Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2011, 22:47   #3281
Turtano

Администратор

Gantu, если вы планируете ограничиваться десятью заповедями Закона, тогда предлагаю обратиться к раввину.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 23:00   #3282
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Gantu, если вы планируете ограничиваться десятью заповедями Закона, тогда предлагаю обратиться к раввину.
Я постараюсь их не нарушать, но не могу этого обещать, прежде всего меня интересуют способности, а уже потом религиозная составляющая, все что не мешает развитию способностей вероятно будет для меня не так важно. Хотя возможно способности и религия будут для меня двумя разными вещами, тогда да, но это сложнее(в смысле принять на себя обязанности, просто так, а не ради чего-то).
Gantu вне форума  
Старый 04.07.2011, 02:49   #3283
Гейммастер

Цитата:
Ну соблюдать это можно и не спицеально 6 8 и 9 противозаконно. 7 не совсем понятно, что под этим подразумевать, в любом случае пока соблюдаю, если не считать биологические потребности. 10 5 тоже вроде ничего особенного.

4 вот не соблюдаю, 3 не знаю, как-то не понятно, 1 пока соблюдаю, 2 да, просто не признаю никого.
9-подразумевает и бытовое вранье
3-в иудаизме подрузамевает не называть просто-так имена Бога.

Цитата:
В иудаизме их вообще-то 613. Правда часть заповедей сейчас уже нереально исполнить/нарушить.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 04.07.2011, 17:57   #3284
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
В иудаизме их вообще-то 613. Правда часть заповедей сейчас уже нереально исполнить/нарушить.
Если я не ошибаюсь, они основываются на этих десяти.

Социальные группы
Правила социальных групп

Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 18:38   #3285
Гейммастер

Delaware Jarvis,
http://ru.wikipedia.org/wiki/613_заповедей далеко не все выходит из основных 10 заповедей

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 05.07.2011, 00:06   #3286
Опытный игрок

В принципе если говорить о стремлении к Богу, то можно воспринимать жизнь, как то, что происходит в клипе, не напрямую конечно, а метафорично.
Gantu вне форума  
Старый 05.07.2011, 18:56   #3287
Turtano

Администратор

Mad-Dan, хм. Я бы сказал, что не все очевидно вытекает из десяти заповедей. Ладно, замнем для ясности. Все равно раввин нужен.
Цитата:
Сообщение от Urich Посмотреть сообщение
Ну як цэ може буты! Я громадянин окремои державы и знаю, а вин громадянин своеи державы и не зна! Як це може бути?
О це так, о це так.
Зарегився, зветься.
У знак протесту - Николы бильше в житти не поиду у Москву. (Як волами не потянуть). И потребую бана. И интернет гулагiвськый.
Почитайте, пожалуйста, правила форума, главу II, параграф 6.

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 05.07.2011, 19:26   #3288
Опытный игрок

Давно думаю о личном алтаре и не только думаю, консультировался, правда только у Буддистов. Мне отчасти буддийский алтарь нравится, но проводить ритуалы меня как-то не тянет, я все-таки не Буддист. Христианский алтарь я бы может и сделал, но не нравится мне Распятие, как символ, мягко говоря некрасиво. Вот и не знаю, алтарь хочется иметь, а символа нет главного и это проблема.
Gantu вне форума  
Старый 05.07.2011, 23:45   #3289
Юзер

Цитата:
По-этому можно скачать программку по астрологии, ввести свои данные и будут "знамения" для размышлений.
Цитата:
Для этого есть книги по астрологии : Кеплер, Джордж и др. Ну это ладно, вернемся на землю.
Астрология - это все та же тавтология примыкающая к телепатии, привидениям, НЛО и загробной жизни. Т.е. то что якобы по рассказам и заметкам есть, но на самом деле нет, не доказано, и никогда (я могу с уверенностью сказать - никогда) доказаны не будут. Кстати астрологию слили уже давно, еще в 70-х годах в США проводили масштабные исследования и результаты были ожидаемыми.

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Давно думаю о личном алтаре и не только думаю, консультировался, правда только у Буддистов. Мне отчасти буддийский алтарь нравится, но проводить ритуалы меня как-то не тянет, я все-таки не Буддист. Христианский алтарь я бы может и сделал, но не нравится мне Распятие, как символ, мягко говоря некрасиво. Вот и не знаю, алтарь хочется иметь, а символа нет главного и это проблема.
Ну, действительо, если тебе нечем больше заняться полезным для развития мозга и познания окружающего мира, то делай алтари. В конце-концов не просаживать же всю жизнь играя в видеоигры или бухая. А то все же какой-никакой, но опыт обработки материала появится.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Если я не ошибаюсь, они основываются на этих десяти.
Интересно, а эти 10 можно свести к одной?

Последний раз редактировалось V_Nick; 05.07.2011 в 23:50. Причина: Добавлено сообщение
V_Nick вне форума  
Старый 06.07.2011, 00:09   #3290
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от V_Nick Посмотреть сообщение
Ну, действительо, если тебе нечем больше заняться полезным для развития мозга и познания окружающего мира, то делай алтари.
Если ты не можешь этого понять, это не значит, что действие бесполезно. Ты даже не понимаешь, что создание алтаря, есть познание мира и не только.
Gantu вне форума  
Старый 06.07.2011, 10:25   #3291
Юзер

Цитата:
Ты даже не понимаешь, что создание алтаря, есть познание мира и не только.
Ну хорошо, допустим, выстругивая алтарь ты познаешь мир. А если бы ты расчлененял и изучал внутренности животных - это познание мира по твоему? И что полезнее?
Старый 06.07.2011, 11:08   #3292
Slaanesh rhapsody

Цитата:
Сообщение от V_Nick Посмотреть сообщение
Ну хорошо, допустим, выстругивая алтарь ты познаешь мир. А если бы ты расчлененял и изучал внутренности животных - это познание мира по твоему? И что полезнее?
Это разные типы познания. Не занимайте ерундистикой, не сравнивайте.
Отправить сообщение для Lateralus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 11:44   #3293
Юзер

Цитата:
Сообщение от Inkvisitor Посмотреть сообщение
Не занимайте ерундистикой, не сравнивайте.
Помоему здесь в ветке только этим и занимаются.
Старый 06.07.2011, 23:04   #3294
Опытный игрок

Цитата:
В этом выборе я пристрастен, поэтому воздержусь от советов.
Вы горячо верующий христианин?)
Jarvis;9491064]Под знаменами церкви? Что заставляет так утверждать?[/quote]
Да вообщем то сама история, в то время когда церковь была еще достаточно сильна и фактически сращена с гос. властью, как если не от её лица, и лица гос-ва обличать виновных в церковных преступлениях.

Цитата:
Нет, не получал.
Вы вроде преподаватель в какой сфере дисциплин, если не секрет?
Цитата:
Сообщение от Delaware [quote=Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Хм... Разносторонний подход безусловно хорош и полезен.

Верующий - это тот, кто заявляет об истинности (вера). Если человек - христианин, то он говорит и действует именно в духе христианского мировоззрения, в соответствии со словами Христа.
Заявляет об истинности веры?
Понимаете все таки христианское мировоззрения достаточно софистическое понятие. Может ли тот человек который соблюдает заповеди не убий, не прелюбодействуй,и человек, которые просто веруют Иисуса Христа быть христианином?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Червь Угаага Посмотреть сообщение
Я совсем забыл, что современные люди думать не привыкли и изучать не любят. Им подавай простое и эффективное. Может это проблема чисто человеческая, а не философско-религиозная?
Христианство всегда было сложным и будет. Но для спасения достаточно минимальных знаний.
Вас сложность обряда отталкивает? Ну, значит, так вам нужен Бог и так вы Его жаждите.

Но повторюсь обряд и его понимание это вопрос воцерковленности человека. Прихожане, а не захожане неплохо ориентируются во всех церковных делах. И не нужно идти для этого в семинарию. Сегодня есть книги, руководства и воскресная школа. Можно даже поймать священника и выпытать у него то, что вас интересует. Вот, например, перед крещением проводятся огласительные беседы (вроде так называется). Где все объясняют, что, куда и зачем. Все есть и все доступно.
Пропустил ваш интересный пост)
Конечно людям свойственна лень во всем, им нужно как можно лечге и проще. Но религия прежде всего ценна не своей сложностью, а своей глубиной. Это пусть схожие слова, но все таки разные. Простой человек без лишних сложностей одной своей волей вполне может и должен открывать эти глубинные смыслы заложенные в религии, её не надо слишком символизировать обрядами. И тут нет связи если мне чужды обряды, значит мне чужд Бог. Он есть в каждом из нас. В этом плане я лично разграничиваю немного церковь и религию.
А делить людей на прихожан и захожан, не очень корректно. Наверно "захожане" ходят в храм не просто так.

Последний раз редактировалось Representati; 06.07.2011 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение
Representati вне форума  
Старый 07.07.2011, 18:37   #3295
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от Representati Посмотреть сообщение
Вы горячо верующий христианин?)
Дело не в пылкости веры, а в том, что если я называю себя христианином, то какую же другую религию я могу предлагать с добрыми побуждениями?
Цитата:
Да вообщем то сама история, в то время когда церковь была еще достаточно сильна и фактически сращена с гос. властью, как если не от её лица, и лица гос-ва обличать виновных в церковных преступлениях.
Если у нас сейчас сильны позиции партии "Единая Россия", означает ли это, что мировые судьи выносят решения под её знаменем? Сдается мне, что нет. Почему же тогда делается вывод, что в пору, когда были сильны позиции римской католической церкви, любой приговор гражданского суда делался под её знаменами?
Цитата:
Вы вроде преподаватель в какой сфере дисциплин, если не секрет?
Инженер я. И преподаю по профилю электрификации.
Цитата:
Понимаете все таки христианское мировоззрения достаточно софистическое понятие.
Нет
Цитата:
Может ли тот человек который соблюдает заповеди не убий, не прелюбодействуй,и человек, которые просто веруют Иисуса Христа быть христианином?
О таких людях Христос говорил: "недалек от Царства Небесного". Однако же, если Христос говорил, что нужно быть крещенным и причащаться для спасения от греха и жизни вечной, то как-то всякий торг становится... неразумным. Ну просто представь, что на входе, например, в театр с тебя требуют билет, а ты предлагаешь бумажку, фантик, веревочку, ну или ещё что там не потребует денежных вложений. Куда тебя охранник пошлет?

Urich, какая прелесть! Пришел, натоптал, нахамил и ставит себя в позицию оскорбленной невинности. Обычно на такие сообщения предполагается сорваться гневными воплями оскорбленной теперь уже гордости, да? Не, на мой взгляд это слишком предсказуемо. Я лучше последую вашему совету

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 09.07.2011, 20:05   #3296
Опытный игрок

Цитата:
Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
Что Христос хотел сказать этой фразой?
Gantu вне форума  
Старый 09.07.2011, 20:34   #3297
Pip-Boy 2000

Gantu, для понимания цитаты полезно бывает посмотреть что ей предшествовало и что она предваряет. Так это значит что для апостолов необходимо идти на всякое самопожертвование, это Господь обосновывает тем же соображением, какое было высказано Им, когда Он в первый раз посылал апостолов на проповедь. См. объясн. к Мф. 10:24 [1]. у Лопухина
Блаженны вы... См. Мф. 5:3.
Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего

Скрытый текст:
"И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.
Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете"

Чтобы понять конец, надо понять всё целиком - например по Лопухину разбор
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 21:21   #3298
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Gantu, для понимания цитаты полезно бывает посмотреть что ей предшествовало и что она предваряет.
Так всеравно не понятно, допустим общий смысл, что ему было их жаль, от того, что он уйдет, а им страдать, понятен, но конкретно процитированные фразы не ясны.
Gantu вне форума  
Старый 10.07.2011, 10:48   #3299
Turtano

Администратор

Цитата:
Что Христос хотел сказать этой фразой?
Вкратце: Христос показывал смирение, значит и апостолам нужно быть смиренными. Иначе нельзя называться апостолом.

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 10.07.2011, 14:20   #3300
Опытный игрок

Цитата:
Христос показывал смирение
Смирение к чему?
Gantu вне форума  
Ответ

Метки
гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество