Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2008, 22:11   #1
Racoon

The Elder Scrolls V: Skyrim - Обсуждение игры

Тема по техническим вопросам находится тут
Тема по вопросам прохождения находится там

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 11.11.11
Текущая версия: 1.9
Минимальные системные требования:
Dual Core Intel/AMD с частотой 2 ГГц
2 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 512 Мб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Рекомендуемые системные требования:
Quad Core Intel/AMD
4 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 1 Гб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Платформы: PC, XBoX360, PS3
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/

Скайрим — страна нордов, суровых и гордых воителей, приспособившихся к лютым морозам и скалистому ландшафту родной провинции.
Разрушенный гражданской войной и стоящий перед угрозой возвращения легендарных драконов, Скайрим переживает свои самые темные времена.
Вы должны разобраться со всеми опасностями, исследовать ледяную тундру и дать людям надежду.

Предрелизная архивная вкуснота:
Скрытый текст:
Цитата:
  • Игра делается на абсолютно новом движке и, по заверениям самих разработчиков, выглядит фантастически. Движок получил название Creation Engine. Так же в игре задействован целый список созданных самой студией технологий.
  • Игра находится в разработке с 2006 года
  • События TES V и TES IV: Oblivion разделяет 200 лет, династия Септимов прервалась, Клинки, как личная гвардия Императора, ранее известна как "Драконья стража" (Dragonguard) почти прекратила своё существование
  • Несмотря на то, что сюжетные связи с четвёртой части будут - это не прямой сиквел четвёртой части, а как всегда - просто ещё один чаптер во вселенной Свитков
  • Алдуин (Alduin), так же известный как Пожиратель Миров, есть тот самый дракон, чьё возвращение было предсказано Древними Свитками. Его появление вызвано целой группой катаклизмов - разделение Посоха Хаоса (Elder Scrolls Chapter One: Arena), появлением Нумидиума (Daggerfall), событиями на Красной Горе (Morrowind) и открытием врат Обливиона.
  • Макс фон Сюдов, чей голос мы слышили в трейлере, будет озвучивать одного из важных NPC, некоего Эсберна (Esbern), наставника главного героя
  • Коренным образом изменена боевая система - теперь каждая из рук может быть экипирована оружием. В превью упомянуты такие варианты как "меч+булава", "меч + заклинания", "два меча" или "два разных\одинаковых заклинания"
  • Так же были заявлены добивающие приёмы для каждого из оружия - в целом боевая система стала стала еще более экшеновой, чем в TES IV
  • Из шести школ магии были оставлены пять, заклинания Школы "Мистицизма" были частично распиханы по другим школам
  • Из Fallout 3, предыдущей игры Bethesda, пришли перки, выдаваемые после получения уровня. Система набора уровня осталась, в целом, прежней
  • Заявлено 18 основных навыков супротив 21го из предыдущей части сериала
  • Обещается появление крафтинга и побочных занятий вроде кулинарии и рудокопства.

Скриншоты своих персонажей выкладывать здесь и только здесь.
Вопросы по игре задаются не здесь, а в "Вопросах по прохождению".

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.11.2023 в 09:19.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 12:25   #3361
Madness Everywhere

Всё-таки Скайрим потрясно красив! Что ночью, что днём. Сейчас видел дерево, которое светится, находится на одной из стоянок Великанов. Ночью смотрится потрясно!
P.S. могу скрин кинуть.

ApOf, тебе в тему во вопросам прохождения.
Старый 22.11.2011, 12:28   #3362
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
Demascus, причем здесь спидран Морровинда с читерской алхимией? Я говорю о нормальном игровом процессе, в ходе которого мне попалось три или четыре подземелья на 20-30 минут каждое. При прохождении гильдии.
И нет, вариант "выкрути сложность на макс, будешь каждое по два часа проходить" совершенно не катит, я хочу полноценную сюжетную линию, а не этот огрызок

выделил ключевой момент, по сайдам и их продолжительности претензий нет.
Да я к слову говорил.
В целом я тебя понимаю, и даже может поддерживаю. Но! Нужно учитывать что сейчас ситуация такова, что каждый диалог должен быть озвучен, что переводя в масштабы Морровинда займет этак несколько лишних лет (не говоря о технических тонкостях, усложнения скриптов и т.д.). Это чисто мое мнение, почему мы не имеем таких продолжительных цепочек квестов, столько гильдий.
Ну и нужно напомнить, что в Морровинде каждая цепочка гильдии займет примерно часов 6-7, если тебе не мешают ограничения по навыкам, которые как раз и создавали/растягивали цепочки заданий до неопределенного времени.
Demascus вне форума  
Старый 22.11.2011, 12:29   #3363
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от css0101 Посмотреть сообщение
Не совсем согласна. Есть вариант, что с таким подходом, мы рискуем играть в "не пойми что" уже сейчас. И отличные игры остануться лишь в памяти особо памятливых.
Отличных игр достаточно и сейчас, просто есть любители построить из себя АтЦов, а есть реалисты, понимающие как всё устроено.

Цитата:
Сообщение от farik6860 Посмотреть сообщение
Всё-таки Скайрим потрясно красив! Что ночью, что днём. Сейчас видел дерево, которое светится, находится на одной из стоянок Великанов. Ночью смотрится потрясно!
P.S. могу скрин кинуть.
Вот об этом я говорю. 10 лет назад игроки так же восхищались Морровиндом (сам помню как любовался небом по пол часа), это ли не доказательство того что игра хороша, или вы всё меряете не в качестве, а в количестве?

Последний раз редактировалось Firerage; 22.11.2011 в 12:36.
Firerage вне форума  
Старый 22.11.2011, 12:34   #3364
Элемент Щедрости

Где километровый дискач про высер грабителя корованов о скуриме?

Цитата:
Глядя на список доступных гильдий Морровинда
Гильдии морровинда на 95% состояли из хронического федекса. Лучше уж не так много, но качественно.

Хороших квестов хватает и без гильдий, тащемта.

Последний раз редактировалось Фиря; 22.11.2011 в 12:38.
Фиря вне форума  
Старый 22.11.2011, 12:35   #3365
Новичок

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
ну а ты не встречал таких тварей когда за мага играл? я вот на 15 лвл-е по заданию гильдии магов полез в данж за книгами, так босса местного раза с десятого только завалил. и то это еще повезло, что были посохи на призыв, и дятька помогал, который там в плену был. я как-то сразу вспомнил про зелья на хп, на резисты и т.д..)
того же тигра в поле завалить нереально вобще, дурное создание какое-то =/ тролль то хоть медленный, а от тигра даже спринтом не убежать.
Нет, не встречал. Встречал лишь тварей, на которых уходит много маны. Маги мне сами ману восстанавливают. Обычно цель падает, а потом не может встать. Два тигра - тоже не проблема благодаря фризящему крику. И, блин, я же писал, что под трудноубиваемыми монстрами я понимаю тех, на которых такая схема не действует. Тигр/тролль/маг сбивается с ног? Сбивается, а значит, что вопрос только в количестве маны и скорости ее восстановления. При помощи подбора расы/знака/эквипа/аккуратной прокачки скиллов этот вопрос очень легко решается. Некоторые решали эту проблему уменьшением стоимости заклинаний, что тоже не так уж сложно сделать.
Цитата:
вот начал новую игру и все больше убеждаюсь, что тут совсем нету автолевелинга.
Есть. Просто вместо простых бандитов все чаще начинают попадаться разбойники, мародеры, громилы. Названия другие - суть та же.
Цитата:
Сообщение от Firerage Посмотреть сообщение
Отличных игр достаточно и сейчас, просто есть любители по строить из себя АтЦов, а есть реалисты, понимающие как всё устроено.
Тут, кстати, вопрос не в понимании, а в принятии. Можно понимать, что курить нельзя, но не принимать этого.

Последний раз редактировалось Narrative; 22.11.2011 в 12:42.
Narrative вне форума  
Отправить сообщение для Narrative с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 12:36   #3366
Юзер

Цитата:
Сообщение от farik6860 Посмотреть сообщение
ты крик Седобородых услышал? Если нет, то объясни подробнее. Эхо в пещере?
Не. Сама крикнула на волка в каком-то ущелье. Звук получился гулкий, каким и должен быть в ущелье. Без отката, конечно, но не такой, как обычно. И ещё где-то такой эффект встретила, сейчас уже не вспомню где
Цитата:
Сообщение от Demascus Посмотреть сообщение
сейчас ситуация такова, что каждый диалог должен быть озвучен
Ещё во времена только что вышедшего Обливиона была высказана мысль, что озвучка диалогов убьёт рпг. Смысл в этом присутствует.

Последний раз редактировалось css0101; 22.11.2011 в 12:40.
css0101 вне форума  
Старый 22.11.2011, 12:40   #3367
Madness Everywhere

Цитата:
Сообщение от Firerage Посмотреть сообщение
Вот об этом я говорю. 10 лет назад игроки так же восхищались Морровиндом (сам помню как любовался небом по пол часа), это ли не доказательство того что игра хороша, или вы всё меряете не в качестве, а в количестве?
эталоны красоты меняются со временем. Но некоторые вещи вечны и неизменны.
Старый 22.11.2011, 12:48   #3368
Опытный игрок

Цитата:
Ещё во времена только что вышедшего Обливиона была высказана мысль, что озвучка диалогов убьёт рпг. Смысл в этом присутствует.
Нет, все проще. Озвученные рпг воспринимаются просто иначе. Не говоря уж о том, что в мир с озвученными диалогами погрузиться гораздо проще.
Demascus вне форума  
Старый 22.11.2011, 12:54   #3369
Игроман

Цитата:
Сообщение от Narrative Посмотреть сообщение
Сбивается, а значит, что вопрос только в количестве маны и скорости ее восстановления.
ну тут весь гемор в прокачке мага, по-видимому, сводится к решению вопроса с маной. не особо мне такой подход нравится, кстати.. варом то хоть сразу моно начать воевать по-человечески, хоть и не так сильно, а тут пара-тройка фаерболлов и стоишь бамбук куришь.
Цитата:
Просто вместо простых бандитов все чаще начинают попадаться разбойники, мародеры, громилы.
токо бандиты в лвл-е растут? %)
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 22.11.2011, 12:58   #3370
Опытный игрок

Цитата:
10-15 лет назад, для вызова восхищения достаточно было нескольких пикселей на экране и пары предложений, потом появилась графика (ибо на 10 пикселей на экране все уже насмотрелись), сейчас необходимо идти в ногу с технологиями, иначе игра не вызовет желания в неё играть, даже у самых древних старпёров (хоть они в этом и никогда не признаются, но сами это прекрасно понимают, а тот кто говорит что это не так - врёт).

Для меня TES 3 был в первую очередь атмосферным миром, который нереально красив и великолепно стилизован, который действительно интересно исследовать, каждый раз видя пещеру хотелось узнать что в ней. В TES 4 не было и частички этого, а сегодня TES 5 целиком и полностью вызывает те забытые чувства.

Последний раз редактировалось Firerage; 22.11.2011 в 13:06.
Firerage вне форума  
Старый 22.11.2011, 13:03   #3371
Новичок

Цитата:
токо бандиты в лвл-е растут? %)
Ай, подловил)
Драуги растут еще! Но да, растут не все. Волки всякие, рыбы-убийцы, крысы... Должны же быть козлы отпущения. А какая разница, если основная масса противников растет?
Цитата:
ну тут весь гемор в прокачке мага, по-видимому, сводится к решению вопроса с маной. не особо мне такой подход нравится, кстати..
Да, мне тоже, поэтому и ною на отстутствие монстров с иммунитетами, т.к. они вынуждали бы искать обходные пути.
Кстати, кто-нибудь пользуется рунами-ловушками?

Последний раз редактировалось Narrative; 22.11.2011 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение
Narrative вне форума  
Отправить сообщение для Narrative с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 13:13   #3372
Опытный игрок

Цитата:
Кстати, кто-нибудь пользуется рунами-ловушками?
Пробовал пару раз. Сама задумка интересная, но из-за ограниченности (1 ловушка за раз) и отсутствия какого-либо контроля, я решил на них забить. Но в целом они достаточно мощные.
+ если взять перк на увеличение расстояния, то можно начинать сражения с неожиданного "сюрприза", наверное
Demascus вне форума  
Старый 22.11.2011, 13:24   #3373
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Inkvisitor Посмотреть сообщение
Не через сколько. Кого убил, того не вернуть. Подземелья будут пустыми.
А нет системы как в Might and Magic? Там через год все монстры респаунились. А то, передо мной сейчас прямо таки рушится идеальный мир. Я думал, что ТЕС не возможно пройти, всегда есть чем заняться, и куча монстров в подземельях.

Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей.
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 13:31   #3374
Игроман

Цитата:
Да, мне тоже, поэтому и ною на отстутствие монстров с иммунитетами, т.к. они вынуждали бы искать обходные пути.
Их полно.

Цитата:
пара-тройка фаерболлов и стоишь бамбук куришь.
Качай алхимию.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 22.11.2011, 13:34   #3375
Элемент Щедрости

Цитата:
А нет системы как в Might and Magic? Там через год все монстры респаунились. А то, передо мной сейчас прямо таки рушится идеальный мир. Я думал, что ТЕС не возможно пройти, всегда есть чем заняться, и куча монстров в подземельях.
Респавн есть, инфа 100%. Вроде как 10 дней респавн монстров и 30 дней респавн зачищенных подземелий.

Цитата:
Как минимум видел центурионов и призраков, неуязвимых к холоду, а так же троллей, почти невосприимчивых к электричеству.
Фиря вне форума  
Старый 22.11.2011, 13:36   #3376
Юзер

В большинстве пещер враги респавнятся даже после выполнения в них квестов.
Старый 22.11.2011, 13:38   #3377
Игрок

В игре все таки есть автолевелинг ?
Manhein вне форума  
Старый 22.11.2011, 13:43   #3378
Игроман

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Качай алхимию.
да не буду я крафт качать, вот же пристали.) имба-вара хватило -_-
Цитата:
Сообщение от Firelion Посмотреть сообщение
Респавн есть, инфа 100%.
да по-моему тоже есть. во всяком случае как Rainer и говорил даэдры респавнятся. бандиты в некоторых данжах (а мб и во всех). гиганты тоже со временем перерождаются. вот токо слоников я, по ходу, воином истребил большую часть.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 22.11.2011, 13:44   #3379
Опытный игрок

Manhein, да. Но хорошо заточенный. В подземках монстры будут всегда такими, на каком уровне ты в пещеру в первый раз зашел. Зашел в руины на 10 лвл, там теперь всегда будут монстры на 10 лвл, даже если ты уже 50. Но именно для конкретного подземелья. А на улице скорее всего стандартный автолевелинг. Хотя волки уже достали. Они уже от одного взгляда разлетаются. Где дейдроты?

Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей.
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 13:53   #3380
Юзер

В Скайриме есть супермен О_о. Я его тока что видела. Иду по квесту ГМ, сейчас вышла из коллегии, чтоб отправиться в лабиринтум, около статуи стоял какой-то маг (не успела идентифицировать), он вдруг рванул и с дикой скоростью исчез вдали, даже трассировочный след за ним, кажись, появился.
css0101 вне форума  
Ответ