|
|
#1 | ||
|
новоформатный киник
|
![]() Обсуждаем кино. Ссылки (30.09.2010) Скрытый текст: Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет... Человек без головы Пацаны, что понравилось в этом году, что заинтересовало, что разочаровало? Голоса посчитаю, для удобства пользуйтесь такой схемой. Скрытый текст: приложение - итоги 2010 года Есть интересные ссылки - кидайте. //Не больше двух смайлов из игроманского набора на один пост (да, включая цитату). Будет больше - будет предупреждение за флуд. Так говорит OldBoy Последний раз редактировалось PrivateJoker; 15.12.2011 в 16:16. |
||
|
|
|
|
|
#19121 | ||
|
What about you?
|
|
|
|
|
#19122 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Сходил тут на Полночь в Париже.
Нет, я никогда не был ни фанатом ни любителем Аллена, но такого беззубого и простого кино я не ожидал. Сценарий и подача крайне напоминают сочинение 7классника "Как я провел /время года/ вместе со своими любимыми персонажами". Все писатели, художники и кинодеятели, представленные в фильме заявлены для галочки и представляют собой весьма примитивные образы самих себя, иногда даже с уходом в некий юморной гротеск. А уж гэг про Бюнуэля (главный герой подсказывает ему идею Ангела истребителя) вообще отдаёт "назад в будущее" и в данном случае это не комплимент. Под это всё подложена банальнейшая и скучная история, как паря понимает, что надо жить своей жизнью в своём времени, а его невеста ему не подходит. И Карла Бруни, большая ценность, ага. А Париж, который должен бы выступить в качестве одного из основных героев, также представлен крайне бедно, и в основном с ракурсов, доступных на любой туристической открытке (а так как я был в Париже, то понимаю, что можно было сделать гораздо интереснее).
|
|
||||||
|
|
#19123 | ||
|
новоформатный киник
|
это зря на самом деле %(
хороший сайт, много всего, посыпано геями, проном и трешами Добавлено через 1 минуту ShadowJack, а у Аленна последнее время вообще как-то все как на конвейере, Вики Кристину оперативно бросил %( он то и раньше был не чтобы оригнален, просто ироничный еврейско-нью-йоркский юмор шел неплохо, а сейчас уже совсем не то Добавлено через 3 минуты Цитата:
город как город %(
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 19.10.2011 в 00:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#19124 | ||
|
What about you?
|
ShadowJack, Аллен снимает свои фильмы как активижн или кто там выпускают калофдьюти
|
|
|
|
#19126 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Охотно верю кстати (:
Ну это не Нижнедвартовск же, где кадры сложно найти разнообразные. Просто если побродить по городу можно найти действительно интересные места и ракурсы (в том же Ангеле-А лучше с этим было), а тут такое впечатление, что съемочная группа прошлась за день по всем туристическим точкам и наснимала материал.А его тут уже тупо нет. Просто иду с фильма и в голове крутится мысль, что если бы пошёл на Мушкетеров, эффект был бы тот же.
|
|
||||||
|
|
#19127 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
|
|
|
|
#19128 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Буквально через пару недель смогу тебе это точно сказать (:
|
|
||||||
|
|
#19129 | ||
|
новоформатный киник
|
а че там точно говорить, он с годами не меняется, сомневаюсь что за 4 года сильно поменялся =_=
|
|
|
|
#19130 | ||
|
Fawrty Towels
|
Я не могу решить, пойти завтра на новое Нечто или на Питта. Что думаете?
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#19134 | ||
|
новоформатный киник
|
|
|
|
|
#19135 | ||
|
Былдо
|
кто видел One Outs тот идет на Питта, да >_>
Ну и давайте же за Елену !ненавистный репотс Так случилось, что подряд в один день посмотрел два фильма и следом же подряд пишу два отзыва. Один о Заражении, второй о "Елене" Звягинцева. И они выходят до глупости похожими друг на друга. Для того и вступление — чтобы упредить возможные обвинения. У Содерберга получился фильм о реальности. Симулирующий нашу нынешнюю реальность. Он слишком хорошо это делает, так хорошо, как ни один другой фильм в этом году на моей памяти. Словно бы он снят за несколько минут до показа. Это очень гибкая, точная и я бы даже сказал своевременная симуляция. Да можно даже так сильно не цепляться за это слово. Фильм буквально вырван из реальности за пять минут до того как садишься в кресло и пущен по другой ветке причинно-следственных связей. Тележурнал формата середины пятидесятых в современных декорациях. Но рассказанный весьма недурственным художественным языком. Все моменты кризиса воли и разума подобраны и расставлены исключительно точно, исключительно точны и по хронометражу, без единого провисания, все насыщено и динамично. Плюс обязательная в таких случаях ориентация на немалое количество хроникиальных постановочных сцен. Еще более художественная псевдодокументалистика, чем в мокьюментари, например. Плюс шикарный саундтрек и — если мне не изменило зрение — второе использование тилт-шифт объектива в широкоэкранной картине. Этот Лоу, чего стоят его зубы и плакаты с надписями PROFIT и его монохромной мордахой Елена же Может я давно не видел хорошего триллера, может никогда вообще его не видел, разве что Связь Вачовски Картина буквально вырвана из нынешней нашей действительности и "как есть" помещена на экран. В какой то момент от этого становится очень не по себе. Она пугающе правдива и точна. Это не социологическое исследование, это яркая художественная документалистика, реализм, как и в случае с Заражением, эдакая странная новая волнушка реализма, удачная и своевременная, словно бы именно сейчас нам надо остановиться и задуматься на минуту или две. Это касаемо истории. Что же до художественных особенностей фильма, тут все казалось бы без прогресса. Все это уже было и не раз. Но именно в колаборации с историей эффект-то возрастает многократно. Вполне себе магия, не иначе, обосновать вряд ли смогу. Они просто очень подходят друг другу, эта история и эта постановка. Страшное кино. Чем дальше от него хронологически нахожусь, тем сильнее мне не по себе почему-то. В свете того что вижу вокруг и постов в жж-комьюните ОДИН_МОЙ_ДЕНЬ не реклама но реклама Елены рекомендую такой российский фильм, он меня терроризирует и после завершения, и во время неадекватно сжимать подлокотник заставлял |
||
|
|
|
|
|
#19136 | ||
|
Fawrty Towels
|
Ромовый дневник очень сильно ждал, хоть и никогда не читал Томпсона, но Страх и ненависть и Бизон понравились. Получился довольно средний фильм, большая часть фильма - сомнительного качества гэги вперемешку с непродолжительными серьёзными речами, лишь после классно снятой наркоманской сцены появляется цельность, осмысленность, сюжет двигается с мёртвой точки, а гг таки немного начинает рассуждать как Дюк/Томпсон из фильмов. Не знаю, мб всё по канону, но смотреть было скучно. А Джокер ещё что-то говорил в духе "делают суперперцев", ну, по моему скромному, этого не произошло.
А человек, который изменил всё, оказался очень даже неплохой спортивной драмой, без лишних соплей и обилия пафоса. На бейсбол вообще плевать, но по ходу просмотра даже захотелось вникнуть в суть сей странной игры, показалось, что затронули и немало тонкостей как и менеджмента, так и самой игры. Питт и Хилл неплохо так вместе смотрятся, даже хорошо. Ну а вообще скучный получился день, надо бы как-нить и на Нечто сходить, а вдруг всё не так плохо.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( Последний раз редактировалось adaniil2; 20.10.2011 в 11:06. |
||
|
|
|
|
|
#19137 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
ну это вообще нахрен не сдалось, его рассуждения бывают милыми как некие культурологические заметки, не более, но в фильмах они скорее рвут динамику. В СИНВЛВ к примеру, в Бизоне их вовсе не было.
|
|
|
|
#19138 | ||
|
Мёртвый гость
|
Где эту Елену посмотреть-то? На рутрекере и ФТО что-то на нашёл.
The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed. ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО это беда прямо, что тебя больше завлекают похождения придурковатых копов, чем похищение девочки призраком через телевизор. (с) МИШАМАН |
||
|
|
|
|
|
#19139 | ||
|
Fawrty Towels
|
Цитата:
Цитата:
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#19140 | ||
|
новоформатный киник
|
депп шлюшка еще та, подмазывается попеременно к разным культовым личностям, но толку от этого, да в ромовом дневнике было поменее динамики, только суть в том, что здесь фильм как с классическим сценарием, обычной постановкой гэгов. А томпсона так переносить нельзя, в этом местами бизон проваливался, Томпсон и в языковом плане ориганален и странен, его нельзя передать глянцево, четко, то самое чтиво, которое психоделией и нестандартными "трудными" планами только и передается. И уж тем более разве что СИНВЛВ можно было пристроить действительно цельный сюжет.
|
|
|
|
|