![]() |
#2381 | ||||||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Нет проблем: Скрытый текст: И это только линкоры. Даты даны по убыванию. Посиди, подумай. Если надо, дам информацию и по авианосцам, и по крейсерам. Цитата:
И да, золотом был оплачен только пре-ленд-лиз, т.е. поставки в СССР в период с 22 июня по 30 сентября 1941 года. Все остальные поставки, и в СССР в том числе, шли в долг. Цитата:
Цитата:
Historia vero testis temporum, lux veritatis, vita memoriae, magistra vitae Последний раз редактировалось Ariovist; 01.08.2011 в 22:19. |
||||||
![]() |
|
![]() |
#2382 | ||
Опытный игрок
|
может я чего не понимаю, но как Япония могла тягаться с СШАhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%...E2%EE%E9%ED%FB
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. |
||
![]() |
|
![]() |
#2383 | ||
Игроман
|
serafim1, никак. Это как Германия с СССР-после провала блицкрига немцы могли только попить крови у СССР,но их поражение в итоге было неизбежно. Не могла Япония победить США,слишком большая разница в промышленной мощи,людских и сырьевых ресурсах. Она,собственно,и не рассчитывала на победу-японцы хотели нанести амерам такие потери,чтобы вынудить их подписать мир на японских условиях. Одним из условий должна была стать отмена нефтяного эмбарго.
|
![]() |
#2384 | |||||||||
Игроман
|
Ariovist
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Шайтан-батыр Цитата:
|
![]() |
#2385 | ||
Alphanumeric
|
Цитата:
Цитата:
"Бей первым, бей сильно, бей без передышки!"©Фишер |
||
![]() |
|
![]() |
#2386 | ||
Игроман
|
spyderDFX, вот-вот. Тем более, что потери на море ощутимей сухопутных.
|
![]() |
#2387 | |||
Опытный игрок
|
Legio, ты хоть самого себя перечитывай иногда.Ну тогда и не пори чушь.
Цитата:
Цитата:
Посмотри там добычу ресурсов и поставки на экспорт для США. Потом уже будешь гнать пургу.Поставки из Великобритании? Это ты о чем? Их экономика была близка к коллапсу, им самим требовалась помощь. Там написано, что экономика США сама не справлялась. Вывод - промышленность США тоже не справлялась. Или у тебя промышленность отдельно, а экономика отдельно? Цитата:
Historia vero testis temporum, lux veritatis, vita memoriae, magistra vitae Последний раз редактировалось Ariovist; 02.08.2011 в 11:24. |
|||
![]() |
|
![]() |
#2388 | ||
Alphanumeric
|
|||
![]() |
|
![]() |
#2389 | ||
Опытный игрок
|
Это был ответ на американскую провокацию, и только.После американского ультиматума стало ясно, что войны не избежать, поэтому японцы поспешили отбомбиться прежде, чем это сделает американский флот. База в Перл-Харборе предназначалась для наступательных действий. И ударный флот там стоял не просто так.
|
![]() |
#2390 | ||||||||
Игроман
|
Ariovist
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Последний раз редактировалось Legio; 02.08.2011 в 11:46. |
||||||||
![]() |
|
![]() |
#2391 | ||||
Опытный игрок
|
Цитата:
Твои слова?: Цитата:
Цитата:
Да, еще я просил ссылку на документы, которые ты якобы приводил. Тоже от хорошей памяти не привёл? Ты хоть понял сам смысл этой фразы? Да, многосторонним, но это не значит, что Англия снабжала СССР. Это значит, что страны-союзники давали возможность арендовать, например, авиабазы или порты. Англия и СССР сдавали авиабазы в аренду США, которые, ы свою очередь, гнал им сырье, материалы и оружие. Именно. Это сохранение статус-кво, бывший на момент начала войны. Говорили, но не тебе. Цитата:
Суперфейл. Видимо, от крутого знания стратегии. Наверное, у вас там в параллельной реальности корабли уже телепортируются и не требуют ни ремонта, ни горючего. Странные вопросы для знающего всё. На начало войны у Японии вообще не было ни одного современного линкора. У США их было шесть.
|
![]() |
#2392 | |||||||||||
Игроман
|
Ariovist
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#2393 | |||
Опытный игрок
|
Цитата:
Материалы: уголь - США добывает 2,149.7 млн тонн, Япония - 184.5 млн тонн железная руда - США - 396.9 млн тонн, Япония - 21.0 млн тонн нефть - США - 833.2 млн тонн, Япония - 5.2 млн тонн. Чего ещё неясно? Откуда ты взял, что США нуждалась в деньгах и ресурсах? Ссылку, пожалуйста. Где и что ты привёл, и чего я не понял? Я хочу увидеть ссылку на документы, которые ты приводил. Даже если и снабжала, то СССР расплачивался только с Британией. Причем тут США? Цитата:
Цитата:
странные вопросы для знающего всё. "Ямато" и "Мусаси" были введены в строй 16 декабря 1941 года и 5 августа 1942 года соответственно. Война началась (по крайней мере, в нашем мире) 7 декабря 1941 года. Я тебе эту информацию уже выкладывал. А если оценивать модернизацию, то у американцев на 7.12.41 года будет как минимум 10 линкоров против 2 японских одного года постройки.
Historia vero testis temporum, lux veritatis, vita memoriae, magistra vitae Последний раз редактировалось Ariovist; 02.08.2011 в 12:54. |
|||
![]() |
|
![]() |
#2394 | ||||||||||
Игроман
|
Ariovist
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Последний раз редактировалось Legio; 02.08.2011 в 14:51. |
||||||||||
![]() |
|
![]() |
#2395 | ||
Alphanumeric
|
|||
![]() |
|
![]() |
#2396 | ||||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Да, да, в Саудовской Аравии. а то где же? А потом по 190 млн тонн на экспорт гнали. Я хочу увидеть, откуда ты взял что США нуждались в деньгах и ресурсах, а не твои отмазки. Цитата:
Отмазка Цитата:
Отмазка.
Historia vero testis temporum, lux veritatis, vita memoriae, magistra vitae Последний раз редактировалось Ariovist; 02.08.2011 в 15:22. |
||||
![]() |
|
![]() |
#2397 | ||
Alphanumeric
|
|||
![]() |
|
![]() |
#2398 | ||
Опытный игрок
|
И? Здесь уже кто то где то столько ошибок (и ошибок ли?)наворотил, что даже не продохнуть. И считается вполне нормальным. Что касается Англии, то да, они поставляли нам оружие за сырьё. Вполне нормальный обмен, а не оплата, как считают некоторые. Англичане сами находились в затруднительном положении и просто так нам ничего поставлять не могли. А вот где США требовали за ленд-лиз оплату сразу же, я так и не нашел. После войны - пожалуйста. Где написано, что США остро нуждались в деньгах и ресурсах - я также не нашел. Как раз наоборот, они сами поставляли и сырье, и материалы, и готовую продукцию. Поэтому не надо лепить здесь горбатого до стены и приписывать все ошибки только мне.
|
![]() |
#2399 | |||||||
Игроман
|
Ariovist
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На начало войны в Тихом океане из новейших линкоров у америкосов были только "Северная Каролина" и "Вашингтон", тип Северная Каролина. Оба вступили в строй в 1941 году. ЗЫ: Придуривайся и дальше, а я поржу над тобой. В жизни так мало веcёлого...
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Последний раз редактировалось Legio; 02.08.2011 в 17:26. |
|||||||
![]() |
|
![]() |
#2400 | ||
Опытный игрок
|
Где ссылка?
Цитата:
Ссылку. Специфику морской войны вообще и блицкрига в частности в студию. Особенно то место, где говорится, что пространство значения не имеет. Где-то выше я тебе приводил данные по всем линкорам США и Японии. Посмотри хоть раз сам. Цитата:
p.s. Да, еще забыл про радары.У японцев их не было вообще.
Historia vero testis temporum, lux veritatis, vita memoriae, magistra vitae Последний раз редактировалось Ariovist; 02.08.2011 в 17:44. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|