Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2010, 21:52   #1
Юзер

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

F.3.A.R.

Жанр:
Action(Shooter)/1st person
Разработчик:
Monolith/Day 1
Издатель: Warner Bros
Дата выхода: 23 июня 2011
Платформы: PC, PS3, Xbox360
Сайт игры: F.3.A.R.

Об игре:

Разработкой занимается студия Day 1, ответственная за консольную версию F.E.A.R. и экшен Fracture. Также над игрой трудится режиссер фильмов "Нечто" и "Побег из Нью-Йорка" Джон Карпентер и сценарист картины "30 дней ночи" Стив Найлз. Первый отвечает за кинематографичные вставки, второй помогает писать сценарий.

Главным героем F.E.A.R. 3 станет Point Man, засветившийся во второй части серии. Компанию ему составит Пакстон Феттел из первой F.E.A.R., за которого можно будет сыграть в совместном режиме. Помимо "кооператива", авторы обещают улучшенную систему укрытий и больше ужасов.

Скриншоты:
Скрытый текст:
1

Видео:

Последний раз редактировалось Dr Hank; 26.06.2011 в 10:43.
Dr Hank вне форума  
Старый 25.06.2011, 11:20   #981
ужр

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Nebel Посмотреть сообщение
так скатилась ведь
Чем именно?
Цитата:
Сообщение от AttonKathcer Посмотреть сообщение
Сюжет слили, графу оконсолили, балистику обесцветили
Этим?
Цитата:
крутой графики нет
Зажрались
Цитата:
крутых скриптов на движке нет
Тоже не сюда. В КоД за скриптами.
Цитата:
почему-то "умный" ИИ за всю игру ни разу не удивил
Какое-то противоречие получается. 80% говорят что ИИ умный, а 20% что тупой. Вы гении или на легком уровне сложности играете?
Старый 25.06.2011, 11:30   #982
Portal runner

Все скриншоты ФРАПСовые из F.3.A.R. какие-то синие получаются %((

Феттеловский щит много урона блокирует?
Alwizard вне форума  
Старый 25.06.2011, 11:45   #983
Игроман

Цитата:
Сообщение от biffshtecs Посмотреть сообщение
Зажрались
графа 2000 года в игре 2011, и ето не та игра о которой можно сказать "графон не главное"

Цитата:
80% говорят что ИИ умный
Фанам Крайзисов и Каловдють показали ботов которые не лезут под пули

Цитата:
Вы гении или на легком уровне сложности играете?
На среднем умереть не возможно. На харде иногда надо слоу юзать и иногда укрытия. А какое отношение сложность игры имеет к ИИ врагов ботов ?

Цитата:
В КоД за скриптами.
В КоДе есть скрипты, в Крайзисе графон, в Буллетшторе крутые пушки, а что есть в Ф3РЕ ? (кроме геймплея киллзоны )
Nebel вне форума  
Старый 25.06.2011, 12:13   #984
ужр

Цитата:
а что есть в Ф3РЕ
Прикольный мультиплеер и Альма
Цитата:
графа 2000
Скрытый текст:
Ну это явное преувеличение, в 2000 графика такая была:

А тут такая:

Да, соглашусь, графика не настолько красива как в том же Крайзисе. Но тем не менее рвотных позывов не вызывает, а значит с ней можно смириться.
Старый 25.06.2011, 12:33   #985
Новичок

Как меня достали откровенно умники, говорящие что "фу графика 2003 года". Блин, вы так зажрались, что слов просто нет. Игра нормально выглядит, не лучше и не хуже других проектов, выходящих в наше время. Она выглядит НОРМАЛЬНО. И вот не надо тут про "первый F.E.A.R. выглядел лучше". Чтоб вы знали, восприятие меняется с возрастом. Очень сильно. И иногда думаешь "вот первый NFS в свое время выглядел неплохо. Да блин, он и сейчас наверно молодцом держится". А включаешь, и... разочарование жуткое. Вы сравните тени, пост-эффекты, обработка, глубина резкости. Идите куда подальше со своим фанбойством и нытьем про "фу графа хуже KZ3". Хуже - идите фапать на KZ. Остальным дайте спокойно наслаждаться добротным шутерам.
P.S. относится ко всем темам, не только к фиру. Куда ни зайдешь, сплошное нытье "фууу графа отстой игра уг, там текстурка железной дороги не четкая и травинка спрайтовая". Бесит.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 25.06.2011, 12:58   #986
Юзер

Графика как графика, вполне всё прилично сделано, тени приятные, освещение хорошо поставлено, физика присутствует, уж что-что, а вторая часть явно была не образцом, чтобы такие суждения выносить. На скриншотах там всё отлично, но в динамике всё уныло, тут наоборот, в динамике многие огрехи уходят вдаль. Есть очень красивые места, есть слабоватые, но вы же сами кричали в своё время "фу во второй части графика 2005 года"
neferty вне форума  
Старый 25.06.2011, 13:13   #987
Dominator80lvl

Цитата:
В КоДе есть скрипты, в Крайзисе графон, в Буллетшторе крутые пушки, а что есть в Ф3РЕ ?
То же что и в 2005, только теперь доведено до нужной кондиции. По моему это очевидно, нэ? Чего там крутого было в первом фире я так досих пор не пойму, просто черновой вариант сегодняшней 3 части. Если только несчем было сравнивать вот и довольствовались. А графика и тогда особо не выделялась на фоне халвы 2 и дума 3
Физика пострелушек если только? И что, теперь возводить в уникальность, когда есть ред фэкшен.
На данный момент, ни в одном из перечисленых выше шутеров нет того драйва и эффектности стрельбы, рукопашки.

Последний раз редактировалось fastBrandon; 25.06.2011 в 13:22.
fastBrandon вне форума  
Старый 25.06.2011, 13:32   #988
ужр

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
относится ко всем темам
Кстати да, везде абсолютно ноют что графика УГ
Цитата:
Сообщение от neferty Посмотреть сообщение
во второй части графика 2005 года
А просто сейчас они об этом уже забыли и думают что все остальные тоже не помнят.
Старый 25.06.2011, 13:49   #989
Опытный игрок

Народ стоит игру брать ради мультиплэера? Одиночкой тоже интересуюсь, но мультик для меня поважнее будет.
DexiD вне форума  
Старый 25.06.2011, 14:14   #990
ужр

DexiD, а из чего выбираешь? Если не во что больше играть, то вполне сойдет. Мультиплеер тут неплохой.
Старый 25.06.2011, 14:21   #991
Опытный игрок

Цитата:
DexiD, а из чего выбираешь? Если не во что больше играть, то вполне сойдет. Мультиплеер тут неплохой.
Да в том то и дело не из чего выбирать то. Выбор состоит в том покупать или не покупать. Графика меня не особо волнует. Главное цепляющий сюжет и хороший геймплэйл в одиночке, и интересные режимы для мультиплэера. Да кстати меня ещё привлекло кооперативное прохождение.
Можно пожалуйста что-нибудь о кооперативном режиме рассказать?
DexiD вне форума  
Старый 25.06.2011, 14:51   #992
enjoy the silence

Цитата:
Сообщение от EXCond Посмотреть сообщение
Чего там крутого было в первом фире я так досих пор не пойму
Новая часть, конечно, хорошая, но прародителя ей не переплюнуть. Во-первых, тогда оно в новинку было, во-вторых, атмосфера там куда паче, учитывая просто превосходный саундтрек и недоведённую до Санты-Барбары истории-сюжета. Другие, но тоже отличные перестрелки и баллистика на уровне, а так же там нас не стараются в связи с тенденциями последних лет запихнуть в огромный бот или экзоскелет. Тот фир не бросается в игрока спецэффектами. Всё, пожалуй.
bee_dee вне форума  
Старый 25.06.2011, 14:55   #993
Игроман

Цитата:
Как меня достали откровенно умники, говорящие что "фу графика 2003 года". Блин, вы так зажрались, что слов просто нет. Игра нормально выглядит, не лучше и не хуже других проектов, выходящих в наше время. Она выглядит НОРМАЛЬНО. И вот не надо тут про "первый F.E.A.R. выглядел лучше". Чтоб вы знали, восприятие меняется с возрастом. Очень сильно. И иногда думаешь "вот первый NFS в свое время выглядел неплохо. Да блин, он и сейчас наверно молодцом держится". А включаешь, и... разочарование жуткое. Вы сравните тени, пост-эффекты, обработка, глубина резкости.
Ох лол, я вообще-то сейчас в очередной раз перепрохожу первую часть и знаю не по памяти, как она выглядит. И она лучше выглядит, и дело не во всяких новомодных примочках, типо новой системы расчёта теней, дурацкой глубины резкости и блюра. Да, там может всё и менее технологично, полигонов у моделек куда меньше, но зато бочки например куда лучше взрываются, противники от взрывов куда как более артистично отлетают, кровищи такой нет, но по жестокости она более сурова - чего только стоит ползущий на 3 конечностях, без руки, клон, плюющийся кровью, с кровавым пятном заместо глаз в рядовой перестрелке после взрыва. Или те же тени - угловатые, ага (зато в третьей части они "кубоватые"), но вот только они постоянно задействованы в игре, там много источников освещения, выглядит игра теней куда более эффектно, а на угловатость во время экшена внимания не обращаешь. Там банально куда лучше дизайн уровней. Ага, это ещё при том, что его за однообразие упрекали в своё время. Но деталей там куда больше, куда больше объектов на уровне, во время перестрелок повсюду куча искр, бетонной крошки, пыли, опилок, бумаги, офисная утварь разлетается во все стороны. В третьей части только искры и остались, и перестрелки там выглядят куда менее кинематографично.
А зафиг было движок менять, я вообще не понимаю.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
То же что и в 2005, только теперь доведено до нужной кондиции. По моему это очевидно, нэ? Чего там крутого было в первом фире я так досих пор не пойму, просто черновой вариант сегодняшней 3 части.
Вы такие смешные, я умиляюсь. Может хотя бы демку первой части стоит перепройти, чтобы такую чушь не городить?

Последний раз редактировалось NFS RACER; 25.06.2011 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение
NFS RACER вне форума  
Старый 25.06.2011, 15:45   #994
Dominator80lvl

Цитата:
Сообщение от NFS RACER Посмотреть сообщение
но зато бочки например куда лучше взрываются
Это настолько критично, что стоило об этом упоминать сводя к уг 3 часть в сравнение с оригиналом?
Цитата:
противники от взрывов куда как более артистично отлетают, кровищи такой нет, но по жестокости она более сурова
Не знаю какую вы на данным момент там версию игры гоняете, у меня на экране одно обалдение. Дошел до армахемских командоров которые через стены телепартируются, так там вообще лютый вин-кровище, пылище, тела, от гранат всякие эффекты, электрические эффекты- все летает вокруг, драйв.Командор нечеловеческий орет, угрожает. Не так, как в первой или во 2 части, вплане частиц, но по своему круто. Какой-то прям крайней необходимости в этом нету

Цитата:
Там банально куда лучше дизайн уровней.
Что не так в сабже?

Цитата:
Вы такие смешные, я умиляюсь.
Ага. Ваши аргументы больше похожи на фанатские потуги, не находишь?
Старый 25.06.2011, 15:45   #995
enjoy the silence

И да, кстати. Первый фир был ещё горазд своими помигиваниями интерфейса и фонарика во время жутких моментов, которые до мурашек запали в душу. Во-второй такая забава как-то смазалась, в третьей пропала вообще. В постановочном плане F.3.A.R. уже не торт.
bee_dee вне форума  
Старый 25.06.2011, 15:55   #996
Игроман

Цитата:
Ага. Ваши аргументы больше похожи на фанатские потуги, не находишь?
А ваши чем лучше? Вы в первую игру играли, судя по вашим доводам, 5 лет назад на низких или средних настройках. Потому что вообще не знаете, о чём говорите.
Ну ок, я в следующий раз отпишусь по-полной, когда до самого конца 3 часть пройду. Уж тогда с полным правом говном её оболью.
NFS RACER вне форума  
Старый 25.06.2011, 15:55   #997
Новичок

Цитата:
Там банально куда лучше дизайн уровней.
До, копипасты офисов это невероятно круто и разнообразно. не то что в третьей части, где каждая локация уникальная и проработанная при этом. Деталей тут не меньше, при этом более реально выглядят следы пуль. А не то что раньше один выстрел вызывал думовую завесу на полуровня
Цитата:
бетонной крошки, пыли, опилок, бумаги, офисная утварь разлетается во все стороны
Все тоже самое. Только такое видно в замкнутых помещениях, коих стало меньше.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 25.06.2011, 16:02   #998
Игроман

Цитата:
Как меня достали откровенно умники, говорящие что "фу графика 2003 года".
В Ф.3.А.Р. графика хуже чем в игре 2002 года:
обрати внимание на цветовую гамму, прорботку каждой модели, и на четкость картинки.
а такие понты, как динамическое освещение , размытие при движении , наличие 100500 тисьч полигонов для каждой моделки , ето все для тех кто на графон фапает
Скрытый текст:

Цитата:
Деталей тут не меньше, при этом более реально выглядят следы пуль. А не то что раньше один выстрел вызывал думовую завесу на полуровня
во второй ФИРЬ поиграй сначало

Цитата:
кровище, пылище, тела, от гранат всякие эффекты, электрические эффекты- все летает вокруг, драйв.
Скрытый текст:

про гранаты вообще убило, на ютубе ФИРЬ2 посмотри. хотя бы

У меня все еще есть ФИРЬ 2 и ФИРЬ 3 на компе, если что - могу зафрапсить
Nebel вне форума  
Старый 25.06.2011, 16:08   #999
Новичок

Цитата:
У меня все еще есть ФИРЬ 2 и ФИРЬ 3 на компе, если что - могу зафрапсить
Вперед и с песней. и вот когда выложишь сравнительные скрины, то орден за петросянство мы выдадим тебе за фразы
Цитата:
во второй ФИРЬ поиграй сначало

Morfius вне форума  
Старый 25.06.2011, 16:12   #1000
ужр

Цитата:
бочки например куда лучше взрываются
Да, я всегда оценивал игру по тому как в ней бочки взрываются
Цитата:
Скрытый текст:
Сам рисовал?
Цитата:
а такие понты, как динамическое освещение , размытие при движении , наличие 100500 тисьч полигонов для каждой моделки , ето все для тех кто на графон фапает
А к чему тогда ты доказываешь что во втором ФИАРе графа лучше? Фапаешь что ли?
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось biffy; 25.06.2011 в 16:19.
biffy вне форума  
Отправить сообщение для biffy с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ