Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1/10 - ужасно 2 4.55%
2/10 0 0%
3/10 3 6.82%
4/10 0 0%
5/10 - проходняк 11 25.00%
6/10 4 9.09%
7/10 9 20.45%
8/10 10 22.73%
9/10 2 4.55%
10/10 - шедевр 3 6.82%
Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2011, 08:52   #1
Игроман

Конан-варвар / Conan the Barbarian

Конан-варвар
Conan the Barbarian

год 2011
страна США
слоган «Легенда возрождается»
режиссер Маркус Ниспел
жанр фэнтези, боевик, приключения, ...
премьера (мир) 17 августа 2011, ...
премьера (РФ) 18 августа 2011, «Парадиз», «Наше Кино» 3D
рейтинг MPAA
время 112 мин.
В главных ролях:Джейсон Момоа, Рон Перлман, Стивен Лэнг, Рейчел Николс, Роуз МакГоун, Боб Сапп, Лео Ховард, Стив О’Доннелл.

Природа наделила его силой. Гибель отца сделала его свирепым. Великий киммерийский воин Конан отправляется в дальнее странствие, чтобы совершить отмщение за кровь своего рода. Но поиски, которые начинаются как личная вендетта, вскоре оборачиваются эпической схваткой со сверхъестественными силами, поработившими народы великой Хайбории.

Трейлер

Последний раз редактировалось Sheparded; 11.08.2011 в 11:55.
Sheparded вне форума  
Старый 14.08.2011, 13:38   #21
болельщик Спартака

Гаф,
Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
В каком-то интервью видел, что вроде как создатели не делают дословный ремейк первой картины, но вдохновляются именно фильмами, а не литературным первоисточником.
Я просто тоже уже довольно давненько встречал подобную информацию.
Старый 14.08.2011, 15:57   #22
Игрок

Гаф,
Можешь погуглить интервью с создателями Конана. Фильм позиционируется как очередная экранизация книг, а не ремейк фильма, а не ремейк всеми забытого фильма со Шварцем. Мамоа и Ниспел мамой клянутся что вдохновлялись только книгами и комиксами о Конане.

Мастер Q,
Я вот сам никогда не перся от вселенной Конана, пробовал читать "Варвара и Киммерии" на работе, и не втянуло, с фильмами та же фигня. А вот трейлер к новому зацепил, да и Кхал Дрого тут жутко крут.

RIP Andy Whitfield
j111 вне форума  
Старый 14.08.2011, 16:24   #23
болельщик Спартака

Цитата:
Сообщение от j111 Посмотреть сообщение
А вот трейлер к новому зацепил
Господи, что в нём могло зацепить... кошмар
Старый 14.08.2011, 18:12   #24
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от j111 Посмотреть сообщение
Можешь погуглить интервью с создателями Конана.
А нашел ведь, отлично

Цитата:
Мы не делаем римейк, мы перезагружаем франшизу в стиле «Бонда» или «Бэтмена».
Не понял я эту фразу..

Цитата:
Сообщение от Play Посмотреть сообщение
Господи, что в нём могло зацепить... кошмар
ну, в общем-то, трейлер не плох, показали могучую графику и умелое пользование эффектами, что, в принципе, и должны бы были показать. Просто сейчас идет такая тендеция штопать однообразные "крутые" боевики, и, в основном, они оказываются редкостной срамотой ерундой)

Последний раз редактировалось Woo_oof; 14.08.2011 в 18:16.
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 19:26   #25
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Трейлер показался нормальным , но хотелось бы Конана по мускулистей
marciz вне форума  
Старый 14.08.2011, 19:58   #26
D'hoine

Цитата:
Сообщение от marciz Посмотреть сообщение
но хотелось бы Конана по мускулистей
Не думаю что в те времена варвары баловались стероидами.
BenGur вне форума  
Старый 16.08.2011, 03:07   #27
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
По трейлеру всё хорошо и правильно...кроме Конана. Хуже актера найти сложно, и дело не в накачанности, тут все нормально, а вот лицо доброго стриптизера, это ужасно. Не может быть Конан с таким мягким выражением лица, он жеж вашу налево бывший раб, прорубивший себе мечом свободу, и вообще дикий кимериец. Шварц был в этой роли очень хорош, это чудо вообще ни к месту. Собственно это тупо портит весь фильм.
Цитата:
Сообщение от Eldakar Посмотреть сообщение
Конан в оригинале - с длинными черными волосами и ярко-синими глазами. Он мускулист, да. Но Говард сравнивал его с прежде всего с пантерой - очень ловкий и проворный. Кроме того, он почти всегда был в доспехах/одежде.
Прочитать первичное описание персонажа и радостно забросить книгу на этом, так по голливудски.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 16.08.2011 в 03:09. Причина: Добавлено сообщение
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 16:30   #28
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Шварц был в этой роли очень хорош
У него было слишком глупое выражение лица, туповатое даже, и уж извините, конан хоть и был диким киммерийцем, но изначально отличался от своих соплеменников пытливостью ума и смекалкой, для примера - он очень быстро учил язык страны, в которой приживался на данный момент

Цитата:
а вот лицо доброго стриптизера, это ужасно. Не может быть Конан с таким мягким выражением лица
С этим согласен, у него был жесткий "ледяной" взгляд синих глаз, из-за него шанки в пустыне прозвали Конана демоном, но я готов не придираться из-за деталей, если увижу хотя бы попытку воссоздать настоящий образ))
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 00:40   #29
Юзер

ShadowJack
Говарда я до дыр зачитывал, поэтому киношного Арни-Конана крайне сложно воспринимать. Чисто внешне.
Конан - это прежде всего ловкость, проворность, быстрота. Особенно в первых повестях. Он способен был передвигаться быстро и при этом абсолютно бесшумно, даже в лесу. В молодости он был вором, если помните.
В "Часе дракона", да, Конан-король - уже бывалый воин, но ведь Арни играл именно молодого Конана.

Харизма Шварца решает. Но он реально похож на "презерватив, набитый грецкими орехами". Мамоа ближе к книжному образу. Да и актер он сильный - в "Игре престолов" очень убедительно кхала Дрого сыграл.
Eldakar вне форума  
Отправить сообщение для Eldakar с помощью ICQ Отправить сообщение для Eldakar с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 09:19   #30
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Но он реально похож на "презерватив, набитый грецкими орехами"
Вот ты тоже помнишь этот фильм (: Не помнишь как он называется?
Цитата:
Мамоа ближе к книжному образу.
В трейлере я этого не заметил. И я ничего не могу сделать с тем, что на мой взгляд в нём слишком много "лощеной" красоты.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 10:01   #31

Цитата:
О чем речь?
Цитата:
И я ничего не могу сделать с тем, что на мой взгляд в нём слишком много "лощеной" красоты.
Да ладно тебе, нормально он смотриться в роли. Всяко лучше качка из Сумерек.
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»
STEN.47 вне форума  
Старый 17.08.2011, 22:11   #32
Юзер

Цитата:
Геркулес возвращается?
Eldakar вне форума  
Отправить сообщение для Eldakar с помощью ICQ Отправить сообщение для Eldakar с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 12:58   #33
Новичок

Посмотрел. Ну что ж, это конечно вряд ли тянет на главное событие лета, но фильм добротный. Крепко сбитый неплохой боевик для мужиков так сказать. В целом Джейсон мне лично в образе Конана нравится куда больше, чем Арни. Он более ловкий, проворный и хитрый. Его стиль боя куда более утонченный чтоли и красивый. Но пир этом суровость и свирепость когда надо - показывает нормально. А Арни только и делал, что смотрел на всех как на говно суровым взглядом и тупа махал железякой. В общем актер с героем справился.

Сюжета, само собой, какого-то особого ожидать не следует, да и тот что есть не лишен ляпов и глупостей. Так что нужно расслабиться и получать удовольствие от действия. И вот тут, стоит отдать фильму должное, создатели хорошо справляются с работой. Обычно бывает 20 минут тупых диалогов и 5 минут драки, а тут все наоборот. Действие быстрое, стремительное, а пейзажи, кстати очень красивые, сменяют друг друга постоянно. Заскучать не успеваешь.

Но вот все удовольствие портят несколько навязчивых минусов. Драки поставлены отлично, красиво смотрятся и динамично. Эффекты тоже на месте. Они редки, по большей части все снято по возможности натурально. А песочные солдаты и местный кракен выполнены на отлично. Но портит все трясущаяся камера. Такое ощущение, что у оператора приступ эпилепсии случился.

А второй минус - ляпы, в сцене погони за колесницей тысячи их.
Скрытый текст:
Сперва за колеснице бегут 3 лошади сзади и 2 лошади спереди. В следующем кадре лошади сзади пропадают (план далекий, явно видно что поблизости их нет), затем уже перед колесницей почему-то появляется 3 лошади. Конан скачет рядом сперва на одной лошади, затем почему-то у лошади меняется цвет (точнее пятна откуда ни возьмись). В остальных сценах слава богу такого нет.

В общем, в качестве развлечения все отлично, а чего-то большего ждать не стоит. Динамичный и захватывающий приключенческий фильм с постоянным действием и красивыми драками. портит их только рваный монтаж и трясущаяся камера.

7 из 10

P.S. Тут уже придирка чисто от себя: почему Конан всегда такой чистый? Только что извалялся в грязи, а через пару кадров такое ощущение, что час в душе намывался. Хотя слава богу до бреда "времени ведьм" с их белоснежными улыбками не доходит.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 18.08.2011, 23:20   #34
D'hoine

Ну кто еще сходил отпишитесь хотя бы если довустим по шкале между "Битва титанов" и "300" где будет стоять "Конан" (если что я о новых, а не о старых фильмах)?
BenGur вне форума  
Старый 18.08.2011, 23:49   #35
Игроман

BenGur,
Пойдет, махоча мало, кровушки тоже, тетка из Зачарованных жутко страшная
Ar4y вне форума  
Старый 19.08.2011, 01:38   #36
Новичок

Цитата:
махоча мало
Больше, чем в Кэпе, Торе и Фонаре вместе взятых.
BenGur,
Ну это само собой не 300, но гораздо интереснее Битвы Титанов.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 19.08.2011, 07:37   #37
Игрок

BenGur, Таки да, ближе к 300. И чей то вдруг там кровушки-то мало? Вполне себе брутально и кроваво, без скатывания в полную чернуху. Джейсон Момоа понравился больше чем Арни, как-то он действительно органичней смотрится в этой роли. Да и вообще, из того что в этом году крутили в кинотеатрах, Конан для меня лучший, как минимум среди экшенов.
Старый 19.08.2011, 12:15   #38
Игроман

Цитата:
Сообщение от Гаф Посмотреть сообщение
Цитата:
Мы не делаем римейк, мы перезагружаем франшизу в стиле «Бонда» или «Бэтмена».

Не понял я эту фразу..
Ну это типа возрождают Конона штампуют фильмец о другом, но с теми же героями

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 14:27   #39
Юзер

Буду спойлерить:
Скрытый текст:
По ходу фильма происходит полнейший сумбур в том плане, что сюжет как-будто весь обрезанный. И непонятно сценарием так задумано изначально или перед прокатом выпилили половину сцен. Ни одной сцены путешествия по Хайбории, персонажи телепортируются из локации в локацию, у них даже легкие раны не успевают зажить. Ни одного внятного диалога. Я, конечно, понимаю, что Конана большинство воспринимает как дикаря в трусах, но у Говарда он не ограничивал свой лексикон фразами "Арргх... Мне нужна твоя смерть!"
Конан - это героическое фентези, но могли же разбавить фильм чем-то кроме полуголого, а иногда и совсем голого Мамоа. Хотя он неплох в боевых сценах, куда живее предыдущих фильмов с Арни. Но так же далек от оригинала.
Злодеи подкачали, главгад весь фильм задротил эпический шлем с тентаклями, но кроме как +45% к глупому виду ничего не приобрел. За весь фильм было только одно колдунство - сценка с песочными человеками. Спрашивается на кой черт было городить тему с ахеронскими колдунствами? Мисс Фредди Крюггер и майор из Аватара - не торт.
Черт, фильм мог быть куда лучше, если бы сценаристы придерживались хоть в общих чертах любого Говардского произведения о Конане.

Очень средне. На 7/10 тянет, учитывая что в этом году в эфире один супергеройский и ГПшный шлак.
FearFactor вне форума  
Отправить сообщение для FearFactor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 15:48   #40
Smoking heals

Неплохое фэнтази. Брутально. Но без откровений в плане сюжета. Типичная кровная месть и крайне бестолковый злодей, который симпатий и противоречий тоже не вызывает. Если уж перезапускают, то могли бы добавить что-то окромя модерновых визуальных эффектов.
Концовка то же слита. Редиска маску нацепил, но так и остался бестолковым дедулькой. Уж если делать чистый экшен, то с эпиком в конце.
Ответ