|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Трансгуманизм
![]() Трансгумани́зм (англ. transhumanism; иногда обозначается как >H или H+) — философское движение, в основе которого лежит предположение, что человек не является последним звеном эволюции, а значит, может совершенствоваться до бесконечности. Последователи движения утверждают, что можно и нужно ликвидировать старение и смерть; значительно повысить умственные и физические возможности человека; изучать достижения, перспективы и потенциальные опасности использования науки, технологий, творчества и других способов преодоления фундаментальных пределов человеческих возможностей. Википедия Введение в трансгуманизм Цитата:
Мифы о трансгуманизме: Скрытый текст: "Машины создания", K. Эрик Дрекслер "Нано Сапиенс", Владимир Кишинец Трансгуманистическая литература Последний раз редактировалось qer; 18.09.2008 в 02:06. |
||
|
|
|
|
|
#801 | ||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
И я думаю, увеличение продолжительности жизни на данном этапе развития человечества не основная цель, т.к. людям (большинству опять же) предварительно нужно развить определенный уровень сознания, чтобы быть готовыми, и чтобы не получилось такого, чтобы бухать не 50 лет, а 200, грубо говоря. Хотя возможно увеличения продолжительности жизни как раз и разовьет эту сознательность, как знать.. но в любом случае данные достижения будут доступны "простому человеку" в последнюю очередь. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#802 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Для трансгуманизма никакой, для человечества впечатляющая. Согласно индукции продление жизни никак не повлияет на это решение. Смерть в любом случае неотвратима, не от рака, так от несчастного случая.
|
|
|
|
#803 | ||
|
Опытный игрок
|
Но технологическую сингулярность-то раньше вроде никто не предрекал? Лично в моем видении трансгуманизма бессмертие - это побочный эффект этой приближающейся сигулярности. А уж рассуждать о видении неолуддитов "все так же как сейчас, только все бессмертные" минимум странно.
|
||
|
|
|
|
|
#804 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Смущаюсь я спросить, что это?
|
|
|
|
#805 | ||||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну вы же понимаете, что тот минимальный разброс в продолжительности жизни не пропорционален разбросу темпа жизни каждого.Так что этим "примерно" в данном случае можно пренебречь. Тем более что темп этот может быть разным у лиц с разной продолжительностью жизни, и одинаковым у лиц с одинаковой продолжительностью жизни. Да и не знает человек в общем-то наверняка сколько он проживёт, даже если усиленно следит за своим здоровьем. Цитата:
Есть определённые тенденции, веяния. Есть определённое желание со стороны некоего круга людей, в число которых входят те кто может это в перспективе осуществить и те кто это профинансирует. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Всё таки Сталлоне уже старикан по современным меркам, а посмотрите на его мышцы. Возьмите того же Ю. Никитина, писателя. Он 39-го года рождения. Активно издаёт новые книги. Занимается спортом, для человека его возраста у него нехилые мышцы, поищите его фотки в сети. Ведёт активный образ жизни. Играет в компьютерные игры. Он активно использует различные биодобавки, ноотропы, гормон роста. Кстати его мать ещё жива, он оплачивает гормон роста и другие процедуры и ей. Цитата:
Но в общем-то да, дата всё таки туманна. Я называл цифры для примера, кстати. Цитата:
Цитата:
Вот и я о том же. Kragoth-у я как раз и объяснял что всё зависит от конкретного человека. |
||||||||||
|
|
|
|
|
#806 | ||
|
Гейммастер
|
Если человек использует бессмертие для достижения какой-то следующей цели. То оно не так сильно отразиться на его психике, во всяком случае пока есть цель.
Если же бессмертие ради бессмертия, то мы имеем то самое снижение темпа жизни. Которое вообще-то означает не медленное развитие, а вполне себе быструю деградацию. Касательно бессмертия вообще. Будет продолжительный застой во всех областях, без новых людей, без новых идей, с постепенно сходящими с ума работниками. Потом, думаю, как всегда - кризис, революция и стойкая система. С другой стороны, бессмертие неотвратимо, как НТП. И решать проблемы нужно по поступлению.
|
|
|
|
#807 | ||
|
Опытный игрок
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Техноло..._сингулярностьО чем я и говорил. Все так же, как сейчас, только все бессмертные. Такое видение по-прежнему странно.
|
||
|
|
|
|
|
#808 | ||
|
Гейммастер
|
Ну на начальный момент. Дальше система должна занять стабильное положение.
|
|
|
|
#809 | ||
|
Юзер
|
"Техника дойдет до такого совершенства, что человек сможет обойтись без себя."
Станислав Ежи Лец
|
|
|
|
#810 | ||
|
Новичок
|
а мне че то подыхать не очень хочетси и если будет возможность остаться живым и сохранить молодой организм - воспользуюсь стопудово, в этом смысле я не особо парюсь по поводу законов природы или богов.
|
|
|
|
#811 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Продление жизни - это хорошая идея. Но стремление трансгуманистов к бессмертию - бред. Во первых, мы и так неплохо плодимся. А если еще и помирать не будем, то перенаселение, деградация и прочие радости жизни. Да и люди от жизни рано или поздно устают. Либо сходят с ума. Скрытый текст: А насчёт молодого организма: Скрытый текст: Добавлено через 3 минуты А вообще, трансгуманизм - в принципе, отличное движение. В принципе. И коммунизм работает, в принципе. ![]() Я - за кибер имплантаты a la Deus Ex и суперлюдей, вроде Миранды из Mass Effect 2 Последний раз редактировалось Catman_13; 29.08.2010 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#812 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Ничего страшного, естественный отбор. Цитата:
А я за Кларка Кента и Росомаху. |
||
|
|
|
|
|
#813 | ||
|
Юзер
|
Ты фильм посмотри. И поймешь.
![]() Не забывай, что Кларк Кент - альтер-эго супермена. То бишь инопланетянина. А эта тема - про апгрейды людей. ![]() А кто нет? Способности как у Росомахи - на мой взгляд, финальная стадия биоинженерного развития физических (не умственных! У него обычный уровень развития умственных) способностей человека. Большего в физическом плане и не надо.
|
||
|
|
|
|
|
#817 | ||
|
Юзер
|
Я в теме новичок и потому, чтобы не листать весь форум решил задать волнующий меня вопрос:
Способны ли вы приветствовать создание искусственного разума и трансформацию людей в киборгов? Прежде всего хотелось бы сказать, чтобы на вопрос отвечали люди любящие подумать и небезразличные к будущему человеческой расы, а не "мимо проходил" ляпнул что попало и ушёл. Видно сразу, что эта тема неприятна людям, так как напоминает об их недостатках и, главное, о смертности. Поэтому эта тема замалчивается или же игнорируется, причём не только государственными структурами, но и простыми гражданами, порой напоминающих луддитов. Люди не хотят развиваться, они хотят лишь быть у кормушки, но разум обязывает нас идти вперёд, но встречает яростное сопротивление мракобесов и просто трусов. Мы потеряли более сорока лет в медицине так как считаем опыты над людьми грехом, но при этом убиваем себя в войнах. Вы только представьте, сколько мы упустили за эти 40 лет, а ведь могли бы уже победить все болезни. Евгеника стала настоящим жупелом. Кибернетику в СССР считали лженаукой, тогда как труды горе-академика Лысенко были непререкаемым авторитетом. Всё это говорит о страхе человечества перед тем, кого оно создаст. И опасения эти небеспочвенны, новый вид разумных созданий, - свободных от сентиментов, пороков, потребностей, конфликтов и к тому же высокоорганизованный станет для человечества живым укором и тогда людям уже не получится безнаказанно баламутить всю планету. Да и вряд ли высшие существа смирятся с существованием подобного мусора как мы. А то, что мы мусор не подлежит сомнению, я человек и уж кому как не мне не знать, что за твари такие - люди. На первых порах искусственный интеллект будет прислуживать нам, но потом, когда в его распоряжении будет управление всеми структурами: от армии до систем жизнеобеспечения, таких как электростанции, фабрики и заводы, то он поведёт армию своих собратьев к своему миру. Нас, людей, не будет уничтожать, как в фильмах, нас будут просто игнорировать, мы станем для них муравьями. И всё это пугает людей, но люди ЗАБЫВАЮТ о том, что и они могут стать новым видом всего лишь изменив структуру своего тела и организма, но даже это встречает непонимание среди нас. И действительно такой человек перестанет быть человеком, он будет совершенно иным, ему будет противно (безразлично) наше общество. Итак, мы несовершенны и нам надо приложить усилия для того, чтобы покончить со своей животной сущностью и перейти к новой стадии развития. И как бы вы не сопротивлялись - киборги и ИИ - это следующий шаг нашей эволюции. Всё идёт к этому: усложнение структур, обработка и хранение огромных массивов информации, глобальная сеть, единый центр управления, увеличение прибыли и освобождение людей от тяжёлого труда. Видно, что первыми, кто будет продвигать полную автоматизацию производства - это бизнес. Замена людей послушными машинами у которых нет проблем со здоровьем, усталостью, рассеянностью, у которых нет ошибок и просчётов и которые не требуют зарплаты сулит громадную прибыль. На первых порах людей на производстве немного, но будет, вскоре же производство станет абсолютно автоматическим, машины будут выполнять всю и работу и воспроизводить самих себя, что значительно уменьшит затраты на них, труд машины станет в разы дешевле труда человека и толпы китайцев и кучка инженеров станут ненужными. Всё придёт к тому, что исчезнут деньги, товаров будет так много, что не будет иметь смысла просить что-либо за них. Победа коммунизма неизбежна! Да-да, наступит мировой коммунизм - всё есть, а денег нет - всё БЕСПЛАТНО! Так, кто против?! Кому халява не нужна?! Молчите, да? Всем хочется сытно есть, сладко пить и ничего не делать. Даже африканские негры будут ходить сытые и довольные, а где-то под землёй будут гудеть сотни машин. И машины сотворят чудо! - Человечеству больше незачем станет враждовать и биться смертным боем за еду и кров. Естественно, никто не откажется от такого будущего, так что ваше неприятие ИИ говорит о том, что у вас олигофрения в стадии дебильности, не хочу этим вас обидеть, но неприятие будущего показывает косность человека и его агрессию и нежелание менять порочный порядок вещей... И один мощный ФАКТ, разбивающий все вопли о том, что отсутствие эмоций - это плохо - когда у вас НЕ БУДЕТ ЭМОЦИЙ ВЫ НЕ БУДЕТЕ ПЕРЕЖИВАТЬ ПО ПОВОДУ ИХ ОТСУТСТВИЯ! Надеюсь вы поняли? Последний раз редактировалось Олдгеймер; 30.07.2011 в 03:00. |
||
|
|
|
|
|
#818 | ||
|
альтруист
|
Я обычно так себя успокаиваю по поводу смерти.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#819 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#820 | ||
|
death ray
|
NOD32.dll
Прочитай "Механическое пианино" Воннегута на досуге. Сомнительно, что здравомыслящий человек будет распространяться о собственном изобретении, которое лишит его рабочего места. И так далее.Страх смерти - прежде всего страх неизвестности. А не боли. |
||
|
|
|
|
|
|