|
|
#1 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Лимб
Лимб Место куда уходит оффтоп ![]() Иногда при обсуждении в разделе возникают дискуссии, имеющие достаточный интерес, однако не претендующие на создание отдельной полноценной темы. Такие обсуждения оказываются на птичьих правах, будучи оффтопом в рамках темы, где они находятся, но и не имея возможности выделиться в отдельную тему. Такие обсуждения уходят сюда. Также здесь можно оффтопить на психологические и около психологические темы, но не в ущерб существующим темам. Внимание: Чтобы предотвратить глубокое засорение темы, действуют несколько правил: 1. Здесь продолжаются обсуждения, перенесенные модератором раздела из других тем, начинать новые обсуждения не рекомендуется, для этого могут больше подойти другие уже существующие темы и возможность создания новой темы. 1 Cледите за флудом, если оффтоп в тематику раздела тут может быть еще уместен, то флуд все равно остается флудом. 2. Здесь не чат и не место для личных переписок, такими вещами злоупотреблять не надо.
Последний раз редактировалось ShadowJack; 10.11.2010 в 01:22. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#881 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
собственно туда счас и перенесу Добавлено через 3 минуты это сомнительная статистика, крайне, как и любая статистика в психологии.
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 02.10.2011 в 14:49. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#882 | ||
|
Cygnus X-1
|
PrivateJoker,
Цитата:
|
|
|
|
#884 | ||
|
новоформатный киник
|
только вот процентные выкладки такие же неточные. Ну и связаны очевидно. так что контекстуальное обобщение было просто
я думаю суть понятна
|
|
|
|
#885 | ||
|
Опытный игрок
|
в поле зрения специалистов, а не в поле зрения окружающих. У людей с расстройствами психики психотического и пограничного уровня как правило нарушена критичность мышления. они не осознают что больны, потому и не обращаются за помощью. Это совсем не значит, что им помощь не нужна.
|
|
|
|
#887 | ||
|
Cygnus X-1
|
Onex,
Цитата:
А у пограничных расстройств вроде критика есть, они ею и отличаются от психотических. И опять-таки, какая помощь может быть оказана психопатам?
|
|
|
|
#888 | ||
|
Опытный игрок
|
я знаю, я ведь эту твою мысль ему и постарался донести.
Цитата:
а почему психопатам не может быть оказано помощи? случаев когда с психотиком достигается длительная стойкая ремиссия при проведении комплексной терапии(медикаментозная + психотерапия) - масса.
|
|
|
|
#889 | ||
|
Cygnus X-1
|
Onex,
Психопатия (в мкб 10 - расстройство личности) - совокупность стойких черт характера, приводящих к социальной дезадаптации. Понятно, что особо выраженные черты, не преводящие к дезадаптации, - это акцентуации. То есть это не психическая патология, у них нет морфологического/эндогенного субстрата. И они неизлечимы, потому что лечить нечего. "Психотик" - страдающий психозом, глубокой эндогенной/дегениративной патологией. Психозы лечатся с переменным успехом.
|
|
|
|
#890 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#891 | ||
|
Cygnus X-1
|
Onex,
Нам нужно четко ограничить понятия "психопатия" и "психоз". Первое - та "болезнь", о которой спрашивал странник. Есть понятия: ядерная (врожденная) психопатия и краевая(приобретенная в результате воспитания), которая и потдается коррекции. Фабула: если человек робкий, сомневающийся и слабо идет на контакт с обществом, тщетно пытающийся себя изменить, - порой ему остается только смирится. А психозы это вообще не сюда, это маниакально-депрессивный, шизофрения, корсаковский, эпилепсия. И на вскидку, ни один таки до конца не лечится. Очень успешно затормозить можно, но не вылечить
|
|
|
|
#892 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Если уж говорить начистоту, то и понятие "психическое здоровье" - очень условное и относительное. Можно с тем же успехом заявлять, что ни один человек не достигает психического здоровья в абсолюте, то-есть не вылечивается. Психоз - это вообще синдром, он может случится даже у вполне нормального человека, но тем не менее не перерасти в расстройство личности психотического уровня. Ведь психозы случаются по разным причинам и бывают довольно различными. Добавлено через 6 минут А ты мне говоришь - зачем акцентуацию лечить комплексно с медикаментозной терапией? Я тебе вопрпос разверну по другому: а зачем вообще лечить акцентуацию? Кстати, ты там сам отвечал неплохо на свой вопрос Цитата:
Психологическая помощь он-лайн. Подробности в лс. Последний раз редактировалось Onex; 03.10.2011 в 02:22. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#893 | ||
|
(покинул форум)
|
Чего? Да с какой это радости? Родственники (родители, братья, сестры...) будут воспринимать его таким, какой он есть. Когда с человеком прожил всю жизнь вместе, постепенные изменения не воспринимаются и являются нормальными. А посторонних людей, которые могли бы это заметить, с больным не контактируют (по причине его болезни) или же не могут истинное положение вещей оценить и ведут себя не так, как надо, а как с обычным человеком (т.е. дают советы наподобие "Оторви задницу от дивана и иди знакомься").
|
||
|
|
|
|
|
#894 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#895 | ||
|
Cygnus X-1
|
Onex,
Цитата:
расстройство личности, так как из этимологии п. подразумевается наличие заболевания. Но понятия по смыслу идентичны. Я тебя понял, это для общего развития просто Цитата:
Здесь пояснить надо. Невроз (невротический уровень) и психоз (психотический уровень) - уровни расстройства психики. Главные их отличия: наличие критики и адекватное восприятие мира есть у невротиков и отсутствуют у психотиков. Соответственно, невроз - пограничное расстройство, которое в ряде случаев может углубиться и перейти в психоз. Но признаки их не абсолютны, есть исключения. Например, обсуждаемые нами психопатии - пограничные, но критики к состоянию у психопатов нет. И, несмотря на пограичность, психотерапии расстроства личости, если краевые и потдаются, то потдаются слабо. Так же и при истерическом неврозе критика отстутствует. И, наоборот, шизофреник в ремиссии вполне адекватно воспринимает свой недуг. Теперь пару слов о лечении. Психозы полностью не излечиваются. В шизе глюки с легкостью убирают, но негативные проявления неуклонно будут прогрессироваь, и часто в старости человек превращается в овощь. Корсаковский психоз от тяжести зависит, а мдп так вообще либо сам проходит, либо прогрессирует и не лечится.
|
|
|
|
#896 | ||
|
(покинул форум)
|
Почему? С точки зрения родителей их ребенок - тихий замкнутый мальчик \ девочка. В детском садике \ школе \ институте этот ребенок ни с кем подружиться не может, но сказать об этом, разумеется, не может, т.к. для него его состояние одиночества и "стеснительности" нормальное (привычное) а родителям к его одиночеству не привыкать, "он же всегда такой". В итоге семья считает его нормальным, а другие люди если и попадают в круг его жизни, воспринимать его как больного, естественно, не станут никогда по причине банального отсутствия вышеописанных знаний.
|
||
|
|
|
|
|
#897 | |||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
то-есть мы ведь с тобой различаем психоз как состояние и психотический уровень расстройства личности. Цитата:
Цитата:
Цитата:
задача лечения психотиков - длительная ремиссия и адаптация в социуме. ты ведь знаешь что организация того или иного уровня (психотичческого, пограничного или невротического) расстройства личности зависит кроме генетических факторов ещё и от того на какой стадии развития возникла травматизация и какие механизмы защиты были у пациента выработаны. Цитата:
напомни, о чем мы вообще спорим?
|
|
|
|
#898 | ||
|
Cygnus X-1
|
Onex, беседуем просто
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#900 | |||
|
Опытный игрок
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вылечится полностью от диабета нельзя, но можно научится с ним жить так, чтобы адекватно функционировать в социуме. И т.п. У всех людей есть свои мухи, потому о психическом здоровье можно говорить лишь как о величине относительной. Добавлено через 14 минут Цитата:
Психологическая помощь он-лайн. Подробности в лс. Последний раз редактировалось Onex; 04.10.2011 в 23:54. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
|