|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
Hitman: Absolution - обсуждение
Жанр: Action / TPS / Stealth Разработчик: IO Interactive Издатель: Eidos / Square Enix Издатель в России: ND Games Платформы: PC, PS3, Xbox 360 Дата выхода: 20 ноября 2012 года Официальный сайт The Barcode Society Описание игры: Скрытый текст: Скриншоты/Концепт арт/Рендеры: Скрытый текст: Видео: Скрытый текст: Прочее: Скрытый текст:
"A delayed game is eventually good. But, a rushed game is forever bad" © Shigeru Miyamoto Последний раз редактировалось Agent4Seven; 28.12.2012 в 17:45. |
||
|
|
|
|
|
#521 | |||
|
enjoy the silence
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#522 | |||||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Кгхм. (: В Фишере не было социальной маскировки, в Хитмане это один из столпов, и тут он никуда не делся. Если Хитмана научили нормально двигаться, это не значит, что вернулся Сэм Фишер.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чой то мне кажется, что тут срабатывает фактор илитизма. Одно дело проходить игру мучаясь и кряхтя, запоминая и рисуя карты уровня (как в Воре например), выискивая маршруты каждого охранники, переигрывая миссии (кстати очень атмосферно, ага (: ). А тут видите ли читерство ввели, и остальным значит играть проще будет, а нам что мучиться что ли? Игра заставляет пользоваться инстинктами? Автоматически их включает? Кто-то мешает сидеть на корточках и запоминать все траектории патрулей?
|
|
|||||||||
|
|
#523 | ||
|
Гейммастер
|
Нормально, хотя в глаза бросились 2 момента:
1. Визор а-ля "Бэтмен", да еще с "дорожками" противников. Раньше полагались на визуальные составляющие, а теперь что - посмотрел и понятно, кто, куда и как идет? Или тут ограничения? 2. Смотрю на весь этот стелс и вижу Деус, только с новыми скинами и декорациями. Хотя, может оно и к лучшему. Фишка с заложником очень понравилась. А то я уж сперва подумал, что он там перестрелять всех собралась в одну лысину.
|
|
|
|
#524 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Он сильно ограничен по времени использования, а восстанавливается только игрой в стиле стелса и некоторыми другими действиями (какими, пока не говорят).
Да ладно. Просто в Дэусе сделали удачную модель стелса без маскировки, в жизни же оно примерно так и выглядит. И Дэус не первая игра с такой моделью, просто последняя из успешных.
|
|
||||||
|
|
#525 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Да и такого стэлса уже не будет в новом Splinter Cell, а именно такой стэлс хочется увидеть и похоже IO нам его предоставят, чему я очень рад.
|
|
|
|
#526 | ||
|
enjoy the silence
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#527 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#528 | ||||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Так главный разработчик Абсолюшна плотно работал над ВМ. Цитата:
Нет, тебе реально нравится подход аля Коммандос, когда миссию можно пройти одним единственным способом четко разучив все маршруты врагов? Это тупо несерьезно уже. Напоминает нытье КСдрочеров на КС Соурс, где баллистика стала более реалистичной, а не полностью скриптопрописанной, и уже играть то не так. Добавлено через 1 минуту Не не. Я уже отмечал например, что Хитман автоматически огибает углы, например. Плюс тут многоэтажный стелс, которого в Дэусе не было. Тут и Ассассин руку приложил.
Последний раз редактировалось ShadowJack; 11.10.2011 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||
|
|
|
||||||||
|
|
#529 | ||
|
Гейммастер
|
ТАК ЭТО ЖЕ КРУТО! Ведь во всех прошлых играх с первого раза все пройти тоже было не реально, нужно было сначала изучить уровень, поведение NPC и только после анализа всего этого уже начать выполнять миссию. Лично мне такой хардкор и нужен, а детишки пускай играются с читами особо не напрягаясь.
|
|
|
|
#530 | ||
|
Гейммастер
|
...по карте с подсказками, ага. Либо залезая на каждый чердак и в канализацию с мыслью "А может тут что-то полезное для прохождения есть?.."
Я про то и пишу. Либо бесконечный сэйв/лоад и учёба на своих ошибках при прохождении как раньше, либо пользуешься, скажем так, "опытом профессионального убийцы", глаз которого все подмечает. |
||
|
|
|
|
|
#531 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Да, кстати верно.
|
|
|||||||
|
|
#532 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
![]() Даже глаз самого профессионального убийцы из всех профессиональных, не может видеть сквозь стены
|
|
|
|
#533 | ||
|
Гейммастер
|
Это как в Борне, мол, "Я только зашёл в кафе, но уже знаю, где дверь чёрного хода и запомнил номера всех припаркованных рядом машин". Тут тоже самое, по-моему, с помощью этой штуки хотят сделать.
Эт вот ты сейчас про жизнь или про игру пишешь? Последний раз редактировалось SamAilward; 11.10.2011 в 12:16. |
||
|
|
|
|
|
#534 | ||||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
А так ни один профессиональный убийца не может переодеться за пять секунд и автоматически подгонять под себя одежду.
|
|
||||||||
|
|
#535 | ||
|
enjoy the silence
|
Т.е. маркетинг : )Я несколько неправильно выразился. Хотел сказать, что как бы нелинеен не был ИИ, скрипты играют важную роль. Очень тяжелая работа сделать это поведение ИИ максимально реалистичным, дабы не пользуясь скриптами сотворить на процентов 65 предсказуемого противника, чтобы был резон играть. Когда, скажем, пятерым охранникам волею случая взбрендилось в голову заглянуть в комнатушку, где я уже натянул за головой бренной жертвы струну, весь карточный домик моих расчётов рушится и я, ломая клаву, жму "перезапуск".
Говоря проще, хочу, чтобы ИИ воссоздавал сложные, но по большей части предсказуемые ситуации. Ну или игра предусматривала ситуации, как обойти ИИ (например, заманить жертву в тёмный уголок, где охранник и не задумается тебя искать). Если Absolution хотя бы в трёх из пяти миссий предложит нам подобное - я буду рукоплескать разработчикам стоя за проделанный труд. Последний раз редактировалось bee_dee; 11.10.2011 в 12:37. |
||
|
|
|
|
|
#536 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Маркетинг это желание продать свой товар, и с качеством самого товара он никак не связан. Не надо путаться в трёх соснах.
Цитата:
В настоящее время любой ИИ всегда работает на скриптах (:
|
|
|||||||
|
|
#537 | ||
|
enjoy the silence
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#538 | ||
|
thrill is gone
|
ShadowJack, Почему лысый бомж-истеричка в Сан Паулу - не хорошо, а вот Хитман с супер-способностями и склонностью к немотивированному насилию - абсолютно нормально?
Можно ведь проявить немного понимания к фанам
|
|
|
|
#539 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Он давно такой.
Это всегда полностью зависело от игрока. Начиная с первой части можно хоть всё живое население на карте убить. Так что не надо мне тут. Цитата:
Добавлено через 38 секунд Когда враги ходят по разным маршрутам и отклоняются от них, это и есть побольше скриптов.
Последний раз редактировалось ShadowJack; 11.10.2011 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#540 | ||
|
|
Цитата:
«…если вы подолгу смотрите в бездну, бездна, в свою очередь, всматривается в вас» «Без музыки жизнь была бы ошибкой» «Чистый дух — чистая ложь» «Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее» «IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST» Последний раз редактировалось STEN.47; 11.10.2011 в 12:54. |
||
|
|
|
|
|
|