![]() |
#1 | ||
Racoon
|
The Elder Scrolls V: Skyrim - Обсуждение игры
Разработчик: Bethesda Game Studios
Платформы: PC, XBoX360, PS3 Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/ Скайрим — страна нордов, суровых и гордых воителей, приспособившихся к лютым морозам и скалистому ландшафту родной провинции. Разрушенный гражданской войной и стоящий перед угрозой возвращения легендарных драконов, Скайрим переживает свои самые темные времена. Вы должны разобраться со всеми опасностями, исследовать ледяную тундру и дать людям надежду. Предрелизная архивная вкуснота: Скрытый текст: ![]() ![]() ![]() ![]() Скриншоты своих персонажей выкладывать здесь и только здесь. Вопросы по игре задаются не здесь, а в "Вопросах по прохождению".
Twit-ch Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.11.2023 в 08:19. |
||
![]() |
|
![]() |
#3301 | |||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
В Скайриме вообще есть места, в которых можно огрести при недостаточно высоком уровне (при персонаже выше 10 лвла)? Например, встретить какое-нибудь чудо, которое будет абсолютно непробиваемым для заклинаний уровня ученика/адепта/эксперта, или же встретить кого-нибудь с полным иммунитетом ко всем заклинаниям? Если нет, то для исследования "пространственного" контента можно просто пробежаться по квестам и не задумываться о силе персонажа, а манчкинство становится нужным только для того, чтобы посмотреть, какая будет в будущем броня и какие будут заклинания, как работают перки, т.е. для прокачки ради прокачки. Похожая система была в новом Деус Саксе, который можно пройти с одним пистолетом и невидимостью. В качестве оппозиции вспоминается Baldur's Gate 2, на ум приходит один дракон/один деми-лич, которых без соответствующего эквипа/прокачки просто не убить, в Скайриме же можно завалить, начиная с уровня спеллов ученика, кого угодно. Собственно, вопрос, в Скайриме действительно нет подобных трудноубиваемых тварей? Ага, скорее скриптовизм. |
|||
![]() |
|
![]() |
#3302 | ||
Юзер
|
Плагины спасут и поправят, но черт возьми - разработчики негодяи.
Цитата:
Цитата:
Автолевелинг же. Кто-от в этой теме отмечал ранее, что существует градация уровней врагов в соответствии с уровнем ГГ. То есть, если ты 15 уровня, то при первом появлении в зоне враги будут раскиданы от уровня 10 до 20 соответственно. Но возможно есть отдельные экземпляры, неподвластные суровому ограничению, кто знает?
Пером чернильный след из неприкрытой правды, Оставив на листе на суд из мрачных душ, Топча босыми пальцами далекие ландшафты, Теплом объята будешь в краю хрустальных стуж. Последний раз редактировалось yaskov; 22.11.2011 в 04:20. |
||
![]() |
|
![]() |
#3303 | ||
Новичок
|
Это уже другой вопрос. Крафт/небоевые умения тоже можно так качать, если не вставляет.
Цитата:
Последний раз редактировалось Narrative; 22.11.2011 в 04:33. |
||
![]() |
|
![]() |
#3304 | ||
Feels like you
|
И последний вопрос, на что вообще влияет уровень сложности в игре? На опыт, на мобов, на что вообще?
Хотелось бы конкретики и примеров кардинальных отличий новичка от мастера. |
||
![]() |
|
![]() |
#3305 | ||
Pure Vessel
|
Все очень просто. На новичке волк валится с одного удара и не может тебя поцарапать, на мастере - ты не можешь поцарапать его и валишься с одного удара.
|
![]() |
#3306 | ||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту С одного удара (дальше перечисление) волка/грабителя/тролля/дракона/краба...
Пером чернильный след из неприкрытой правды, Оставив на листе на суд из мрачных душ, Топча босыми пальцами далекие ландшафты, Теплом объята будешь в краю хрустальных стуж. Последний раз редактировалось yaskov; 22.11.2011 в 04:42. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#3307 | ||
Новичок
|
Цитата:
Скрытый текст: Мастер. Но играю магом, поэтому до меня никто не добегает, кроме редких случаев встречи с двумя медведями. Дело не в том, убивают или нет, а в случае, когда убивают и ты практически ничего не можешь поделать без поиска новых тактических решений. Вся моя тактика сводится к тому, чтобы не дать противнику встать с колен от ударной силы магии разрушения. Если вдруг убивают, бью с большего расстояния и резвее бегаю, но использую те же самые заклинания и те же самые способы убийства. Хотелось бы встретить какого-нибудь монстра, который потребовал бы большей изобретательности. Например, имел бы иммунитет к отталкиванию или вообще к магии разрушения. В противном случае ничего другого использовать просто нет необходимости. Последний раз редактировалось Narrative; 22.11.2011 в 05:01. |
||
![]() |
|
![]() |
#3308 | ||
Новичок
|
Сел играть нехорошим вором-пофигистом. Заперся в солитьюд, ограбил пол города, на 3к штрафа все-таки попался. xD В тюрьме, сломал единственную отмычку. Я подумал сначала: "все, борода" А нееет. Взбрело мне в голову крик использовать. Сразу подбежал стражник от двери, мол, "чего орешь?" А когда он повернулся уходить, я попробовал упереть у него из кармана скууму, (!) чтоб не скучно было. Нус, стражник обиделся, открыл клетку и потянулся за мечом. Я - тикать. А тюрьма - настоящий лабиринт, не чета обливиону! Оо Бежал не разбирая дороги, вломился в каморку где стражники обедали... D: В итоге я забежал в тупик, и меня цинично растреляли в спину из луков. (( Впечатления конечно, незабываемые остались... xD
Последний раз редактировалось lerikkent; 22.11.2011 в 05:14. |
||
![]() |
|
![]() |
#3309 | ||
Юзер
|
Цитата:
Я играю магом на эксперте, тоже стараюсь кайтить по возможности, но маны катастрофически не хватает на "недобегание" вражин. Без напарника они бы меня в капусту крошили. Секрет может какой есть, что б на мастере всех рвать в потроха (какой лвл кстати)?
|
![]() |
#3310 | ||
Новичок
|
27 лвл, играю Альтмером, одежка (тряпки) на реген маны и на ману, хожу под знаком Атронаха. Прокачка школы Изменения + Атронах дает неплохую защиту от других магов. Если имею дело с толпой, быстро трачу ману на АоЕ, оставшихся "сильных" извожу за счет регена (хватает для спама спеллов уровня ученика). В крайних случаях использую крик с фризом и альмерскую способность быстрого регена. +подвижность персонажа позволяет уворачиваться от стрел. Милишники проблем никаких не вызывают (не доходят). +применение элементальной составляющей спеллов в зависимости от резистов и типов противников, разумеется.
Последний раз редактировалось Narrative; 22.11.2011 в 05:27. |
||
![]() |
|
![]() |
#3311 | ||
Новичок
|
Секрет есть =) Вы господа, слишком прямолинейно подходите к игре магом. В этом и проблема. Я на мастере магом бегаю, практически голым. Капюшон да роба. Даже без носков. xD И это я не "понтуюсь" - меня любой волк убивает + меня, кажется, убивают даже не стрелы вражеские, а потоки воздуха от этих стрел, настолько быстро падаю. ))
В чем соль: 1)используем активно окружение (скинуть с высоты, ловушки разные есть, лампу с маслом разбить и т.п.) 2) не забываем школу "выноса мозга". Агрим врагов друг на друга, делаем их "добрее" и все такое прочее. Зовем всяких тварюшек, юзаем крики. Да много чего же. А бегать задом от толпы врагов, отстреливаясь файерболлами - это уж как-то... D: Если сложно - есть крики, есть призыв, есть иллюзии, есть ловушки на уровнях... Самая читерская вещь в Дарк Мессай был....? Пинок Обыкновенный. xD А здесь - самый первый крик. Если он 3его уровня, канеш. Сдуваем всех в ближайшую пропасть, ловушку - ноу проблем. )) Для меня сейчас самые опасные враги (из часто встречающихся) - Гномские трансформеры ( у них с мозгом проблемы, не действует на них ничерта xD) всевозможные лучники, ну и сприганы меня сильно напрягают. Ах, да. Еще и ведьмы. Ну которые на Голлума похожи. Ненавижу их. ![]() я играю бретонцем, под знаком ВНЕЗАПНО змеи. Атронаха пока не нашел. ( у меня компас отключен) Дайте наводку, где он? )) у меня 18 уровень. шмотки зачарованы стандартно, мана да реген. И еще такой маразм - после пары случаев в чистом поле (фаст тревел не юзаем'c) я стал носить с собой два щита. Один зачарован от мороза, другой от огня... ну вы поняли... xD Лишь бы до города добежать успеть. Последний раз редактировалось lerikkent; 22.11.2011 в 05:42. |
||
![]() |
|
![]() |
#3312 | ||
Madness Everywhere
|
в Обливионе 2 кольца было, а тут нам только 1 оставили. А так да, ждём плагинов. Хотя я ещё не решил буду ли их вообще ставить. Скорее нет, чем да.
![]() |
|
![]() |
#3313 | ||
Новичок
|
Я сначала тоже бретонцем начал, потом понял, что запорол чара, так как сильно стал зависеть от окружения. (раскачал бесполезное восстановление, набрал алхимии и перебрал со взломом). И маны ни на что не хватало.
А игра не вынуждает меня на другой подход. Зачем мне самому придумывать себе сложности, если линейный подход вполне работает? Я уже писал про отсутствие монстров с иммунитетом к отталкиванию и иммунитетом к магии разрушения. О чем речь, если даже дыхание дракона можно прервать сильным спеллом. Ты найдешь его там, где восходит солнце и где белый прах не сковал земную твердь. |
||
![]() |
|
![]() |
#3314 | ||
Юзер
|
Цитата:
Как то я писал, что любой тут бой можно выиграть при правильном подходе. Narrative, lerikkent, как нельзя кстати, дали мастер-класс. Может в официальном поправят плагине - тогда скорее да, чем нет ![]()
|
![]() |
#3315 | ||
Новичок
|
Цитата:
"Ты найдешь его..." хммм. На востоке, там где нету снега? ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#3316 | ||
Юзер
|
Захаживают, причем весь город по-моему... оборзели совсем
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
#3317 | ||
Новичок
|
Цитата:
Между беспросветной бездной, где кипит битва камня и металла и человеческим оплотом с именем, окутанным дымчатой пеленой. Последний раз редактировалось Narrative; 22.11.2011 в 06:18. |
||
![]() |
|
![]() |
#3319 | ||
Новичок
|
Эх, срочно нужен плагин, чтоб отключить бессмертие ВСЕМ НПС. Надоело уже.
Заказало меня обиженное тело - я пошел его мочить - оно бессмертно. Захотел зачистить полевые лагеря чертовых "римлян" - там бессмертные капитаны. Решил очистить мир от кучи бомжей под рифтеном - так там половина канализации бессмертна!! WTF? |
||
![]() |
|
![]() |
#3320 | ||
Новичок
|
кстати, народ. кто-нибудь из повторно начавших играть, замечает проблески обещанного разработчиками Radiant'а? Случайные задания\события и т.д. Насколько все это лучше чем в Обле\морре. (за исключением рандом заданий. там такого уж точно не было)
Из обнаруженного мною: 1) случайный (и ведь неплохой так) генератор целей в ТБ и гильдии воров. В первый раз проходил - пфф. так се. А потом смотришь - да тут же рандом. оО 2) У многих квестов меняются локации для поисков\цели и т.п. Например, меняет свое расположение Путеводная звезда Меридии. зы: вместе с отключенным компасом и маркерами - играть даже в третий раз так же увлекательно, как и в первый)) Срочно нужен плаг, улучшающий описание цели задания. А то мне вон, ярл Солитьюда выдала: Отнеси отцовский рог в святилище талоса. Круто. Раз не подходит ЛЮБОЕ - неплохо бы добавить пару строчек про "тащи в такое-то, мне оно больше нравицо" Ну или журнал поподробнее сделать... Последний раз редактировалось lerikkent; 22.11.2011 в 06:29. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|