Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общеигровые вопросы Раздел для обсуждения общих вопросов по играм (разработчики, жанры, и т.п.)

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2010, 23:45   #1
Строгий хассла

Лучшее, во что вы играли за всю свою жизнь (ТОП-3)

Если вы находитесь на этом форуме, значит, игры были в вашей жизни, или есть сейчас. Есть игры плохие, а есть хорошие. Есть проходные, а есть хитовые. Но из всего разнообразия игр на разных платформах, в разное время - у каждого есть главные игры, игры, которые запомнились ему на всю жизнь. Одну такую вряд ли кто-то сможет выбрать, поэтому давайте выберем три игры, лучшие за вашу жизнь.

ПЛАТФОРМА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.

Самые популярные я буду вносить в шапку. Желательно комментировать свой выбор.

Небольшой FAQ:
Q: Я не могу выбрать три игры Столько хороших игр ведь существует!
A: Тема не подразумевает выбор трех хороших игр. Тема подразумевает выбор трех лучших игр. Из этих хороших.

Q: Если я выберу современные игры, я не буду казаться ньюфагом?
A: Кому-то - безусловно. Но мы в эту тему заходим читать мнения других людей, и если вы сумеете доступно изложить свое - всегда пожалуйста.

Q: У меня волчанка недостаток словарного запаса, можно просто перечислить?
A: Нельзя. Сообщения без аргументации приравниваются к флуду. Учитесь облекать мысли в слова.

Обсуждение серии Mass Effect запрещено. За посты, провоцирующие массовую резню, будет выдаваться "Нестандартное нарушение".

Q: А можно мой пост добавить в шапку?
A: Я смотрю тему и сам выбираю, но если вы хотите мне указать на то, что он интересен - пишите в личку.

Q: А что, здесь только списками писать?
A: Нет, можно обсуждать мнения других людей, а также игры, достойные попасть в список(и не достойные тоже).

Мое мнение(а также примерный образец):
Скрытый текст:
Итак, 3 место:

Tekken

Эта игра не была моей первой игрой. Но именно она отняла у меня больше всего времени. Начиная с Tekken 3 на PS1 и заканчивая Tekken 6 на PS3, я трачу просто невероятное количество часов на нее. Очень глубокая, сложная, требующая усидчивости и молниеносной реакции игра. Третье место среди всех, первое - среди файтингов.

2 место:

Team Fortress 2

Каждая игра Valve - шедевр, но то, во что они превратили Team Fortress 2 просто выше всяких похвал. Этой игре скоро три года, и она не только не теряет популярности, но и развивается не хуже MMORPG - обновления, ролики о персонажах, шедевральный блог.. Эта игра - плод настоящей любви разработчиков к жанру, да и ко всем играм вообще. Несколько раз я постепенно забрасывал ее, но всегда возвращался, также постепенно. Второе место.

1 место:

Grand Theft Auto IV\Episodes

В одиночку GTA IV была бы на третьем месте - слишком много недосказанного, нудного, неинтересного - но с выходом Эпизодов все стало на свои места. История закончена, причем просто невероятными сюжетными ходами, все прояснилось..
И, собственно, за что я отдаю этой игре первое место? За то, что это - невероятная ручная работа. Эта игра смешнее, чем десять комедий, умнее, чем Анатолий Вассерман, лучше, чем любая другая игра. Начиная с уморительных персонажей и заканчивая масштабнейшими перестрелками - эта игра великолепна, она дарит огромное количество эмоций. Наглядное пособие по теме "почему игры лучше кино".

Первое место.

Самые популярные (годы пока что в процессе написания)

Mafia (2002)
Mass Effect 1,2 (2007, 2009)
Dragon Age (2009)
Batman: Arkham Asylum (2009)
Heroes of Might and Magic 3 (1999)
Fahrenheit (2005)
Fallout 2 (1998)
S.T.A.L.K.E.R. (2007)
Gothic 2 (2002)
Knights of the old republic (2003)
Mortal Kombat (1994-2008)
Half-Life 2 (2004)
Uncharted 2 (2009)
Max Payne 1,2 (2001, 2003)

Для тех, кому лень читать тему - вот, на мой взгляд, самые аргументированные и интересные посты.

COMbine22
Эмиель
Les_Paul
JAINEK
VaultBoy13
AKA+
Joker2410
Без_Имени
"Soap"
Alien360
NFS RACER
Лякуша Ляйча
Якудзо
another Jade
ShadowJack
vitsha
secret
Kohevnik
Bonuscore
Valnor
Ori_Gami
MMd
Jade
Shotgun
subjektMG
bloodmax13
GeorgGreat
Cratos
yaskov
wolverine214
Logrus
TeB
No_EXIT
Ivan205
Riftrunner
Nirnaeth
KONSOLE
Гаф

Последний раз редактировалось TaJ2012; 20.02.2012 в 16:05. Причина: 42
TaJ2012 вне форума  
Отправить сообщение для TaJ2012 с помощью ICQ Отправить сообщение для TaJ2012 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 21:02   #3161
Lethal Weapon

Играл. Говно.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 13.07.2011, 21:16   #3162
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Shotgun
Эмоции типа "чорт, и как я повелся на эту рекламу"
Правильно, если в игре стрелять не надо, или уничтожать злостных монстров, то это говно. А дождь вообще кинцо какое то. Да как в такое можно играть? На кнопочки давить эка невидать, мы на селе и получшее видали.
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки
http://www.lastfm.ru/user/SnorkLive

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Отправить сообщение для Snork. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 21:35   #3163
Игроман

Shotgun, проходите дальше

PSN ID: Big_Boss_UA
Joker1314 вне форума  
Старый 13.07.2011, 21:48   #3164
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Играл. Говно.
Молодэс, что не навязываешь. Вот было бы потешно. Игра может и не супер крута, как многие её описывают, но на порядок лучше многих. Запоминается.
То этот мир давно б уже погиб.
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 00:47   #3165
Useless Cowboy

Цитата:
Играл. Говно.
Говном по праву может считаться лишь полное говно, в котором ничего хорошего-то по-сути и нет.
Знаешь, я лучше почитаю восторженные и слюнявые от счастья мнения, чем буду смотреть, как несколько неадекватных пользователей с дикой злостью и ненавистью без нормальной причины поливают хорошую игру коричневым веществом.

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 14.07.2011, 00:48   #3166
Заблокирован

Предупреждения: 400
всем здрасьте, я новенький. расписывать особо не стану, ведь игры в спойлере вряд ли кого-то удивят.

№3
Скрытый текст:
Dungeon Keeper 2

лучшая РТС из тех немногих, что я видел. оригинальная игровая механика, большое разнообразие возможностей и добротный юмор. радует до сих пор.

№2
Скрытый текст:
SW: KOtOR

к олдфагам себя не отношу (впрочем, к ньюфагам тем более), поскольку в силу возраста пропустил все классические РПГ. Современные же в своем большинстве не устраивают упрощенными в той или иной степени элементами. Котор, конечно, тоже страдает подобным, но интересный сеттинг, сюжет и квесты полностью компенсируют сей досадный факт. Прокачку бы более... комплексную что ли, и цены бы ей не было. Впрочем, цены ей и так нет.

ps за последние десять лет насчитал ровно три интересных для себя рпг: собственно, котор, драгон эйдж и нью вегас (вообще, прохладно отношусь к опен-ворлду, но это исключение).

№1
Скрытый текст:
Mafia: The City of Lost Heaven\Silent Hill 2

никогда не мог определить, что мне нравится больше, и, наверное, никогда не смогу. По большей части игры нравятся, разумеется, из-за своих отличных сюжетов. Это же можно сказать и про атмосферу. Некие недостатки СХ (вроде несколько неуклюжей боевки) компенсируются той самой потусторонней (и болезненной) романтикой. В огород Мафии вообще не могу кинуть ни одного камня, игра не имеет для меня сколь угодно значимых изъянов.

Разумеется, любимых игр гораздо больше.
_encore_ вне форума  
Старый 14.07.2011, 01:27   #3167
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Якудзо Посмотреть сообщение
как несколько неадекватных пользователей с дикой злостью и ненавистью без нормальной причины поливают хорошую игру коричневым веществом.
Как критикует, так неадекватный, а вот если
Цитата:
восторженные и слюнявые от счастья мнения
То это ок.
Куда мир катится?
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 01:32   #3168
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Куда мир катится?
Фанбоям всегда приятна поддержка таких же фанбоев, очевидно же.
Wolfsheim вне форума  
Старый 14.07.2011, 01:57   #3169
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Как критикует
Ты это критикой называешь?
Цитата:
Играл. Говно.
Цитата:
DMC вообще говно
Цитата:
Для меня вся серия - говно
ShadowJack, я понимаю, когда человек ругает игру, выявляя и подчеркивая минусы, не забывая и про достоинства (вроде твоего поста в теме по HR, честно) - вот это критика. Против таких мнений я ничего плохого не имею.

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Фанбоям всегда приятна поддержка таких же фанбоев, очевидно же.
Ну, я от HR выздоровел уже давно.

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 14.07.2011, 02:09   #3170
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от Snork. Посмотреть сообщение
На кнопочки давить эка невидать, мы на селе и получшее видали.
Видали, фаренгейт называется. Выше на голову по всем фронтам, кроме ясное дело графики. А это попса, пиар и деградация. Т.е. говно.

Цитата:
когда человек ругает игру, выявляя и подчеркивая минусы, не забывая и про достоинства
Уже сто раз расписывали, лень повторять. Из плюсов тут графика с анимацией и местами неплохо срежиссированные сцены. Все остальное слив.

Цитата:
Говном по праву может считаться лишь полное говно, в котором ничего хорошего-то по-сути и нет.
Нет ни одной игры, которая не нравится абслютно всем. У любого самого дремучего трэша найдется пара поклонников.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 14.07.2011, 02:48   #3171
Useless Cowboy

Цитата:
Видали, фаренгейт называется. Выше на голову по всем фронтам, кроме ясное дело графики.
Про более качественный QTE, большую нелинейность, интересные фишки, все уже подзабыли.

Цитата:
А это попса, пиар и деградация. Т.е. говно.
Насчет деградации, я написал чуть выше.
Пиар, ок, Fahrenheit разве не пиарили?
Но даже если на фоне Fahrenheit HR и фейлится, оставаться просто хорошей и игрой редкой в своем жанре она вполне может.

Цитата:
местами неплохо срежиссированные сцены
Да везде Fahrenheit уступает в режиссуре HR. Деградация говоришь?

Цитата:
Нет ни одной игры, которая не нравится абслютно всем. У любого самого дремучего трэша найдется пара поклонников.
И что? Это ему достоинств каких-то прибавляет?

Mr.Ocelot вне форума  
Старый 14.07.2011, 02:57   #3172
Lethal Weapon

Цитата:
Fahrenheit разве не пиарили?
Как новое слово в игростроении и убер-нелинейную игру, где АБСОЛЮТНО КАЖДОЕ ДЕЙСТВИЕ влияет на развитие событий? Нет.

Цитата:
оставаться просто хорошей и игрой редкой в своем жанре она вполне может.
Это жанр сам по себе редкий. Но это не значит что любая игра в нем будет хорошая, просто потому что таких больше нет. Фаренгейт был неплох, хоть и с недостатками, ливень вообще игрой назвать сложно.

Цитата:
Да везде Fahrenheit уступает в режиссуре HR.
Нет. Фаренгейт сделан на равномерно хорошем уровне. Ливень запоминается несколькими действительно сильными сценами, все остальное как-то никак.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 14.07.2011, 03:05   #3173
stuffy

В качестве эксперимента, больше аргументации в постах, товагищи.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 03:06   #3174
Useless Cowboy

Цитата:
ливень вообще игрой назвать сложно.
Поуправлять игроком, по взаимодействовать с предметами, влиять на ситуации. Чем не игра?

Цитата:
Нет. Фаренгейт сделан на равномерно хорошем уровне. Ливень запоминается несколькими действительно сильными сценами, все остальное как-то никак.
Несколько действительно сильных моментов уже не могут превратить игру в говно.

Mr.Ocelot вне форума  
Старый 14.07.2011, 03:14   #3175
Lethal Weapon

Цитата:
Чем не игра?
Концентрация геймплея (хотя лично я не считаю вялое нажимание кнопочек геймплеем, но учитывая современные реалии это увы так) на единицу игрового времени очень маленькое. Очень длинные НЕинтерактивные ролики, очень много простых, односложных QTE. Сцены, когда действительно приходится активно работать геймпадом (типа шоссе) встечаются далеко не так часто, как хотелось бы. В отличии от фаренгейта почти нет заданий на время, что убивает и без того полудохлую динамику. Ну и конечно же нельзя умереть, т.е. проиграть, можно только получить сцену №7 вместо сцены №6. Даже когда под конец персонажи могут умереть, это не есть конец игры. Мотивация попадать по этим кнопочкам улетучивается - лучше я дальше посплю, а там все равно что-нибудь произойдет. Не знаю что это, но точно не игра в привычном (пока еще) смысле слова.

Цитата:
Несколько действительно сильных моментов уже не могут превратить игру в говно.
Они не могут ее оттуда вытянуть. Не так давно вспоминали сильные моменты кейна и линча, которые безусловно есть, а игра хреновая.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 14.07.2011, 03:20   #3176
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
я понимаю, когда человек ругает игру, выявляя и подчеркивая минусы, не забывая и про достоинства (вроде твоего поста в теме по HR, честно) - вот это критика.
Шотган там уже излагал свою точку зрения, так что не стоит торопиться с выводами и рубить шашкой.
Цитата:
Из плюсов тут графика с анимацией и местами
Анимация тоже местами, в некоторых местах меня потрясли ходячие буратины, особенно по лестницам ходьба.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 14.07.2011, 04:58   #3177
Pure Vessel

Якудзо, вот я посмотрел в профиле - тебе RDR нравится.
Скажи мне - если в самом начале будет такая сцена, когда Марстон просыпается на ранчо Макфарлэйн, и с Бонни знакомится - вместо "спасибо за помощь" он скажет "удачно я сюда зашел", вытащит пистолет, застрелит ее и вымажет лицо кровью, а затем пойдет по ранчо гулять, и окружающие станут ходить вокруг так спокойно, занимаясь своими делами - ты как на это отреагируешь?

А то, что Норман и Блэйк, пристрелив психа-аутиста, помешанного на религии, спокойно едут дальше по своим делам, не вызывая полицию, не попадая под действие закона и т.п. - тебя не смущает?

И таких эпизодов в ХР масса. Мне банально не нравится игра, шитая белыми нитками - и я даже не буду повторять ничего про запредельно унылый геймплей, идиотские квесты, на которые некоторые пускают слюну ("Шелби качает на руках малютку Эми - трогательно..."), кучу оборванных сюжетных линий, и отсутствие реальной мотивации всерьез играть, выполняя все QTE.

Ну и балабольство разрабов, обещавших нелинейность, вариативность и способность все изменить одним действием. Угу, только вот реиграбельность нулевая, если специально не косячить, лишь бы посмотреть, во что косяк выльется.

Ну в общем неохота по кругу ходить в 125-й раз. И, думаю, обсуждение самой переоцененной игры 2010 года здесь действительно скоро запретят %)
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 14.07.2011, 09:27   #3178
Гейммастер

Fahrenheit я удивлен что шинму не вспомнили)

Цитата:
Сообщение от Shotgun
Ливень запоминается несколькими действительно сильными сценами, все остальное как-то никак.
Ну и таких почти вся игра. Начиная от сцен (офигенных) игр с детьми и кончая финалом. Мне особо понравилось помню

Скрытый текст:
Как Медисон Пейдж попала к маньяку убийце, и надо было высвободиться лежа на столе. Я как раз тогда на кровате лежал) и по движениям пада получилось дрыгаться точно также как она. Причем я был уверен что если она умрет в этой сцене то уж точно. И конечно пульс у меня был бешеный, и хотелось спасти этого персонажа) Ну и когда спас там такой вздох облегчения последовал. Она еще его труп в сердцах ногой пнула, так к месту блин, я бы тоже так сделал.
И таких почти вся игра. И то что там сшито белыми нитками что то это не главное. Главное что игра заставляет переживать действительно сильные эмоции, которые ни одна другая игра на этом поколении не вызывает. И там каждое действие не то что влияет координально на развитие событий, но например пропустив удар в драке, она пойдет по другому пути. Сцена опять же с Пейдж в доме, может по разному произойти, и когда видишь что ты 2 раза игру прошел, еще марафон потом смотрел, и пригласил 2 друзей посмотреть, и каждый раз по разному разыгрывалось это просто классно.
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Старый 14.07.2011, 10:42   #3179
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Snork. Посмотреть сообщение
И то что там сшито белыми нитками что то это не главное.
А это зависит от того, как у тебя мозги работают. Я после пары стежков белых ниток уже тупо не верю в происходящее, и герои для меня превратились в странных буратин, за которых невозможно переживать.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 14.07.2011, 11:16   #3180
Гейммастер

Да, я вот при первом прохождении на это внимание не сильно обращал.
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Ответ

Метки
mass effect, срачи, школьники