Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2010, 21:52   #1
Юзер

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

F.3.A.R.

Жанр:
Action(Shooter)/1st person
Разработчик:
Monolith/Day 1
Издатель: Warner Bros
Дата выхода: 23 июня 2011
Платформы: PC, PS3, Xbox360
Сайт игры: F.3.A.R.

Об игре:

Разработкой занимается студия Day 1, ответственная за консольную версию F.E.A.R. и экшен Fracture. Также над игрой трудится режиссер фильмов "Нечто" и "Побег из Нью-Йорка" Джон Карпентер и сценарист картины "30 дней ночи" Стив Найлз. Первый отвечает за кинематографичные вставки, второй помогает писать сценарий.

Главным героем F.E.A.R. 3 станет Point Man, засветившийся во второй части серии. Компанию ему составит Пакстон Феттел из первой F.E.A.R., за которого можно будет сыграть в совместном режиме. Помимо "кооператива", авторы обещают улучшенную систему укрытий и больше ужасов.

Скриншоты:
Скрытый текст:
1

Видео:

Последний раз редактировалось Dr Hank; 26.06.2011 в 10:43.
Dr Hank вне форума  
Старый 02.07.2011, 15:38   #1281
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от MararV Посмотреть сообщение
Tim@n, она установленна у меня уже на компе
Посмотри на стол и поищи большую пластмаску с кномпками и маленькую. Как найдешь напиши, дам дальнейшие указания.
SEMION вне форума  
Отправить сообщение для SEMION с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 16:10   #1282
Новичок

Вчера вечером установил игру, вот что могу сказать.

Никакого FEAR тут нет. Все что осталось от оригинальной серии (FEAR 2 мне тоже нравился в свое время) - это название и имена персонажей. Причем видно, что игра пытается походить на своего предшественника, но получается плохо.
Очень плохой дизайн уровней - касательно и цветовой гаммы, и обстановки, и освещения.
Размытые текстуры и корявые контуры моделей, особенно это видно на отдаленных объектах. Ставил максимальные настройки, все равно графика очень неприятная, сглаживание в игре не настраивается.
Идиотские консольные фишки типа бонусов и всяких баллов, автовосстанавливающееся здоровье, сохранения в чекпоинтах.

Плохо. Вчера установил - вчера же и стёр.

Еще хотелось бы добавить, что оценивал игру я именно как продолжение FEAR. Может как самостоятельный шутер под другим названием он бы воспринимался по-другому, но то что есть сейчас это плохо.
A_SaintlY вне форума  
Отправить сообщение для A_SaintlY с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 17:18   #1283
Заблокирован

Предупреждения: 400
A_SaintlY,
там зря, да, консольщиной прёт, но игра не плохая! сначала репачок опробовал, не понравилась сразу, потом приигрался, сходил купил лиц-ку и не жалею!

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Riftrunner Посмотреть сообщение
С началом каждой из глав ты всё прокачиваешь сначала.
не правильно сказал, достижения все остаются, как и ранг, а вот средства их прокачки начинаются занова.

Последний раз редактировалось Smile+; 02.07.2011 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение
Smile+ вне форума  
Старый 02.07.2011, 18:09   #1284
Опытный игрок

Ну игра довольно таки не плохая. Да конечно не старый добрый F.E.A.R, но поиграть можно. Фишка с укрытиями мне понравилась. Да и графика сама не чего, не знаю меня от неё не мутило. Да хуже конечно 1 и 2 но все же не настолько уж хуже. Правда как тут уже замечали уровень в Южной Америке очень уж смахивает на MW2, да и этот удар ножом.:\ Приелся он как то, будто разработчики немного косили под COD. Ну а в целом не плохо.
PS. Что они сделали с Фетелом, он больше не похож на Николаса Кейджа.(((
MishaS вне форума  
Старый 02.07.2011, 18:47   #1285
Новичок

По сети интересно играть? Стоит брать лицензию?
Вальмонт вне форума  
Старый 02.07.2011, 19:44   #1286
Игрок

Вальмонт, она для кооператива создана.
Мне было весело с товарищем проходить.
Два раза пробежали. Если любишь побегать в коопе - покупай (мнение субъективно).
Сталкер Нико вне форума  
Отправить сообщение для Сталкер Нико с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 21:29   #1287
Юзер

Установил, побегал по первому уровню...давненько я не видел более убогой графики.., геймплей-аka CS...но с таким геймплеем хотя бы визуальная составляющая на уровне была..ан нет, смотреть вообще не на что....игра 2007-08г. по уровню исполнения...Использую эту поделку сейчас для тестирования своей разогнанной 570 печ...ибо как оказалось, все рекомендованные бенчи для подобных карт под 9-10 директ--полный фуфел...и как только полезла мало-мальская тесселяция сразу сказывается нехватка питалова для соответствующего блока карты, а прикрываться, искуственно ограничивая директ до 9, мне не интересно...Короче говоря игра открывает глаза на стабильность разгона...
Как- оттестирую сотру сразу...
drog вне форума  
Старый 02.07.2011, 22:17   #1288
Новичок

по мне так игра по геймплею похожа на райнбоу сих лас-вегас 2, вышла бы в 2007 и было бы нормуль, но сейчас не катит, скукота страшная, прохожу чисто из уважения к первой части
sega740m501T вне форума  
Старый 03.07.2011, 03:50   #1289
Новичок

Цитата:
Сообщение от Positiv0 Посмотреть сообщение
Поставил, прошёл до второй главы. Пока что это единственный F.E.A.R., который мне понравился. Первый я люто невзлюбил за пустые локации (при таком-то движке). Второй проходил чисто для галочки. Но F.3.A.R. мне реально нравится! Рукоплещу -локации ожили. Насквозь одинаковая тюрьма выглядит здорово и даже не успевает наскучить до конца уровня! Картинка вроде бы замылена, но очень приятна глазу, нравится зараза не знаю за что. В канализациях игра здорово напомнила Half-Life 2, а уже через минуту - Modern Warfare 2. "Атмосферные" моменты выглядят замечательно, интро банально, но сделано добротно. Возможно первое впечатление излишне положительное на фоне вышедшего накануне проекта, которому лучше бы было не выходить... Поиграем дальше, пока немало удивлён.

Гордится там особо нечем. А скриншот действительно ужасен. Настройки графики - Very Low?
давай ждем скрина твоего.
и где ты нашел атмосферные моменты? и блин, не неси ересь типа: похожа на халву. халва парвет фир3 как шавку
особенно убивает, с какой легкостью Day 1 убивает персонажей: беккет, альма, один из братьев.

почему, ПОЧЕМУ вы все говорите что АИ хорош, если его можно тупо в рукопашку на харде (3й уровень сложности) валить?! попробуйте аткое провернусть в фир1 или фир 2

Nothing is real, everything is possible

ОНИ следят только за теми, у кого паранойя
iWolf вне форума  
Отправить сообщение для iWolf с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 04:10   #1290
Игроман

Цитата:
Сообщение от iWolf Посмотреть сообщение
ПОЧЕМУ вы все говорите что АИ хорош, если его можно тупо в рукопашку на харде (3й уровень сложности) валить?! попробуйте аткое провернусть в фир1 или фир 2
робота в рукопашку не завалиш, у него 100500тисьч НР, он умный
Nebel вне форума  
Старый 03.07.2011, 05:18   #1291
(покинул форум)

Цитата:
попробуйте такое провернусть в фир1
Ну вообще-то в первом F.E.A.R. можно было даже на максимальной сложности валить ботов без каких-либо проблем, т.к. там очень многое заскриптовано. Но первое прохождение реально трудноватое было. У меня такое впечатление, что игроков в первой части спасал только коридорный дизайн. Если F.E.A.R. переделать с учетом новых технологий (большие открытые пространства, более высокий уровень взаимодействия ботов с предметами-укрытиями и т.д.), то AI в нем легко заткнёт за пояс все остальные шутеры. И каждая перестрелка, думаю, длилась бы минут 5-10.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 09:22   #1292
enjoy the silence

Цитата:
с какой легкостью Day 1 убивает персонажей: беккет, альма, один из братьев.
Скорее всего - конец эпопеи, творить можно что угодно) Можно хоть Вейда сделать двоюродной сестрой Поинтмена по линии матери.
Цитата:
попробуйте аткое провернусть в фир1 или фир 2
Фир 1 недавно освежил в памяти - его можно пробегать вообще не останавливаясь на харде лишь изредка пользуясь слоумо. Второй фир (тоже освежаю) реально уступает ботам из третьей части (хоть в остальном он гораздо лучше оной): боты там лишь наносят больший урон на харде, а ведут себя одинаково на всех уровнях сложности. Задавить пытаются изредка. Можно посидеть за укрытием часик, они лишь смогут пару раз кинуть гранату в твою сторону (что, конечно, умно, но несложно). В общем, боты третьего фира - единственное, чем он может выделиться из серии и из шутеров вообще.
И кстати: во втором фире противник умирает с одного беспощадного подката, вместо как минимум двух в продолжении.

Последний раз редактировалось bee_dee; 03.07.2011 в 10:06.
bee_dee вне форума  
Старый 03.07.2011, 11:47   #1293
Игрок

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Если F.E.A.R. переделать с учетом новых технологий (большие открытые пространства, более высокий уровень взаимодействия ботов с предметами-укрытиями и т.д.), то AI в нем легко заткнёт за пояс все остальные шутеры.
Скорее боты станут тупить до безобразия. Эффект как бы крутого ИИ в первом фире достигался как раз за счёт маленького пространства - врагам тупо не где запутаться. Ну и до кучи - озвучкой этих самых ботов. В третьей части всё точно также. Разве что у врагов гранат море и они (боты) эти самые гранаты активно юзают. Особенно забавно, когда они сами себя подрывают...
Старый 03.07.2011, 12:08   #1294
enjoy the silence

М@сс@р@кШ, насчёт третьего - неправда. Пространства там предостаточно, а боты дольше секунды не могут устоять на месте: бегают от укрытия к укрытию, заходят в спину, идут в лобовую, если так кажется более выгодным, а единственной причиной эффективности рукопашной главгероя является то, что Day 1 попросту побоялись гнева фанатов и решили не убирать фирменные подкат и пинок.
bee_dee вне форума  
Старый 03.07.2011, 14:02   #1295
Юзер

Цитата:
Сообщение от М@сс@р@кШ Посмотреть сообщение
Скорее боты станут тупить до безобразия. Эффект как бы крутого ИИ в первом фире достигался как раз за счёт маленького пространства - врагам тупо не где запутаться. Ну и до кучи - озвучкой этих самых ботов. В третьей части всё точно также. Разве что у врагов гранат море и они (боты) эти самые гранаты активно юзают. Особенно забавно, когда они сами себя подрывают...
Меня больше вырубило не то, что они подрывают себя. Хотя на среднем уровне сложности такое случалось раза два-три всего лишь (по сравнению с другими шутерами это нормально).
Больше всего забавляло то, что они не реагирует на бочки/балоны с горючей смесью, исправно прячась за укрытиями, которые граничат с этими взрывоопасными ёмкостями.
For the King, Dovahkiin! For the sake of Skyrim! For the land, for the hope, for the our first blood! For the Nords, for the gods, for the sole single star. For the king, Dovahkiin, for the clan will rise!
Riftrunner вне форума  
Старый 03.07.2011, 15:20   #1296
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от bee_dee Посмотреть сообщение
то Day 1 попросту побоялись гнева фанатов и решили не убирать фирменные подкат и пинок.
Ага, а за разрушенную атмосферу, убийство сюжета и слив слоу-мо, они за это не боялись разгневать фанатов.
Старый 03.07.2011, 15:23   #1297
enjoy the silence

AttonKathcer, а я не говорю про то, что у них получилось, я говорю, чего они хотели.
bee_dee вне форума  
Старый 03.07.2011, 15:29   #1298
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от bee_dee Посмотреть сообщение
я говорю, чего они хотели.
Ну вот и чего же они хотели?
Старый 03.07.2011, 15:43   #1299
Sadly mad

Сейчас перепрошел и до сих не понял одного (хотя одного ли...) момента. Сюжетного.
Скрытый текст:
Вейд - это тоже что ли сын Альмы? Феттел в конце говорит, что, мол, Харлан связан с ними кровными узами, но частью семьи никогда не был. Так кто тогда Харлан Вейд?

Алсо, всё-таки поругать сюжетную часть Фиара 3 можно и нужно, но как же мне нравятся вставки, раскрывающие детство Поинтмена и Феттела. Они такие классные. И Феттел классный - его голосок и его образ вообще в третьей части просто отличные. Прям тащусь от него. ^_^
Эмиель вне форума  
Старый 03.07.2011, 16:03   #1300
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
Так кто тогда Харлан Вейд?
Скрытый текст:
Отец Альмы, который замкнул ее в саркофаге еще в детстве, а также издевался на братьями (Феттелом и поменом) пытаясь превратить их в коммандиров телепатов.
Ответ