|
|
#41 | ||
|
Новичок
|
ЭЭэээээ... Нууу это типо.. Бывает какое-нибудь матерное слово западёт и сё.. -> Я сёдня .... пошёл.... Там купил себе... они были..(многоточие - это то самое матерное слово) -> Ну и в этом роде. |
||
|
|
|
|
|
#43 | ||
|
Новичок
|
за собой особо не замечаю употребление и произношение этих слов паразитов,но такие как "в общем" проскакивают,причем на форуме это выглядет так "вообщем". Причем "да" в вопросительной интонации тоже проскакивало раньше, и это как-то давно мне подмечал пахан,теперь вроде избавился от злоупотребления вопросительного "да"
|
|
|
|
#44 | ||
|
Киноман
|
Орфоэпические ошибки вообще не входят в число "паразитов", но коробят ужасно, согласен.
Вообще раньше было у меня несколько словечек-паразитов, но с поступлением в филологический университет эти проблемы благополучно закончились. |
||
|
|
|
|
|
#45 | ||
|
Новичок
|
Было буквально месяц назад слово-паразит "пипец". Каждое событие знаменовалось этим словом. Если игра - то игра-пипец, как чуть хорошо ролик удался - пипец, и т.д. Избавился просто и незатейливо - как чуть сказал слово-паразит - головой об стену (не очень сильно =)) без всяких вопросов. Помогло!
|
|
|
|
#46 | ||
|
Юзер
|
У меня брат наа всех кто ему не нравится говорит - ёб*нный бивень (с ударением на первый слог). а я... а что яХ? я типа таво карочевсякую йухню говорю пля. ещё последнее время ну нах говорить стал
|
||
|
|
|
|
|
#48 | ||
|
Новичок
|
Ё-моё, в самых разных интонациях, ситуациях и условиях. Что хорошо, позволяет обходиться без мата, главное сказать злобно так, нехорошо.
|
|
|
|
#49 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Среди связок, в горле комом теснится крик, но настала пора, и тут уж кричи не кричи...©В.Цой Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory Волк я, Волк... Одинокий Волк... |
||
|
|
|
|
|
#50 | ||
|
Мультяшка
|
Для меня слова паразиты это что-то вроде слов "Как бы", "Ну это". Часто их употреблял раньше в школе( во время ответа на вопрос), сейчас эти слова изредка проскакивают в речи, если забыл название игры, магазина или просто от волнения.
|
|
|
|
#51 | ||
|
Новичок
|
В моём понимании слова парозиты это слова "Эээээ", "Это как его", "Ну в смысле", "Как бы" и.т.д. Раньше эти слова часто влезали в разговор теперь намного реже но всё-равно без них не обходится.
|
||
|
|
|
|
|
#52 | ||
|
Предвестник
|
Есть слово одно. Постоянно "блин" говорю. Но отучиваюсь постепенно. Довольно неприятно это.
|
|
|
|
#53 | ||
|
Антимайдановец
|
А я всё время говорю"бывает" ну и "значит" тоже часто.
|
||
|
|
|
|
|
#54 | ||
|
Игроман
|
А йа постоянно говорю кросавчег,ниип*о,нунаЪ и т.д. сцуко пандонкаффский сленг.. учителя почему то не оценивают..
|
|
|
|
#55 | ||
|
Опытный игрок
|
Не знаю, можно ли считать мат словами паразитами. Из меня постоянно мат сыплется. Даже несколько раз при учителях матюгнулся смачно.
|
|
|
|
#56 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
скдоумие и ограниченность. Одно дето материться по делу, а другое слова связывать.
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#58 | ||
|
Капибара-женщина
|
В моем лексиконе присутствует неотъемлемый "блин", хотя больше все-таки нецензурных паразитов...
|
|
|
|
|
#59 | ||
|
Опытный игрок
|
Я родом из Брянска и всё время говорю "ЭЭЭ" или "Ну эээ", за другими земляками такого не замечал.
Сейчас живу в Гамбурге и эта дурацкая приставка уже достала, особенно в школе, я это "Э" говорю вообще даже не замечая. Как доклад читать на немецком, так надо мной все смеются, кто нибудь знает как от этого, э избавится? |
||
|
|
|
|
|
#60 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
есть метода одна, каждый раз когда ловишь себя на произношении этого самого "ээээ" что-то резко сделай. Например - ушипни себя, хлопни рукой по столу, прочая... Постепенно привычка сойдет на нет, поскольку ты будешь отвлекаться и в тоже время осозновать, что опять оплашал....
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
|