Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общеигровые вопросы Раздел для обсуждения общих вопросов по играм (разработчики, жанры, и т.п.)

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2010, 22:45   #1
Строгий хассла

Лучшее, во что вы играли за всю свою жизнь (ТОП-3)

Если вы находитесь на этом форуме, значит, игры были в вашей жизни, или есть сейчас. Есть игры плохие, а есть хорошие. Есть проходные, а есть хитовые. Но из всего разнообразия игр на разных платформах, в разное время - у каждого есть главные игры, игры, которые запомнились ему на всю жизнь. Одну такую вряд ли кто-то сможет выбрать, поэтому давайте выберем три игры, лучшие за вашу жизнь.

ПЛАТФОРМА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.

Самые популярные я буду вносить в шапку. Желательно комментировать свой выбор.

Небольшой FAQ:
Q: Я не могу выбрать три игры Столько хороших игр ведь существует!
A: Тема не подразумевает выбор трех хороших игр. Тема подразумевает выбор трех лучших игр. Из этих хороших.

Q: Если я выберу современные игры, я не буду казаться ньюфагом?
A: Кому-то - безусловно. Но мы в эту тему заходим читать мнения других людей, и если вы сумеете доступно изложить свое - всегда пожалуйста.

Q: У меня волчанка недостаток словарного запаса, можно просто перечислить?
A: Нельзя. Сообщения без аргументации приравниваются к флуду. Учитесь облекать мысли в слова.

Обсуждение серии Mass Effect запрещено. За посты, провоцирующие массовую резню, будет выдаваться "Нестандартное нарушение".

Q: А можно мой пост добавить в шапку?
A: Я смотрю тему и сам выбираю, но если вы хотите мне указать на то, что он интересен - пишите в личку.

Q: А что, здесь только списками писать?
A: Нет, можно обсуждать мнения других людей, а также игры, достойные попасть в список(и не достойные тоже).

Мое мнение(а также примерный образец):
Скрытый текст:
Итак, 3 место:

Tekken

Эта игра не была моей первой игрой. Но именно она отняла у меня больше всего времени. Начиная с Tekken 3 на PS1 и заканчивая Tekken 6 на PS3, я трачу просто невероятное количество часов на нее. Очень глубокая, сложная, требующая усидчивости и молниеносной реакции игра. Третье место среди всех, первое - среди файтингов.

2 место:

Team Fortress 2

Каждая игра Valve - шедевр, но то, во что они превратили Team Fortress 2 просто выше всяких похвал. Этой игре скоро три года, и она не только не теряет популярности, но и развивается не хуже MMORPG - обновления, ролики о персонажах, шедевральный блог.. Эта игра - плод настоящей любви разработчиков к жанру, да и ко всем играм вообще. Несколько раз я постепенно забрасывал ее, но всегда возвращался, также постепенно. Второе место.

1 место:

Grand Theft Auto IV\Episodes

В одиночку GTA IV была бы на третьем месте - слишком много недосказанного, нудного, неинтересного - но с выходом Эпизодов все стало на свои места. История закончена, причем просто невероятными сюжетными ходами, все прояснилось..
И, собственно, за что я отдаю этой игре первое место? За то, что это - невероятная ручная работа. Эта игра смешнее, чем десять комедий, умнее, чем Анатолий Вассерман, лучше, чем любая другая игра. Начиная с уморительных персонажей и заканчивая масштабнейшими перестрелками - эта игра великолепна, она дарит огромное количество эмоций. Наглядное пособие по теме "почему игры лучше кино".

Первое место.

Самые популярные (годы пока что в процессе написания)

Mafia (2002)
Mass Effect 1,2 (2007, 2009)
Dragon Age (2009)
Batman: Arkham Asylum (2009)
Heroes of Might and Magic 3 (1999)
Fahrenheit (2005)
Fallout 2 (1998)
S.T.A.L.K.E.R. (2007)
Gothic 2 (2002)
Knights of the old republic (2003)
Mortal Kombat (1994-2008)
Half-Life 2 (2004)
Uncharted 2 (2009)
Max Payne 1,2 (2001, 2003)

Для тех, кому лень читать тему - вот, на мой взгляд, самые аргументированные и интересные посты.

COMbine22
Эмиель
Les_Paul
JAINEK
VaultBoy13
AKA+
Joker2410
Без_Имени
"Soap"
Alien360
NFS RACER
Лякуша Ляйча
Якудзо
another Jade
ShadowJack
vitsha
secret
Kohevnik
Bonuscore
Valnor
Ori_Gami
MMd
Jade
Shotgun
subjektMG
bloodmax13
GeorgGreat
Cratos
yaskov
wolverine214
Logrus
TeB
No_EXIT
Ivan205
Riftrunner
Nirnaeth
KONSOLE
Гаф

Последний раз редактировалось TaJ2012; 20.02.2012 в 15:05. Причина: 42
TaJ2012 вне форума  
Отправить сообщение для TaJ2012 с помощью ICQ Отправить сообщение для TaJ2012 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 14:20   #3101
la dolce vita

Цитата:
Сообщение от Snork. Посмотреть сообщение
А я знаю и сказал это. Не зависимо от человека. Просто это факт. Я не отрицаю что пройти надо. Но факт в том что эмоций в момент выхода ясен пень получишь значительно больше. С этим не посморишь хоть как.
Нифига это не факт. Я вот не так давно, в феврале где-то впервые прошёл Халф-лайф (такой вот я слоупок) и был в полном восторге от игры. Графика да, архаичная, но не в этом дело было. Дело было в таком субъективном понятии как атмосфера: катастрофа в лаборатории, повсюду твари ужасные-преужасные, у тебя оружия нет, потом находишь монтировку, кой-как отбиваешься, при этом пытаешься выбраться на поверхность и вызвать помощь. А когда ты выбрался и вместо помощи, спецназ начинает планомерную зачистку Чёрной Мезы ото всех, приходится уже отбиваться не только от монстров, но и спецназа, а потом уже телепортировываться в мир Ксен и гробить Нихилата. Причём мне почему-то, было неуютно в игре и я поначалу хотел пройти её как можно скорее. Тут аналогия как в реальной жизни. Неприятно же видеть труп собаки, к примеру? Или кучку гопников, хочется как можно скорее пройти это место, так? Так и тут.
P.S. При этом, если ещё знать современные тенденции всякие, тренды и замечать всё это ещё в ХЛ - то удовольствие вдвойне приятное.

Последний раз редактировалось Еternal; 10.07.2011 в 14:35.
Еternal вне форума  
Старый 10.07.2011, 14:29   #3102
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от Snork. Посмотреть сообщение
Очень забавляют люди которые спорят с фактами.
Очень забавляют люди, которые свое мнение называют фактами.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!
Witcher143 вне форума  
Старый 10.07.2011, 14:36   #3103
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Сейчас старые фильмы смотришь - смешно становится, спецэффектов нет, освещение расставлено по-театральному.

Старые книги читаешь - смешно становится, язык архаичный, построение фраз дико смотриться.

Старую музыку слушаешь - смешно становится, электроники нет...

Я надеюсь, ты понял аналогию. Те игроки, что фап-фап на графон - жертвы визуального прогресса.
Электроника в музыке не более чем направление, при этом качество звучания постоянно стараются улучшить, в независимости от старости \ не старости отдельно взятого образца. Спецэффекты (ака технологии) развязывают руки. Играм, как наиболее искуственному виду творчества, ценить это можно в двойне.
Старый 10.07.2011, 15:37   #3104

Цитата:
Сообщение от Killj Посмотреть сообщение
в Фоллаут первый играл так, как будто он вчера вышел. Очень уж, видимо, влияет сам геймплей, подача сюжета и игровых ситуаций.
Ох бро, не напоминай. Сам нет так давно ознакомился. Первый я бросил так как меня раздражало это "У вас осталось 57 дней" и тот факт что не понятно было куда нужно тащиться. А второй через чур хорошо пошел. Утром установил, ближе к ночи кое как оторвался.
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»
STEN.47 вне форума  
Старый 10.07.2011, 15:59   #3105
Игрок

Цитата:
Сообщение от LamaDrama Посмотреть сообщение
Это в каком веке сравнивать было не с чем?)
Когда появился Doom 2, не было Doom 3 и т.д.. Технологии разивались медленно и мы радовались тому, чем нас кормили. А теперь вот зажрались. Всего-то...
То этот мир давно б уже погиб.
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 16:01   #3106
la dolce vita

Цитата:
Сообщение от STEN.47 Посмотреть сообщение
Первый я бросил так как меня раздражало это "У вас осталось 57 дней" и тот факт что не понятно было куда нужно тащиться.
Сначала в Хаб, там заключаешь договор с торговцами водой, возвращаешься в Убежище, тебе дают отсрочку на сколько-то дней (если необходимо), затем гоу в Некрополь, спускаешься в канализацию, там находишь гулей. Говоришь с ними, берёшь квест по очистке насоса. Чинишь его, сообщаешь этому гулю в канализации и получаешь чип.

О, как всё помню D:
Еternal вне форума  
Старый 10.07.2011, 16:51   #3107
Игрок

Цитата:
Первый я бросил так как меня раздражало это "У вас осталось 57 дней" и тот факт что не понятно было куда нужно тащиться.
А что лучше маркером указать куда идти? Тем более наводку дают, а дальше сам разбираешься - путём общения с NPC в поселениях и разведкой местности, в этом и вся соль. А стоит найти чип и отдать его смотрителю, временного ограничения не будет, по крайней мере, с версии 1.1 его нет.
Lezter вне форума  
Старый 10.07.2011, 17:38   #3108
Racoon

Цитата:
Первый я бросил так как меня раздражало это "У вас осталось 57 дней"
Люблю гонки со временем. Тем более торговцы водой дают огромную отсрочку за небольшую сумму. Фоллаут первая и единственная RPG на моей памяти, где кроме врагов тебе противостоит таймер и это обоснованно и классно.
Старый 10.07.2011, 17:42   #3109
Игроман

Цитата:
причём я заметил такой парадокс - отличную, прекрасную, детальную 2D графику того же Балдурс Гейта и Фоллаута я воспринимаю в разы лучше, чем первые три-дэшные образцы начала двухтысячных.
+1 тот же Infinity, несмотря на корявенькие спрайты персонажей, отрисовывал просто офигенные задники, и, например, IWD даже сейчас можно назвать красивой игрой.
Фолл, Арканум и сейчас впринципе без насилия над собой моно поиграть, а вот первые 3д игрушки лично меня заставляют рыдать кровавыми слезами Тт
даже обидно немного, что разрабы в большинстве своем дружно забили на 2д графику...
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 10.07.2011, 18:27   #3110

Цитата:
Люблю гонки со временем. Тем более торговцы водой дают огромную отсрочку за небольшую сумму. Фоллаут первая и единственная RPG на моей памяти, где кроме врагов тебе противостоит таймер и это обоснованно и классно.
Ну а я наоборот люблю постепенно не спеша очищая локации от квестов проходить. По поводу торговцев я до них даже не добрался. Добежал до Убежища 15, там нифига не нашел, вернулся в Шэйди Сэндз, зачистил базу бандитов, спас Танди, а дальше не потерял ниточку. Во второй части как то более точнее указывают куда идти.
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»
STEN.47 вне форума  
Старый 10.07.2011, 19:19   #3111
Pedobear

STEN.47, аналогично
тоже нелюблю таймер и гонку со временем, если только это - не самоцель всей игры (аля гонки, аркадные игры и т.п.)

если где-то отсчитывается время, то я постоянно нервничаю и беспокоюсь. Много стресса. А ведь в играх хочется расслабится

Цитата:
причём я заметил такой парадокс - отличную, прекрасную, детальную 2D графику того же Балдурс Гейта и Фоллаута я воспринимаю в разы лучше, чем первые три-дэшные образцы начала двухтысячных.
почему "парадокс"?
3д графика была модной, и производила вау-эффект, но смотрелась... да и смотрится... стремно. В плане картинки мне и сейчас хорошее 2д нравится сильнее подавляющего большинства 3д.
another Jade вне форума  
Старый 10.07.2011, 19:34   #3112
Игрок

STEN.47, я вот тоже не люблю ограничение во времени. Апофеозом этого маразма лично для меня является серия тотал вар. Я люблю упарываться, захватывать все провинции, но жёсткие ограничения по ходам просто не дают это сделать. Но вот в фолле на самом деле ограничения вполне дружелюбные к игроку.
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 19:36   #3113
ужр

Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
хорошее 2д нравится сильнее подавляющего большинства 3д
Что самое гадкое, даже разработчики квестов перешли на это дурацкое 3Д, в квестах совершенно не нужное. За примерами далеко ходить не надо - все игры Telltale games выглядящие ужасающе коряво и некрасиво. Даже недавний "Новый хит", и тот в 3Д, хоть и в гораздо более симпатичном чем у Тэллтэйлов.
Старый 10.07.2011, 19:42   #3114
Новичок

Цитата:
Сообщение от Killj Посмотреть сообщение
Апофеозом этого маразма лично для меня является серия тотал вар. Я люблю упарываться, захватывать все провинции, но жёсткие ограничения по ходам просто не дают это сделать.
Во всех играх серии лимит ходов правится в текстовом файле. Во втором медивале можно даже без правки играть после лимита, не помню насчёт империи с наполеоном. А в риме лимит такой, что нужно быть ну ооооочень слоу, чтобы вообще до него дожить. В любом случае, повторюсь, везде ограничение по ходам правится в любую сторону за полминуты.
3..2..1! вне форума  
Старый 10.07.2011, 19:47   #3115
Racoon

Цитата:
Сообщение от 3..2..1! Посмотреть сообщение
Во втором медивале можно даже без правки играть после лимита
Да, причём я опоздал например всего на семь ходов %)
В Риме там столько времени, что можно успеть всё дважды захватить.

Реально ходы важны только в Napoleon: TW, ну потому что там-то более-менее к IRL истории привязано.
Старый 10.07.2011, 20:07   #3116
Рыцарь Плети

Для начала замечу, что выбрать три игры, это, конечно, нереально. А уж расставить их по местам, мол, эту я люблю больше, а эту меньше – для меня совершенно не выполнимая задача. Так что, хоть я и расставил игры на пьедестале почета (и на каждую ступень помести далеко не одну игру, уж простите), но это все очень условно. На самом деле, они все находятся на первом месте и все для меня – самые лучшие и самые любимые.

И еще! Я, как большой фанат Вьюги и Квадратишей (то бишь компаний Blizzard и Square Enix) крайне, вот просто до глубины души, возмущен, что ни одной игры от этих гениальных разработчиков нет в общем топе!
Люди, я извиняюсь, Вы что там все… того?

Третье место (напоминаю – условное!)
Скрытый текст:
Diablo (1, 2 да и 3, что уж там скромничать) – великолепная игра, которой подражают все, но никто не может не то что переплюнуть, даже до плюнуть! Первую часть я проходил раз десять, если не больше, и каждый раз получал море удовольствия. А за второй провел столько времени, что даже страшно сказать… Простой, как три копейки, но при этом такой классный и затягивающий с ушами геймплей, мрачная атмосфера средневековья с демонами, колдунами и подземельями, что кишат всякой нежитью и таят волшебные артефакты… В этот шедевр можно играть бесконечно. Прошел раз за одного персонажа, тут же начал за другого и получил совершенно новую игру, с новыми подземельями, новым оружием и новой тактикой боя. Близзы – просто гении, что тут еще скажешь?

WarCraft III (хотя, и 1, и 2, в свое время были ого-го. Да, и ни в коем случае не забываем ВоВ!!!) – лучшая реал-тайм стратегия всех времен и корейских народов. Плюс к тому, Азерот – мой самый любимый фентезийный мир, а Ночные Эльфы – мои самые любимые эльфы из всех вселенных (а Кровавые Эльфы – на втором месте). Я обожаю не только саму игру, но и 100%-но узнаваемый шикарный Варкрафтовский стиль, в котором выполнен и ВоВ и масса комиксов по нему. Сам «Варик 3», как игра, тоже великолепна – интересная сюжетная компания с яркими персонажами и прекрасными CG-роликами, глубокая, отточенная и сбалансированная механика с массой ходов, вариантов и тактик + не стоит забывать о прекрасном модинговом инструментарии, благодаря которому мы получили целые новые жанры игр – Доту и Tower Defenc!! И это все WarCraft III. Как после этого можно не любить эту игру мне категорически не понятно.

Heroes of Might and Magic (1, 2, 3, чуть-чуть 4 и много 5) – ни в одну игру я не играл больше. Почему она мне нравиться? Честно говоря, я сам это толком не понимаю. Наверно, все дело в самой механике и пошаговой стратегии, в развитии городов, прокачке героев, исследовании карт и поисках всяких интересностей… Аааа, блин, опять начинается! Пустите меня! Я хочу поиграть в «Героев»!!

Второе место
Скрытый текст:
Bayonetta

Fly me to the moon
Let me play among the stars
Let me see what spring is like
On a-Jupiter and Mars
In other words… ля-ля-ля… ой, простите, увлекся.

Так о чем это я? А, Баичка, конечно! Обожаю ее. Лучший слэшер всея вообще с прекраснейшим стилем и божественной главной героиней. Ничего круче и безумней просто быть не может (разве что FLCL, но это не игра)

Syberia (1 и 2, есссесино) – квест удивительной красоты. Любой кадр из игры можно скринить и вешать на стенку, как произведение искусства. А по сути игра и является произведением искусства. Но тут дело не только в «красивых задниках». «Сибирь» - это не просто картина, это еще и увлекательная и сложная книга. Обычная девушка попадает в удивительный мир приключений и, отказавшись от своей скучной, совершенно обычной жизни, отправляется в погоню за мечтой, пусть даже не своей… Это великолепная история. Да и с квестово-загадочно-пазловой составляющей тут все хорошо. Когда я догадался, что для решения одной проблемы в игре необходимо позвонить по мобильному маме (!!!), то пришел в восторг. Прошел каждую часть по три раза и, непременно, пройду еще не раз.

Sam and Max – мммм… да, сложно сравнивать эту игру с другими, тем более, с какими-нибудь блокбастерами, аля Mass Effect 2. Это тоже самое, что пытаться сравнить фильм «Эйс Вентура», например, с «Матрицей»… Но Сэм и Макс определенно зарезервировали место в моем топе навсегда. И причины тут три: юмор, юмор и еще раз юмор! Остроумный, небанальный, но главное – очень смешной! Обаянию этой игры невозможно противостоять. Макса в президенты!!!

Первое место
Скрытый текст:
Uncharted – в отличие от многих, я полюбил эту игру еще с первой части. Да-да, эта пресловутая атмосфера приключений захватывает и не отпускает с первых минут и до самых финальных титров. А добавим к этому персонажей, в которых сразу влюбляешься, прекраснейшую графику и анимацию, красивый паркур, великолепный экшен, интересный сюжет и отличный AI… Если мне кто-то скажет, что фильмы все равно всегда будут круче игр, то я отвечу: «Иры уже давно ушли от фильмов на недостижимые высоты. Не веришь? Поиграй в Uncharted»

Final Fantasy (VII, VIII, IX, X, X-2, XIII в остальные, к сожалению, пока не играл)
Я вообще люблю jrpg. А FF была и остается моей самой любимой игрой этого жанра. Мне очень нравиться стиль, очень нравятся персонажи, истории, рассказанные в играх серии и те эмоции, которые они вызывают. Отдельный разговор это CG-ролики. В этом еще никому не удалось обойти FF. Игры этой серии остаются в памяти и в сердце навсегда.

Kingdom Hearts (вся серия)
Как я говорил, все перечисленные выше игры – мои любимые. Но все же эта серия занимает особенное место и чуть выделяется среди остальных. Сама идея объединить любимых персонажей FF и Диснея в одной игре одновременно и безумна и гениальна. Эта игра (точнее, серия игр) удивительно красивая, добрая, трогательная, интересная, увлекательная, веселая и светлая. А количество тайн и загадок просто зашкаливает. Даже пройдя все игры серии вдоль и поперек все равно остается масса вопросов и почти половина сюжета до сих пор скрыта мистическим туманом. Поэтому хочется играть еще! И каждую новую часть серии ждешь с замиранием сердца. В мир (точнее, миры) Kingdom Hearts хочется возвращаться снова и снова. Это настоящий шедевр.

PS
Скрытый текст:
Нет, ну выбрать даже девять – невозможно! Я ведь еще не назвал такие обожаемые игры, как Batman: Arkham Asylum, Mass Effect 2, Dragon Age, Persona, Disgaea, Dreamfall, American McGee's Alice, Alice Madness Returns, Tekken… (остановите меня кто-нибудь или я так до завтра перечислять буду!)

Последний раз редактировалось Master-Zet; 10.07.2011 в 20:10.
Master-Zet вне форума  
Старый 10.07.2011, 21:03   #3117
Опытный игрок

Цитата:
Bayonetta
Цитата:
Ничего круче и безумней
просто быть не может (разве что FLCL, но это не игра)
Devil May Cry 3 по обоим пунктам кладет ее на лопатки.
VERGIL_01 вне форума  
Старый 10.07.2011, 21:08   #3118
Racoon

Master-Zet, выбрать всё-таки три, а не тридцать религия не позволяет?
Старый 10.07.2011, 21:19   #3119
Игроман

Цитата:
Сообщение от Master-Zet Посмотреть сообщение
(то бишь компаний Blizzard и Square Enix) крайне, вот просто до глубины души, возмущен, что ни одной игры от этих гениальных разработчиков нет в общем топе!
трудно сказать почему нету Старкрафта/Дьяблы/Вова, мб, потомучто это более, так сказать, фановые игры, нежели душевные.
а с наследием SE все ясно - это же пекашный раздел, главным образом. а SE на ПК болт поклали и ниче не выпускают на них -_- последнее, что было - это The last remnant... вроде бы. да и то - не самая удачная игра.

а, еще FFXIV есть, но это онлайн, да и он тоже не самый клевый представитель жанра =/
proto#2835

Последний раз редактировалось CORSA; 10.07.2011 в 21:24.
CORSA вне форума  
Старый 10.07.2011, 21:24   #3120
Ну кто теперь Вождь?

Master-Zet, я конечно понимаю, что любимых игр много, и выбирать из них лучшие не хочется, но тут уж надо отобрать 3 игры, которые очень сильно запали в душу, вроде вначале и кажется сложновато из кучи любимых игр выбрать всего 3, но если хорошенько задуматься, какие из них все таки важнее всего, то сразу из "кучи" вырисовываются единицы, так что выбор за тобой.
Daydreamer вне форума  
Ответ

Метки
mass effect, срачи, школьники