|
|
#1 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Ладно, что-то мне стало надоедать разыскивать свои темы по всему разделу, поэтому я буду вести авторскую колонку здесь.
Давненько мы ни о чем не беседовали. Давайте поговорим о стеганографах, шифрующих свою электронную почту, аську, место работы и прочие вещи. Последний раз редактировалось bober_maniac; 14.05.2012 в 00:23. |
||
|
|
|
|
|
#261 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Для практиков - да, такой подход ценнее, нежели разглагольствования и измышления ни о чем. Цитата:
У философии своей точки зрения нет и быть не может, потому что она занята поиском абсолютно объективных закономерностей, и всегда занимает ту позицию, которая максимально близка к ней. Современная физика создает модели. Я же писал. То, что теория струн гласит, будто все явления в нашем мире есть следствие колебаний одномерных струн планковской длины, еще не означает, что они на самом деле существуют и колеблются. |
||
|
|
|
|
|
#263 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#265 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#266 | ||
|
♃
|
Нет. Можно сейчас поразмышлять, пофилософствовать. А потом посмотреть результат. Выход из ситуации в любом случае будет. Или плохой, или хороший. Но в том и суть, что за всю историю никогда не было хорошего выхода. Только плохие.Получается в таком случае сфера применения философии очень сужается относительно сферы, где можно применить науку.
Цитата:
Возможно, поэтому ещё и не нашли тот самый Бозон Хиггса. Сначала трубили, что вот вот найдут. На данный момент так и не нашли, только тешат себя, что что-то там улучшили, нашли какие-то частицы. Но, тем не менее, самую главную задачу не решили.
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
|
|
|
|
|
#267 | ||
|
|
Цитата:
А есть какие-нибудь ресурсы, где можно почитать современную физику, и про все новые открытия. На русском.
|
|
|
|
#268 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Однако, идеями чистой философии пользуются многие науки - семиотика, лингвистика, социология, психология. Нет, позиция философов "мы должны узнать все, что можем о том, каков этот мир на самом деле, даже если суть знания состоит в том, что мы ничего не способны узнать". Цитата:
Добавлено через 16 секунд Я читаю журнал "В мире науки". Последний раз редактировалось bober_maniac; 18.11.2011 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#269 | ||
|
|
Ну тогда, одинаковы.
История меня меня вообще непонятная наука, даже не наука. Добавлено через 29 секунд ок спасибо.
PSN Последний раз редактировалось Льюс Терин; 18.11.2011 в 18:37. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#270 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#271 | ||
|
|
bober_maniac, В любом случае найду себе журнал подходящий, что то я сам не догадался про журналы.
Хотя совсем недавно проходил мимо магазина, и думал купить. Сколько денег он стоит?
|
|
|
|
#272 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#274 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#275 | ||
|
♃
|
Цитата:
Тем не менее, их частица как раз должна стать доказательством всех теорий. А если они её не найдут, тогда придется придумывать новые теории т.д.
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
|
|
|
|
|
#276 | ||
|
новоформатный киник
|
дедтитан какой-то отсталый в понимании науки, ну и философия уже не ищет Истину, это все-таки позиционирование присущее классической философии
|
|
|
|
#277 | ||
|
♃
|
ну так вырази своё современное понимание..
||
|
|
|
|
|
#278 | ||
|
новоформатный киник
|
нуваснафиг.жпег
мне тут делать нечего, когда философию считают центрированной на Истине, а науку точным отражением некой реальности.
|
|
|
|
#279 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#280 | ||
|
новоформатный киник
|
два варианта.
первый вариант: Постмодернизм - отрицание бинаризма приводит к тому, что философия становится скорее социальной, прикладной наукой, поиск той детерминированной Истины отходит на задний план, на передний выходит поиск неких скорее уж по математическим принципам специфических совокупностей правил, присущих некоему социальному проявлению. Ну это грубо говоря. второй вариант, более актуальный: Философия просто развивается, цели и процедуры не меняются, пропадает сама презумпция важности цели, массовое продуцирование текста и информации приводит к тому, что концепты постоянно меняются и пересматриваются, не потому что они плохие, не потому что они не продуманные, а потому что тысячи "интеллектуальных негров" все равно катят философию вперед, главенствующие концепции не успевают утвердиться, не остается ничего полностью "явного". Ранее философия развивалась спиралевидно, ибо количество продвигающих науку вперед было мало, позволяло не спеша обсасывать ту или иную ношн, философия была сама довольно простой системой, двигающийся по спирали в обсуждении определенных "естественных" тем. Теперь же под напором количества текстов это все обрушается, теперь движение идет непрерывно, не скачками, без остановок на утверждение. Потому глобально философия перестала быть такой точеной моделью поиска Истины. В глобальном поле философии не осталось пропусков, остаются они только в умах, потому и вопрос интертекстуальности стоит так остро.
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 18.11.2011 в 21:01. |
||
|
|
|
| Метки |
| размышления |
|
|
|
|
|