Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 19.04.2009, 23:37   #1
новоформатный киник

Киноманы Кофе и сигареты: разговоры про кино

Обсуждаем кино.

Ссылки (30.09.2010)

Скрытый текст:

Интересные сайты о кино

http://www.kinoart.ru - интернет-версия ежемесячного журнала по вопросам отечественного и зарубежного кинематографа. Осуществляется при поддержке Татьяны Друбич, компании «СТС Медиа», телеканала ТНТ, телеканала ╚Петербург ≈ 5 канал

http://kinote.info - Сайт заполняемый информацией о кино и смежных культурных проявлениях в публицистическом стиле

http://www.arthouse.ru/ - Подконтрольный компании Клебанова "Кино без границ" сайт о классическом независимом кино и его современных реалиях

http://www.chewbakka.com/category/godistv/ - Раздел посвященный синематографу на сайте сообщества "экстремистского по радикальности тексто-генеза"

http://medik-video.net/ - Сообщество любителей независимого кино, на файлообменники выкладываются фильмы, в основном эксплойтейшн разных, гей, секс-учебники, фильмы начала 20 века и прочие не совсем популярные жанры

http://www.movie-censorship.com - Не знаете чем отличается режиссерская версия какого-то фильма от анрейтед? Смотрите на этом сайте

http://www.cineticle.com/ - интернет-журнал об авторском кино

http://www.archive.org/details/movies - архив с большим количеством фильмов

http://www.archive.org/details/silent_films - раздел немых фильмов в том же архиве

http://seance.ru/

http://www.cinematheque.ru/ - православные саеты о независимом кино

Статьи, интервью и книги о кино

Рецензия Славоя Жижека, философа, на фильм "300 спартанцев".

http://lacan.narod.ru/ind_lak/ziz23.htm/ - Жижек о гиперреальности Голливуда

http://kinoart.ru/2008/n2-article12.html - статья Жан-Батиста Торе о бодрийяровской интерпретации синематографа в Голливуде

Жиль Делез "Кино: Кино 1. Образ-движения; Кино 2. Образ-время"

Ямпольский М. Из истории французской киномысли. Немое кино 1911-1933

"Как делается кино" Сидни Люмет (спасибо Хоупнику)

Ямпольский М. Видимый мир. Очерки ранней кинематографии (1993)

Михаил Ямпольский. Память Тиресия

Уорд. Композиция кадра в кино и на телевидении (2005)

Художественно-выразительные средства экрана

Голдовская. Десять операторских биографий (1978)

Джефф Доусон - Тарантино

Линч Д. Режиссер - это хозяин

Кубрик, Биография

Кроненберг, интервью журналу "Студио"

Трюффо и Бийар. Интервью

Трюффо. Об одной тенденции во французском кино

Жижек про Аватар и сексоориентированность Голливуда

Онлайн-просмотр

http://rateyourmusic.com/list/loop/free_movies_online - список фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/clinic...__1878___1914_ - список ранних фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/Silesi...t_films_online - список короткометражных фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

Книга-гайд для новичка и лишь начавшего интересоваться кинематографом - Маккарти. 60 культовых фильмов мирового кинематографа

Список выкладывавшихся ранее короткометражек:
Кошачий Суп
Работа
Higglety Pigglety Pop! or There Must Be More to Life

Six Shooter
Darkness/Light/Darkness
Crazeologie
Большие плохие волки
Симеон-столпник
One Day
Постельные Сцены
"Cindy, the doll is mine"
25 способов бросить курить
Кровожадные Страховщики
Brutal Relax
Маркиз - (смотрим вторую вк-ссылку на 80 минут с копейками)
Привидение стандартного размера
Treevenge
Танго
The Control Master
Возможности диалога
Шарлотта и ее Жуль
Искусство падения
More
Destino
Gridlock
Сорванцы
Dirty Creature
The Lounge Bar
Вибробой
Последняя Красная Шапочка
Новые арендаторы
Счастливчик
Две птицы
Расскажи об этом рыбам
Сказка о плавающем мире

Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет...

Человек без головы

Пацаны, что понравилось в этом году, что заинтересовало, что разочаровало?

Голоса посчитаю, для удобства пользуйтесь такой схемой.
Скрытый текст:
1 - Лучший Фильм Года
2 -
  1. занятный фильм
  2. занятный фильм
  3. занятный фильм
3 - разочарование года

приложение - итоги 2010 года

Есть интересные ссылки - кидайте.

//Не больше двух смайлов из игроманского набора на один пост (да, включая цитату). Будет больше - будет предупреждение за флуд.
Так говорит OldBoy

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 15.12.2011 в 16:16.
PrivateJoker вне форума  
Старый 16.08.2011, 17:39   #18501
Sudoku Angel

Hoodwinked Too оказалась ужасным шлаком. Как можно было такой бред сваять после восхитительной Hoodwinked? Сюжет туп, все постоянно ноют, шутки унылые (хотя некоторые неплохие всё же попадаются, например "ну вот, теперь не надо жениться" (после удара по яйцам)), песен нет. Дополнительным же фейлом, убивающим всякий интерес к мульту, является полная замена актёров озвучки. Как можно воспринимать Шапку, если её озвучивает на Ёлка? Исчез прокуренный голос Гарика Сукачева, который просто бесподобно озвучил волка. Опять же, Кролик, озвученный не Трахтенбергом, и не Кролик вовсе. Ну и отсутствие Ольги Шороховой не может не печалить - таких профессионалов в озвучке в России не так много. В общем-то, я очень сильно расстроен. Конечно, уже по трейлеру было видно, что ничего хорошего не выйдет, но всё же такого бреда я не ожидал.
Wolfsheim вне форума  
Старый 16.08.2011, 17:52   #18502
Былдо

OldBoy
нету

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 16.08.2011, 17:57   #18503
Sugar

Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
нету
Ясн.
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Как можно было такой бред сваять после восхитительной Hoodwinked?
Эм. Ну она была довольно средней, если честно. В плане, собственно, картинки - так и вовсе шлаком.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 16.08.2011, 18:15   #18504
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Ну она была довольно средней, если честно. В плане, собственно, картинки - так и вовсе шлаком.
Во-первых, в плане картинки у неё был свой стиль, а не тупо "мы потратили 100 лимонов на графику"; во-вторых, там были довольно оригинальные шутки, без засилья штампов (а если вспомнить, что она вышла во времена всяких мадагаскаров, лесной братвы и прочего говна), то фильм смотрелся очень свежо; и в-третьих, там были хорошие песенки (как в оригинале, так и на русском). Не знаю уж, в сравнении с чем она была для тебя средней, но тогда она наоборот казалась высшим классом (по крайней мере после Тачек это был единственный такой мульт, который мне понравился). По сути, после выхода Hoodwinked мне ничего больше и не нравилось (ну, кроме Монстры против пришельцев), поэтому для меня это именно что восхитительное произведение.
Wolfsheim вне форума  
Старый 16.08.2011, 18:20   #18505
Sugar

Цитата:
Во-первых, в плане картинки у неё был свой стиль, а не тупо "мы потратили 100 лимонов на графику";
Ага, был стиль "у нас нету нормальных бабок на графику, так что сойдёт и так". Эдакая стильность в стиле "Носферату: ужас ночи", мать его. -__-
Цитата:
во-вторых, там были довольно оригинальные шутки, без засилья штампов (а если вспомнить, что она вышла во времена всяких мадагаскаров, лесной братвы и прочего говна), то фильм смотрелся очень свежо
Нуууу, да, было кое-что, но опять же куча цитат, причём не очень свежих (из того же XXX, например). Причём даже не столько шуток, сколько именно цитат, заимствований.
Цитата:
Не знаю уж, в сравнении с чем она была для тебя средней, но тогда она наоборот казалась высшим классом (по крайней мере после Тачек это был единственный такой мульт, который мне понравился).
С большей частью творчетсва Pixar и некоторыми работами Dreamworks (не всеми, естественно), внезапно.
Цитата:
по крайней мере после Тачек это был единственный такой мульт, который мне понравился
Ты странный/странная. %\

Добавлено через 6 минут
Жан-Клод Ван Дамм исполнит главную роль в фильме "НЛО" ("UFO") режиссера Доминика Бернса, сообщает BBC News.

Первым делом обязаны выпустить на SyFy!
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 16.08.2011 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение
OldBoy вне форума  
Старый 16.08.2011, 18:27   #18506
Sudoku Angel

Цитата:
Ага, был стиль "у нас нету нормальных бабок на графику, так что сойдёт и так"
Глупости. Картинка там хорошая, свежая, тёплая, приятная. В том же Рататуе, при всей его высокобюджетности, ничего подобного не чувствуется.
Цитата:
Нуууу, да, было кое-что, но опять же куча цитат, причём не очень свежих (из того же XXX, например). Причём даже не столько шуток, сколько именно цитат, заимствований.
Тогда уж пародий и цитат. Именно заимствований, выдаваемых за свои "фишки", я там не заметил.
Цитата:
С большей частью творчетсва Pixar и некоторыми работами Dreamworks (не всеми, естественно), внезапно.
Ну как бы я сравниваю с конкурентами, а не со всеми подобными проектами, которые выходили вообще. Пиксар это вообще другая лига, как бы. А вот если с Дримворкс сравнивать, то у них мало чего годного найдётся.
Цитата:
Ты странный/странная. %\
ололо, ну давай, назови что там годного после Тачек и до Hoodwinked вышло.
Wolfsheim вне форума  
Старый 16.08.2011, 18:35   #18507
Sugar

Цитата:
Глупости. Картинка там хорошая, свежая, тёплая, приятная. В том же Рататуе, при всей его высокобюджетности, ничего подобного не чувствуется.
Э-э-э, ну мне тебя не переубедить, ясн.
Цитата:
Тогда уж пародий и цитат. Именно заимствований, выдаваемых за свои "фишки", я там не заметил.
Я там вообще никаких своих фишек не заметил, кроме "давайте сделаем сказку на взрослый лад"... Хотя стоп, это же тоже было раньше. %3
Цитата:
ололо, ну давай, назови что там годного после Тачек и до Hoodwinked вышло.
"Up" (отличное вступление, но и в целом неплохо), "Как приручить дракона", "Мегамозг" (при всех его фейлах и проблемах с дизайном персонажей), "История игрушек 3", "Шрек 4" (приятный такой, много лучше третьей части), недавний "Рио" (хорошая музыкальная подборка кстати, за исключением вступления), "Рапунцель" (ламповое такое 3D, хотеть больше) - всё это мне понравилось больше "Hoodwinked". Можно ещё покопать (тот же Wall-E вроде тоже после шапки был уже + я не назвал замечательный "Ранго", т.к. был ленив и до сих пор его не посмотрел), но, надеюсь, картина ясна.
И не надо сейчас комментировать каждый мульт в отдельности - я в курсе, что они не идеальны, но у них хватает и весомых плюсов, ага. В любом случае ты просил годного - вот тебе годное.
Цитата:
Ну как бы я сравниваю с конкурентами, а не со всеми подобными проектами, которые выходили вообще.
Это и есть конкуренты. Или ты мне предлагешь сравнивать с творчеством испанских и немецких аниматоров (или даже отечественных)? о__0 Какое-то тогда очень однобокое сравнение получается (при том, что ты сам упомянул "Тачки" и "Монстры против пришельцев").

OldBoy вне форума  
Старый 16.08.2011, 18:46   #18508
Sudoku Angel

OldBoy, ты чего-то не понял: речь шла о первом Hoodwinked, и о промежутке между Тачками и им. Какие Up, История игрушек 3, Шрек 4 и тп?
То, что вышло после, уже даже мной по-другому оценивается. Да и смысл сравнивать новое и старое? Тогда, среди похожих фильмов, Шапка выглядела бодро. Сейчас вышло много всего лучше, не спорю. Хотя Ап, Шрек и Мегамозг - отстой; Рататуй и Вольт тоже, Рапунцель - средненько так, как и Волл И. ИИ не видел, про дракона тоже. Рио - ерунда.
Wolfsheim вне форума  
Старый 16.08.2011, 18:54   #18509
Былдо

еще случайно посмотрел куски трейлера фильма про высоцкого, который начинают усиленно форсить к декабрю
заинтересовало

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 16.08.2011, 18:57   #18510
новоформатный киник

Цитата:
"Up" (отличное вступление, но и в целом неплохо), "Как приручить дракона", "Мегамозг" (при всех его фейлах и проблемах с дизайном персонажей), "История игрушек 3", "Шрек 4" (приятный такой, много лучше третьей части), недавний "Рио" (хорошая музыкальная подборка кстати, за исключением вступления), "Рапунцель" (ламповое такое 3D, хотеть больше)
Цитата:
Можно ещё покопать (тот же Wall-E вроде тоже после шапки был уже + я не назвал замечательный "Ранго", т.к. был ленив и до сих пор его не посмотрел), но, надеюсь, картина ясна.
и кроме валл-и и драконов - все или ниже среднего или простота.
Старый 16.08.2011, 19:05   #18511
thrill is gone

Цитата:
Во-первых, в плане картинки у неё был свой стиль, а не тупо "мы потратили 100 лимонов на графику"
Вот фигня, картинка там была не многим лучше какого нибудь пэка квеста для детей или, прости хспаде "Маша и Медведь".
Старый 16.08.2011, 19:09   #18512
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Leroy 0ne Посмотреть сообщение
Вот фигня, картинка там была не многим лучше какого нибудь пэка квеста для детей или, прости хспаде "Маша и Медведь".
Стиль похож, да. Встаёт вопрос о слизывании идеи. А замороченность на качестве - это плохо. Не у всех бюджет, как у Пиксар. Но и вторичный ширпотрёб вроде Альфа и Омега: Лесная братва клепать тоже глупо. Так что пошли таким путём. И правильно сделали.
Wolfsheim вне форума  
Старый 16.08.2011, 19:55   #18513
Sugar

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
и кроме валл-и и драконов - все или ниже среднего или простота.
Это не делает "Hoodwinked" лучше их. %) Довольно проходной мультфильм-то, на уровне "Рио" где-то.
Цитата:
OldBoy, ты чего-то не понял: речь шла о первом Hoodwinked, и о промежутке между Тачками и им. Какие Up, История игрушек 3, Шрек 4 и тп?
То, что вышло после, уже даже мной по-другому оценивается. Да и смысл сравнивать новое и старое? Тогда, среди похожих фильмов, Шапка выглядела бодро.
Мир:
16 мая 2004 - Правдивая история Красной Шапки
14 марта 2006 - Тачки
Россия:
2 марта 2006 - Правдивая история Красной Шапки
15 июня 2006 - Тачки

"Суперсемейка" - 27 октября 2004
"Мадагаскар" - 25 мая 2005
"Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня" (я в курсе, что пластилин) - 4 сентября 2005
"Ледниковый период 2" - 1 марта 2006
"Смывайся!" - 3 ноября 2006 (уже не подходит, но близок по срокам)
Т.е. ты считаешь, что все эти мультфильмы хуже, чем "Hoodwinked"?

OldBoy вне форума  
Старый 16.08.2011, 20:12   #18514
Sudoku Angel

Цитата:
Т.е. ты считаешь, что все эти мультфильмы хуже, чем "Hoodwinked"?
Вообще-то так и есть.
Wolfsheim вне форума  
Старый 16.08.2011, 20:12   #18515
Sugar

Цитата:
Вообще-то так и есть.

Ну считай так себе дальше, что тут скажешь. %) Я даже в роттентомейтоз не буду тыкать.

OldBoy вне форума  
Старый 16.08.2011, 20:48   #18516
Хитрые планы

Двойник дьявола оказался с хорошим потенциалом, но то ли режиссер кривой, то ли сценарий или монтаж. Но вышло скомкано и похоже на несколько связанных между собой клипов.
Зато Актер няша, этакая джокер, только играет реального человека, а не комиксового

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™
Старый 17.08.2011, 01:34   #18517
новоформатный киник

Пацаны, а можете посмотреть, есть ли на кинопоиске пост про планету обезьян некой "Натальи Хигинсон", а то я там в блоге чутка покомментил, совсем немного погнобил, и он как-то исчез, даже не нашел ее записи в блоге
это одна из редакторов еси чо, ну там блоги, знаете, да
а то чувство что меня побанили просто
Старый 17.08.2011, 06:32   #18518
Fawrty Towels

PrivateJoker, не вижу в её блоге записей про обезьян.

Цитата:
Вообще-то так и есть.
Коли уж выше ты вёл речи о "стиле", то Уоллес и Громит, и мб даже Смывайся, тоже сильно отличаются от прочего мульт-мейнстрима.
И чем они хуже шапки?
Цитата:
Хотя Ап, Шрек и Мегамозг - отстой; Рататуй и Вольт тоже, Рапунцель - средненько так, как и Волл И. ИИ не видел, про дракона тоже. Рио - ерунда.
Всё правильно сказал.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ
Старый 17.08.2011, 06:53   #18519
Игрок

PrivateJoker, у шороховой может? в любом случае, нет тебя ни у той, ни у другой
Старый 17.08.2011, 10:05   #18520
Sugar

Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
Всё правильно сказал.
Прям такие илитарные любители полнометражных мультфильмов тут тусуются, я смотрю. %)

OldBoy вне форума  

Метки
дитц, кино, киноманы, развлечения