Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2007, 22:38   #1
Feeling like I`l fly

Dragon Age: Origins - Обсуждение

Жанр: RPG
Разработчик: BioWare
Издатель / издатель в России: Electroniс Arts
Дата выхода: 3 ноября 2009 г. (США)
Официальный сайт: dragonage.bioware.com
Русский фан-сайт: Dragonage-game.net
Сайт, посвященный студии BioWare: http://www.bioware.ru/

Статьи | Предыстории | Персонажи | Мир | Локации | Игровая механика | Заклинания |Комиксы | Скриншоты | Обои для рабочего стола | Видео | F.A.Q. | Прохождение | Системные требования |

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования для Windows XP
ОС: Windows XP с SP3
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,4 ГГц или выше
AMD X2(или подобный) с частотой 1,8 ГГц или выше
Оперативная память: 1 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X850 128 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 6600 GT 128 Мб или лучше
DVD дисковод (физическая копия)
20 Гб места на жестком диске

Минимальные системные требования для Windows Vista
ОС: Windows Vista с SP1
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,6 ГГц или выше
Оперативная память: 1,5 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X1550 256 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 7600 GT 256 Мб или лучше

Рекомендуемые системные требования
Процессор: Intel Core 2 Quad с частотой 2,4 ГГц или подобный
Оперативная память: 4 Гб (Vista) или 2 Гб (XP)
Видеокарта: ATI 3850 512 Мб или лучше
NVIDIA 8800GTS 512 Мб или лучше
AMD Phenom II X3 Triple-Core 2,8 ГГц или лучше

Загружаемые дополнения (DLC):
Скрытый текст:
Одновременно с выходом «Dragon Age: Начало» студия BioWare представит загружаемые дополнения для этой игры.
Игроков ждут эксклюзивные доспехи, новый соратник, таинственные способности, новая база и много дополнительных часов увлекательной игры.
После оф. запуска игры, для загрузки сразу будут доступны несколько загружаемых дополнений (DLC), в число которых войдут «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor), «Каменная Пленница» (The Stone Prisoner) и «Крепость Стражей» (Warden’s Keep).

Владельцы коробки с игрой «Dragon Age: Начало» смогут открыть доступ к дополнению «Каменная Пленница» бесплатно при наличии кода*, размещенного на специальном вкладыше внутри упаковки.

Игроки, которые приобрели игру в Интернете, смогут загрузить дополнение в виде отдельного файла. Дополнение «Каменная Пленница» также может быть приобретено отдельно для этого необходимо нажать на специальную ссылку в меню игры.

Владельцы цифрового комплекта Digital Deluxe Edition, который будет распространяться через Интернет, смогут получить доступ к дополнению «Крепость Стражей» бесплатно с помощью кода, полученного по электронной почте. Все владельцы игры также смогут приобрести дополнение отдельно, воспользовавшись ссылкой в меню игры.

Загружаемое дополнение «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor) будет доступно для игроков, которые приобрели игру «Dragon Age: Начало». Им достаточно лишь ввести код*, входящий в комплект игры. Этот набор доспехов может использоваться как в игре «Dragon Age: Начало», так и в игре Mass Effect™ 2.

• Код, предназначенный для однократного использования, доступен в полной коробочной версии игры. Действие кода истекает 30 апреля 2010 года.

Для доступа к сетевым компонентам требуется учетная запись ЕА и регистрация игры с использованием прилагающегося регистрационного номера.

Итог - при вводе идущего в комплекте с диском кода бесплатны «Каменная Пленница» и «Доспех Кровавого Дракона», а «Крепость Стражей» - платно.
Для приобретших же цифровое Deluxe издание - все три DLC бесплатно.

Другие темы по игре "Dragon Age: Origins":
F.A.Q
- Я прошел всю игру, а в статистике написано что игра пройдена на 42%. Почему так?
- Доп. задания, достижения, посещенные места, все это идет в расчет

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.02.2023 в 22:21.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 11:23   #11301
Lawful Neutral

Цитата:
Сообщение от Gaaragames Посмотреть сообщение
Логейн предавал не единожды Мерика.
А вот тут поподробнее, если можно.
Цитата:
Много его поступков может и шло на благо Ферелдена, но как друг он был ненадежен.
Где он был ненадежен? Может, когда перед знатью выгораживал Мерика, или когда разоблачил его шпионскую любовницу? Или, может когда характер его соплячесский закалял?
Цитата:
Убить или не убить Логейна - это решение каждый принимает в меру своих убеждений.
Безусловно, как и все поступки в игре. Мы же рассуждаем об аргументированности и обоснованности того иди иного выбора.
Цитата:
Жажда власти сгубила Логейна.
А жажда славы и приключений сгубила Кайлана. У всех свой рок. Логэйн не жаждал власти как таковой, просто в силу характера и социотипа (а он явный "инспектор") считал, что никто кроме него не справится с этим. Собственно, после встречи с главным героем Логэйн признает свою неправоту по этому поводу. Признает он ее и если с ним в лагере на эту тему говорить. И не один раз признает. И вы выбираете убить капитулировавшего человека на глазах страны, которую он сам не единожды спасал? Кровожадности вам не занимать. И все по прихоти какого-то сопливого бастарда который ведет себя как закомплексованный подросток.
Цитата:
Хорошо. Допустим я смотрю однобоко. И Логейн великий тактик, тогда как объяснить его поступок с Кайланом? Ведь кроме Кайлана погибли все Серые, плюс большая часть армии, потому что Логейн просто решил уйти с поля боя. Ведь это Логейн составил план битвы. Неужели он был настолько неуверен в себе и своих людях? Не думаю. Тут имело место быть тактическое предательство. Логейн решил избавится от Кайлана как только почувствовал, что им не удасться управлять так, как он управлял до этого Мериком. Он ощутил, что часть его власти уходит из рук. Просто убить Кайлана он не мог, а вот позволить порождениям тьмы победить Кайлана - это был "великий" тактический ход со стороны Логейна: он избавился от непокорного короля и получил власть, которой так желал: Анора вряд ли бы пошла против отца, если бы Стражи не вмешались.
->
Цитата:
Сообщение от Sibrand Посмотреть сообщение
Поступок Логэйна легко объясняется следующими факторами:
1. Патологическая неприязнь к Орлесианцам, с которыми самодур Мерик решил подружиться, что бы показать независимость своего мышления, и повеселиться с императрицей.

2. Мерик сказал Логэйну, что бы тот ни при каких обстоятельствах больше не бросался спасать его, если это угрожает интересам страны. Не придя на помощь Кайлану (которого он видел как приемника и продолжателя дела Мерика), он по-сути выполнил обещание данное его отцу. Не пришел на помощь королю тогда, когда это было чревато последствиями для всей страны.

3. Как стратег Логэйн понимал, что армия была обречена на поражение, об этом нам, опять-таки говорит адъютант короля (а это кое-что да значит, но все сторонники Кайлана просто игнорируют этот факт, или говорят, что он недостаточно информирован, что бы делать такие выводы, зато ставят в качестве аргумента слова Алистера, о том, что "Король почти победил", при том, что самого Алистера на поле боя не было, и уж кто-кто, а он точно не мог судить о положении дел. О-да. Ближайший советник короля недостаточно информирован, а слова какого-то бастарда, который даже не принимал участие в бою - это аргумент. Курам на смех!), и даже в том теоретическом случае, если бы армия победила в этой конкретной битве - она была бы полностью обескровлена, и представляла бы легкую добычу для последующих набегов со стороны порождений тьмы (а они явно произошли бы - архидемона на поле боя не было, а значит у орды были еще подкрепления), или соседних стран (да, я имею в виду Орлей). Своим поступком Логэйн спас немало жизней и дал Ферелдену хоть какой-то шанс на победу в войне с порождениями тьмы.
И да, разумеется, это был заранее спланированный поступок.
Цитата:
И весь Ферелден тогда оказался бы охвачен Мором, а следом и другие страны. Такой вот тактический расклад.
Цитата:
и даже в том теоретическом случае, если бы армия победила в этой конкретной битве - она была бы полностью обескровлена, и представляла бы легкую добычу для последующих набегов со стороны порождений тьмы (а они явно произошли бы - архидемона на поле боя не было, а значит у орды были еще подкрепления), или соседних стран (да, я имею в виду Орлей). Своим поступком Логэйн спас немало жизней и дал Ферелдену хоть какой-то шанс на победу в войне с порождениями тьмы.
Цитата:
Кстати, однажды я оставляла Логейна живым и слушала его. Ничего такого прям уж гениального. Просто упертый человек, который не желает видеть очевидного. Слушала его диалоги с сопартийцами - опять же ничего интересного в них нет. У меня нет предвзятого отношения к нему, лишь объективное суждение по его поступкам. Но по моей глубокой субъективности: он был героем, не не научился быть человеком и другом. А это разные вещи.
И, видимо из-за своей поганой сущности он настаивает на том, что он должен пожертвовать собой, предварительно извинившись перед главным героем за свои поступки? О-да. Просто-таки дьявол во плоти.
Старый 11.10.2011, 11:31   #11302
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Логейн решил избавится от Кайлана как только почувствовал, что им не удасться управлять
В военное время следовало бы и дать собой поуправлять, если уж ни черта не смыслишь. Продолжал бы себе разъезжать по стране да купаться в любви честного народа, а серьезные дела оставил бы людям компетентным. В истории множество примеров, когда вот такие короли-самодуры, спущенные с поводка, приводили свои государства в весьма плачевные состояния просто потому, что на них не нашлось своего Логейна. Обратиться за помощью к Орлею - это вообще эпик вин. Спрашивается, на кой черт? Тогда ведь даже не ясно было, мор это или что-то куда менее страшное. Ему в Ферлдене солдат не хватало или что? Учитывая, что и после бойни у знати откуда брались войска для внутренних разборок. Императрица вполне очевидно дурила ему голову, и держу пари, этот гений через некоторое время сам бы преподнес Ферелден ей на блюдечке.
Старый 11.10.2011, 14:13   #11303
Elaine D'yaebl

Sibrand,
Цитата:
Но по моей глубокой субъективности: он был героем, не не научился быть человеком и другом. А это разные вещи.
как-то так. Ведь каждое мнение субъективно. В любом случае, в этом споре нельзя придти к единому мнению. Но методы Логейна мне не по душе. Потому этот спор становится бессмысленным.
Цитата:
видимо из-за своей поганой сущности он настаивает на том, что он должен пожертвовать собой, предварительно извинившись перед главным героем за свои поступки? О-да. Просто-таки дьявол во плоти.
Ну эти зачатки самоедства у него появляются только после Посвящения и после того, как он все же узнал о том, как убить архидемона. Позволить ему это сделать, значит сделать предателя героем посмертно, а Серый Страж остается в тени и это после того, как мы целый год собирали армию и отбивались во всех углах Ферелдена от наймитов Логейна и Хоу. После того, как Хоу с молчаливого одобрения Логейна пытал и убивал стражей. Ну и много еще "приятного" могу припомнить. Просто лень много буков писать. За сим, отказываюсь дальше спорить по этому поводу. Свое ИМХО я высказала, остальные высказали свое - на том и разойдемся.
Старый 12.10.2011, 12:27   #11304
Новичок

Не давно я решил поиграть в Dragon Age: Origins раньше я не сильно был увлечен этой серий но се-час, я проста влюбился в эту серию.На этот момент я играю за гнома и радуюсь.
Raynor4000 вне форума  
Старый 12.10.2011, 18:26   #11305
Юзер

Цитата:
Сообщение от _encore_ Посмотреть сообщение
дружок, а ты не думал, что об этом правильном решении надо было сразу же категорически заявить?

кстати, напомните пожалуйста, какой план предложил логейн (я реально подзабыл). припоминаю только "кайлан, твоя любовь к стражам нас погубит, но ждать сраный Орлей не буду, ибо я обиженка". ни то, ни се

да и все его потуги на типа единственно правильную политику (политика в стиле "не ну а че я? че мне было делать-то" уже вызывает смех) перечеркивает хотя бы тот факт, что после его смерти мор быстренько разрулили без его совершенно идиотского участия.

так что увы, логейнушка так и остался всего лишь упоротым и недальновидным бараном.

это не тот мор, который вы ищете, ага.

о, господи...
Исторический пример - во вторую мировую(1940) наши генералы провели штабную игру в которой отрабатывалось наше наступление на Германию и выход к Берлину через 30 дней.А спрашивается нельзя ли было сразу же заявить о правильном решении зарыться в окопы?Так и здесь.Никто до боя не знал о точной численности порождений тьмы.И наверняка первые три столкновения с ними закончившееся победой были не из-за глупости самих порождений тьмы а просто порождения тьмы пустили вперед пушечное мясо чтобы Кайлан поверил в окончательную победу.Кайлана вместе со стражами заманили в Остагар его даже не спасло то что его армия стояла в узком месте где численность не имела решающего значения ни самоубийственная атака собак.Логейн отдал приказ об отходе основных сил только тогда когда увидел всю орду.Понятно что удар во фланг такой орде да еще и в отсутствии крупных сил кавалерии был бы просто губителен.Здесь надо было нанять отряды воинов пепла чтобы они сами кусали порождения тьмы неожиданными атаками а королевской армии следовало стучать в ворота баннов чтобы те выставили мощные отряды а не свиту на покрасоваться.Даже 20000 армия может победить 50000 если эти 50000 будут раскиданы по 5000тогда в каждом сражении у 20000 будет 4-х кратное превосходство.
NordikBear вне форума  
Старый 12.10.2011, 21:04   #11306
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от NordikBear Посмотреть сообщение
Логейн отдал приказ об отходе основных сил только тогда когда увидел всю орду.
это, если честно, довольно глупо звучит. как же Логейн подписался на сражение, не имея ну совершенно ни малейшего представления о численности врага?

видите ли, я глубоко убежден в том, что Логейн заранее спланировал этот ход. это, в принципе, подтверждают Морриган и Флемет ("как будто он первый, кто получил трон таким способом"), пусть это и размышления на тему.
_encore_ вне форума  
Старый 13.10.2011, 03:00   #11307
Юзер

Цитата:
Сообщение от NordikBear Посмотреть сообщение
Исторический пример - во вторую мировую(1940) наши генералы провели штабную игру в которой отрабатывалось наше наступление на Германию и выход к Берлину через 30 дней.А спрашивается нельзя ли было сразу же заявить о правильном решении зарыться в окопы?Так и здесь.Никто до боя не знал о точной численности порождений тьмы...
Спасибо за такой смешной пример, NordikBear! Нет, ну действительно - чего это наши генералы при товарище Сталине не стали говорить ему правду в глаза о том, что его шапкозакидательные планы на будущую войну с Германией есть полная чушь и утопия? Ну, расстрелял бы он их всех легким движением руки (как уже незадолго до этого поступил в 1937 г. с Тухачевским и другими военными), ну и что тут такого страшного, действительно?
Кайлен-то тут при чем? Что у него общего с тов. Джугашвили? Кайлен, мальчишка-романтик, честный, открытый и бесстрашный, искренне верящий в правоту своего дела, абсолютно не способный предать и ненавидящий предательство (вспомните его реакцию на сообщение о предательстве Хоу). А Вы, уважаемый, со Сталиным его фактически сравнили Побойтесь Бога, честное слово.
Пример Ваш, дружище, абсолютно не в тему. Логейн предал короля не потому, что боялся его реакции на "правдивую оценку ситуации" (Логейн и так Кайлена не боялся и постоянно морально чморил - это же по роликам видно, и армия это видела), а потому, что он, Логейн, грубо говоря, просто гад. Иуда, который тупо решает свои задачи, идя по костям других невинных людей. И то, что он раньше был герой и все такое, ничего не решает. Да, был героем. А потом власть и амбиции сделали его тем, кем он стал. Аморальной личностью.
Нет, Gaaragames права на все сто. Надо это обсуждение сворачивать. Бессмысленно как-то все и просто глупо - спорить об очевидном. Опять получается, что "рыбаки обсуждают закат солнца".
группа Аквариум
Wayrest вне форума  
Старый 13.10.2011, 14:11   #11308
Lawful Neutral

Wayrest
Цитата:
Сообщение от Wayrest Посмотреть сообщение
Логейн, грубо говоря, просто гад. Иуда, который тупо решает свои задачи, идя по костям других невинных людей.
Если после моего сообщения
Скрытый текст:
Цитата:
Поступок Логэйна легко объясняется следующими факторами:
1. Патологическая неприязнь к Орлесианцам, с которыми самодур Мерик решил подружиться, что бы показать независимость своего мышления, и повеселиться с императрицей.

2. Мерик сказал Логэйну, что бы тот ни при каких обстоятельствах больше не бросался спасать его, если это угрожает интересам страны. Не придя на помощь Кайлану (которого он видел как приемника и продолжателя дела Мерика), он по-сути выполнил обещание данное его отцу. Не пришел на помощь королю тогда, когда это было чревато последствиями для всей страны.

3. Как стратег Логэйн понимал, что армия была обречена на поражение, об этом нам, опять-таки говорит адъютант короля (а это кое-что да значит, но все сторонники Кайлана просто игнорируют этот факт, или говорят, что он недостаточно информирован, что бы делать такие выводы, зато ставят в качестве аргумента слова Алистера, о том, что "Король почти победил", при том, что самого Алистера на поле боя не было, и уж кто-кто, а он точно не мог судить о положении дел. О-да. Ближайший советник короля недостаточно информирован, а слова какого-то бастарда, который даже не принимал участие в бою - это аргумент. Курам на смех!), и даже в том теоретическом случае, если бы армия победила в этой конкретной битве - она была бы полностью обескровлена, и представляла бы легкую добычу для последующих набегов со стороны порождений тьмы (а они явно произошли бы - архидемона на поле боя не было, а значит у орды были еще подкрепления), или соседних стран (да, я имею в виду Орлей). Своим поступком Логэйн спас немало жизней и дал Ферелдену хоть какой-то шанс на победу в войне с порождениями тьмы.

И доводов Вояджера
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
В военное время следовало бы и дать собой поуправлять, если уж ни черта не смыслишь. Продолжал бы себе разъезжать по стране да купаться в любви честного народа, а серьезные дела оставил бы людям компетентным. В истории множество примеров, когда вот такие короли-самодуры, спущенные с поводка, приводили свои государства в весьма плачевные состояния просто потому, что на них не нашлось своего Логейна. Обратиться за помощью к Орлею - это вообще эпик вин. Спрашивается, на кой черт? Тогда ведь даже не ясно было, мор это или что-то куда менее страшное. Ему в Ферлдене солдат не хватало или что? Учитывая, что и после бойни у знати откуда брались войска для внутренних разборок. Императрица вполне очевидно дурила ему голову, и держу пари, этот гений через некоторое время сам бы преподнес Ферелден ей на блюдечке.

Вы до сих пор думаете, что Логэйн просто творит зло ради зла - то мне вас искренне жаль. Может, сможете привести какие-то контр аргументы на это:
Цитата:
армия была обречена на поражение, об этом нам, опять-таки говорит адъютант короля
Цитата:
на протяжении всей истории человечества происходили подобные ситуации - когда отступающая армия бросала на растерзание свою часть. Поверьте, далеко не всегда такие поступки вызваны маниакальным нравом командующего.
Цитата:
Логэйн не жаждал власти как таковой, просто в силу характера и социотипа (а он явный "инспектор") считал, что никто кроме него не справится с этим. Собственно, после встречи с главным героем Логэйн признает свою неправоту по этому поводу.
Цитата:
И вы выбираете убить капитулировавшего человека на глазах страны, которую он сам не единожды спасал? Кровожадности вам не занимать.
Цитата:
видимо из-за своей поганой сущности он настаивает на том, что он должен пожертвовать собой, предварительно извинившись перед главным героем за свои поступки? О-да. Просто-таки дьявол во плоти.
Цитата:
В военное время следовало бы и дать собой поуправлять, если уж ни черта не смыслишь.
Цитата:
В истории множество примеров, когда вот такие короли-самодуры, спущенные с поводка, приводили свои государства в весьма плачевные состояния просто потому, что на них не нашлось своего Логейна. Обратиться за помощью к Орлею - это вообще эпик вин.
Цитата:
Тогда ведь даже не ясно было, мор это или что-то куда менее страшное.
Цитата:
Ему в Ферлдене солдат не хватало или что? Учитывая, что и после бойни у знати откуда брались войска для внутренних разборок.
Цитата:
Императрица вполне очевидно дурила ему голову, и держу пари, этот гений через некоторое время сам бы преподнес Ферелден ей на блюдечке.
Есть что сказать по всем этим пунктам? И именно сказать по этим а не привести кучу левых доводов в пользу того, что "Логэйн - плохой".

Пройдитесь по пунктам и возразите, если вам есть что возразить. Постаравшись не опускать ни одного пункта. Или признайте свое поражение.

Последний раз редактировалось Sibrand; 13.10.2011 в 14:14.
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 15:06   #11309
Юзер

Цитата:
Если после моего сообщения... И доводов Вояджера...
Вы до сих пор думаете, что Логэйн просто творит зло ради зла - то мне вас искренне жаль. Может, сможете привести какие-то контр аргументы
Sibbrand, Вы плохо прочитали мои буквы про "обсуждение заката солнца"?
Ну да ладно, в последний раз и исключительно из чувства искреннего изумления Вашим упорством повторно разъясняю: все Ваши аргументы в защиту предателя Логейна сводятся (если коротко) к одному: цель оправдывает средства.

Вы что, хотите всех посетителей данного форума убедить в правильности Вашего морального выбора? Лично меня это не трогает: я пять раз проходил DAO и все пять раз убивал эту тварь Логейна на глазах изумленной публики, получая хоть какую-то моральную компенсацию за боль Остагара, за смерть короля и Дункана.

А что касается Ваших фантазий на тему "Логейн спас бы Ферелден", то не надо меня смешить. Это существо после гибели короля спряталось за крепостными стенами столицы и, пока ГГ и другие обитатели Ферелдена бились с нашествием и собирали силы для решающего сражения, ни пальцем не пошевелил, не сделал ничего для победы над врагом.

И что он там думал при этом, о чем мечтал в теплой постели - абсолютно не важно. Поступки красноречивее любых слов. Он жаждал власти, через своего подручного палача Хоу душил политических оппонентов в подземельях, охотился на уцелевших серых стражей, и еще с дворцовой трибуны на всю страну громогласно клеветал на погибших в Остагаре героев. При этом страна была брошена на произвол судьбы.

А уж аргумент про то, что армия была обречена на поражение, потому что так считал адьютант короля... Да, господа, видимо с аргументами у Вас совсем плохо, раз на такого "эксперта" ссылаетесь. Т.е. король, Дункан, Серые стражи да и сам Логейн (да да, он тоже) не считали битву заранее проигранной, а вот "адьютант короля" предвидел. Все остальные аргументы (вся эта Ваша четырехгигабайтная таблица со ссылками) - аргументы такого же уровня. Извините, но иначе как демагогией все эти "как можно убить капитулировавшего человека на глазах страны" рука не поднимется назвать. На войне предателей так и убивают - публично, открыто. Чтобы все видели.

Ваша попытка хоть как-то оправдать Логейна больше всего напоминает выступление перед присяжными адвоката, защищающего какого-нибудь серийного убийцу, вина которого всем очевидна и уже доказана. Осталось только с наказанием определиться. Вот тут пригодились и рассуждения про тяжелое детство, и "положительно характеризуется по месту прежней работы", и то, что потерпевшие сами виноваты - провоцировали бедного маньяка своим видом на совершение насилия, и то, что "раскаялся в убийстве десятков человек и принес извинения родственникам"...
Ей Богу похоже. Не находите?
группа Аквариум

Последний раз редактировалось Wayrest; 13.10.2011 в 20:02.
Wayrest вне форума  
Старый 13.10.2011, 16:37   #11310
Lawful Neutral

Цитата:
Есть что сказать по всем этим пунктам? И именно сказать по этим а не привести кучу левых доводов в пользу того, что "Логэйн - плохой".
Так и не смог я получить от вас конструктивного ответа. Подначивает также как и вы просто откинуть все аргументы одной репликой вроде
Цитата:
Все остальные аргументы (вся эта Ваша четырехгигабайтная таблица со ссылками) - аргументы такого же уровня
Но все же пройдемся по всему. По порядку.
Цитата:
все Ваши аргументы в защиту предателя Логейна сводятся (если коротко) к одному: цель оправдывает средства.
А она в данном случае не оправдывает? Лучше позволить королю-самодуру пустить в только что с большим трудом отвоеванную страну прежних захватчиков? Такому королю иной участи, кроме той, что ему уготовил Логэйн и не пожелаешь.
Цитата:
я пять раз проходил DAO и все пять раз убивал эту тварь Логейна на глазах изумленной публики, получая хоть какую-то моральную компенсацию за боль Остагара, за смерть короля и Дункана.
И что? Это аргумент такой тоже? Ну а я уже не помню сколько раз раз брал Логэйна в отряд, Алистера отправлял на плаху, а сам становился консортом. Аргументы - такие аргументы.
Цитата:
А что касается Ваших фантазий на тему "Логейн спас бы Ферелден", то не надо меня смешить.
Уверяю вас, я никогда не ставил своей целью ваше развлечение. А все "мои фантазии" разделяю далеко не один я, и они в отличии от абстрактности о "злом Логэйне который убил доброго короля" подкреплены фактами.
Цитата:
Поступки красноречивее любых слов.
Вот именно. Посмотрите же наконец на действия короля, сбросив с него романтический образ. Он вел страну к участи похуже, чем Логэйн. И тут нужно выбирать из двух зол меньшее. Уж лучше подвергнуть страну риску атаки со стороны безмозглых тварей, руководимых инстинктами, чем позволить продать ее в рабство Орлею.
Цитата:
Это существо после гибели короля спряталось за крепостными стенами столицы и, пока ГГ и другие обитатели Ферелдена бились с нашествием и собирали силы для решающего сражения, ни пальцем не пошевелил, не сделал ничего для победы над врагом.
Вы это серьезно? Если вы не видите его действий в игре, а она, напомню показана нам ТОЛЬКО со стороны Главного Героя и только его глазами - это еще не значит, что Логэйн все время сидел сложа руки. И даже из того, что мы видим в игре видно, что он действовал. Для начала в подобной ситуации нужно устранить возможных оппонентов, что бы подготовить страну к войне. Если она будет раздираться внутренним конфликтом - о каком сборе войск можно говорить. Это Логэйн и делал. Отравил Эамона, выведя его из игры, и избавившись от самого сильного конкурента, попытался усмирить Баннов, принял попытку заручится помощью гномов. И если бы не раскол в их обществе, то он, вероятнее всего, получил бы ее.
Цитата:
Он жаждал власти
Да ничего он не жаждал. Она у него и так была. Он жаждал вернуть страну на путь нормального развития, а не на путь очередного порабощения Орлеем, который выбрал Кайлан.
Цитата:
через своего подручного палача Хоу душил политических оппонентов в подземельях
Хоу действовал в своих интересах, и союз с ним был вызван сложившимися обстоятельствами. В подобной ситуации Логэйну (который, напомню полководец, а не политик) нужен был человек, умеющий бороться за власть всеми доступными способами. Им и стал Хоу, который, к слову явно переборщил с методами, и заботился в первую очередь о своих интересах, а не об интересах Логэйна.
Цитата:
охотился на уцелевших серых стражей
Разумеется, они подрывали официальную версию событий. Государство всегда так делает, не замечали? Это не какое-то изобретение Логэйна, а стандартный ход событий. Происходит некое событие, которое выставляют в определенном свете. Появляются люди, которые подрывают эту версию. И потом они ВНЕЗАПНО замолкают или исчезают.
Цитата:
и еще с дворцовой трибуны на всю страну громогласно клеветал на погибших в Остагаре героев.
Где это он на них клеветал? Если, речь, конечно не о стражах. О них я писал чуть выше. Всегда нужен виновник - козел отпущения. И его государство (да-да, не только вымышленное) всегда находит.
Цитата:
При этом страна была брошена на произвол судьбы.
Это я тоже разобрал выше.
Цитата:
А уж аргумент про то, что армия была обречена на поражение, потому что так считал адЪютант короля... Да, господа, видимо с аргументами у Вас совсем плохо, раз на такого "эксперта" ссылаетесь.
Нет никаких доказательство, что армия победила бы в той битве. Кроме самомнения короля.
Цитата:
Дункан, Серые стражи да и сам Логейн (да да, он тоже) не считали битву заранее проигранной, а вот "адьютант короля" предвидел.
Дункан сомневался, не знаю как вы могли это не заметить, Серые Стражи вообще не показаны за исключением самого Дункана (который, как я уже сказал вовсе не был уверен), и Алистера (который вообще весь день шлялся вместе с Главным Героем). Логэйн явно считал битву проигранной, об этом он говорит в том же Возвращении в Остагар, да и совершенно ясно, что его уход с поля боя был заранее принятым решением, а не спонтанным порывом. То, что он говорит королю в ответ на вопрос о том, хватит ли им сил - очевидная ложь, дабы позволить сработать своему плану по избавлению от Кайлана.
Цитата:
Извините, но иначе как демагогией все эти "как можно убить капитулировавшего человека на глазах страны" рука не поднимется назвать.
А для меня все эти "Кайлан был хорошим королем, а Логэйн просто эгоманьяк с жаждой власти, я его всегда убиваю" тоже ничем кроме демагогии язык не поворачивается назвать.
Цитата:
Ваша попытка хоть как-то оправдать Логейна больше всего напоминает
А ваша попытка облить его грязью с ног до головы напоминает наивные убеждения, что король может быть хорошим просто в силу того, что он добрый, красивый, наивный и романтичный, а прагматичный полководец плох потому, что не пошел на поводу у идиотских идей короля, и вообще он старый и у него синяки под глазами.

Наиболее емко по этому поводу в игре высказался сам Логэйн.
Цитата:
Смерть Кайлана - дело рук самого Кайлана
Он - Логэйн просто оставил его варится в собственном соку из принятых идиотских решений, вроде решения не ждать подкреплений от Эамона, или пойти в бой самому. Что заслужил, то и получил.
Старый 13.10.2011, 16:51   #11311
Юзер

Цитата:
Да ничего он не жаждал. Она у него и так была. Он жаждал вернуть страну на путь нормального развития, а не на путь очередного порабощения Орлеем, который выбрал Кайлан.
Ммм... Порабощение или полное истребление, очень тяжёлый выбор.

Цитата:
Нет никаких доказательство, что армия победила бы в той битве
А разве есть доказательства, что армия проиграла бы неуйди Логейн с поля боя ?

И что то мне кажется что своими действиями Логейн бы подвёл свою любимую страну к гибели. Неверю я что он собрал бы настолько мощьную армию (как нашь гг) что бы разгромить порождения тьмы.
И я бы с радостью посмотрел как он справился бы с Архидемоном без Серых Стражей.

Последний раз редактировалось L0K1; 13.10.2011 в 17:00.
L0K1 вне форума  
Старый 13.10.2011, 17:07   #11312
Lawful Neutral

Цитата:
Сообщение от L0K1 Посмотреть сообщение
Неверю я что он собрал бы настолько мощьную армию (как нашь гг) что бы разгромить порождения тьмы.
Если бы не наш ГГ - может и получилось бы.
Цитата:
И я бы с радостью посмотрел как он справился бы с Архидемоном без Серых Стражей.
Ну, про серых стражей он просто не знал (я имею в виду необходимость в них для убийства архидемона, впрочем никто кроме них самих не знал, так что в этом трудно его винить), а во с архидемоном очень даже запросто справляется.

(Кликабельно)
Старый 13.10.2011, 17:31   #11313
Юзер

Цитата:
Если бы не наш ГГ - может и получилось бы.
Ну мне помнится только один случай на эту тему, а точнее когда мы встречаем несколько человек посланых Логейном в Арзаммар. И то как эти посланники общались со стражей перед входом в город не внушает уверености что они чего то добились бы таким методом. Я конечно понимаю ситуация требует быстрых решений, но всётаки если ты идёшь просить помощи будь вежлевей ну или типо того . С эльфами мне кажется даже небыло смысла договариться т.к. они скорее всего не доверелись бы такому человеку как логейн, для которого жизни людей не представляют особой ценности а уж эльфаи подавно.
Хотя всё может быть
А про то что он незнал это конечно очень большое упущение которое могло погубить его. Ну хотя он (с моей позиции) человек жестой, хладнокровный и лживый, но он совсем не глуп и я думаю ему стоило побольше подумать над тем что ещё никто кроме Серых не убивал архидемона.
Ну а то что он справился с архидемоном после посвящение в ряды Серых я и не сомнивался (раз алистеру это удалось Логейн точно бы справился). Я имел в виду тот факт что он незнал про то как погибает архидемон (нам об этом рассказывает Морриган) и то что это было необходимо сделать именно Серому Стражу, а самостоятельно пройти посвящение ему врятли бы удалось (хотя нет точно бы неудалось )
За ролик спасибо кокраз искал
L0K1 вне форума  
Старый 13.10.2011, 18:33   #11314
Elaine D'yaebl

Цитата:
он не знал про то, как погибает архидемон (нам об этом рассказывает Морриган)
Не Морриган, а Риордан.
Старый 15.10.2011, 09:14   #11315
Useless Cowboy

А помоему Логейн все таки плохой человек, ненадежный(( из-за него умирает Кайлан, Дункан и много других хороших людей... и на тему того спас бы Логейн ферелден или нет то я уверен что ничегошеньки у него не вышло-бы так как он на порождения тьмы не смотрел как на реальную угрозу!! Его больше интересовало то когда же наконец он получит полную власть над Ферелденом!!! Его алчность могла стать причиной гибели целого королевства!!! Из-за него чуть-ли не погибли все серые стражи охранявшие Ферелден от заразы порождений тьмы..... И вообще как можно было говорить что Кайлана сгубила его жажда преключений???? Его погубил Логейн!!! Именно ОН осознанно, сам(!!!!) отдал приказ солдатам отходить и оставил войска короля и серых стражей умирать...И судя по всему Логейн был еще слаб характером раз обвинил в предательстве Серых стражей.....

Последний раз редактировалось Fargus; 15.10.2011 в 10:09.
Fargus вне форума  
Отправить сообщение для Fargus с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 19:20   #11316
Lawful Neutral

Цитата:
Сообщение от Fargus Посмотреть сообщение
Именно ОН осознанно, сам(!!!!) отдал приказ солдатам отходить и оставил войска короля и серых стражей умирать...И судя по всему Логейн был еще слаб характером раз обвинил в предательстве Серых стражей.....
Потрясающе. Целых четыре восклицательных знака! Логэйн предал короля? Вот это да! Кто бы мог подумать...

А теперь по порядку.
Цитата:
и на тему того спас бы Логейн ферелден или нет то я уверен что ничегошеньки у него не вышло-бы так как он на порождения тьмы не смотрел как на реальную угрозу!!
Только сначала. Проблема в том, что сначала вообще не было доказательство, что это настоящий мор. Только какие-то предчувствия стражей. И в том, что их некоторые не воспринимали всерьез нет ничего странного. Кто же будет начинать военную кампанию на одних только предчувствиях? Даже Кайлан сомневается и говорит при встрече - "Я даже не уверен, что это настоящий мор".
Цитата:
И вообще как можно было говорить что Кайлана сгубила его жажда преключений?
Очень просто:
Цитата:
В военное время следовало бы и дать собой поуправлять, если уж ни черта не смыслишь. Продолжал бы себе разъезжать по стране да купаться в любви честного народа, а серьезные дела оставил бы людям компетентным. В истории множество примеров, когда вот такие короли-самодуры, спущенные с поводка, приводили свои государства в весьма плачевные состояния просто потому, что на них не нашлось своего Логейна.
Цитата:
Именно ОН осознанно, сам(!!!!) отдал приказ солдатам отходить и оставил войска короля и серых стражей умирать...
И у него, как у обычного человека на то были причины. Если не поняли, какие - перечитайте последние две страницы темы.
Цитата:
И судя по всему Логейн был еще слаб характером раз обвинил в предательстве Серых стражей.....
Да, нет никаких сомнений. Вам определенно стоит перечитать их. Там все предельно подробно расписано.
Старый 15.10.2011, 20:19   #11317
Юзер

Цитата:
...И у него, как у обычного человека на то были причины. Если не поняли, какие - перечитайте последние две страницы темы...
Да, нет никаких сомнений. Вам определенно стоит перечитать их. Там все предельно подробно расписано.
Уважаемый Sibrand, вообще-то, если Вы внимательно читали сообщение Fargusa, то он ваши воззвания уже прочитал, поскольку он Вам же на них и отвечает.
Вам не нравится его оценка Ваших идей? Как он посмел? Повеселили Вы меня еще раз, Sibrand.
Смиритесь, товарищ. Мир разнообразнее, чем Вы думаете. И Вы - не Мессия, не Создатель Вселенной, чтобы претендовать на знание абсолютной истины. Открою Вам тайну: Вы - простой посетитель форума "Игромании". И все.

И, кстати, поскольку Вы никак не угомонитесь и все изъясняетесь в любви к этому подонку Логейну, ссылаетесь на эти две страницы своих же собственных даже не доводов, а так, фантазий, на тему "что было бы, если бы Логейн вдруг взял да победил Мор" (вопреки сюжету игры, в которой мор победил не он, а те, кого он предавал, убивал и ненавидел), я предлагаю Вам слегка освежить тематику Вашего воззвания.

Не хотите ли, уважаемый, высказать свое отношение к господину Архидемону? Поскольку этот змей рогатый по моральным качествам от Вашего фаворита-предателя недалеко ушел, то у меня имеются сильные подозрения, что в личном хитпараде Ваших пристрастий портрет Логейна красуется рядом с портретом этого птеродактиля

Во всяком случае главный моральный принцип "цель оправдывает средства" свято соблюдается ими обоими, да и Вы к нему (к принципу этому) неровно дышите, судя по тем же двум страницам ваших пламенных речей. Судя по Вашим многостраничным тезисам, у Вас не вызывают отторжения грязные принципы деятельности личностей типа Логейна.
Ну так как там насчет Архидемона?
С нетерпением жду Вашего ответа.
группа Аквариум
Wayrest вне форума  
Старый 15.10.2011, 20:35   #11318
Useless Cowboy

Цитата:
Ну так как там насчет Архидемона?
Крутой чел, я бы с ним договорился, была бы такая возможность.

Готов поспорить половина презиравших Логейна, даже не оставляли его в живых и не слушали его мысли по-поводу того и сего. А потому глупо как-то называть его полнейшим подонком, толком не зная, что он за человек.

Цитата:
Именно ОН осознанно, сам(!!!!) отдал приказ солдатам отходить и оставил войска короля и серых стражей умирать...И судя по всему Логейн был еще слаб характером раз обвинил в предательстве Серых стражей.....
Столько эмоции... прям распирает

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 15.10.2011, 20:55   #11319
Заблокирован

Предупреждения: 400
господин Sibrand, ответьте, пожалуйста, какой из всех этих совершенно гениальных и досконально продуманных (сарказм) поступков Логейна по факту приблизил Ферелден к победе на Мором?
_encore_ вне форума  
Старый 15.10.2011, 21:53   #11320
Юзер

Цитата:
Сообщение от Якудзо Посмотреть сообщение
Крутой чел, я бы с ним договорился, была бы такая возможность.
Готов поспорить половина презиравших Логейна, даже не оставляли его в живых и не слушали его мысли по-поводу того и сего. А потому глупо как-то называть его полнейшим подонком, толком не зная, что он за человек.
Якудзо, Вы, наверное, в чем-то правы: надо было разок этого деятеля не мочить, а оставить в отряде для опытов и высказывания ему своего негативного отношения.
Но меня все время останавливала, как бы это поточнее выразиться, брезгливость, что-ли.
Не так уж и велик наш отряд, чтобы взамен одного хорошего бойца и надежного друга (Алистера) обрекать себя на зубную боль - до финальных титров лицезреть гадкую логейновскую физиономию, думать о том, кого он загубил, и слушать его запоздалые оправдания насчет того, что "хотел как лучше" и "лес рубят щепки летят". Тошно это.

P.S. Ладно, убедили. Нет, действительно. Если сподоблюсь еще раз пройти DAO, возьму к себе эту змею подколодную. Но только из научного интереса, для наблюдения и опытов. А если будет невмоготу, выгоню нафиг (жаль нельзя уже будет прибить)!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Якудзо Посмотреть сообщение
А потому глупо как-то называть его полнейшим подонком, толком не зная, что он за человек.
P.P.S. А Вы, Якудзо, действительно полагаете, что для оценки личности того или иного человека гораздо важнее не то, что он делает в реальной жизни, а то, что он говорит о своей деятельности, как он ее оценивает? Вы это серьезно?
группа Аквариум

Последний раз редактировалось Wayrest; 15.10.2011 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение
Wayrest вне форума  
Ответ