узаконенные" сложившиеся нормы. Это не может быть хорошо или плохо.
Цитата:
я не всегда могу понять что пишут в интернете все эти специфические словечки фразочки сокращения это наверно положительные изменения в языке покрайней мере когда я ездю в бщественном транспорте то часто слышу что довольно много молодых людей уже употребляют их в разговорной речи
Это жаргон. То, что ты не понимаешь жаргон - совершенно нормально.
Цитата:
То есть если языковые нормы меняются, то же Толстой начинает автоматически писать с ошибками?
Вот проблема именно в том, что Толстой писал без ошибок, но то, что он писал - нам читать уже тяжело, потому что нормы были другие. Мы читаем адаптации.

Англичане, вон, тоже читают Шекспира в адаптации, потому что половина из них уже не знает, что вообще такое thou и когда оно употребляется.
Цитата:
но словечки типа - > Untermensch Grammatik macht frei! ты употреблять и всключать в повествование относящиеся к своему родному языку ты не стесняешься чето лицемерие какоето но я наверно заблуждаюсь
Ну, это у меня такое странное чувство юмора. Если уж говорить о grammar nazi - то надо ввернуть пару слов на немецком.

Я иногда использую еще и английский as is и латинский per se, если русский "как есть" не удовлетворяет мое эстетическое чувство языка.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от ПЕРЕЦ Посмотреть сообщение
А это-тоже "язык-живой"?
Нет, это просто неуч.

Он пишет безграмотно. А мы говорим в первую очередь про устную речь. Потому что устная речь первична перед письменной.

Последний раз редактировалось bober_maniac; 22.11.2011 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение
bober_maniac вне форума  
Старый 22.11.2011, 19:11   #302
hattifnattenfriend

Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
Это не может быть хорошо или плохо.
а вот теперь я совсем перестал понимать, какую же мысль ты хотел донести до читатаеля %
Старый 22.11.2011, 19:12   #303
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
а вот теперь я совсем перестал понимать, какую же мысль ты хотел донести до читатаеля %
Она в самом конце есть.

Язык - живой.

А бинарные оппозиции - это плохо.
bober_maniac вне форума  
Старый 22.11.2011, 19:22   #304

а твердый знакъ на конце это что вообще, от куда?
Старый 22.11.2011, 19:22   #305
hattifnattenfriend

Цитата:
Язык - живой.
хм... но это же очевидно, и зачем тогда этот текст?
Старый 22.11.2011, 19:25   #306
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
а твердый знакъ на конце это что вообще, от куда?
Это еръ. Его было положено писать на конце словъ, заканчивающихся на согласную.
Цитата:
хм... но это же очевидно, и зачем тогда этот текст?
Это не всем очевидно.

Некоторые думают, что язык - это прежде всего набор правил из букваря, а уже потом - устная речь.

И, да - ты не поверишь, сколько из того, что очевидно тебе, мне, да и всем окружающим - на самом деле нифига не очевидно.

Последний раз редактировалось bober_maniac; 22.11.2011 в 19:28.
bober_maniac вне форума  
Старый 23.11.2011, 10:34   #307
Фэйсовая горгона

Цитата:
А мы говорим в первую очередь про устную речь. Потому что устная речь первична перед письменной.
Если человек допускает ошибки в устной речи, то его, скорее всего, худо-бедно все же поймут, и это действительно не такая большая беда, но проблема в том, что этот человек понесет все свои ошибки и в письменную речь, присовокупив к ним по пути всякую там пунктуацию и прочее. И тогда об его писанину сам черт ногу сломит. А в наше время все хоть что-нибудь где-нибудь да пишут, и порой просто невозможно понять, что же он имел в виду. Это я к тому, что пусть они, конечно, говорят как им вздумается, но любой человек должен при необходимости уметь выразить свою мысль максимально приближенно к "узаконенному" языку, иначе мы действительно друг друга понимать перестанем.
Цитата:
чем больше я погружаюсь в «безграмотный интернет» – тем менее грамотной становится моя собственная речь.
И из-за этого тоже.
Цитата:
поправляющих очки и вежливо замечающих: "правильно - говорить звонит".
Это вообще отдельная тема и отдельный тип личности. Если он вдруг разучится правильно писать и научится правильно биться головой о стену, будет ровно та же ситуация.

Напрасно Вы ищете для всего логические объяснения. Поступки ведь могут иметь не только логические причины, но, скажем, еще и чисто психологические или даже невропатические...

У Валара большая, красивая и видимая задница.
SaSiska вне форума  
Отправить сообщение для SaSiska с помощью ICQ
Старый 23.11.2011, 11:14   #308
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Хороший текст о языке, только многие почему то воспринимают его как текст про ошибки в интернете.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 23.11.2011, 13:10   #309
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от SaSiska Посмотреть сообщение
Если человек допускает ошибки в устной речи, то его, скорее всего, худо-бедно все же поймут, и это действительно не такая большая беда, но проблема в том, что этот человек понесет все свои ошибки и в письменную речь, присовокупив к ним по пути всякую там пунктуацию и прочее. И тогда об его писанину сам черт ногу сломит.
И иго скарей фсево тожа паймуд.
Цитата:
Сообщение от SaSiska Посмотреть сообщение
А в наше время все хоть что-нибудь где-нибудь да пишут, и порой просто невозможно понять, что же он имел в виду. Это я к тому, что пусть они, конечно, говорят как им вздумается, но любой человек должен при необходимости уметь выразить свою мысль максимально приближенно к "узаконенному" языку, иначе мы действительно друг друга понимать перестанем.
На самом деле, формальную сторону вопроса прекрасно выполняет спелл-чекер, который скоро будет встроен в самые кишки ОС и все станет прекрасно.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Хороший текст о языке, только многие почему то воспринимают его как текст про ошибки в интернете.
Потому что в интернете принято в первую очередь обращать внимание на письменную речь, несмотря на то, что речь в интернете - устная, просто выраженная в письменной форме.

Я пишу тут так, как я говорю. А как я пишу - можно понять хотя бы по тем заметкам, что я публикую. Здесь речь устная, но выраженная в письме, а там - письменная.
bober_maniac вне форума  
Старый 23.11.2011, 13:23   #310
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
несмотря на то, что речь в интернете - устная, просто выраженная в письменной форме.
Кстати интересный вопрос. Конечно в свете чата или даже форума, это разговор, соответственно речь устная. Но когда в таком же формате пишутся заметки в блогах и в контактах, заполняются анкеты, пишутся статьи - становится печально. И дело даже не только в ошибках, чрезмерно упрощаются сами словесные и языковые конструкции. Привыкая применять "письменно-устную" речь общения в интернете люди переносят её вообще во всё, что пишут. Яркий пример это "творечество" Минаева, который как известно в интернетах сидел много прежде чем написал свой магна опус.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 23.11.2011, 13:46   #311
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Яркий пример это "творечество" Минаева, который как известно в интернетах сидел много прежде чем написал свой магна опус.
А как же заенька-Лукьяненко, у которого каждая глава из последних книжек - это пост в жежешечку?

Зато они ближе к народу.
bober_maniac вне форума  
Старый 23.11.2011, 14:03   #312
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
А как же заенька-Лукьяненко, у которого каждая глава из последних книжек - это пост в жежешечку?
Я не знаю, уже бросил читать его прилично как давно. И кстати последние его вещи и на него не похожи, видимо правда негры.
И кстати, кто хочет почитать действительно сочный и красивый русский язык, читайте Евгения Лукина. Читайте читайте и читайте, так как это один из лучших современных писателей в России. Я его ставлю на одну доску с Салтыковым-Щедриным, Чеховым, Зощенко.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 23.11.2011, 14:59   #313
death ray

Цитата:
речь в интернете - устная, просто выраженная в письменной форме
Странно - я пишу (как в Интернете, так и вне его) совсем иначе, нежели говорю. Вообще, моя устная речь крайне отвратна, что не может не удручать.
Baldwin вне форума  
Старый 23.11.2011, 18:52   #314
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Baldwin Посмотреть сообщение
Странно - я пишу (как в Интернете, так и вне его) совсем иначе, нежели говорю
Дело не в том, что ты пишешь так же, как говоришь. Дело в том, что по характеру - построению фраз, соотношению между словами, речь в интернете скорее ближе к устной, чем к письменной.

Нет характерного для письменной речи предварительного обдумывания фразы.
bober_maniac вне форума  
Старый 23.11.2011, 19:04   #315
Барадусь

Предупреждения: 7
Цитата:
Нет характерного для письменной речи предварительного обдумывания фразы.
bober_maniac, вот ты обдумываешь, это видно.
Старый 24.11.2011, 00:10   #316
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Андрусь Посмотреть сообщение
bober_maniac, вот ты обдумываешь, это видно.
Нет, я так говорю.

Я пишу в реальном времени, как акын. Из-за этого можно заметить, кстати, обилие слов паразитов, некоторую корявость конструкций и прочие некошерные вещи.
bober_maniac вне форума  
Старый 24.11.2011, 13:13   #317
Барадусь

Предупреждения: 7
Когда люди пишут в реальном времени особо не обдумывая фразу (как в разговоре), читать их посты гораздо интереснее.
Старый 24.11.2011, 20:54   #318
death ray

Не факт.
Baldwin вне форума  
Старый 24.11.2011, 21:11   #319

не всегда
особенно, если печатать в слепую не умеешь
Старый 24.11.2011, 21:20   #320
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от Андрусь Посмотреть сообщение
Когда люди пишут в реальном времени особо не обдумывая фразу (как в разговоре), читать их посты гораздо интереснее.
Тоймакс тому пример: лучшие умы современности гадают, что он хотел сказать тем или иным постом.

Иногда, когда так вот в реальном времени и не обдумывая пишут, толком не умея строить свою речь, получается какая-то полная шизофазия. От синтаксиса некоторых граждан местных, которые "как слышат, так и пишут", у меня глаза вытекают и мозг разжижается.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  

Метки
размышления