|
|
#3281 | |||||
|
Turtano
|
|
|
|
|
#3282 | ||
|
Опытный игрок
|
Я постараюсь их не нарушать, но не могу этого обещать, прежде всего меня интересуют способности, а уже потом религиозная составляющая, все что не мешает развитию способностей вероятно будет для меня не так важно. Хотя возможно способности и религия будут для меня двумя разными вещами, тогда да, но это сложнее(в смысле принять на себя обязанности, просто так, а не ради чего-то).
|
||
|
|
|
|
|
#3283 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
3-в иудаизме подрузамевает не называть просто-так имена Бога. Цитата:
|
|
|
|
#3284 | ||||
|
Turtano
|
Если я не ошибаюсь, они основываются на этих десяти.
|
|
|
|
#3285 | ||
|
Гейммастер
|
Delaware Jarvis,
http://ru.wikipedia.org/wiki/613_заповедей далеко не все выходит из основных 10 заповедей
|
|
|
|
#3286 | ||
|
Опытный игрок
|
В принципе если говорить о стремлении к Богу, то можно воспринимать жизнь, как то, что происходит в клипе, не напрямую конечно, а метафорично.
|
||
|
|
|
|
|
#3287 | |||||
|
Turtano
|
Mad-Dan, хм. Я бы сказал, что не все очевидно вытекает из десяти заповедей. Ладно, замнем для ясности. Все равно раввин нужен.
Цитата:
|
|
|
|
#3288 | ||
|
Опытный игрок
|
Давно думаю о личном алтаре и не только думаю, консультировался, правда только у Буддистов. Мне отчасти буддийский алтарь нравится, но проводить ритуалы меня как-то не тянет, я все-таки не Буддист. Христианский алтарь я бы может и сделал, но не нравится мне Распятие, как символ, мягко говоря некрасиво. Вот и не знаю, алтарь хочется иметь, а символа нет главного и это проблема.
|
||
|
|
|
|
|
#3289 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Интересно, а эти 10 можно свести к одной?
В дерево не приносящее плодов, камни не бросают... ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Последний раз редактировалось V_Nick; 05.07.2011 в 23:50. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#3290 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#3291 | ||
|
Юзер
|
Ну хорошо, допустим, выстругивая алтарь ты познаешь мир. А если бы ты расчлененял и изучал внутренности животных - это познание мира по твоему? И что полезнее?
|
|
|
|
#3292 | ||
|
Slaanesh rhapsody
|
Это разные типы познания. Не занимайте ерундистикой, не сравнивайте.
|
|
|
|
#3293 | ||
|
Юзер
|
Помоему здесь в ветке только этим и занимаются.
|
|
|
|
#3294 | ||
|
Опытный игрок
|
Вы горячо верующий христианин?)
Jarvis;9491064]Под знаменами церкви? Что заставляет так утверждать?[/quote] Да вообщем то сама история, в то время когда церковь была еще достаточно сильна и фактически сращена с гос. властью, как если не от её лица, и лица гос-ва обличать виновных в церковных преступлениях. Вы вроде преподаватель в какой сфере дисциплин, если не секрет? Цитата:
Понимаете все таки христианское мировоззрения достаточно софистическое понятие. Может ли тот человек который соблюдает заповеди не убий, не прелюбодействуй,и человек, которые просто веруют Иисуса Христа быть христианином? Добавлено через 7 минут Цитата:
Конечно людям свойственна лень во всем, им нужно как можно лечге и проще. Но религия прежде всего ценна не своей сложностью, а своей глубиной. Это пусть схожие слова, но все таки разные. Простой человек без лишних сложностей одной своей волей вполне может и должен открывать эти глубинные смыслы заложенные в религии, её не надо слишком символизировать обрядами. И тут нет связи если мне чужды обряды, значит мне чужд Бог. Он есть в каждом из нас. В этом плане я лично разграничиваю немного церковь и религию. А делить людей на прихожан и захожан, не очень корректно. Наверно "захожане" ходят в храм не просто так. Последний раз редактировалось Representati; 06.07.2011 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3295 | |||||||
|
Turtano
|
Дело не в пылкости веры, а в том, что если я называю себя христианином, то какую же другую религию я могу предлагать с добрыми побуждениями?
Цитата:
Инженер я. И преподаю по профилю электрификации. Цитата:
Цитата:
Urich, какая прелесть! Пришел, натоптал, нахамил и ставит себя в позицию оскорбленной невинности. Обычно на такие сообщения предполагается сорваться гневными воплями оскорбленной теперь уже гордости, да? Не, на мой взгляд это слишком предсказуемо. Я лучше последую вашему совету
|
|
|
|
#3296 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3297 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Gantu, для понимания цитаты полезно бывает посмотреть что ей предшествовало и что она предваряет. Так это значит что для апостолов необходимо идти на всякое самопожертвование, это Господь обосновывает тем же соображением, какое было высказано Им, когда Он в первый раз посылал апостолов на проповедь. См. объясн. к Мф. 10:24 [1]. у Лопухина
Блаженны вы... См. Мф. 5:3. Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего Скрытый текст: Чтобы понять конец, надо понять всё целиком - например по Лопухину разбор |
||
|
|
|
|
|
#3298 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#3299 | ||||
|
Turtano
|
Вкратце: Христос показывал смирение, значит и апостолам нужно быть смиренными. Иначе нельзя называться апостолом.
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|