Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2008, 22:11   #1
Racoon

The Elder Scrolls V: Skyrim - Обсуждение игры

Тема по техническим вопросам находится тут
Тема по вопросам прохождения находится там

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 11.11.11
Текущая версия: 1.9
Минимальные системные требования:
Dual Core Intel/AMD с частотой 2 ГГц
2 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 512 Мб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Рекомендуемые системные требования:
Quad Core Intel/AMD
4 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 1 Гб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Платформы: PC, XBoX360, PS3
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/

Скайрим — страна нордов, суровых и гордых воителей, приспособившихся к лютым морозам и скалистому ландшафту родной провинции.
Разрушенный гражданской войной и стоящий перед угрозой возвращения легендарных драконов, Скайрим переживает свои самые темные времена.
Вы должны разобраться со всеми опасностями, исследовать ледяную тундру и дать людям надежду.

Предрелизная архивная вкуснота:
Скрытый текст:
Цитата:
  • Игра делается на абсолютно новом движке и, по заверениям самих разработчиков, выглядит фантастически. Движок получил название Creation Engine. Так же в игре задействован целый список созданных самой студией технологий.
  • Игра находится в разработке с 2006 года
  • События TES V и TES IV: Oblivion разделяет 200 лет, династия Септимов прервалась, Клинки, как личная гвардия Императора, ранее известна как "Драконья стража" (Dragonguard) почти прекратила своё существование
  • Несмотря на то, что сюжетные связи с четвёртой части будут - это не прямой сиквел четвёртой части, а как всегда - просто ещё один чаптер во вселенной Свитков
  • Алдуин (Alduin), так же известный как Пожиратель Миров, есть тот самый дракон, чьё возвращение было предсказано Древними Свитками. Его появление вызвано целой группой катаклизмов - разделение Посоха Хаоса (Elder Scrolls Chapter One: Arena), появлением Нумидиума (Daggerfall), событиями на Красной Горе (Morrowind) и открытием врат Обливиона.
  • Макс фон Сюдов, чей голос мы слышили в трейлере, будет озвучивать одного из важных NPC, некоего Эсберна (Esbern), наставника главного героя
  • Коренным образом изменена боевая система - теперь каждая из рук может быть экипирована оружием. В превью упомянуты такие варианты как "меч+булава", "меч + заклинания", "два меча" или "два разных\одинаковых заклинания"
  • Так же были заявлены добивающие приёмы для каждого из оружия - в целом боевая система стала стала еще более экшеновой, чем в TES IV
  • Из шести школ магии были оставлены пять, заклинания Школы "Мистицизма" были частично распиханы по другим школам
  • Из Fallout 3, предыдущей игры Bethesda, пришли перки, выдаваемые после получения уровня. Система набора уровня осталась, в целом, прежней
  • Заявлено 18 основных навыков супротив 21го из предыдущей части сериала
  • Обещается появление крафтинга и побочных занятий вроде кулинарии и рудокопства.

Скриншоты своих персонажей выкладывать здесь и только здесь.
Вопросы по игре задаются не здесь, а в "Вопросах по прохождению".

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.11.2023 в 09:19.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 19:41   #3241
Чахлый скамп

lYXl
Обычный, но очень редкий. Мне за 50 уровней встречалась раза 3-4 и то только в определённых местах.
Inteligent вне форума  
Старый 21.11.2011, 19:42   #3242
потом

Цитата:
Сообщение от Inteligent Посмотреть сообщение
вадьба проходит на улице, около входа в храм, а не в самом храме.
Что? Дважды женился, оба раза в самом храме Оо
Старый 21.11.2011, 19:43   #3243
Чахлый скамп

Цитата:
Сообщение от Fraze Посмотреть сообщение
Что? Дважды женился, оба раза в самом храме Оо
А, пардон, перепутал с одним квестом по линейке ТБ.
Inteligent вне форума  
Старый 21.11.2011, 19:45   #3244
Новичок

Цитата:
Сообщение от lYXl Посмотреть сообщение
Мать-дымок это обычный моб? О____о
20 минут с ней бился на 14 левеле...
Ну я их за игру раза три встречал, то есть довольно редко их вижу, всегда в количесетве одной штуки на сложности Эксперт. А так да, обычный моб.
Только что прошёл основной сюжет. Очень впечатлила последняя локация. Надеюсь аддонам быть.
Serdik вне форума  
Старый 21.11.2011, 19:58   #3245
Юзер

Докачал Разрушение до 100, зачарование до 100 и кузнеца до 100, одел латы и зачаровал все на 25% снижение стоимости разрушения, теперь ВСЕ скиллы Разрушения тратят 0 маны... Так и должно быть?
negolash вне форума  
Старый 21.11.2011, 20:08   #3246
потом

Да.
Старый 21.11.2011, 20:21   #3247
Новичок

народ подскажите после прохождения основного квеста драконы рандомные и в горах останутся? или все до одного исчезнут?
и по поводу основного квеста
Скрытый текст:
я щас встретился с патронаксом, по его словам я так понял, что Алдуина не победили, а отправили в будущее, тоесть в наше время(имеется ввиду время игры)?
Kaynka вне форума  
Старый 21.11.2011, 20:25   #3248
потом

Цитата:
Сообщение от Kaynka Посмотреть сообщение
народ подскажите после прохождения основного квеста драконы рандомные и в горах останутся? или все до одного исчезнут?
У меня их после основного квеста как прорвало, гораздо больше стало. Уже подташнивает от них немного.
Старый 21.11.2011, 20:28   #3249
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Fraze Посмотреть сообщение
У меня их после основного квеста как прорвало, гораздо больше стало. Уже подташнивает от них немного.
Вроде ж говорили что их будет около 70-ти.
Я наверное за всю игру штук 8-10 завалил.
Digimortal вне форума  
Старый 21.11.2011, 20:44   #3250
Игрок

Цитата:
Сообщение от PoIntHard Посмотреть сообщение
Ни у кого со свадьбой багов не было? Хотел взять в жены Эйлу из соратников, прихожу в храм, говорю с жрецом, жду до 8 утра - никого. Жду еще час - в храм заваливается толпа, все кричат чтобы я катился куда подальше, а у дверей лежит мертвая Лидия, которая у меня умерла уже черти когда. о_о
М.б., народ Скайрима посовещался и решил, что твоему персу опасно девок доверять? Слишком уж радикально он их "портит".
А, по поводу свадьбы. Там же амулет нужен? Я нашёл такой же не в храме, а где-то в путешествиях, а новых строчек в диалогах не появляется. Нужен именно тот, что ли? Вроде не отличаются ничем.
И ещё. Побыл оборотнем, потом избавился от этого, а окружающие до сих пор время от времени бурчат что-то про про волчий взгляд и прочие характерные для вервольфа вещи. А алхимичка из "котелка Аркадии" каждый раз утверждает, что, видимо, у меня атаксия, хотя и святилища юзал, и в активных эффектах ничего красного не написано. Это баги или фичи?
P.S. До того, как вбил showracemenu (персу морду подправить), в игре не было вообще ни одного бага или подозрения на баги даже. Может, это и как-то связано, не знаю. Но, в целом, по поводу оптимизации и оттестированности игры впечатление отличное, всё радует.
Старый 21.11.2011, 21:16   #3251
Игроман

че-то стремно как-то магом играть.) мб влияет то, что магом на мастере начал.. варом то с середины переключился только. с маной конечно туговато =/ а когда я вижу саблезубого тигра, сразу хочется залезть куда-нибудь повыше. странно чего вобще тигры на хаджитов нападают, они же родственники вроде.
еси так подумать, чтобы норм магу жилось без крафта, ему надо вобще все магические ветки качать.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 21.11.2011, 21:19   #3252
Юзер

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
че-то стремно как-то магом играть.) мб влияет то, что магом на мастере начал.. варом то с середины переключился только. с маной конечно туговато =/ а когда я вижу саблезубого тигра, сразу хочется залезть куда-нибудь повыше. странно чего вобще тигры на хаджитов нападают, они же родственники вроде.
еси так подумать, чтобы норм магу жилось без крафта, ему надо вобще все магические ветки качать.
Докачиваешь зачарование на 100, чантишь 4 шмотки на -25% магии разрушения, и все заклинания данной школы стоят 0 маны. Превращаешься в дикую имбу с появлением экспертных скиллов (Испепеление, ледяное копье, грозовой разряд)
negolash вне форума  
Старый 21.11.2011, 21:30   #3253
мрачный завсегдатай

Где можно посмотреть названия всех перков на английском?
1exs вне форума  
Отправить сообщение для 1exs с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 21:31   #3254
Slaanesh rhapsody

Цитата:
Сообщение от Digimortal Посмотреть сообщение
Нагло врали.

Добавлено через 35 секунд
PoIntHard, Вот. Тыкай на школы. Там же ID.

Последний раз редактировалось Lateralus; 21.11.2011 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение
Lateralus вне форума  
Отправить сообщение для Lateralus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 21:32   #3255
Игроман

Два дракона могут сцепиться? Я с одним махался, а другой летал метрах в ста. Упустил момент и не заманил одного к другому.
Бесят бессмертные нпс, 3 лошка на меня напали у одного снял записку что меня заказал Олфрид сын бури(или как там), у которого я спер кое-что, но как он узнал?! Ну да ладно, пошел я в город, нашел его а завалить не могу :о И это с той бумагой на руках.
Старый 21.11.2011, 21:33   #3256
Юзер

Цитата:
Сообщение от Digimortal Посмотреть сообщение
Я наверное за всю игру штук 8-10 завалил.
45 лвл, почти не проходил сюжет, убил уже около 30-35 драконов разных видов : Дракон, Морозный дракон, Старейший дракон, Кровавый дракон, Древний дракон, Скелет дракона (В лабиринтиане)

Древний жирный [одуванчик].

Последний раз редактировалось -PhantomX-; 21.11.2011 в 23:36. Причина: Обсценная лексика
negolash вне форума  
Старый 21.11.2011, 21:41   #3257
Юзер

Нашла, наконец, полный комплект фалмерской брони. Классная. Только текстуры малясь галимые И шлем странный, глаза закрывает полностью. Что ни говорите, а броню, наконец, есть из чего выбирать.
css0101 вне форума  
Старый 21.11.2011, 21:51   #3258
Юзер

Цитата:
Сообщение от css0101 Посмотреть сообщение
Нашла, наконец, полный комплект фалмерской брони. Классная. Только текстуры малясь галимые И шлем странный, глаза закрывает полностью. Что ни говорите, а броню, наконец, есть из чего выбирать.
Нравится как броня дракона на Хаджите выглядит)
negolash вне форума  
Старый 21.11.2011, 21:52   #3259
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Indisputable Посмотреть сообщение
Два дракона могут сцепиться? Я с одним махался, а другой летал метрах в ста. Упустил момент и не заманил одного к другому.
По моему они не дерутся друг с другом, а можно вызвать дракона (Од-а-винг, крик), и тогда уж будет баттл 2х1 3:
Старый 21.11.2011, 21:52   #3260
Игроман

Цитата:
Сообщение от negolash Посмотреть сообщение
Докачиваешь зачарование на 100
Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
без крафта

css0101, заскринь еси не сложно. мне токо шапка да щит попадались.
proto#2835
CORSA вне форума  
Ответ