Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2011, 14:30   #1
Lawful Neutral

Декаданс.ru

Meanwhile in Russia

Тем временем, в России

Суть темы вкратце:

«Казалось бы, перевёрнутый мир — это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают, а на заборе слово МЕЛ написано х**м.
На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.»

Калейдоскоп реалий:
Скрытый текст:

Мнения экспертов:

Скрытый текст:

Цитата:
«Если б провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве.»
— Иван Тургенев

Цитата:
«Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.»
— Александр Пушкин

Цитата:
«Я не могу предсказать, чего нам ждать от России. Россия — это загадка, завёрнутая в тайну, помещённая внутрь головоломки.»
— Уинстон Черчилль

Цитата:
«Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют.»
— Николай Карамзин

Скромное мнение автора:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Это не такая разница, которая заставила бы меня поменять родную страну на что-то еще
Для меня вообще нет понятия "Родная страна". Для меня есть понятия "Уровень жизни", "Социальная обеспеченность", "Гражданская сознательность". И если в чудной России этого нет - это отличный повод переехать туда, где это есть. И никаких скидок на "Родину".

То, что люди там порядочнее - это факт, все намного чище, и ухоженнее. Во многих странах (Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания) и прочих ответственность перед обществом вообще является чертой национального характера и прививается с детства. Но только не здесь.

Также, если имеются такие причины для смены места жительства, как:
1. Я не люблю климат средней полосы.
2. Я ненавижу так называемый "русский дух", "русский характер" и прочее. Все эти баньки, водочки, березочки, дачки, и прочее - меня от всего этого тошнит просто.
3. Уровень качества жизни в этой стране неоспоримо ниже, чем в развитых странах.
4. Я испытываю глубокое отвращение к нашим мед. учреждениям, и проим учреждениям соц. сферы
5. Я ненавижу РПЦ.
6. Ненавижу советскую и российскую архитектуру 20 века.
7. Ненавижу общественный транспорт, в том виде, в котором он реализован здесь. Возьмите метро к примеру, все им прям так гордятся. Гордится тут совершенно нечем. Грязное, громыхающее, душное непонятно-что. И не приводите мне тут примеры с метро Нью-Йорка или Берлина. Ибо в ответ я могу показать метро Стокгольма, Осло, Афин, и прочих. Про наземный городской транспорт я вообще молчу, как и про нормальную систему такси.

И это так, первое что на ум пришло. Про политическую систему уже поговорили.
Неужели это недостаточно веские факторы для меня, как для человека, что бы сменить место жительства?

Последний раз редактировалось Sibrand; 05.01.2014 в 21:51. Причина: Изменения в шапке
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 23:54   #441
Игрок

Цитата:
Сообщение от Sam & Leon Посмотреть сообщение
куда как более легкое занятие, нежели что-то делать и развиваться.
а может ли быть такое, что оп развивается и что то делает. ведь участие в споре на форуме не подразумевает отказ от бытия вообще.
или как- зашёл на форум- выпал из жизни навеки что ли?))
можно подумать, он тут полжизни провёл, в этом треде, потеряв при этом здоровье, разрушив карьеру и семью...

и, если ему не нравится климат, бытовые проблемы- как он, 18 летний пацан, заваливший ( по некоторым данным ) егэ, может это изменить?
Сэм, вы чего то не то...
Цитата:
Сообщение от Crash...88 Посмотреть сообщение
Разве? По-моему, ничего боле кроме сарказма над маленьким мальчиком.
да? ну показалось. какая то злость привиделась.
Старый 20.07.2011, 23:54   #442
Dreamer

Цитата:
Сообщение от Representati Посмотреть сообщение
легализация легких наркотиков снижает общий уровень наркозависимого населения
Вот глупость сморозил.
Sam & Leon вне форума  
Старый 20.07.2011, 23:55   #443
Большой, красивый, СИНИЙ

Легализация наркотиков снижает общий уровень криминогенности среды и повышает число наркозависимых.
bober_maniac вне форума  
Старый 20.07.2011, 23:55   #444
сталк3ер по жизни...

Цитата:
По сравнению со странами Европы он катострафичен.
пруфы где?
Цитата:
Сообщение от Crash...88 Посмотреть сообщение
Это все таки в редя стран а не во всей Еврозоне
он есть, и это факт. И не в одной стране.
Цитата:
И потом легализация легких наркотиков снижает общий уровень наркозависимого населения и усиливает контроль государства
Ишь как заговорил. Еще скажи, что "Марихуана не наркотик, она помогает расслабиться!", сраный наркоман.
Цитата:
А голубые то что? -Они нарушают чьи то права?
это БЕЗНРАВСТВЕННО.
сыр_багет вне форума  
Отправить сообщение для сыр_багет с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 23:56   #445
Новичок

Цитата:
И потом легализация легких наркотиков снижает общий уровень наркозависимого населения и усиливает контроль государства.
Щито? Каким образом, позволь узнать.

CorLe*One вне форума  
Старый 20.07.2011, 23:56   #446
Опытный игрок

Цитата:
Вот глупость сморозил.
Sam & Leon, прочти тут коротко сабж
Скрытый текст:
Доктор юридических наук, профессор, зав. кафедрой уголовного права Российского государственного педагогического университета им. Герцена о проблеме наркотиков.

- Есть у человека две главные, абсолютные ценности: жизнь и свобода. И вся история человечества - это история движения в сторону большей свободы. Есть разумные запреты - на всякого рода насилие, преступления и т. п. Их следует сохранить.

А вот множество других хорошо бы отменить. Пусть люди сами решают, гробить ли себя и как - посредством наркотиков, алкоголя, табака...

Я считаю неэффективным запрет наркотиков. Их надо легализовать. Не сразу, не все. Начать с «лёгких», сделать так, как давно поступили в Нидерландах. Тогда мафии уже будет невыгодно заниматься наркотиками. Они уже не смогут зарабатывать такие баснословные суммы, ведь себестоимость наркотиков минимальная, цену накручивают чёрные дельцы. Кто и как в этом случае будет продавать наркотик - это уже следующий вопрос.

В Голландии можно зайти в кафе в центре города, выпить кофе, выкурить марихуану. Рядом в магазине конопля продаётся в горшочке и к ней прилагается инструкция по выращиванию. Такую книжечку я с собой в Россию взял, коноплю - не стал, возможной собачки на границе побоялся… Наши законы в отношении наркотиков очень жёсткие, их надо менять. Повторяю, наркоманы - бедные, несчастные люди, их должны лечить, оказывать психологическую, социальную и любую другую помощь, а не сажать в тюрьму. Посмотрите, как поступают в ряде стран Западной Европы. Там наркоман в любое время суток может прийти в медпункт и получить бесплатно «дозу».

Я повторяю, наркоманы - бедные, несчастные люди, и относиться к ним нужно как можно гуманнее. Тогда они не станут совершать противоправных действий, чтобы добыть деньги. Не будут поджидать вас в тёмном переулке с целью ограбления.

Естественно, я противник жёстких мер в борьбе с алкоголизмом. Ряд стран, такие как Швеция, Финляндия, США да и Россия, прошли в своей истории через «сухой закон». Это породило поток ввоза в страну нелегального алкоголя, самогоноварение. В США в 20-30-х гг. прошлого века во время «сухого закона» расцвело так называемое бутлегерство - контрабанда спиртного. Мафия сделала на этом состояние.

А когда в СССР Горбачёв ввёл «сухой закон», началось потребление «заменителей». Люди пили, что попадалось под руку. Помню, я в этот период оказался в командировке в одном селе, где в магазине прочитал объявление: «Продажа питьевого одеколона с 16 часов».

Мне возразят, что одеколон станут пить лишь отбросы общества. Не согласен. В бытность мою студентом в нашей компании иногда пили одеколон, если иного нельзя было достать, а очень хотелось.

Конечно, сегодня, если я выпью, то только очень качественный алкоголь, французское вино или коньяк хорошей выдержки. Выкурю при этом дорогую сигару. В удовольствии надо знать толк.

Что касается табачных изделий, запрет на их продажу столь же неэффективен. Начнётся контрабанда, образуется новый рынок для преступных организаций. Другое дело - разумные ограничения: сохранить устрашающие надписи, создать специальные места для курения в аэропортах, на вокзалах, в ресторанах. Этого достаточно. Полный запрет на курение в общественных местах, как это сделали в ряде стран Европы, нарушает права курильщиков. И это, простите, не демократично

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Unspeakable Посмотреть сообщение
Легализация наркотиков снижает общий уровень криминогенности среды и повышает число наркозависимых.
Не всегда.

Последний раз редактировалось Representati; 20.07.2011 в 23:57. Причина: Добавлено сообщение
Representati вне форума  
Старый 20.07.2011, 23:57   #447
сталк3ер по жизни...

Representati, ты думаешь, кто-то будет прислушиваться к старому пердуну-торчку?
сыр_багет вне форума  
Старый 20.07.2011, 23:57   #448
Игрок

Цитата:
Я повторяю, наркоманы - бедные, несчастные люди, и относиться к ним нужно как можно гуманнее. Тогда они не станут совершать противоправных действий, чтобы добыть деньги. Не будут поджидать вас в тёмном переулке с целью ограбления.
вот так то!
а вы прям "сраными" обзываетесь...ну как же так то?
Старый 20.07.2011, 23:58   #449
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Believer Посмотреть сообщение
пруфы где?
после тебя, я все жду твой и скину свой.
Цитата:
это БЕЗНРАВСТВЕННО.
а в чем безнравственность? В том, что люди уважают выбор и жизненный путь других людей?

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Representati, ты думаешь, кто-то будет прислушиваться к старому пердуну-торчку?
Вообщет это один из самых крупных криминологов России, а не пустозвон вроде тебя

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Девиатор Посмотреть сообщение
вот так то!
а вы прям "сраными" обзываетесь...ну как же так то?
к кому пост, не понял)

Последний раз редактировалось Representati; 20.07.2011 в 23:59. Причина: Добавлено сообщение
Representati вне форума  
Старый 21.07.2011, 00:00   #450
Новичок

Цитата:
Там наркоман в любое время суток может прийти в медпункт и получить бесплатно «дозу».
Почему бы, собственно, не начать каждому алкашу теперь наливать, ведь алкоголики тоже больные люди.

CorLe*One вне форума  
Старый 21.07.2011, 00:00   #451
Dreamer

Цитата:
Сообщение от Девиатор Посмотреть сообщение
и, если ему не нравится климат, бытовые проблемы- как он, 18 летний пацан, заваливший ( по некоторым данным ) егэ, может это изменить?
Сэм, вы чего то не то...
Так с проблемами каждый сталкивался, сталкивается и будет сталкиваться. От проблем нельзя убежать в Европу. Если ты в России олух, таким же олухом останешься, независимо от того, куда ты поедешь (Швеция, Африка, Америка и т.д.).
Цитата:
Доктор юридических наук, профессор, зав. кафедрой
Чего мне его читать. Тут надо немного логически подумать, к чему может привести легализация наркотиков. Как он может снизиться после легализации. Оо

Последний раз редактировалось Sam & Leon; 21.07.2011 в 00:03.
Sam & Leon вне форума  
Старый 21.07.2011, 00:00   #452
Игрок

вот кстати:
Скрытый текст:
Если наркотики легализовать, считают сторонники раскрепощения наркотиков, то произойдут следующие позитивные явления:
- цены на наркотики упадут;
- потребители смогут приобретать их по низким, регулируемым государством ценам, отпадет необходимость для наркоманов заниматься воровством, проституцией, преступностью для зарабатывания денег на наркотики;
- уменьшение уличной преступности приведет к меньшей нагрузке на суды, тюрьмы и позволит силовым структурам сосредоточиться на борьбе с настоящей преступностью;
- производство, распределение и продажа наркотиков выйдут из криминальной сферы, уменьшится, если не исчезнет вовсе, роль наркосиндикатов;
- коррупция в правительственных структурах неизбежно прекратится, исчезнет и влияние наркотиков на проводимую рядом государств внешнюю политику;
- в связи с тем, что исчезнут многие драконовские меры, проводимые силовыми структурами в качестве мер противодействия незаконному обороту наркотиков, обществу и гражданам вернутся многие так трудно добытые свободы;
- легализация наркотиков сама по себе в любой форме окажет минимальное влияние на сложившийся уровень потребления наркотиков;
- никакие другие проблемы - социальные, поведенческие, этические, медицинские - легализацию сопровождать не будут;
- громадные средства, которые тратятся сегодня на репрессивные меры с целью выполнения законодательства о наркотиках, будут использованы более рационально на профилактику наркомании и лечение лиц, больных наркоманией.

ясненько?
Старый 21.07.2011, 00:01   #453
сталк3ер по жизни...

Цитата:
после тебя, я все жду твой и скину свой.
кукарек, у тебя нет пруфов, а у меня есть. Появятся пруфы - обменяемся.
Цитата:
а в чем безнравственность? В том, что люди уважают выбор и жизненный путь других людей?
я бы, например, не хотеол, чтобы мои дети видели гей-парады и жили среди толерантности к этому.
Цитата:
Вообщет это один из самых крупных криминологов России, а не пустозвон вроде тебя
из-за этого он не может быть старым пердуном-торчком?
сыр_багет вне форума  
Старый 21.07.2011, 00:01   #454
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от CorLe*One Посмотреть сообщение
Почему бы, собственно, не начать каждому алкашу теперь наливать, ведь алкоголики тоже больные люди.
Потому что там за этим есть контроль а у нас нет.
Representati вне форума  
Старый 21.07.2011, 00:02   #455
сталк3ер по жизни...

Девиатор, а потом твои дети в школе будут колоться на переменке, а училка им еще на дом будет дозу давать. Круто, да? Да и вообще, чушь написана там.
сыр_багет вне форума  
Старый 21.07.2011, 00:02   #456
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Еще скажи, что "Марихуана не наркотик, она помогает расслабиться!", сраный наркоман.
Марихуана - такой же наркотик, как табак или алкоголь.
bober_maniac вне форума  
Старый 21.07.2011, 00:03   #457
сталк3ер по жизни...

Цитата:
Сообщение от Unspeakable Посмотреть сообщение
Марихуана - такой же наркотик, как табак или алкоголь.
да, это так. Но она к тяжелым наркотикам ведет довольно часто, чего не случается с табаком и алкоголем.
сыр_багет вне форума  
Старый 21.07.2011, 00:03   #458
Опытный игрок

Цитата:
я бы, например, не хотеол, чтобы мои дети видели гей-парады и жили среди толерантности к этому.
Тебе мешают националистические митинги?
Если правильно воспитывать детей то они будут адекватно относится к геям, а не брызгать слюной крича педик, педик
Цитата:
из-за этого он не может быть старым пердуном-торчком?
нет, не может
Representati вне форума  
Старый 21.07.2011, 00:03   #459
Новичок

Легализация наркотиков - исчезновение коррупции, как следствие и этому можно верить?

CorLe*One вне форума  
Старый 21.07.2011, 00:03   #460
Игрок

Цитата:
Так с проблемами каждый сталкивался, сталкивается и будет сталкиваться. От проблем нельзя убежать в Европу
так он ведь бежит, т.е. хочет бежать не от проблем вообще, а от ( как ему кажется ) чисто российских!
ну сам посуди- как он сможет изменить бытовые проблемы? то же ЖКХ например. или чего он жаловался- не помню уж точно, но допустим.
как?
да и вот ещё что- возможно он хотел вновь обрести веру в россию. есть такие люди- спец жалуются на беды, чтобы их уверили в том, что всё хорошо и так и будет.
вера в россию- нормально я сказал, да?
Ответ

Метки
валить, великая россия, либерасты, православие, совесть, совки, трактор, эта страна