Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2011, 14:30   #1
Lawful Neutral

Декаданс.ru

Meanwhile in Russia

Тем временем, в России

Суть темы вкратце:

«Казалось бы, перевёрнутый мир — это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают, а на заборе слово МЕЛ написано х**м.
На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.»

Калейдоскоп реалий:
Скрытый текст:

Мнения экспертов:

Скрытый текст:

Цитата:
«Если б провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве.»
— Иван Тургенев

Цитата:
«Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.»
— Александр Пушкин

Цитата:
«Я не могу предсказать, чего нам ждать от России. Россия — это загадка, завёрнутая в тайну, помещённая внутрь головоломки.»
— Уинстон Черчилль

Цитата:
«Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют.»
— Николай Карамзин

Скромное мнение автора:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Это не такая разница, которая заставила бы меня поменять родную страну на что-то еще
Для меня вообще нет понятия "Родная страна". Для меня есть понятия "Уровень жизни", "Социальная обеспеченность", "Гражданская сознательность". И если в чудной России этого нет - это отличный повод переехать туда, где это есть. И никаких скидок на "Родину".

То, что люди там порядочнее - это факт, все намного чище, и ухоженнее. Во многих странах (Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания) и прочих ответственность перед обществом вообще является чертой национального характера и прививается с детства. Но только не здесь.

Также, если имеются такие причины для смены места жительства, как:
1. Я не люблю климат средней полосы.
2. Я ненавижу так называемый "русский дух", "русский характер" и прочее. Все эти баньки, водочки, березочки, дачки, и прочее - меня от всего этого тошнит просто.
3. Уровень качества жизни в этой стране неоспоримо ниже, чем в развитых странах.
4. Я испытываю глубокое отвращение к нашим мед. учреждениям, и проим учреждениям соц. сферы
5. Я ненавижу РПЦ.
6. Ненавижу советскую и российскую архитектуру 20 века.
7. Ненавижу общественный транспорт, в том виде, в котором он реализован здесь. Возьмите метро к примеру, все им прям так гордятся. Гордится тут совершенно нечем. Грязное, громыхающее, душное непонятно-что. И не приводите мне тут примеры с метро Нью-Йорка или Берлина. Ибо в ответ я могу показать метро Стокгольма, Осло, Афин, и прочих. Про наземный городской транспорт я вообще молчу, как и про нормальную систему такси.

И это так, первое что на ум пришло. Про политическую систему уже поговорили.
Неужели это недостаточно веские факторы для меня, как для человека, что бы сменить место жительства?

Последний раз редактировалось Sibrand; 05.01.2014 в 21:51. Причина: Изменения в шапке
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 16:28   #1221
Gray Master

Цитата:
Сообщение от never agree Посмотреть сообщение
Касаемо сабжа план простой. Улепётывать из страны, не забыв перед этим проголосовать за ПЖиВ.
Хай файв, бро.
Jack of Еvil вне форума  
Старый 11.11.2011, 18:05   #1222
misanthropy pure

Цитата:
Сообщение от Sibrand Посмотреть сообщение
"У вас был шанс изменить страну, войти в историю, стать кумиром своего народа. Но вы програлись в игрушки четыре года, в айфон, бадминтон, завели аккаунты во всех известных ресурсах, переименовали милицию. Вам должно быть стыдно, потому как даже мне стыдно за президента своей страны. Все эти четыре года вы грели место для другого человека и теперь вам указали на дверь, и вы послушно уйдете. УЙдете в никуда, о вас не вспомнит через год уже никто. НИкто не покажет по телевизору, не напишет о вас. У вас в жизни больше никогда не будет таких возможностей, и вы будете разве что играть в бадминтон и вспоминать все это. Мне вас очень жаль...", - заявил другой участник социальной сети, символично подарив главе государства бурого мишку.
Вот это понравилось. Лайк пацану поставлю.
pоkenom вне форума  
Старый 12.11.2011, 16:05   #1223
Lawful Neutral

Цитата:
Сообщение от pоkenom Посмотреть сообщение
символично подарив главе государства бурого мишку.
Там, кстати, педобир был. Они не просекли фишку.
Старый 13.11.2011, 21:21   #1224
Игроман

Я конечно немного слоу и возможно тут это спрашивали уже, но у меня таки есть вопрос к автору треда. Мне интересно, почему ты до сих пор не уехал из этой страны, если тебе так не нравится тут и вообще всё плохо, м? Раз уж у тебя нет Родины (по твоим же словам), так чего ж ты, к примеру, не живёшь уже в Швейцарии где-то? Там тебя очевидно с распростёртыми объятиями ждут.

Да, и вот ещё что меня забавляет. А именно - персонажи, которые призывают голосовать против ЕР, расклеивать подобные листовки, высмеивающие ЕР. И за кого голосовать тогда, интересно? Или по их мнению при какой-нибудь другой партии будет лучше. Кардинально лучше и жизнь станет прям прекрасна вообще? Я лично вот никакой альтернативы не вижу "Единой России", поэтому и буду за неё голосовать. Ну а за кого ещё? За КПРФ? Ну, Советский Союз проходили уже, с этим "Всё отобрать и поделить", когда вся интеллигенция превратилась в "товарищей". За ЛДПР? Лично мне Жириновский не очень симпатичен, чем-то напоминает Хрущёва с кукурузой и стучанием ботинком по столу. Может у кого-то есть ещё идеи, за кого голосовать, за какую партию?

А вообще - доставляет ещё то, что высмеивающие и порочащие листовки, со словами "партия жуликов и воров" пишутся только в адрес Единой России. Можно подумать, в других партиях святые все вообще.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 23:26   #1225
Gray Master

Тем временем, немного мэдскилзов:
Скрытый текст:
Jack of Еvil вне форума  
Старый 13.11.2011, 23:57   #1226
сталк3ер по жизни...

BMB89, с тобой-то все понятно, тебе кроме апгрейда компа ежемесячно и новых игрушек больше ничего не надо.
смысл отписываться? С такими-то высказываниями
Цитата:
Сообщение от БМБ89 Посмотреть сообщение
когда вся интеллигенция превратилась в "товарищей"
сыр_багет вне форума  
Отправить сообщение для сыр_багет с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 00:12   #1227
Кумир толстушек

Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
Там тебя очевидно с распростёртыми объятиями ждут.
ага и тут тебе радуются и ждут, и правда, смысл куда-то там уезжать, лучше в рашке сидеть себе спокойно и на выборы не ходить.
Хэнкок Star вне форума  
Отправить сообщение для Хэнкок Star с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 00:22   #1228
Lawful Neutral

Цитата:
Я конечно немного слоу и возможно тут это спрашивали уже, но у меня таки есть вопрос к автору треда.
Я тут даже отвечать ничего не буду. Почитай еще разок все от начала (с темы про Образование) и до конца. Там подробно расписаны ответы на все выпады, вроде:
Цитата:
так чего ж ты, к примеру, не живёшь уже в Швейцарии где-то? Там тебя очевидно с распростёртыми объятиями ждут.
Ну и вот еще что:
Цитата:
Да, и вот ещё что меня забавляет. А именно - персонажи, которые призывают голосовать против ЕР, расклеивать подобные листовки, высмеивающие ЕР.
Давайте лучше поощрять это стадо тупых жирных коррупционеров, год за годом осваивающих бюджет, и вешающих быдлогражданам лапшу на уши с экранов телевизоров, со своими "мы повысили пенсию на 100 рублей" и "оставшиеся в живых ветераны ВОВ получат бесплатное жилье к 2039 году".

Мне эти люди ничего хорошего не сделали, это точно. Так что не вижу причин за них голосовать.

А все эти ваши "нет альтернативы" - это вздор. Альтернатива есть, поглядите в бюллетень. Суть голосования за другие партии - не в их поддержке, а в отъеме голосов у ЕР. Чем больше народу голосует против ЕР, тем сильнее у них начинается баттхерт, тем больше появляется стимул хоть по большим праздникам отвлекаться от распила бюджета, и переключаться на нужды страны.

Добавлено через 1 час 8 минут
Вот, кстати, касательно пустых обещаний:
Цитата:
Забыли о том, что вам обещали по телевизору все предыдущие 10 лет? Не отчаивайтесь, всё равно ничего не сбылось.

Главное, верьте Путину, что к 2020 году в России всё будет просто прекрасно!
Клик!

Последний раз редактировалось Sibrand; 14.11.2011 в 01:32. Причина: Добавлено сообщение
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 05:28   #1229
Gray Master

Цитата:
Клик!
Сделал мой день.
Jack of Еvil вне форума  
Старый 14.11.2011, 08:19   #1230
Deithwen

BMB89, Лол, интеллегенция в товарищей не превращалась. Половину расстреляли, а половина уехала за границу.
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 10:33   #1231
Игроман

Цитата:
Сообщение от Believer Посмотреть сообщение
с тобой-то все понятно, тебе кроме апгрейда компа ежемесячно и новых игрушек больше ничего не надо.
Естественно, у меня потребности все удовлетворены более чем. А вот те, кто хотят чего-то большего, ну скажем трёхкомнатную квартиру, приличную машину и зарплату в сто тысяч - те должны это всё дело заработать. Конечно, сидеть ничего не делая, хныкать, лить слёзки по поводу: "Вот в нашей стране всё так плохо, в другой стороне я бы сразу миллионы денег получал", - это куда проще, чем взять себя за задницу и заработать эти деньги. Но знаешь, если эти хныкуны сменят страну, то ничего не изменится - они так же будут лить слёзки и в другой стране по поводу того, что ничего не ладится. Конечно, если ничего не делать - денег и не будет. В России тоже полно людей, которые к успеху пришли, не смотря на то, что "всё тут так плохо".
Цитата:
Сообщение от Хэнкок Star Посмотреть сообщение
ага и тут тебе радуются и ждут
Ну, радуются-не радуются, но по крайней мере я знаю, что без работы не останусь тут.
Цитата:
Я тут даже отвечать ничего не буду
А всё-таки ответь, почему ты тут, а не там? Ты что, школьник, что ли? Ну конечно, школьник больше других имеет право рассуждать о том, как всё плохо, подхватывая истеричные вопли и хныканье других "борцунов с системой".
Цитата:
Почитай еще разок все от начала (с темы про Образование) и до конца.
Мне вот больше заняться нечем, кроме как тему эту с начала и до конца читать =/
Цитата:
Суть голосования за другие партии - не в их поддержке, а в отъеме голосов у ЕР
Ну это уже ерунда какая-то. Нужно голосовать за ту партию, которая нравится, а не для того, чтобы у кого-то "голоса отнять". И ты мне так и не сказал, что, в других партиях все святые? Я не думаю. Так что, я за них голосовать должен потому, что они только в меньшинстве? Не думаю.
Алсо, я вот застал девяностые годы и помню, какая тогда адская задница творилась. Сейчас - куда лучше и именно в этом заслуга нынешнего правительства. Не всяких ЛДПР и КПРФ, а именно того правительства, которое с двухтысячных годов верховодит. Вот ещё одна причина того, что я не собираюсь из себя "борцуна с системой" изображать. Потому, что жить реально лучше стало.
Особенно учитывая то, что наша страна, как таковая, не так уж и давно существует. Тридцать лет назад мы всё ещё "товарищами" были же. Понятное дело, что для страны, которая тридцать лет существует в нынешнем виде - возможны кое-какие накладки и хорошо, что хоть какие-то сподвижки к развитию есть.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 11:02   #1232
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
А именно - персонажи, которые призывают голосовать против ЕР, расклеивать подобные листовки, высмеивающие ЕР. И за кого голосовать тогда, интересно? Или по их мнению при какой-нибудь другой партии будет лучше. Кардинально лучше и жизнь станет прям прекрасна вообще? Я лично вот никакой альтернативы не вижу "Единой России", поэтому и буду за неё голосовать. Ну а за кого ещё? За КПРФ? Ну, Советский Союз проходили уже, с этим "Всё отобрать и поделить", когда вся интеллигенция превратилась в "товарищей". За ЛДПР? Лично мне Жириновский не очень симпатичен, чем-то напоминает Хрущёва с кукурузой и стучанием ботинком по столу. Может у кого-то есть ещё идеи, за кого голосовать, за какую партию?
У всей этой затеи есть один единственный смысл - проверить, может ли сетевое сообщество представлять из себя реальную силу и влиять на ход выборов.

Успешный исход (хотя бы выход едра из конституционного большинства) сможет воодушевить народ и показать, что мы еще можем влиять на политику в эрефии.
bober_maniac вне форума  
Старый 14.11.2011, 11:03   #1233
нуб #2

Цитата:
Ну это уже ерунда какая-то. Нужно голосовать за ту партию, которая нравится, а не для того, чтобы у кого-то "голоса отнять".
тебе слово против знакомо? Так вот, после того, как пункт против всех убрали, реальная альтернатива голосовать против едросов

Цитата:
Алсо, я вот застал девяностые годы и помню, какая тогда адская творилась. Сейчас - куда лучше и именно в этом заслуга нынешнего правительства.
ага я тоже застал, только такое дело засчет нефти практически любой иван-дурак бы довел страну до нынешнего состояния, а состояние это явно не самое хорошее.
Заслуга правительства в том, что они развели до пика коррупцию, угробили образование, сельское хозяйство, а все остальное заслуга нефти, благодоря которой любой ... вывел бы к нынешнему состоянию страну, а был по умней всех нынешних загребателей - было бы сейчас хорошо.
Может напомнить о всех обещаниях, официальных едросов, которые уже сколько лет прошло не выполнены и врят ли когда-нибудь выполнятся, хотя сроки ставили конкретные.

Цитата:
Тридцать лет назад мы всё ещё "товарищами" были же.
и кстати товарищи жили неплохо, как средний класс, а сейчас тот самый средний класс это практически нищие люди.

Цитата:
Ты что, школьник, что ли?
когда ты уже что-то новое придумаешь? Охраник что ли? -__-
Старый 14.11.2011, 11:08   #1234
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Без_Имени Посмотреть сообщение
Так вот, после того, как пункт против всех убрали, реальная альтернатива голосовать против едросов
Надо помнить, что голосуя против едра, ты голосуешь за других мудаков.

Например, за Яблоко. В здравом уме за них никто голосовать не будет, но уровень клинических проявлений безмозглости в ней зашкаливает.

Но это - самое надежное прибежище для твоего голоса.
Цитата:
Может напомнить о всех обещаниях, официальных едросов, которые уже сколько лет прошло не выполнены и врят ли когда-нибудь выполнятся, хотя сроки ставили конкретные.
Манифест - фальшивка.
bober_maniac вне форума  
Старый 14.11.2011, 11:14   #1235
нуб #2

Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
Надо помнить, что голосуя против едра, ты голосуешь за других мудаков.
не стоит забывать, что с вероятностью 99% нынешняя власть свое место не упустит, используя любые средства вплоть до подтасовки, а при большом волнение населения есть уже угроза для власти и по идеи работать она должна лучше, а как будет это уже хз

Цитата:
Например, за Яблоко. В здравом уме за них никто голосовать не будет, но уровень клинических проявлений безмозглости в ней зашкаливает.

Но это - самое надежное прибежище для твоего голоса.
Ванга что ли? у меня на данный ни одна партия доверия не вызывает, тем более упоротый Явлинский %

Цитата:
Манифест - фальшивка.
я не про него, а про реальные обещания
Старый 14.11.2011, 11:16   #1236
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
не стоит забывать, что с вероятностью 99% нынешняя власть свое место не упустит, используя любые средства вплоть до подтасовки, а при большом волнение населения есть уже угроза для власти и по идеи работать она должна лучше, а как будет это уже хз
В этом случае, любые действия бессмысленны.

Как можно совершать что-то, зная, что это бессмысленно?
Цитата:
Ванга что ли? Мне у меня на данный ни одна партия доверия не вызывает, тем более упоротый Явлинский %
Упоротый Явлинский точно не сливает голоса и желает представлять собой политическую силу, а не просто "оппозицию", как те же коммунисты.
Цитата:
я не про него, а про реальные обещания
Обещания ничего не стоят.

По плодам их узнаете их.
bober_maniac вне форума  
Старый 14.11.2011, 11:22   #1237
нуб #2

Цитата:
В этом случае, любые действия бессмысленны.

Как можно совершать что-то, зная, что это бессмысленно?
смысл есть:
потеря голосов-угроза волнений населения-реальная угроза для власти=должны работать лучше

Цитата:
Упоротый Явлинский точно не сливает голоса и желает представлять собой политическую силу, а не просто "оппозицию", как те же коммунисты.
мне не импонирует его политическая позиция, в любом случае от нее мало, что зависит в условиях нынешних реалий.

Цитата:
Обещания ничего не стоят.
Действительно, когда у власти стоят балаболы это о многом говорит, если рассуждать логически, официальное лицо, тем более в роли первого лица государства всяко должно нести ответственность за свои слова.
Старый 14.11.2011, 11:45   #1238
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
потеря голосов-угроза волнений населения-реальная угроза для власти=должны работать лучше
Не обязательно последнее. Возможно, просто должен лучше работать аппарат репрессий и пропаганды.
Цитата:
мне не импонирует его политическая позиция, в любом случае от нее мало, что зависит в условиях нынешних реалий.
Его политическая позиция вызывает у меня исключительно тошноту, но выбора особо нет - у нас свободные выборы из двух и более жуликов и воров.
Цитата:
Действительно, когда у власти стоят балаболы это о многом говорит, если рассуждать логически, официальное лицо, тем более в роли первого лица государства всяко должно нести ответственность за свои слова.
Этого даже в США нет, в оплоте демократии.
bober_maniac вне форума  
Старый 14.11.2011, 11:52   #1239
нуб #2

Цитата:
Не обязательно последнее. Возможно, просто должен лучше работать аппарат репрессий и пропаганды.
я уже писал, что хз как выйдет в итоге, но факт, что это реальная альтернатива очередному бездействию

Цитата:
Его политическая позиция вызывает у меня исключительно тошноту, но выбора особо нет - у нас свободные выборы из двух и более жуликов и воров.
дело скорей не в выборе, а в возможном варианте давления на власть, мне все еще с трудом верится, что править будет кто-то не из единоросов, да нет даже под сомнением, что это будет не Путин -__-

Цитата:
Этого даже в США нет, в оплоте демократии.
у них это хотя бы прикрыто, а у нас сказал-наплевал
Старый 14.11.2011, 12:41   #1240
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
дело скорей не в выборе, а в возможном варианте давления на власть, мне все еще с трудом верится, что править будет кто-то не из единоросов, да нет даже под сомнением, что это будет не Путин -__-
Конечно, нет - слишком большие силы здесь замешаны, кому есть дело до волеизъявления народа?

Но это действительно альтернатива - лучше, чем сидеть на жопе ровно.
Цитата:
у них это хотя бы прикрыто, а у нас сказал-наплевал
Точно так же. Там такая же стабильная политическая система.
bober_maniac вне форума  
Ответ

Метки
валить, великая россия, либерасты, православие, совесть, совки, трактор, эта страна