|
|
#1 | ||
|
Людоед всея форума
|
Стивен Кинг
СТИВЕН КИНГ (STEPHEN KING) ![]() Биография Скрытый текст: Библиография: Скрытый текст: Интересные факты из жизни писателя Скрытый текст: Официальный сайт Стивена Кинга. Крупнейший сайт о писателе в рунете За спойлеры провинившийся будет предан анальной каре бригадой лесников-гомосексуалистов. Скрытый текст:
Последний раз редактировалось Mazarat; 02.08.2014 в 22:05. |
||
|
|
|
|
|
#1301 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Вполне нормально вроде переводит, вот сравните отрывок: На украинском Скрытый текст: и на русском Скрытый текст: Добавлено через 14 часов 47 минут Шесть часов трудился. Маленькими кусочками Гуглу скармливать пришлось, иначе фейлы при переводе лезут. Перевод вполне на уровне, мелкие огрехи несущественны. В формате тхт 2 метра. Наслаждайтесь! > http://www.sendspace.com/file/p7h7j2
![]() Последний раз редактировалось toymax; 29.05.2011 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1302 | ||
|
Людоед всея форума
|
В отпуске был прочитан "Туман". Концовка недосказанности именно в этом произведении мне не понравилась, хотя недосказанность в целом уважаю. Лучше бы он написал, как показали в фильме. Вот там очень сильная концовка.
Произведение - на уровне, но не шедевр. Короткое, прочитал за два вечера.
|
|
|
|
#1304 | ||
|
Racoon
|
Парни, какие книги стоит в первую очередь читать? Ну там Топ-3 личных предпочтений что ли и почему. А то всего Лавкрафта, По и Клайва Баркера прочитал, а к Кингу что-то не прикасался, хотя фильмы по мотивам его произведений очень люблю.
|
|
|
|
#1305 | ||
|
Sadly mad
|
Rя$Nick, думаю, "Сияние", "Оно", "Зеленая миля" тебе подойдут, особенно если знаком с фильмами. Так сказать, для сравнения.
Хотя "Оно" большое, так что вместо него можешь для начала взять "Мизери" - оно очень маленькое, но тяжелое и говорящее обо всем творчестве Кинга ярко. |
||
|
|
|
|
|
#1306 | ||
|
Юзер
|
Rя$Nick, смотря какой жанр тебе предпочтительнее. Несмотря на то, что Кинга считают автором ужастиков, реально страшных романов у него буквально два-три имхо. Для меня к таковым можно отнести "Кладбище домашних животных" и "Сияние". Остальные - бытовуха с примесью мистики (что ни в коей мере не делает их плохими).
Из таких хочется выделить: ОНО - гигантский роман (900 с лишним страниц мелкого шрифта). "Ужастиковая" составляющая здесь раскрыта совсем по-детски (страшный монстр живет в канализации, превращается в кого угодно и кушает детишек), а вот все остальное - высший сорт. Главные герои (семеро пятиклассников-друзей) описаны настолько круто, что под конец книги кажется, будто ты знал их лично. Характеры, страхи, трудное детство, взросление, мечты, желания - так все вкусно подано, что оторваться невозможно. Мизери - эталон психологического триллера. Ни грамма мистики - ситуация, описанная в книге, запросто может произойти в соседней деревне. И от этого становится по-настоящему жутко. Зеленая миля - нет смысла описывать, все знают, что это такое. Шедевр на все времена. История Лизи - крайне противоречивый роман. В него как правило, либо влюбляются, либо бегут блевать. Я из первой категории. Хотя должен признать, что сюжет здесь действительно развивается КРАЙНЕ медленно. Меня зацепила, тем, что это светлая, добрая книга (причем без розовых соплей, зато с маньяком и монстром из параллельного мира) о любви и верности. Из повестей - Дорожные работы, Ярость, Долгая прогулка. Долго расписывать не буду, скажу кратко - очень сильные произведения, а Ярость так вообще лучше включить в школьную программу. Надеюс помог с выбором ![]()
|
||
|
|
|
|
|
#1307 | ||
|
Sadly mad
|
Не советую для знакомства с Кингом. Во-первых, история ведется от лица женщины, что многим уже может не понравиться (и ладно если бы еще молодой женщины...). Во-вторых, всё ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень медленно происходит там. В-третьих, интересные моменты происходить начинают лишь тогда, когда начинаются флешбеки, коих, увы, не хватает на фоне всего этого безобразия. Этого вполне хватает, чтобы знакомиться с произведением тогда, когда любовь к творчеству Кинга уже сформирована. Лишь это и шикарный персонаж мужа Лизы со своей чудесной придурковатостью и философией не дали мне в свое время не дочитать до конца.
Ну а остальное одобряю. :3 |
||
|
|
|
|
|
#1308 | ||
|
Людоед всея форума
|
Я бы еще добавил Противостояние и Жребий (в другом переводе - Салимов Удел). Первое - постапокалиптическая повесть на 700 страниц о вирусе, уничтожившем 95% людей на планете и о выживании оставшихся, имеющих иммунитет.
Второе - классическая история про вампиров, но в нашем времени.
|
|
|
|
#1310 | ||
|
We аre the champions
|
Очень зря. Я тоже с творчеством мастера познакомился через рассказы, а потом мне попалось "Кладбище домашних животных".... Так что самое лучшее у тебя ещё впереди.
|
|
|
|
#1311 | ||
|
death ray
|
Прочитал "Дьюма-Ки". В целом понравилось, хотя концовка с ужасным-всех-убивающим-монстром несколько скомкана и проигрывает первой половине книги.
Что еще у него достойного есть? Желательно не просто ужастик, но что-то, где мистики или реализма побольше. |
||
|
|
|
|
|
#1313 | ||
|
Людоед всея форума
|
В Тёмной башне встречаются персонажи из всех предыдущих книг, слышал. Сам еще не дошёл до этой серии.
Зелёную милю читал?
|
|
|
|
#1315 | ||
|
Людоед всея форума
|
Baldwin, мне фильм не показался затянутым, книга сильно впечатлила, одна из лучших его работ. В целом книга и фильм очень схожи (что бывает редко у экранизаций), но всё решают детали - в книге некоторые моменты очень обстоятельно описаны, особенно дом престарелых в начале и в конце, в фильме время со старым ГГ показывается вскольз.
|
|
|
|
#1316 | ||
|
11
|
я знаю тех, кому нравится это обстоятельное обсасывание подробностей, мелочей и деталей, страничные описания размышлений, ощущений и пр. героев. и тех, кто больше любит действие у кинга.
мне как раз-таки действие нравится меньше, чем тонные рефлексии героев. оно выходит каким-то куцым, а повествование кажется рваным. исключением является разве что Дюма Ки, где в первой половине действия мало, но не проняло но, вообще, если подобные описания в других книгах не наскучили, то везде будет так же
|
|
|
|
#1317 | ||
|
Юзер
|
Посоветуйте, что лучше почитать из следующего: сборники рассказов Команда скелетов или Всё предельно, Дьюма-Ки, Нужные вещи.
P.S. С Кингом знаком.
|
|
|
|
#1318 | ||
|
Людоед всея форума
|
|
|
|
|
#1319 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Прикольный роман. На мой взгляд самый козырный перевод у харьковского издательства. Вебер с АСТа как то халтурно на его фоне смотрится.
|
|
|
|
|