Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Heroes Of Might And Magic Обсуждение игр серии Heroes Of Might And Magic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 17.08.2010, 00:07   #1
Игрок

Might & Magic: Heroes VI - обсуждение

In a dynasty bound by blood and broken by betrayal, an heir is born.

Издатель: Ubisoft
Разработчик: Black Hole Entertainment
Издатель в России: Бука
Дата выхода: 13 октября 2011
Дата выхода в России: 13 октября 2011
Официальный сайт: http://might-and-magic.ubi.com/heroes-6/en-GB/home/
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
  • OS: Windows XP, Windows Vista, Windows 7 (all 32/64 bit)
  • Processor: Intel Pentium Core 2 Duo E4400 @ 2.0 Ghz, AMD Athlon X2 5000+ @ 2.6 Ghz
  • Memory: 1 GB for Windows XP and 1.5GB for Vista / Windows 7
  • Graphics: 512 MB, DirectX 9.0c
  • DirectX®: 9.0c
  • Hard Drive: 8 GB
  • Sound: DirectX 9.0c compatible
Рекомендуемые:
  • OS: Windows XP, Windows Vista, Windows 7 (all 32/64 bit)
  • Processor: Intel Pentium Core 2 @ Duo E6400 @ 2.00 Ghz, AMD Athlon II X2 240 @ 2.8 Ghz
  • Memory: 2 GB for Windows XP and 2GB for Vista / Windows 7
  • Graphics: 1 GB, DirectX 9.0c
  • DirectX®: 9.0c
  • Hard Drive: 8 GB
  • Sound: DirectX 9.0c compatible

От издателя:

Эта история начинается в 564-м году эпохи Седьмого Дракона.

В смутное время второго затмения Кровавой Луны и восстания императора Демонов – Кха-Белеха. Легендарный предводитель Архангелов, убитый во время войны старших рас, теперь воскрешен. Он вынашивает планы по грядущему вторжению Демонов и замышляет восстановить свои силы, убить старых заклятых врагов и захватить контроль над миром Асхан. Однако, он недооценивает силу Династии Грифона. Меч и Магия: Герои VI рассказывают историю Династии Грифонов в то время, когда они еще были герцогами Святой Империи и не восседали на Имперском Троне. В пяти кампаниях раскроется история детей Славы, герцога Грифонов. Пять героев Святой Империи поведут свои войска в бой... но чем кончится эта история? Вскоре наши герои поймут, что в этой Империи далеко не все гладко. Так начинается эпос о романтике и любви, предательстве и тайнах, убийствах и спасении жизней. Все пять кампаний связаны друг с другом единым сюжетом, но вы можете начать играть за любую из сторон. Но перед этим вам предстоит познакомиться с герцогом Грифонов, отцом будущих пятерых героев.

Особенности игры:
  • Насладитесь продолжением великой саги от культового разработчика Black Hole, созданного при содействии огромной армии фанатов игры.
  • Уникальная смесь пошаговой стратегии и RPG. Исследуйте огромные карты мира Меч и магия, полные приключений, сокровищ и красивейших городов.
  • Развивайте своего героя и собирайте бесчисленные армии.
  • Определите свою судьбу и судьбу мира! Проведите своего героя через интригующий сценарий этой истории.
  • Откройте для себя все богатство мира вселенной «Меч и Магия»! Фантастические пейзажи и существа населяющие его не оставят равнодушными даже самых закаленных игроков.
  • Соревнуйтесь с друзьями, благодаря умному интерфейсу игры, все ваши достижения будут доступны в сообществе игры.

Патчи(для русских версий от Буки):

Фанатское руководство(by Геройский Уголок):

Карты.

Последний раз редактировалось Tarnum; 18.04.2012 в 21:45. Причина: дополнение информации.
Tarnum вне форума  
Старый 03.11.2011, 17:50   #1721
Новичок

Цитата:
С новой механикой городского портала ты бы мог просто в каждом замке нанимать героя и телепортить его с армией к основному герою, результат был бы тот же, а времени заняло бы больше, так что скупка всех существ через один замок - идея правильная и нужная.
Тогда надо было сделать доступным найм из любого замка только при наличии портала!

А беззатратную посадку на корабль сделали из-за наг. На водных картах они бы имели просто убийственное преимущество. Так что лучше бы сделали болотных тварей для Шалласы вместо наг.

И вот еще какая штука: у нас есть 8 драконов, 4 расы, драконам поклоняющиеся (люди, некры, наги, демоны) и одна не поклоняющаяся (орки). У нас остается 4 дракона. Если для каждого добавить расу - получается 9. Плюс независимые маги - 10. Потенциальный рекорд серии.

Предполагаю, что в первом аддоне добавят лесных и темных эльфов. Это логично, потому что они уже упоминались в кампаниях, да и сюжет для них легче всего написать - про то, как темные эльфы отделились от лесных и стали поклоняться Малассе. Возможно, добавят магов.

А вот насчет второго аддона сложно что-либо сказать. На него у нас остается 2 дракона: Илат и Аркат. С Аркатом все ясно, у него гномы. А вот Илата кинули люди. Он остался безрасовый. Гномы, живущие высоко в горах и поклоняющиеся Илату? Или кто еще это может быть?..
N_Dreamer вне форума  
Старый 03.11.2011, 19:14   #1722
Игрок

Если в последующих аддонах восстановят стандартный набор рас(гномы, эльфы, маги, чернокнижники), то я буду просто счастлив!
Timar вне форума  
Старый 03.11.2011, 19:31   #1723
Опытный игрок

Ловчий, все будут счастливы. игра сразу прибавит в вариативности хотя бы выбора героя. правда чтобы добавить еще 4 расы это нужно проделать почти ту же работу, что они сделали на данный момент без учета работы над движком. то бишь ожидание может занять как минимум год-полтора
Отправить сообщение для extermo с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 19:45   #1724
Игрок

В ближайшем аддоне несомненно будут драу, а остальные расы мне как то параллельны)
Melkorovich вне форума  
Старый 03.11.2011, 19:52   #1725

Да мне пока только эльфов хватит. Если конечно кроме новых рас они сделают еще что нибудь(добротные экраны города, альтернативная покачка существ, новые способности и магия(сейчас ее маловато, во многом из-за ограничивания стихий.)).
п.с. начал проходить кампанию за нежить, но мне это резко надоело. Во многом благодаря компу, который плодит героев, которые как шлюшки бегают от меня между городами(по пути отхватывая все что можно) чуть ли не до бесконечности. И только одних сольешь, появляются новые. Раздражает неимоверно D:

Последний раз редактировалось Мин@то; 03.11.2011 в 19:57.
Мин@то вне форума  
Отправить сообщение для Мин@то с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 20:08   #1726
Новичок

Цитата:
Сообщение от Мин@то Посмотреть сообщение
начал проходить кампанию за нежить, но мне это резко надоело. Во многом благодаря компу, который плодит героев, которые как шлюшки бегают от меня между городами(по пути отхватывая все что можно) чуть ли не до бесконечности. И только одних сольешь, появляются новые. Раздражает неимоверно D:
ППКС! Та же самая хрень в кампании за орков.

Прохожу третью миссию за Нагов, там нужно захватить 4 священные деревни. Две я захватил сам, 2 захватили освобожденные орки, и деревни стали моими. Однако, в задании это не отразилось, пишет, деревень под контролем - 2/4. Комп эти два города в упор не видит и не пытается захватить. Что делать?
N_Dreamer вне форума  
Старый 03.11.2011, 20:35   #1727

Цитата:
Сообщение от N_Dreamer Посмотреть сообщение
ППКС! Та же самая хрень в кампании за орков.

Прохожу третью миссию за Нагов, там нужно захватить 4 священные деревни. Две я захватил сам, 2 захватили освобожденные орки, и деревни стали моими. Однако, в задании это не отразилось, пишет, деревень под контролем - 2/4. Комп эти два города в упор не видит и не пытается захватить. Что делать?
Загрузить сейвы =\
Хотя думаю не вариант, слишком много походу ты прошел. Пробовал города перестраивать? Там орки сразу на тебя гнать начнут и их герой на тебя пойдет. Если нет, то попробуй. Мб он у тебя замки захватит, потом ты их отработаешь обратно и есть шанс что игра тебе это зачтет.
Или ты это уже сделал и тебе по идее надо еще завалить флот нежити?
Старый 03.11.2011, 20:57   #1728
Новичок

Цитата:
Тогда надо было сделать доступным найм из любого замка только при наличии портала!
Тогда пришлось бы регулярно проверять замки на наличие портала, дабы не пропустить дополнительную кучку существ, что фана не добавляет, либо перегружать интерфейс дополнительными иконками, сообщающими о наличии портала в данном городе, короче нынешняя система вполне здрава и работает на пользу геймплею.
Axis300 вне форума  
Старый 03.11.2011, 21:01   #1729
Новичок

Цитата:
Да мне пока только эльфов хватит. Если конечно кроме новых рас они сделают еще что нибудь(добротные экраны города, альтернативная покачка существ, новые способности и магия(сейчас ее маловато, во многом из-за ограничивания стихий.)).
п.с. начал проходить кампанию за нежить, но мне это резко надоело. Во многом благодаря компу, который плодит героев, которые как шлюшки бегают от меня между городами(по пути отхватывая все что можно) чуть ли не до бесконечности. И только одних сольешь, появляются новые. Раздражает неимоверно D:
Очень легко решал эту проблему телепортами (используя сейвы).. - телепортируешься в город основным героем.. поджидаешь вражеского героя и потом телепорт в ближайший форт к нему или город.. (он то никак этого не ожидает, а ты уже раз и рядом с ним)
maksisvip вне форума  
Старый 03.11.2011, 21:13   #1730

Цитата:
Сообщение от maksisvip Посмотреть сообщение
Очень легко решал эту проблему телепортами (используя сейвы).. - телепортируешься в город основным героем.. поджидаешь вражеского героя и потом телепорт в ближайший форт к нему или город.. (он то никак этого не ожидает, а ты уже раз и рядом с ним)
Зачастую нужный город дальше какого нибудь другого.
Если я телепортируюсь в другой город, то надо ждать ход чтобы в нужный попасть. В это время комп охватывает город.
Поэтому приходится пешком бежать обратно к городу и валить врага, но вражеский герой преждевременно сматывается. Если отходить от города, он снова бежит его захватывать. А если сидишь и охраняешь(что не вариант), он бежит захватывать другой город. И почти все время каким то образом находится на таком расстоянии, что если телепортируешься, он успеет снова свалить. А если не телепортируешься, захватит город. И так эта сволочь бегает между городами, да еще комп и новых героев создает + армия у них не особо большая, но второстепенных твоих героев выносит на раз два. Через пару часов конечно у 2ого героя появляется армия и ты уже можешь дать отпор, но до этого приходится убить уйму сил и нервов.
Старый 03.11.2011, 23:23   #1731
Новичок

Цитата:
Загрузить сейвы =\
Хотя думаю не вариант, слишком много походу ты прошел. Пробовал города перестраивать? Там орки сразу на тебя гнать начнут и их герой на тебя пойдет. Если нет, то попробуй. Мб он у тебя замки захватит, потом ты их отработаешь обратно и есть шанс что игра тебе это зачтет.
Или ты это уже сделал и тебе по идее надо еще завалить флот нежити?
Действительно, не вариант, походу надо заново начинать
Я просто на эту хрень сразу не обратил внимания, уже пятый месяц пошел. Вся карта моя, я думал, что здесь будет как в одной мисси за орков, что пока 4 месяца не пройдет, ключевое событие не запустится (в данном случае вызов какой-то вундервафли, которая потопит весь флот некров). А тут оказывается все из-за одной ошибки почти в самом начале.

Абидна, слющай!
N_Dreamer вне форума  
Старый 04.11.2011, 02:01   #1732
Новичок

Цитата:
Зачастую нужный город дальше какого нибудь другого.
Если я телепортируюсь в другой город, то надо ждать ход чтобы в нужный попасть. В это время комп охватывает город.
Поэтому приходится пешком бежать обратно к городу и валить врага, но вражеский герой преждевременно сматывается. Если отходить от города, он снова бежит его захватывать. А если сидишь и охраняешь(что не вариант), он бежит захватывать другой город. И почти все время каким то образом находится на таком расстоянии, что если телепортируешься, он успеет снова свалить. А если не телепортируешься, захватит город. И так эта сволочь бегает между городами, да еще комп и новых героев создает + армия у них не особо большая, но второстепенных твоих героев выносит на раз два. Через пару часов конечно у 2ого героя появляется армия и ты уже можешь дать отпор, но до этого приходится убить уйму сил и нервов.
В 3ей вроде миссии за Некромантов меня так задолбал герой некромантский, приплывал ко мне пока я в подземелье с демонами бьюсь и захватывал город. Только я на поверхность он городским порталом улучшенным к себе смывается. Решил просто, отстроил в этом городе тоже улучшенный портал, он попробовал смыться но его портануло в этот же город и я его замочил
Лар Сварог вне форума  
Старый 04.11.2011, 09:10   #1733

Цитата:
Сообщение от Лар Сварог Посмотреть сообщение
Решил просто, отстроил в этом городе тоже улучшенный портал, он попробовал смыться но его портануло в этот же город и я его замочил
Да, иногда они так тупят. Но у меня они редко портал используют, обычно пешком сваливают =\
Старый 04.11.2011, 13:32   #1734
Новичок

Цитата:
Прошел я эту хрень. Надо было просто при освобожении орков выбирать вариант "принять орков в армию и захватить деревни самому". Тогда бага нет.
N_Dreamer вне форума  
Старый 05.11.2011, 20:11   #1735
Riddler's Descendant

Всё же баланс тут весьма странный, меня на лёгком уровне сложности в 4й главе за некромантов почти вынесли. Все замки отхватили и грохнули колдуна который вроде сюжетный(правда это не остановило игру). Хорошо герой прокачан, назад всё отхватил забив троих компов с пачками монстров в армии. Что бы было на сложном уровне тогда? Сразу бы проиграл что-ли? P.s. Хотел уже было ArtMoney использовать, но приложение не переварило игру и уронилось. Да и сворачивание туда-сюда игры довело её до глюков с графикой в итоге.
ALEXEVIAN вне форума  
Старый 05.11.2011, 23:26   #1736
The Mysterious Stranger

ALEXEVIAN, Герои, всё-таки сложная игра. Не для всех.
Старый 06.11.2011, 00:27   #1737
Riddler's Descendant

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Герои, всё-таки сложная игра. Не для всех.
Что ты хочешь этим сказать? Что я играть в них не умею? Спасибо, удивил. А нафига тогда уровни сложности? Разве самый лёгкий не для того сделан, чтобы даже обезьяна прошла? Речь про артмани зашла, потому что напрягает на лёгком играть как на харде. Ладно 2е герои, где дикий дисбаланс, но потом-то ещё 3,4 и 5е были. В третьих на пешке можно было вообще ничего не делать и побеждать, да даже на коне спокойно игралось.

P.S. Уриэль поразил меня до глубины души количеством своих хитпоинтов - 135000. И ещё 6 союзников по 15х1400 каждый. Моя мега-крепкая армия легла за считанное количество ходов. Это при том, что достигнут максимальный уровень героя для текущей карты. Он тупо с одного удара все юниты убивал. В чём хитрость? Сидеть сверху и копить по 10000 войск в армии? У него жизнь за это время толще не станет?

Qvaetsu, раз такой умный, может подскажешь как пройти, тактику? Или поставлю минус.

Последний раз редактировалось ALEXEVIAN; 06.11.2011 в 00:35.
ALEXEVIAN вне форума  
Старый 06.11.2011, 00:52   #1738
Новичок

Цитата:
Сообщение от ALEXEVIAN Посмотреть сообщение
Что ты хочешь этим сказать? Что я играть в них не умею? Спасибо, удивил. А нафига тогда уровни сложности? Разве самый лёгкий не для того сделан, чтобы даже обезьяна прошла? Речь про артмани зашла, потому что напрягает на лёгком играть как на харде. Ладно 2е герои, где дикий дисбаланс, но потом-то ещё 3,4 и 5е были. В третьих на пешке можно было вообще ничего не делать и побеждать, да даже на коне спокойно игралось.

P.S. Уриэль поразил меня до глубины души количеством своих хитпоинтов - 135000. И ещё 6 союзников по 15х1400 каждый. Моя мега-крепкая армия легла за считанное количество ходов. Это при том, что достигнут максимальный уровень героя для текущей карты. Он тупо с одного удара все юниты убивал. В чём хитрость? Сидеть сверху и копить по 10000 войск в армии? У него жизнь за это время толще не станет?

Qvaetsu, раз такой умный, может подскажешь как пройти, тактику? Или поставлю минус.
Главное это агрессивная стратегия) надо самому компов щимить. Прошел за Некросов на сложном, проблемы были только в миссии где у себя в мозгу, так как замка нету.
И у меня на сложном у Уриэля так же было 135к, я думал на легком он послабее будет. Убил его в принципе легко, 500 личей + в начале боя на них подкрепление 3го уровня и они за выстрел по 20-30к ему сносят. Главное все силы сосредоточить на нем, на его помошников не отвлекаться.
P.S. Упор именно на Личей потому что как заметил у них атака усиливается от силы магии героя, у меня под конец было примерно 90 ее.
P.P.S. Потом загрузился и еще с достижением убил
Лар Сварог вне форума  
Старый 06.11.2011, 03:13   #1739
The Mysterious Stranger

ALEXEVIAN, ну видимо даже обезьяны не могут © ^^
тактика всегда была проста, для тех кто не умеет играть : сперва хватайте все ценное, пушьте компа до второго месяца, всегда старайтесь валить хилеров\лукарей, как можно больше пытайтесь отхилить свои войска, не подставляйте свои войска под удар, играйте от обороны, ну и собственно не лезьте на рожон.
p.s. хм, не знаю чем помочь насчет босса, у меня по-другому было
залог победы в сценарии - 0\минимум потерь в любой схватке
Старый 06.11.2011, 09:16   #1740
Модератор

ALEXEVIAN, У меня на среднем уровне сложности в 4 миссии вообще никаких проблем не возникало. Героев комп посылает так себе по силе - справиться с ними легко. Так что я даже представить не могу, как там надо играть, чтобы задуматься об артмани.