![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Ваша оценка? | |||
| 1/10 - ужасно |
|
18 | 8.29% |
| 2/10 |
|
3 | 1.38% |
| 3/10 |
|
2 | 0.92% |
| 4/10 |
|
8 | 3.69% |
| 5/10 - проходняк |
|
34 | 15.67% |
| 6/10 |
|
18 | 8.29% |
| 7/10 |
|
29 | 13.36% |
| 8/10 |
|
28 | 12.90% |
| 9/10 |
|
33 | 15.21% |
| 10/10 - щедевр!!1 |
|
44 | 20.28% |
| Голосовавшие: 217. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Циник
|
Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны / Transformers: Dark of the Moon
![]() год 2011 страна США слоган «Последний шанс цивилизации» режиссер Майкл Бэй сценарий Эрен Крюгер продюсер Дон Мерфи, Йен Брюс, Том ДеСанто оператор Амир М. Мокри композитор Стив Яблонски художник Найджел Фелпс, Бэнджамин Эдельберг, Кевин Ишиока монтаж Роджер Бартон, Уильям Голденберг, Джоэль Негрон жанр фантастика, боевик, приключения премьера (мир) 29 июня 2011 В главных ролях: Скрытый текст: Для наших героев наступили печальные будни: Сэм потерял Микаэлу, правительство выпускает законодательный акт о выселении Автоботов с Земли, а пока Мегатрон скрывается после позорного поражения Фоллена, десептикон Шокуэйв, правитель Кибертрона, готовится нанести визит нашей планете с совсем не добрыми намерениями. Действие заключительной части трилогии на этот раз охватит не только Землю, но и Луну, темная сторона которой хранит не менее темные тайны. |
||
|
|
|
|
|
#121 | ||
|
Корыстный аватародел
|
|
|
|
|
#122 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#123 | ||
|
Новичок
|
Нормально ли смотреть в 2D, или это будет слишком ущербно для экспириенса?
Последний раз редактировалось goingoutside; 01.07.2011 в 16:00. |
||
|
|
|
|
|
#124 | ||
|
What about you?
|
Самая безвкусная жвачка года.
Ответьте мне на следующие вопросы: - почему Бейл такой неряха, почему он не может снять грандиозные, мощные взрывы, почему он вставил место таких сцен какую-то десятисекундную нарезку на подобие трейлера, м? - соответственно, зачем в фильме в нескольких местах настолько странный монтаж, как будто куски трейлера вставили в хронометраж? - как можно было сочинить столь идентичную inception'ской музыку для кино? - что в картине забыл Малкович? - они расставляли по всему миру эти капсулы, а постоянно показывают лос анджелес. Чо? И кстати, с недавнего крузиса два в трансах 3 понадергано ой как много. Тридэ не впечатляет, стереокартинка стандартная. Экшен есть, да всего один небоскреб хоть как-то захватывает. Ладно большинство кадров не дерганные, а то ведь бывает такое: идет бойня, все дергается, нихрена не понятно, откуда эти мужики, куда те мужики побежали. Гражданских, к слову, вообще пара человек, и тех убивают. вот один единственный приличный эпизод на все кино. Но при этом, в первой части была сцена со скорпиноком в пустыне, и она выглядела довольно эффектно, несмотря на отсуствие небоскребов. И музыка неплоха играла, не то что эта пародия на ночало.
|
|
|
|
#125 | ||
|
Заблокирован
|
Да музыка хуже чем в первой части ,хотя есть 2 композиции на уровне 1 фильма, это музыка Сентинала Прайма которая предовала ему драмотизма (не знаю прям в душу запала) ну и музыка Шоуквейва с жуткими барабанами и пафосными акордами нагоняла пафосный ужас. А вся остальная музыка не много странная , причем местами сворованая у Ханса Циммера. А так если несчитать музыки и слитой (финальной битвой которая выглядела ну очень глу пой и наивной) этот фильм просто супер зрелещный и крутой (3D ПРОСТО СУПЕР ОСОБЕННО НАЧАЛО НА КИБЕРТРОНЕ) моя оценка 10 из 10.
Последний раз редактировалось GARUUS; 01.07.2011 в 16:29. |
||
|
|
|
|
|
#126 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Супер крутой блокбастер с попкорном
Цитата:
![]() ![]() . Первое что хочу сказать 3D там отличное на высоком уровне. Второе экшен и взрывы еще не кто круче не делал как Майкл Бей в Трансформерах 3 , и все сцены круты и стильны и масштабами впечетляют особенно сцена на шоссе с крутым слоумо , сцена высадки десанта и полетом над разрушаным чикаго ,небоскреб , ну и финал а особеенно слоумо убийства саундвейва в голову Фильм супер крутой. Лучший блокбастер лета 10 из 10 однозначно![]()
|
||
|
|
|
|
|
#127 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Что касается экшена и три дэ, то нужно смотреть тем местом, на котором сидят, что бы их не увидеть. Тут и шикарная погоня, больше похожая на балет, переходящая в Скрытый текст: Скрытый текст: Последний раз редактировалось DxPresso; 01.07.2011 в 17:02. |
||
|
|
|
|
|
#128 | |||||||
|
What about you?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ничего, тут и небоскреб набекрень, и из десептиконов выливается какая-то биослизь, и щупальца на каждом шагу, и такое же маленькое число вояк в городе, даже танки не прислали, лол. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И действительно неплохим саундтреком обладает только первая часть. Во второй неслышное говно, в третей скопированное говно.
|
|
|
|
#129 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А где она не стандартная? В абсолютном большинстве фильмов в разы хуже. |
|||
|
|
|
|
|
#130 | ||
|
A State Of Trance
|
Да брось. Там все на глубину работает, пусть в глаза и не бросается, и мало что летит, но когда что-то сверху падает - высоту вполне ощущаешь. Ну и некоторые баталии именно на глубину работали, очень красиво и захватывающе.
С монтажом действительно большие проблемы, но хрен с ним, я свою долю фана получил и очень доволен. |
||
|
|
|
|
|
#131 | ||
|
What about you?
|
Цитата:
я никогда целенаправленно не ищу плагиат. В трансах бросается в глаза: "Ой, я вспомнил, такое же было в крузисе!". Раз пять за фильм так. Цитата:
исходя из отзывов о тридэ У ОФИГЕТЬ КАК КРУТО ВСЕ ВЗРЫВАЕТСЯ БАХ КЛАССНО. Ну да, в целом стереокартинка хороша. Но возникает ощущение, что над ней все время и работали. А не над другими составляющими фильма.
|
|
|
|
#132 | ||
|
Игроман
|
Возможны спойлеры!
Скрытый текст: Моя оценка фильма 9/10. Хотя предыдущим поставил 10... Когда я ходил на фильмы, что шли перед Трансформерами, и шёл трейлерный ролик, в котором рушится небоскрёб, то многие говорили, что на фильм надо идти только из-за того, что в нём РУШИТСЯ НЕБОСКРЁБ... Если по-мрему, то на него надо идти из-за хорошего 3D, из-за того, что это финальный фильм (якобы финальный, я не верю, что он последний), и да, из-за того, что там РУШИТСЯ НЕБОСКРЁБ... Последний раз редактировалось Sheparded; 01.07.2011 в 18:01. |
||
|
|
|
|
|
#133 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Исходя из отзывов о тридэ, почти все говорят, что оно работает исключительно на глубину, а взрывами и объектами в зрителя почти не швыряют. Последний раз редактировалось DxPresso; 01.07.2011 в 18:04. |
|||
|
|
|
|
|
#134 | ||
|
A State Of Trance
|
|||
|
|
|
|
|
#135 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Frozen Frog, да ну ты гонишь, и лучше 3д ты сейчас не найдешь, выкинь свой кинотеатр в окно.
И все твои претензии реально бредовые, даже про монтаж, который в принципе вообще незаметен (т.е. стандартный, средний, о нём не задумываешься, как например в случае с упоротым монтажом неудержимых или супермонтажом из ну какого-нибудь миллионера из трущоб или реквием по мечте). В основном там выруливает оператор. Да вспомни любой момент из небоскрёба хотя бы, там просто шикарно сменяются общие планы и средние, когда люди из окон выпадают. Последний раз редактировалось philosophyTM; 01.07.2011 в 18:05. |
||
|
|
|
|
|
#137 | ||||
|
What about you?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#138 | ||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
И да, Трансы 3 и Крайзис 2 одновременно создавались, так что мягко говоря высосанная из пальца предъява. Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#139 | ||
|
Опытный игрок
|
Лучший блокбастер лета (по крайней мере лучше не предвидится), но в данном случае этого мало, особенно учитывая, что в этом году некоторые весьма ожидаемые фильмы разочаровали. В целом впечатления странные и неоднозначные. Назвать лучшим фильмом трилогии уж точно не могу. На самом деле получилось атмосферно, интересно, даже местами драматично, но это не то, чего я ждал от фильма. Пафоса много, юмора маловато, какой-то самоиронии тоже. Да, финал, но нельзя же делать настолько серьезные лица в фильме про говорящих роботов. Возможно эпик, который происходит на экране последний час всё это и оправдывает. И по части атмосферы всё получилось очень круто (кстати, да - Crysis 2 вспомнился во время просмотра не раз). Но нет в фильме духа какого-то яркого приключения. Первые две части тем и цепляли - в них было много экшена, много пафоса, но при этом много юмора и ярких персонажей. Вообще с балансом какие-то проблемы. Первый полтора часа в фильме много провисаний. Бэй берёг деньги для финала и это опять же оправдывается, но в первых двух фильмах всё крутое было куда более правильно разложено по хронометражу.
Но последний час фильма в итоге действительно эпически крут. Экшен кажется самый собранный в трилогии - всё очень плавно и круто, перемещение героев по захваченному десептиконами городу прямо-таки чувствуется. Сцена разрушения небоскреба действительно очень крута (возможно самая крутая в фильме и даже жаль, что её частично спалили в трейлере). Поставлено всё шикарно и стильно. При этом в третьем фильме на удивление была интересна линия с трансформерами и их враждой. До этого как-то фоном было, только для того чтобы оправдать происходящее, а тут интерес все-таки был. В финале опять много пафоса, но тут даже зацепило, все-таки трилогия заканчивается. Юмор в фильме все-таки неплохой на самом деле, просто маловато и ближе к концу его нет вовсе. Были реально очень смешные шутки. Да и вся эта клюква с Украиной забавная. От сортирных шуток вообще почти избавились. Хотя два мелких робота в итоге все-таки местами раздражают, как и близнецы во второй части. Но в этот раз чувство меры у сценаристов осталось, хотя повторять во второй раз шутку с прерванным матюгом - это глупо, за два года можно было и побольше нового придумать. С саундтреком как-то очень средне - реально нет запоминающихся треков. Iridescent включали слишком часто. Я люблю Linkin Park, но это слишком. Да и вообще трек не самый удачный. Может быть для финала и в самый раз, но по-настоящему в тему было всего два раза. Да и не для экшена он, поэтому в каждый мелодраматический момент и вставили. Кстати о мелодраме. Новая девушка Сэма очень хороша на мой взгляд, а для фильма ничего не изменилось, но отношения главгероя с Меган Фокс выглядели все-таки естественнее. А так всё. Блокбастер шикарный - тут у Бэя практически нет конкурентов. Ожидаемые "Пираты 4" и "Супер 8" лажанулись куда сильнее, чем шикарные вцелом "Трансформеры 3". От меня 9/10, хотя предыдущим частям 10 поставил, но тут не дотянули все-таки. Хочется трилогию на блю-рее. Недавно на нем вторую часть пересматривал - шикарно выглядит в высоком разрешении. А сейчас на этот идти фильм только в 3D и желательно IMAX. |
||
|
|
|
|
|
#140 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|