|
|
#1 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Ладно, что-то мне стало надоедать разыскивать свои темы по всему разделу, поэтому я буду вести авторскую колонку здесь.
Давненько мы ни о чем не беседовали. Давайте поговорим о стеганографах, шифрующих свою электронную почту, аську, место работы и прочие вещи. Последний раз редактировалось bober_maniac; 14.05.2012 в 00:23. |
||
|
|
|
|
|
#121 | |||||||
|
|
Цитата:
Обязательные страдания разве были в Конституции прописаны? Напротив коммунистическая идеология, в противовес христианству доказывала возможность построения рая на Земле. Коммунистического общества всеобщего процветания и благоденствия. А по твоей логике выходит все открытки и плакаты со счастливыми людьми это происки врагов народа, а какие-нибудь «Кубанские казаки» - и вовсе империалистический фильм. Газеты писали только хорошие новости, терактов, землетрясений, аварий в стране не было. Ну впрочем не буду спорить, останусь при своё мнении. Цитата:
Цитата:
Да и взять хотя бы известный всем Законъ Божий Серафима Слободского "История многострадального Иова учит нас, что несчастья Бог посылает не только за грехи, но иногда Бог посылает несчастья и праведникам для еще большего утверждения их в добре, для посрамления диавола и для прославления правды Божией. Затем история жизни Иова раскрывает нам, что не всегда земное счастье соответствует добродетельной жизни человека и учит нас также быть сострадательными к несчастным. Иов, своими невинными страданиями и терпением, прообразовал Господа Иисуса Христа. Поэтому в дни воспоминания страданий Иисуса Христа (на Страстной седмице) в церкви читается повествование из книги Иова." Даже он ставит в этой притче на первое место не волю и веру, а именно принятия страдания, не как наказания, а промысла божьего. Цитата:
Цитата:
Он как минимум был Помазанник Божий. Для простого люда, из которого чуть менее чем полностью состояла тогдашняя РИ – тот кого Бог послал народу. И для православного народа он была более влиятельной фигурой чем какой-нибудь Феофан или Гермоген. Алексей Михайлович Романов, тоже не был деятелем церкви но он изменил руками Никона весь её облик. И пусть реформа и была никоновской но без поддержки царя, он бы её осуществить не смог. Цитата:
Вообще тема уже не туда пошла, Бобёр можешь новую статью писать. |
|||||||
|
|
|
|
|
#122 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Удары судьбы - это жизненные обстоятельства. Страдания это один из вариантов поведения человека, психологическое состояние. Каким рожном это одно и то же то?
|
|
||||||
|
|
#123 | ||
|
|
Цитата:
Переехало поездом ноги - удар судьбы => страдание Умер близкий человек - удар судьбы => страдание Сгорел дом - удар судьбы => страдание Врачи обнаружили рак лёгких - удар судьбы => страдание Связь очевидна. Зачем ерунду спрашивать? -_- |
||
|
|
|
|
|
#124 | |||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Цитата:
Плюс, где тут акцент на обязательности страданий? Акцент на том, что нет страданий непосильных человеку, что никакое страдание не посылается Богом ради страдания, а только ради того лишь, чтобы человек увидел в себе новые сильные стороны и через это больше укрепился. И это все совершенно не обязательно для христианина. Цитата:
Помазанник на царство. Не миссионер и не пророк.
|
|
|
|
#125 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Нет. Так же, как не прописано в Конституции то, что надо уважать старших и уступать им место в трамвае. Не обязательно. |
||
|
|
|
|
|
#126 | |||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
Не надо её писать и вопросов не будет.
|
|
|||||||
|
|
#127 | ||
|
Игрок
|
Эм, ниразу не встречался с людьми, которые описаны в статье. Возможно, что в вашем поколении такие и были, сейчас - нет. Ныне модно же национализм в различных проявлениях.
А эти вечные перепалки ФА - АнтиФА И мне кажется или то, что написано в статье - очевидно? Да, люди отдали за нас свои жизни. Мы благодарны им за это, мы уважаем их. Но чтобы казнить себя из-за этого - увольте.. Ах да, а как же 100500 георгиевских ленточек на 1 хумане? %)
|
|
|
|
#128 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#130 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#132 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Да, и тут их система ценностей вступает в конфликт с системой ценностей других людей.
Типичное противоречие - одним число ленточек кажется символом большего патриотизма, а вторым кажется китчем и оскорблением памяти. |
||
|
|
|
|
|
#133 | ||
|
bmw головного мозга
|
имхо в этот раз тебя занесло. а я уж думал, что ты вообще не способен фантазировать.
я из своего пионерского детства вообще не вынес ничего, о чем тебя перло в этой статье. Модно было быть спортивным, здоровым, сдавать ГТО, стать космонавтом и покорить расстояния до звезд, а ты "расканючился". У создания культа предков причины то же банальней по моему. Все культы в большей или меньшей мере помогают системе управления толпой - один из рычагов.
|
|
|
|
#134 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Я вот сейчас свое детство вспоминаю и тоже не могу вспомнить, а когда пытаюсь анализировать - так вот же оно, со всех сторон. Есть подозрение, что эта некротическая идеология был создана не правительством с целью управления, а зародилась сама собой в момент распада мощной советской идеологии из останков. |
||
|
|
|
|
|
#135 | ||
|
bmw головного мозга
|
Ну и за родителями такого не замечал подрастая и за их знакомыми/друзьями.
ТЫ же подаешь это как нечто настолько очевидное. что и ребенок бв увидел - ведь все были такми и чувствовали зависть к везунчикам_не_страдавшим, а именно дети лучше управляются с чуйствами и "видят" их. хорошо если обьективно анализируешь, а не под влиянием доставших тебя ленточек и перегиба с празднествами победы последних лет. Не знаю - может стоило тогда подать в статье и промежуточные звенья размышлений, весь анализ. ТЫ там подаешь это как нечто сформировавшееся у тебя лично после долгого вынашивания - не сильно убеждает, возникает сомнение в твоем подходе к вопросу. хмм ну тогда или они то же это заметили и умело используют или сами этим "болеют" во второе мне почему то не верится.
|
|
|
|
#136 | |||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Я как раз не подаю это как очевидное. Я подаю это как те тенденции и закономерности, которые наблюдаю сам, и которые мне понятны в силу моего опыта и определенной структурной базы. Те люди, которым это очевидно - это надо у них спрашивать, почему им это очевидно. Все, о чем я пишу, для меня совершенно не очевидно. У детей совершенно другие закономерности, по которым они существуют. Они не сильно зависят от идеологии. Смотреть надо старших. Двадцатый раз повторяю - плюнь в лицо тому, кто говорит об объективности своих слов. Все точки зрения всегда субъективны, как и моя. Цитата:
Цитата:
Ориентируюсь я в любом случае на себя, так как использую сайт для упорядочивания собственных мыслей. |
|||
|
|
|
|
|
#137 | ||
|
bmw головного мозга
|
потому что тогда не участвуют лично, как правило.
а ты уверен, что опускаться, это что тебе нужно? и то о чем я говорил? использовать как аргумент зависть к здоровым и богатым везунчикам, которая была во все времена у всех народов, в выкладках подобных твоим - это уже настолько говняво, что моя отчужденность от аналитической рефлексии просто отдыхает в сторонке. ты, бобрик, все время недооцениваешь многое, считая, что оценки данные тобой верны, пусть это все и для себя любимого и ты можешь несомненно хоть хором с самим собой петь, но чой то не того это.
|
|
|
|
#138 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
И что?
Нет, и я об этом собственно пишу чуть дальше. Цитата:
Более того - я сам сомневаюсь в большей части того, что я пишу, потому что всегда найдется какой-то фактор, который я не учел. А ты меня раз за разом пытаешься выставить дрищавым интеллигентом, который бегает и кричит "я прав!" Прекращай. Добавлено через 1 минуту Дядь, ну ты бы хоть бы прочитал то, что я пишу, прежде чем пургу гнать. Последний раз редактировалось bober_maniac; 01.11.2011 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#139 | ||
|
bmw головного мозга
|
Цитата:
Если тебе плевать на мое мнение относительно твоих мыслительных потуг, то просто забей, ибо иначе это путь по столь ненавистной тобой пирамиде, ибо только обезьяны будут всегда докзывать, что их понимают не правильно, тем паче ты уже говорил, что занес меня в неадекваты.=)
|
|
|
|
#140 | ||
|
|
Цитата:
Пропаганды страданий не было, максимум что было эта та самая жертвенность либо солдат, либо борцов за Революцию. Отлично это видно по советскому кинематографу, в котором комедии преобладали над драмами и трагедиями а финалы в 90% случаев были счастливыми. Никакой пропаганды страдания. Цитата:
Во-вторых удары судьбы и страдания не только могут одновременно сосуществовать вместе, но и взаимозаменяться, когда страдание становится, причиной а удар судьбы следствием. Как пример человек страдающий депрессией, может в результате неё получить удар судьбы в виде ухода жены, увольнения с работы и т.п. Иногда граница между ударами судьбы и страданием размыта. Ну как пример - человек с рождения страдающий спинальной атрофией вдруг теряет способность к передвижению. Что это удар судьбы или продолжение того страдания которое он испытывал с детства? Если ты мне расскажешь, как одновременно в человеке могут сосуществовать жизнь и смерть или как смерть может стать причиной жизни, то я соглашусь с этим примером и признаю что был не прав, ставя знак равенства между этими словами. Ну, а если нет не вижу и смысла спорить, пусть каждый останется при своём мнении. А зачем вообще обращать внимания на то что считаешь ерундой? Её ведь можно просто игнорировать.
|
||
|
|
|
| Метки |
| размышления |
|
|
|
|
|