|
|
#1 | ||
|
Cygnus X-1
|
Никакое/Начальное/Среднее/Высшее образование уныло и не нужно
Примечание от модераторов: В теме обсуждается всё связанное с реалиями российской системы образования, а так же текущие проблемы поступления, свершающиеся экзамены и прочие радости школьной/студенческой жизни.
Закрытая темка по ЕГЭ. Если присмотреться к фейловым тенденциям развития нашего среднего образования, начинаешь задумываться, настолько ли они маразматичны, как их привыкла описывать интеллигенция. Я не беру в расчет реальные политические, социальные мотивы новых школьных реформ. Просто интересно на абстрактном уровне, ведь сужение образовательного содержания, которое в очень большой доле непригодно ну ни для чего в жизни узкопрофильного специалиста, может пойти на пользу будущей профессии. Сами посудите, взять хотя бы позднюю алгебру с геометрией, то есть всю инфу идущую после базового знания, которое пригождается в повседневной качаственной профессиональной деятельности. Всякие квадратные уравнения, логарифмы, производные, интегралы. Ведь все это абсолютно бесполезно для человека профильно не занимающегося точными науками. Популярный аргумент борцов за бесполезную информационную интоксикацию мозга с ранних лет, что, мол, это логическле мышление развивает. Но извините, тупое заучивание алгоритма дифференцирования сложных функций на уровне школы показывает только знание этого алгоритма. И шахматы в данном случае имеют к логическому мышлению гораздо большее отношение. А вот если бы вместо алгебры, да с такой же упоротостью ученикам вдалбливали, например, анатомию, физиологию и азы клинических дисциплин, то и клиническое мышление развилось бы у будущего врача прочное и гибкое. Продолжаем славную традицию Джарвиса. Атомная задача с минимумом букв(загадывал уже как-то) Скрытый текст:
"Не хотите ли к нам присоединиться?" - спросил меня как-то знакомый, повстречав меня после полуночи в почти опустевшем кафе. "Нет, не хочу",- ответил я. Последний раз редактировалось OldBoy; 13.07.2011 в 10:29. |
||
|
|
|
|
|
#1041 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#1042 | ||
|
death ray
|
У нас говорили, что это обязательно. Не знаю, что будет, если там не объявиться (скорее всего, или заставят отрабатывать по ходу семестра, или попросту всем будет пофиг), но ништяков за помощь точно не ожидается.
|
||
|
|
|
|
|
#1043 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Расширенный субботник. Мы героически разгребали завалы какого-то хлама в подвале (судя по ржавчине, его не трогали лет 20), а потом драили библиотеку. Цитата:
Фикс. |
||
|
|
|
|
|
#1045 | ||
|
♃
|
Что-то не пойму где можно официальный рейтинг университета посмотреть от Минстерства образования.
Нашёл вот такой. Рейтинг классических университетов 2009 Ранг ------------ Название ВУЗа -------------- Балл Скрытый текст: В рейтинге на 22-25 месте.
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
|
|
|
|
|
#1047 | ||
|
♃
|
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
|
|
|
|
|
#1054 | ||
|
♃
|
Ща попробую поновее найти.
Нашёл вот такой. http://5ballov.qip.ru/ratings/100/ Но это тоже кажется старый. Так как мой вуз там на 11. (в прошлом на 14 был) А сейчас мой универ вроде как на 9-10 месте. Это на сайте пишут... Цитата:
||
|
|
|
|
|
#1055 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
Какой-то странный рейтинг, в котором на первом месте Бауманка, но МФТИ(!!!) на 34.
Затем МИФИ, затем мой МАИ :D С чего они поставили быдлоЮФУ на 10 - хрен их знает. Вообще лучше всего по риановскому рейтингу смотреть, там где вузы сортируются по среднему проходному баллу за экзамен. Потому что это логично, что чем выше конкурс, тем вуз престижнее.
|
|
|
|
#1056 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#1057 | ||
|
♃
|
А есть вот такой рейтинг ещё.
Рейтинг российских ВУЗов по итогам 2010 - 2011 годов от РБК. К сожаления у нас Министерство образование не любит составлять рейтинги. Да и много чего ещё не любит. Ну да ладно %)
||
|
|
|
|
|
#1058 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
Не, ну и Бауманка, и Физтех очень крутые технические вузы, ну я бы понял разницу в 5 мест, но не в 33 же.
|
|
|
|
#1059 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
DeaDTitaN, прикольный рейтинг. По опыту могу сказать, что ребята из Бауманки, несмотря на 38-е место, котируются на рынке труда круче, чем из Дальневосточного федерального университета.
Добавлено через 33 секунды Во всем виноваты проклятые энские федеральные университеты, которые есть в каждом крупном городе. Последний раз редактировалось bober_maniac; 10.08.2011 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1060 | ||
|
♃
|
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Да я вот тоже не врубил как они этот рейтинг составляли. По ходу там самых лучших брали и между ними какие-то соревнования проводили. Бред вообщем.
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) Последний раз редактировалось Phaeton; 10.08.2011 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
| Метки |
| институт, куда пойти учиться, решаем задачки, школа |
|
|
|
|
|