Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2008, 23:52   #1
Юзер

Gray Matter

Название в России: Gray Matter: Призраки подсознания
Разработчик: Tonuzaba Entertainment
Издатель: Mamba Games
Дата выхода: 12 ноября 2010 (Германия, Австрия, Швейцария), 25 февраля 2011 (Соединенное Королевство)
Жанры: Adventure
Платформа: PC, XBLA
Издатель в России: Новый Диск

Системные требования:

Скрытый текст:
Минимальные:
  • Windows®® XP/Vista/7 with .Net Framework 2.0
  • 1.4 GHz Pentium® 4 or similar processor
  • 512 MB RAM (XP) / 1 GB RAM (Vista/7)
  • 128 MB DirectX® 9 compatible video card (Shader 2.0), – ATI Radeon 9800 Pro, Nvidia Geforce 6200TC and Intel GMA X3200
  • 16 bit DirectX® 9 compatible sound card
  • 6,5 GB space on hard disc
  • DVD-ROM Laufwerk

Рекомендуемые:
  • Windows®® XP/Vista/7 with .Net Framework 2.0
  • Intel® Core™ 2 Duo 2.4 GHz or similar processor
  • 1 GB RAM (XP) / 2GB RAM (Vista/7)
  • 256 MB DirectX® 9 compatible video card (Shader 3.0) - ATI Radeon 2xxx und Nvidia Geforce 8xxx
  • 16 bit DirectX® 9 compatible sound card
  • 6,5 GB space on hard disc
  • DVD-ROM drive

Нейробиолог доктор Дэвид Стайлс - один из главных персонажей игры. Много лет назад он потерял свою жену в ужасной автокатастрофе и с тех пор стал затворником, лишь изредка покидая свой английский особняк Дрэд Хилл Хаус.

Бродяга и уличный художник Саманта Эверетт неожиданно появляется на его пороге, как раз тогда, когда Стайлс ищет себе нового ассистента.
Рожденная в Америке, последние несколько лет она путешествовала по Европе и сейчас отчаянно нуждается в работе и пристанище. Её первое задание включает поиск добровольцев для эксперимента, который доктор Стайлс готовит в Оксфордском университете.

Эксперимент начинается достаточно безобидно, но вскоре начинают происходить странные вещи. Стайлса посещает его погибшая жена. Теперь Сэму предстоит разгадать тайны Дрэд Хилл Хаус.

В Gray Matter игрок управляет двумя персонажами - доктором Дэвидом Стайлсом и Самантой Эверетт, старающихся раскрыть тайны и отыскать истину.

Особенности игры:
  • Новая игра-приключение от Джейн Дженсен (Jane Jensen), автора трилогии Gabriel Knight
  • Интуитивно понятный интерфейс
  • Возможность играть за двух персонажей
  • Инновационные головоломки
  • 3D-модели персонажей и двухмерные интерьеры

Gray Matter FAQ

Немецкая версия игры включает английский язык (текст + озвучка)

Скриншоты:
Скрытый текст:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось KiLlerS; 19.02.2015 в 18:30.
Tatia вне форума  
Старый 07.07.2011, 10:23   #181
Игроман

Texic,
не знаю, со шрифтами все впорядке
Цитата:
Говнище адовое. Тупейшей адвенчуры ещё найти нужно.
здесь как бы обосновывают свое мнение
KiLlerS вне форума  
Старый 07.07.2011, 13:09   #182
Циник

Цитата:
Сообщение от Texic Посмотреть сообщение
Очень бы хотелось услышать альтернативное, аргументированное мнение от других игроков.
Skyhold вне форума  
Старый 07.07.2011, 16:15   #183
Игрок

Цитата:
Сообщение от KiLlerS Посмотреть сообщение
Texic,
не знаю, со шрифтами все впорядке

здесь как бы обосновывают свое мнение
Со шрифтами порядок? Вы наверное издеваетесь, если это "порядок"?
Скрытый текст:

Да что его обосновывать, коль всё и так очевидно. Поступки героини ничем не мотивированы. Сюжет начинается с того что мы входим в чужой дом. Зачем? Почему нас не знакомят с жителями дома? Мы сразу оказываемся в спальне с каким-то зверёком, которого нужно загнать в клетку. Зачем нам это делать, в чужом-то доме?! Возможно, мне просто не понять женской логики, но скорее всего это тупость автора сюжета.

В диалогах слева изображена уродливая аватарка героини, вызывающая недоумение. Шрифит, повторюсь, нечитабелен.
Старый 07.07.2011, 20:22   #184
Новичок

Texic
Цитата:
Да что его обосновывать, коль всё и так очевидно.
Получается что очевидно в основном только вам.

Цитата:
Поступки героини ничем не мотивированы. Сюжет начинается с того что мы входим в чужой дом. Зачем?
Скрытый текст:
Затем, что у Сэм сломался мотоцикл (денег в кармане как бы нет), а тут еще на улицы идет проливной дождь. Тут ей и подвернулся "счастливый случай", в виде угрюмого особняка и возможности подзаработать, поэтому Сэм выдает себя за новую сотрудницу.
Цитата:
Почему нас не знакомят с жителями дома? Мы сразу оказываемся в спальне с каким-то зверёком, которого нужно загнать в клетку. Зачем нам это делать, в чужом-то доме?! Возможно, мне просто не понять женской логики, но скорее всего это тупость автора сюжета.
Нас знакомят с местными обитателями дома постепенно по ходу сюжета, как и положено не выдавая все сразу. Кролик если вы не заметали, является собственностью Сэм, а не чужого дома. Поэтому это не тупость автора сюжета, а скорее другое…
Цитата:
В диалогах слева изображена уродливая аватарка героини, вызывающая недоумение. Шрифит, повторюсь, нечитабелен.
Проблема шрифтов имеется только в русской версии. Тут надо сказать отдельное спасибо НД.
Kuzma84 вне форума  
Старый 08.07.2011, 12:44   #185
Игроман

Цитата:
Со шрифтами порядок? Вы наверное издеваетесь, если это "порядок"?
ну меня шрифт полностью устраивает, вы просто хуже не видели

Цитата:
Сюжет начинается с того что мы входим в чужой дом. Зачем?
вставки и видеоролики сейчас видимо не модно смотреть..
Цитата:
Мы сразу оказываемся в спальне с каким-то зверёком, которого нужно загнать в клетку. Зачем нам это делать, в чужом-то доме?! Возможно, мне просто не понять женской логики, но скорее всего это тупость автора сюжета.
куда уж нам всем до тупой американской писательницы))) Вы начали читать книгу с середины, вернитесь и прочтите первые страницы и тогда сюжет станет понятен и логичен.
KiLlerS вне форума  
Старый 08.07.2011, 21:25   #186
Игрок

Цитата:
Сообщение от Kuzma84 Посмотреть сообщение
Texic
Затем, что у Сэм сломался мотоцикл (денег в кармане как бы нет), а тут еще на улицы идет проливной дождь.
Это мы узнаём уже спустя какое-то время. В ролике героиня просто останавливается посмотреть на особняк.
Да и зачем представляться другим человеком, не проще ли просто попроситься переждать ночь? Лёгких путей не ищем.
Цитата:
Нас знакомят с местными обитателями дома постепенно по ходу сюжета, как и положено не выдавая все сразу.
По ходу? Что-то я не вижу последовательности, когда нам не показывают кто нам открывает и мы резко оказываемся в спальне, таким образом не знакомя нас с жителями дома... Ааа, видимо тот кролик это самый главный и с ним знакомят первым. Так что ли? О_о
Цитата:
Кролик если вы не заметали, является собственностью Сэм, а не чужого дома. Поэтому это не тупость автора сюжета, а скорее другое…
В этой тупой игре всё "вверхтормашками". То бишь, мы сначала делаем, а уже потом узнаём мотивацию, а не наоборот. То что кролик наш питомец мы узнаём уже после того как находим его.
То, что мотоцикл сломан мы узнаём намного позже, после попадания в дом.
Ну вот где здесь последовательность? Абсурд.
Цитата:
Проблема шрифтов имеется только в русской версии. Тут надо сказать отдельное спасибо НД.
Ну я с таким шрифтом насиловать себя не стал, уж больно дибильный он. Зачем было коверкать уму не постижимо.

Ну и первое задание ещё та находка Т_Т
Скрытый текст:
Мы должны найти карту. Я вот почему люблю больше адвенчуры, нежели квесты по типу Myst`а, ибо здесь всё логично и последовательно, но эта игра явное исключение из правил.И дело не в сложности, а в тупости авторов.
И так, ищу карту. Неспешно занимаюсь пиксель хантингом, читая описания объектов окровавленными глазами от ужасного шрифта... занятие начинает затягиваться после тщетных поисков этой самой карты или "что-то типа того". Зато нахожу запертую дверь, первое что приходит на ум - следует найти ключ или отмычку, чтобы отпереть её, возможно именно там и находится карта. Но авторы куда умнее меня и пошли дальше, ОКАЗЫВАЕТСЯ надо жмякнуть милипиздрическую табличку возле двери у входа в особняк, прочитать её, после чего сработает тригер и зайдя в дом мы познакомимся со служанкой, которая и расскажет нам про находящуюся неподалёку автобусную остановку. Ещё скажите, что это было логично... очевидно же надо было посотреть ту табличку для вызова нужного нам человека. Круто. Авторам этой игры респект.
/Unistall
Старый 08.07.2011, 21:38   #187
Игрок

Texic, для того, чтоб в начале игры появилась экономка, надо не один триггер активировать, а несколько.
Цитирую саму себя (из прохождения)
Скрытый текст:

Осмотрите женский портрет на стене и конверт для нового лаборанта на двери подвала. Войдите в гостиную (дверь справа) и осмотрите фотографии пациентов и дипломы доктора Стайлса на дальней стене. Выйдите во двор и прочитайте надпись на табличке у входа.

Только после этого появляется тетушка.
И вся игра сделана по такому же принципу. Я ужасно устала, пока в нее доиграла.
Julia-10 вне форума  
Старый 08.07.2011, 21:41   #188
Игрок

Цитата:
Сообщение от Julia-10 Посмотреть сообщение
И вся игра сделана по такому же принципу. Я ужасно устала, пока в нее доиграла.
Нет слов.
Этим постом, возможно, вы спасёте несколько несчастных душ, которые собирались купить эту игру.
Старый 08.07.2011, 23:30   #189
Новичок

Texic
Цитата:
Это мы узнаём уже спустя какое-то время. В ролике героиня просто останавливается посмотреть на особняк.
А вам надо сразу с первых секунд все разжевывать? Это называется придирки, притянутые за уши.

Цитата:
Да и зачем представляться другим человеком, не проще ли просто попроситься переждать ночь? Лёгких путей не ищем.
Сэм нужны были деньги, и оставаться на долгое время она не собиралась. И, в конце концов, эта игра.
Цитата:
По ходу? Что-то я не вижу последовательности, когда нам не показывают кто нам открывает и мы резко оказываемся в спальне, таким образом не знакомя нас с жителями дома... Ааа, видимо тот кролик это самый главный и с ним знакомят первым. Так что ли? О_о
Да по ходу, но вам как я уже понял нужно, что бы сразу целое досье на всех персонажей в игре было со всеми подробностями…Ээ, почему то у меня не возникало вопросов, чей это кролик. Вас скажем не удивило, что Сэм знала как зовут кролика?
Цитата:
В этой тупой игре всё "вверхтормашками". То бишь, мы сначала делаем, а уже потом узнаём мотивацию, а не наоборот. То что кролик наш питомец мы узнаём уже после того как находим его.То, что мотоцикл сломан мы узнаём намного позже, после попадания в дом.
Ну вот где здесь последовательность? Абсурд.
В этой игре все логично и последовательно, просто кто-то невнимательно играл в игру. Скажем, в начальном ролике мы слышим, что мотоцикл заглох, а про кролика я уже писал. На лицо ваша невнимательность.
Цитата:
Я вот почему люблю больше адвенчуры, нежели квесты по типу Myst`а, ибо здесь всё логично и последовательно, но эта игра явное исключение из правил.
Хм, а в чем разница между квестом и адвенчурой?
Цитата:
И дело не в сложности, а в тупости авторов.
Ха, ага, оказывается одна из легенд адвенчурного жанра – тупой автор. Докатились. Мне видится, что дело в другом.
Kuzma84 вне форума  
Старый 09.07.2011, 00:03   #190
Игрок

Цитата:
Texic
А вам надо сразу с первых секунд все разжевывать? Это называется придирки, притянутые за уши.
Это не придирки, а аргументированные претензии. Если сценарий писали через строчку... ну извините что я не могу додумать за авторов.
Тупейший пример на основе книги: Первое предложение - Фродо взял кольцо. Второе - и оказался он у места, где оно было создано. Как? Что? Почему? Неизвестно. Да и незачем толковать, надо, понимаешь ли, всем всё разжовывать.
Цитата:
Сэм нужны были деньги, и оставаться на долгое время она не собиралась.
Опять же. В доме она осталась только потому, что ей деваться было некуда. На счёт денег... опять же, судя по всему узнаём об этом как всегда позже, но вы ставите эту причину основной, хотя судя по всему об этом нам оповещают минут через 20. Вот как.
Цитата:
Ээ, почему то у меня не возникало вопросов, чей это кролик. Вас скажем не удивило, что Сэм знала как зовут кролика?
Ну вообще-то нам сходу дают задание "НАЙДИТЕ КРОЛИКА". Зачем, почему? А зачем, снова разжёвывать... ох уж эти игроки, ничего им не нравится. Какая разница что за кролик, её не её, сказано найти - ищи. Это же всего лишь игра.
Цитата:
В этой игре все логично и последовательно, просто кто-то невнимательно играл в игру. Скажем, в начальном ролике мы слышим, что мотоцикл заглох, а про кролика я уже писал. На лицо ваша невнимательность.
Круто. Вы наверное спец в мотоциклах. А я, к сожалению не смог определить поломку транспорта по невнятному звуку. Не плохо было бы продемонстрировать иллюстрацию, где это явно видно, а не то что она просто взяли и остановись вроде особняка. Опять же, зачем? Игрок не тупой, особенно если он механик, быстро поймёт в чём дело и не станет задавать глупых вопросов.
Цитата:
Хм, а в чем разница между квестом и адвенчурой?
Ну, скажем так, исключительно для себя я разделил жанр на два поджанра. Где в одном загадки строятся на чем-то абсурдном, а в другом - на логике.
Старый 09.07.2011, 00:16   #191
Игроман

Texic,
мда... я в шоке если честно, вы не тот выбрали жанр.. Вам бы
как я вижу с роликом вы ознакомились только после наших комментариев, да и то не внимательно. Из ролика видно, что девушка заблудилась и повернула не туда. Недалеко от Дредхилла у нее ломается мотоцикл, и она толкает его к единственному вблизи поместью. Дальше продолжать?

Цитата:
Ааа, видимо тот кролик это самый главный и с ним знакомят первым. Так что ли
господи вы не троль?
ну что же здесь не понятного? что не понятного в том, что людям далеким от жанра квестов нужно разъяснить управление и основы взаимодействия? Что не понятно в том что это ее кролик?
Цитата:
Но авторы куда умнее меня и пошли дальше, ОКАЗЫВАЕТСЯ надо жмякнуть милипиздрическую табличку возле двери у входа в особняк, прочитать её, после чего сработает тригер и зайдя в дом мы познакомимся со служанкой, которая и расскажет нам про находящуюся неподалёку автобусную остановку. Ещё скажите, что это было логично... очевидно же надо было посмотреть ту табличку для вызова нужного нам человека.
если бы ты читал "убогие субтитры" то Сэм бы тебя предупредила, что надо узнать "Где" именно она находится. надеюсь не надо рассказывать, почему она не стала задавать этот вопрос прислуге? Про карту, если мне не отшибает память, там вообще не говорилось.
Цитата:
И вся игра сделана по такому же принципу.
у меня не было такой проблемы, ибо как то уже повелось, что приходится осматривать активные предметы и зоны в любом квесте.
Кстати, а в играх Боакса разве не так? там вообще нужно осматривать и разговаривать только в нужном порядке.
Цитата:
Это не придирки, а аргументированные претензии.
Цитата:
то что ты говоришь - это бред, 2 человека тебе говорят что видели в ролике как у Сэм ломается мотоцикл, ты говоришь нет там такого.
О_о
вот если что
http://www.youtube.com/watch?v=-SVtLmS1K9Y
кстати только что смотрела видео из английской версии игры - шрифт там такой же.

Последний раз редактировалось KiLlerS; 09.07.2011 в 00:23.
KiLlerS вне форума  
Старый 09.07.2011, 00:30   #192
Игрок

Цитата:
Texic,
мда... я в шоке если честно, вы не тот выбрали жанр..
Может вы и правы. В адвенчуры, признаться, играю не так много, но если играю, то только в хорошие. Black Mirror, Dreamfall, Sanitarium.... Спустя несколько лет решил посмотреть куда же ушёл игрострой в этом жанре, увидел - крутится вокруг собственной оси и стремительно тупеет.
Цитата:
Что не понятно в том что это ее кролик?
Я уже говорил на эту тему. А вы, видимо, пытаясь обвинить меня в невнимательности, сами не блещете бдительностью.
Цитата:
если бы ты читал "убогие субтитры" то Сэм бы тебя предупредила, что надо найти узнать "Где" именно она находится. надеюсь не надо рассказывать, почему она не стала задавать этот вопрос прислуге? Про карту, если мне не отшибает память, там вообще не говорилось.
Если бы про карту не говорилось, я бы и не искал её.
Цитата:
у меня не было такой проблемы, ибо как то уже повелось, что приходится осматривать активные предметы и зоны в любом квесте.
Это верно, но осмотр(не путайте с действием) объектов не должен быть завязан на тригере. Это может быть помощь в прохождении, но если не посмотрел эту фигня и следовательно(точнее следуя логике разработчиков, ибо как это никак не взаимосвязано) бабуля не выйдет из комнаты это, простите, бредятина.
Цитата:
вот если что
http://www.youtube.com/watch?v=-SVtLmS1K9Y
Пересмотрел. И? Всё равно не ясно что мотоцикл сломался.
Более того, не ясно что случилось с той студенткой. Толи она обратно в машину села и уехала, то ли какие-то духи унесли. Мультфильм тупой чуть более, чем полностью.
Цитата:
нглийской версии игры - шрифт там такой же.
Её это не красит.

Последний раз редактировалось Texic; 09.07.2011 в 00:34.
Texic вне форума  
Старый 09.07.2011, 00:39   #193
Новичок

Texic
Цитата:
Это не придирки, а аргументированные претензии. Если сценарий писали через строчку... ну извините что я не могу додумать за авторов.
Тупейший пример на основе книги: Первое предложение - Фродо взял кольцо. Второе - и оказался он у места, где оно было создано. Как? Что? Почему? Неизвестно. Да и незачем толковать, надо, понимаешь ли, всем всё разжовывать.
Где аргументы? Я их что-то не вижу, а вижу субъективное мнение.
Цитата:
Ну вообще-то нам сходу дают задание "НАЙДИТЕ КРОЛИКА". Зачем, почему? А зачем, снова разжёвывать... ох уж эти игроки, ничего им не нравится. Какая разница что за кролик, её не её, сказано найти - ищи. Это же всего лишь игра.
Ага, уже какая разница, чьим был кролик, нет, так не пойдет. У вас была претензия, что
Цитата:
то бишь, мы сначала делаем, а уже потом узнаём мотивацию, а не наоборот. То что кролик наш питомец мы узнаём уже после того как находим его
Как мы уже выяснили претензии, оказалась необоснованые. Вот на этом видео (0:45) Сэм рассказывает о путешествии со своим кроликом (это самое начало игры). http://www.youtube.com/watch?v=6VqKOT7WhR4
Цитата:
Круто. Вы наверное спец в мотоциклах. А я, к сожалению не смог определить поломку транспорта по невнятному звуку. Не плохо было бы продемонстрировать иллюстрацию, где это явно видно, а не то что она просто взяли и остановись вроде особняка. Опять же, зачем? Игрок не тупой, особенно если он механик, быстро поймёт в чём дело и не станет задавать глупых вопросов.
Стоп! Вот вам видео(1:09), где мы слышим, как глохнет мотоцикл и при этом Сэм это комментирует. Какие вопросы?
http://www.youtube.com/watch?v=T9W2p...eature=related
Цитата:
Ну, скажем так, исключительно для себя я разделил жанр на два поджанра. Где в одном загадки строятся на чем-то абсурдном, а в другом - на логике.
Ну, слава богу, т.к. жанр(адвенчур) только один существует.

Последний раз редактировалось Kuzma84; 09.07.2011 в 01:17.
Kuzma84 вне форума  
Старый 09.07.2011, 00:50   #194
Игрок

Про кролика действительно не заметил наверное, а про мотоцикл хоть убей что-то не помню такого, чтобы она говорила про поломку... то ли сабов не было, то ли они быстро проскочили, что я не успел расширофвать этот нечитабельный шрифт.
На счёт субъективизма - а я разве претендовал на объективизм?
Старый 09.07.2011, 01:16   #195
Новичок

Цитата:
Про кролика действительно не заметил наверное, а про мотоцикл хоть убей что-то не помню такого, чтобы она говорила про поломку... то ли сабов не было, то ли они быстро проскочили, что я не успел расширофвать этот нечитабельный шрифт.
Просто, наверное, это не ваша игра, поэтому вы были невнимательны. Ведь никто не говорит, что игра получилась шедевральная, но если бы вы знали, с какими приключениями до нас дошла эта игра, я думаю, вы были бы чуть более снисходительны. Я бы сказал, что эта игра сделана больше для поклонников Джейн Дженсен, хотя есть и те, кто не знаком с предыдущими работами Джейн, но которым игра более чем понравилась.
Цитата:
На счёт субъективизма - а я разве претендовал на объективизм?
Все ок.
Kuzma84 вне форума  
Старый 09.07.2011, 02:39   #196
Игрок

Во понаписали.

Насчет мотоцикла, который должен осматривать Стайлс в 5 главе, кажется. Я вообще не докумекала, что надо идти в гараж и на него смотреть. А глава не заканчивалась. И я пошла прочесывать все активные точки.

Насчет башни около гаража, которую должна осматривать Сэм в 6 главе, - аналогично. Не додумалась, что ее тоже надо осмотреть.

Про карту - я прекрасно помню, что в самом начале игры Сэм заявила, что идет искать карту (когда накормила Гудини).

Так было всю дорогу - я боялась шаг ступить в неправильном направлении, иначе какой-нибудь триггер не активируется, и ходи кругами по всем локациям.

Добавлено через 1 минуту
Насчет Боукса - у него необязательно осматривать все подряд. Можно и озвереть, все это осматривая.

Последний раз редактировалось Julia-10; 09.07.2011 в 02:40. Причина: Добавлено сообщение
Julia-10 вне форума  
Старый 09.07.2011, 02:54   #197
Игрок

Цитата:
Сообщение от Julia-10 Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту
Насчет Боукса - у него необязательно осматривать все подряд. Можно и озвереть, все это осматривая.
Да. Я вот рассматриваю не только в качестве пиксель хантинга, но и просто для погружения в игру. Иногда мне бывает банально не интересна та картина или какая нибудь статуя, а оказывается, что если её не осмотреть(хотя она ни на что не влияет) не сработает тригер. Здесь явно просчёт разработчиков, как ни отмазывай их =)
Старый 09.07.2011, 21:03   #198
Новичок

Здравствуйте! у меня проблема с игрой! в игре нет текста, вообще нет! как можно это исправить?
Vika_91 вне форума  
Старый 09.07.2011, 21:07   #199
Циник

Цитата:
Сообщение от Vika_91 Посмотреть сообщение
у меня проблема с игрой!
Лицензия от НД?
Skyhold вне форума  
Старый 09.07.2011, 21:09   #200
Новичок

да лицензия от НД!

Добавлено через 1 час 29 минут
так как можно решить мою проблему?))

Последний раз редактировалось Vika_91; 09.07.2011 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение
Vika_91 вне форума  
Ответ

Метки
jane jensen, мистика