Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2011, 17:47   #21
Игроман

первое предложение свое перечитайте...почему вам надо напоминать?
KitoBoy вне форума  
Отправить сообщение для KitoBoy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 17:51   #22
Игрок

Цитата:
Сообщение от Девиатор Посмотреть сообщение
Скажите мне, создатели игр считают, что в их игры играют умственно отсталые? Или люди с болезнью Альцгеймера?
где тут оскорбления? ответьте прямо, зачем флудить?
Старый 23.07.2011, 17:57   #23
Игроман

Девиатор,
может стоит для начала определиться с понятием флуд???
Дружище,давай замнем? на самом деле разговор ни о чем.

и еще...не называй людей умственно отсталыми. ты не можешь,как и я сравнивать,а они не заслужили.
подумай на досуге.

Последний раз редактировалось KitoBoy; 23.07.2011 в 18:01.
KitoBoy вне форума  
Старый 23.07.2011, 18:13   #24
Игрок

Цитата:
Сообщение от KitoBoy Посмотреть сообщение
на самом деле разговор ни о чем.
я это понял, как только увидел ваш самый первый пост в этой теме. дальнейшее общение лишь усугубило.
Цитата:
Сообщение от KitoBoy Посмотреть сообщение
и еще...не называй людей умственно отсталыми. ты не можешь,как и я сравнивать,а они не заслужили.
кто и чего не заслужил? попросил же- ответьте нормально, как я оскорбил инвалидов.
Скрытый текст:
кстати, принято гвоорить- люди с ограниченными возможностями. а не инвалид, но вам пофик, да?))

ответа нет, да я и не надеялся.
и ещё, дружище KitoBoy, ты ж вроде как с культурной столицы...подучи русский на досуге, ок? ладно я- с далёкой деревни, но тебе то стыдно должно быть...

всё, заминаем. я уже ушёл...
Старый 23.07.2011, 18:23   #25
Игроман

Девиатор,
спасибо, МарьИвановна...обязательно подучу.

Хорошо,что придумали форумы..спустили пар и ладно..

что до инвалидов-в личку...не хочу выносить.это личное и видимо по этому так резко реагирую.

Последний раз редактировалось KitoBoy; 23.07.2011 в 18:28.
KitoBoy вне форума  
Старый 24.07.2011, 00:46   #26
Новичок

я вот поигрываю иногда в цивилизацию 3 и там нет подсказок и я рад этому
да и еще вы оба правы подсказки и неприятны и надо чтоб разраб. их сделали отключаемыми .
4eJloBek вне форума  
Старый 24.07.2011, 01:58   #27
Сомнительная репутация

Девиатор, Что за сопли? Меня эти надписи никогда не отвлекали. Тебя же тоже когда-то учили ходить, говорить и т.п. И тут также, в каждой новой игре ты заново рождаешься и тебе объясняют что да как. Зачем ныть по этому поводу?
crycrecra вне форума  
Старый 24.07.2011, 10:12   #28
Игрок

Девиатор, тем более бывают игры с невероятно неудобным управлением и кучей задействованных клавиш. Мне вот вспоминается какая-то игра (не помню названия и подробностей) где я даже пройдя пол игры путался в кнопках. Там когда ты садился за укрытие сразу высвечивалась куча подсказок, например:
Перепрыгнуть укрытие: W+Space
Высунуться из укрытия: Space
Перейти к другому укрытию: WASD+Ctrl
Огонь вслепую: Alt
Бросить гранату: W+G
Покинуть укрытие: С
...и так далее и тому подобное.
Я очень нескоро привык к подобным комбинациям и чуть ли не до самого конца игры посматривал на эти подсказки.

А вообще, даже самые банальные надписи на экране присутствуют для новичков, для которых данная игра может оказаться первой игрой в жизни. Разработчики очень трепетно относятся и к такой аудитории, возможно даже более, чем к хардкорщикам. Я, конечно, за полную аутентичность и погружаемость в игру, но подсказки на экране - это не та вещь, которая шибко рушит эту самую атмосферу. Вот всякие подсвечиваемые и мигающие предметы - это да... Но это уже другая история.
PlanCoc вне форума  
Старый 24.07.2011, 11:05   #29
Игрок

Цитата:
Сообщение от СreatiVe Посмотреть сообщение
Тебя же тоже когда-то учили ходить, говорить и т.п. И тут также, в каждой новой игре ты заново рождаешься и тебе объясняют что да как
СreatiVe, что за бред? тебя до сих пор учат как говорить, ходить и т.п.? если нет, то зачем нести чушь по этому поводу? и ещё, помор, перечитай тему, я не имею ничего против обучения, я имею против ненужных подсказок, которые на протяжении всей игры показывают одно и тоже. или ты так же как и KitoBoy не можешь запомнить что дверь открывать кнопкой Е ?)) ну тогда тебе подсказки про прыгнуть нажми ПРОБЕЛ необходимы просто.

PlanCoc, да бывают игры с неудобным управлением. бывают игры, где задействовано слишком много клавиш ( вот только обсуждали авиасимулятор ), всякое бывает.
но зачем пихать подсказки туда, где они нафик не надо? причём ( как я уже и говорил ) на протяжении всей игры нам подсказывают две кнопки. чаще всего Е и ПРОБЕЛ.
Цитата:
Сообщение от PlanCoc Посмотреть сообщение
А вообще, даже самые банальные надписи на экране присутствуют для новичков
похоже что для действительно "новичков". которые не могут, как товарищи выше запомнить две клавиши.
Цитата:
Но это уже другая история.
вспомни как это реализовывалось в Sailent Hill 123 и Resident Evil1234 посмотри на Half Life, а потом скажи- как новички вообще умудрились не толкьо пройти эти игры, но и ещё возвести их в ранг культовых? а? что не так тут?
Старый 24.07.2011, 12:20   #30
Игрок

Цитата:
как это реализовывалось в Sailent Hill 123 и Resident Evil1234
Да, там не было подсказок. Но зато как было легко в том же SH2 пройти мимо кучи мусора и не заметить в ней нужный тебе предмет. Или вот тебе большой отель, пара прозрачных намёков зачем ты здесь, а дальше делай что считаешь нужным. Не буду говорить за всех, но я частенько на таких моментах спотыкался.
Half-Life же довольно линейный шутер, где не догадаться нажать какую-либо кнопку и не повернуть нужный вентиль очень сложно. Я проходил его будучи совсем юным, да и это был мой почти что первый игровой опыт, но никаких трудностей с прохождением у меня не возникало. Но тут немаловажную роль играет гениальный дизайн Valve.
Цитата:
что не так тут?
Повторюсь, что сейчас просто другое время, оказуаливание всего и вся, и в первую очередь, шутеров, типа CoD. Разработчики гонятся за продажами и им важно, чтобы даже бабуля, страдающая склерозом, не забыла про то, что кнопка E - это взаимодействие с чем-либо. Раньше такого не было и игры были куда хардкорнее.
Многие игры, которые в своё время обрели множество поклонников, стали популярными и признанными игровым сообществом, выйди они сейчас в таком же виде продались бы мизерными тиражами, а издателям это не нужно.
PlanCoc вне форума  
Старый 24.07.2011, 22:39   #31
Сомнительная репутация

Девиатор, А не обращать на надписи внимания ты не пробовал, или как только видишь что-либо, начинаешь биться головой об стену?
crycrecra вне форума  
Старый 24.07.2011, 23:09   #32
Игрок

Цитата:
Сообщение от СreatiVe Посмотреть сообщение
Девиатор, А не обращать на надписи внимания ты не пробовал,
пробовал, но, к сожалению, разработчики, идя на поводу у геймеров типа тебя, помор, размещают надписи так, что внимание на них обращаешь по любому.
если б это было не так, то и не было б этой темы, понимаешь?
Цитата:
Разработчики гонятся за продажами и им важно, чтобы даже бабуля, страдающая склерозом, не забыла про то, что кнопка E - это взаимодействие с чем-либо
понравилось. СreatiVe- а ты как считаешь?
Старый 24.07.2011, 23:38   #33
Сомнительная репутация

Девиатор, Деньги нужны всем.
crycrecra вне форума  
Старый 25.07.2011, 10:30   #34
Опытный игрок

Девиатор, а в чем "собсно" проблема?
Сталбыть, для всего отдельная кнопка. А ты представь, за компом, сидит мужик, который хочет просто хочет отдохнуть, после работы-погоняв очередной FPS.
Там все заскриптовано, и чтобы сделать какое нибудь движение, необходимо: место, само действие и кнопка ДЕЙСТВИЯ. Обычно её не используют, но вдруг очередное препятствие, которое перелезть только кат-сценой. Не многие смогут догадаться.

И насчет кнопки перезарядки. Например, жаркая битва, где обоймы, как воды из пальцев уходит, и редко посматриваешь на счетчиков патронов. И эта функция приходит на помощь
ADONN вне форума  
Старый 25.07.2011, 12:40   #35
Игрок

ADONN, начнём вот с этого:
Цитата:
Сообщение от ADONN Посмотреть сообщение
Сталбыть, для всего отдельная кнопка.
не понял. что это значит?
Цитата:
Там все заскриптовано, и чтобы сделать какое нибудь движение, необходимо: место, само действие и кнопка ДЕЙСТВИЯ.
вот Call of duty- там всё заскриптовано. нам на протяжении нескольких часов показывают радостную табличку, с напоминанием- перелезть ПРОБЕЛ и ещё иногда- использовать Е. так я не понял- эти две клавиши нифига не запомнить? если игрок ( пусть даже мужик с работы устал ) видит перед собой препятствие, а надписи нет- он тупо встаёт и играть дальше не может??
причём, ведь эти клавиши не только в CoD, а вообще во всех шутерах одинаковы.
скорее всего геймерам нужно постоянно напоминать, что именно нажать, дабы они в ступор не впали. ведь взрослый мужик наверняка играл в Half Life, где ( о ужас!! ) подсказок не было совсем...
впрочем, всё это я уже писал.
единственное- уведомление о подзарядке помогает, но могли бы сделать функцию отключить подсказки. причём все!
впрочем, на мой вопрос уже ответили PlanCoc и Dark Vesemir.
нынешнее поколение игроков, взращённые на консолях требуют казуальности. отсюда акробатика однокнопочная, однокнопочная же боёвка, подсказки повсюду и везде, даже есть функция пропустить загадку ( да да было ).
одного понять не могу- ну почему разрабы не могут сделать все эти подсказки отключаемыми? ведь можно же прицел вырубить в Crysis, а почему подсказки не убрать?

Последний раз редактировалось Девиатор; 25.07.2011 в 12:43.
Девиатор вне форума  
Старый 25.07.2011, 13:47   #36
Игрок

Цитата:
если игрок ( пусть даже мужик с работы устал ) видит перед собой препятствие, а надписи нет- он тупо встаёт и играть дальше не может??
Вообще-то игры нас приучили к тому, что порой герой не может даже через высокий поребрик переступить (за ним невидимая стена, прохода нет) или там пару бочек перепрыгнуть - они являются краем локации.
То не будь этой банальной подсказки в виде "Нажмите пробел, чтобы перелезть эту высоченную стену" и многие игроки даже не обратя особого внимания на эту стену пойдут искать обходной путь, которого в линейных шутерах нету.
Цитата:
одного понять не могу- ну почему разрабы не могут сделать все эти подсказки отключаемыми?
Наверное не так уж и много игроков на это жалуются, чтобы разрабы над этим задумывались. =)
PlanCoc вне форума  
Старый 25.07.2011, 14:00   #37
Опытный игрок

Цитата:
То не будь этой банальной подсказки в виде "Нажмите пробел, чтобы перелезть эту высоченную стену" и многие игроки даже не обратя особого внимания на эту стену пойдут искать обходной путь, которого в линейных шутерах нету.
Вот что имелось ввиду

Цитата:
не понял. что это значит?
Прыгнуть, одна, перелезть, другая, использовать рычаг другая.

А если ты насчет R-перезарядка. То эта полезная функция
ADONN вне форума  
Старый 25.07.2011, 14:20   #38
Юзер

А если ты например играл в одну игру, начал ее проходить и прошел половину, но потом по вынужденным причинам, например уехал куда нибудь и забыл что/как/куда и где нажимать, в таком случае ты начнешь заново игру чтобы пройти обучение или будешь тыкать по свей клавиатуре/джойстику, чтобы выполнить ту или иную комнаду? А если там цепочка комбо.....что в таком случае?
WereWOLFovna вне форума  
Старый 25.07.2011, 14:39   #39
Игрок

Цитата:
а ну тогда ясно! игроков тупо приучили идти туда, куда указывает стрелочка и прыгать в тот момент, когда загорается надпись.))
Цитата:
Прыгнуть, одна, перелезть, другая, использовать рычаг другая.
это где так? прыжок-перелезть одна функция. открыть дверь, потянуть рычаг, взаимодействовать с НПС- другая. всего две кнопки.
ты о чём? я ещё с твоего первого поста не уловил, а тут ты лишь больше непонимания добавил

WereWOLFovna, ты читать посты выше почему не стал? а? отвечай же! на эти вопросы ответ был дан. как, впрочем и на вопрос всей темы.
и вот ещё мне интересно- это в какой же игре есть подсказки для цепочки комбо? или вы тут ещё и QTE впихнули??

Цитата:
Наверное не так уж и много игроков на это жалуются, чтобы разрабы над этим задумывались. =)
ну, видимо тупеют на глазах прямо. откажись сейчас какая нибудь компания от подсказок, так её игры наверняка тут же заимеют статус хардкорных и средний игрок вряд ли станет играть в них.плюс компании придётся более ясно показывать игроку куда ему можно идти, а куда нельзя. показывать наглядно в игре. если дверь непроходимая, то придётся рисовать её заваленной камнями или наглухо забитой железом. а это, я подозреваю, дополнительные расходы на дизайнеров, лишние рисунки ...короче- дополнительная работа.
Старый 25.07.2011, 14:49   #40
Игроман

Цитата:
ну, видимо тупеют на глазах прямо
вариант - просто не обращают внимания - ты не рассматривал?)
proto#2835
CORSA вне форума  
Ответ