Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общеигровые вопросы Раздел для обсуждения общих вопросов по играм (разработчики, жанры, и т.п.)

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2010, 22:45   #1
Строгий хассла

Лучшее, во что вы играли за всю свою жизнь (ТОП-3)

Если вы находитесь на этом форуме, значит, игры были в вашей жизни, или есть сейчас. Есть игры плохие, а есть хорошие. Есть проходные, а есть хитовые. Но из всего разнообразия игр на разных платформах, в разное время - у каждого есть главные игры, игры, которые запомнились ему на всю жизнь. Одну такую вряд ли кто-то сможет выбрать, поэтому давайте выберем три игры, лучшие за вашу жизнь.

ПЛАТФОРМА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.

Самые популярные я буду вносить в шапку. Желательно комментировать свой выбор.

Небольшой FAQ:
Q: Я не могу выбрать три игры Столько хороших игр ведь существует!
A: Тема не подразумевает выбор трех хороших игр. Тема подразумевает выбор трех лучших игр. Из этих хороших.

Q: Если я выберу современные игры, я не буду казаться ньюфагом?
A: Кому-то - безусловно. Но мы в эту тему заходим читать мнения других людей, и если вы сумеете доступно изложить свое - всегда пожалуйста.

Q: У меня волчанка недостаток словарного запаса, можно просто перечислить?
A: Нельзя. Сообщения без аргументации приравниваются к флуду. Учитесь облекать мысли в слова.

Обсуждение серии Mass Effect запрещено. За посты, провоцирующие массовую резню, будет выдаваться "Нестандартное нарушение".

Q: А можно мой пост добавить в шапку?
A: Я смотрю тему и сам выбираю, но если вы хотите мне указать на то, что он интересен - пишите в личку.

Q: А что, здесь только списками писать?
A: Нет, можно обсуждать мнения других людей, а также игры, достойные попасть в список(и не достойные тоже).

Мое мнение(а также примерный образец):
Скрытый текст:
Итак, 3 место:

Tekken

Эта игра не была моей первой игрой. Но именно она отняла у меня больше всего времени. Начиная с Tekken 3 на PS1 и заканчивая Tekken 6 на PS3, я трачу просто невероятное количество часов на нее. Очень глубокая, сложная, требующая усидчивости и молниеносной реакции игра. Третье место среди всех, первое - среди файтингов.

2 место:

Team Fortress 2

Каждая игра Valve - шедевр, но то, во что они превратили Team Fortress 2 просто выше всяких похвал. Этой игре скоро три года, и она не только не теряет популярности, но и развивается не хуже MMORPG - обновления, ролики о персонажах, шедевральный блог.. Эта игра - плод настоящей любви разработчиков к жанру, да и ко всем играм вообще. Несколько раз я постепенно забрасывал ее, но всегда возвращался, также постепенно. Второе место.

1 место:

Grand Theft Auto IV\Episodes

В одиночку GTA IV была бы на третьем месте - слишком много недосказанного, нудного, неинтересного - но с выходом Эпизодов все стало на свои места. История закончена, причем просто невероятными сюжетными ходами, все прояснилось..
И, собственно, за что я отдаю этой игре первое место? За то, что это - невероятная ручная работа. Эта игра смешнее, чем десять комедий, умнее, чем Анатолий Вассерман, лучше, чем любая другая игра. Начиная с уморительных персонажей и заканчивая масштабнейшими перестрелками - эта игра великолепна, она дарит огромное количество эмоций. Наглядное пособие по теме "почему игры лучше кино".

Первое место.

Самые популярные (годы пока что в процессе написания)

Mafia (2002)
Mass Effect 1,2 (2007, 2009)
Dragon Age (2009)
Batman: Arkham Asylum (2009)
Heroes of Might and Magic 3 (1999)
Fahrenheit (2005)
Fallout 2 (1998)
S.T.A.L.K.E.R. (2007)
Gothic 2 (2002)
Knights of the old republic (2003)
Mortal Kombat (1994-2008)
Half-Life 2 (2004)
Uncharted 2 (2009)
Max Payne 1,2 (2001, 2003)

Для тех, кому лень читать тему - вот, на мой взгляд, самые аргументированные и интересные посты.

COMbine22
Эмиель
Les_Paul
JAINEK
VaultBoy13
AKA+
Joker2410
Без_Имени
"Soap"
Alien360
NFS RACER
Лякуша Ляйча
Якудзо
another Jade
ShadowJack
vitsha
secret
Kohevnik
Bonuscore
Valnor
Ori_Gami
MMd
Jade
Shotgun
subjektMG
bloodmax13
GeorgGreat
Cratos
yaskov
wolverine214
Logrus
TeB
No_EXIT
Ivan205
Riftrunner
Nirnaeth
KONSOLE
Гаф

Последний раз редактировалось TaJ2012; 20.02.2012 в 15:05. Причина: 42
TaJ2012 вне форума  
Отправить сообщение для TaJ2012 с помощью ICQ Отправить сообщение для TaJ2012 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 21:35   #2881
Новичок

Цитата:
Сообщение от Якудзо Посмотреть сообщение
Commander_ke, а тот, кто без стажа - об этом не знает.
Я игрок без стажа. в Дюка не играл, я не знаю.
Впрочем, модераторов ваш стаж не волнует вовсе. Если что, я предупредил.
Окей, поясню, чем он был так крут
1) беспрецедентная для того времени интерактивность: можно было расколотить любое зеркало/экран, погонять шары в бильярде, поорать дурным голосом в микрофон "Born to be wi-i-ild!" или всласть попялиться на свое отражение (что тогда было о-го-го как круто) или там засунуть денежку стриптизерше в трусики и посмотреть небольшой сиськотряс...
2) игрокам понравился сам Дюк - эдакий перекачанный мачо-мэн, таскающий на себе арсенал на целый батальон, отпускающий похабные шуточки по любому поводу. даже над собственной смертью -))
3) яркий и убедительный мир, за который действительно хотелось сражаться.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Если честно, я ему симпатизировал. Такой вот я аморальный.
Дело не в том, что он не правильный или излишне жестокий. А в том, что ему было просто плевать, виновен человек или нет. Главное - пришить еще одно раскрытое дело к своему послужному списку. Он, кстати, лично в этом признался Норману в одном из эпизодов.

Последний раз редактировалось Commander_ke; 24.06.2011 в 21:39. Причина: Добавлено сообщение
Commander_ke вне форума  
Старый 24.06.2011, 21:49   #2882
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от Commander_ke Посмотреть сообщение
Дело не в том, что он не правильный или излишне жестокий. А в том, что ему было просто плевать, виновен человек или нет. Главное - пришить еще одно раскрытое дело к своему послужному списку. Он, кстати, лично в этом признался Норману в одном из эпизодов.
Я знаю, кто он такой, но мне, если честно, всё равно. Попросту всегда любил харизматичных отрицательных персонажей. За ними интересно наблюдать. Но ещё больше нравится играть за неоднозначных героев. (Шепард)
А на уровень их аморальности мне всё равно - игра же.
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 24.06.2011, 21:54   #2883
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Помню отчётливо только поединок Джейдена с бешеной нигрой, поездку по встречке и I AM A FATHER TOO, ну и ещё какими-то урывками, а игру прошёл буквально месяца два-три назад.

Я какой-то неправильный, да?
Не знаю, правильный вы или нет -))
А помимо этих эпизодов помню сцену с красным коридором, визит Джейдена с Блейком к религиозному фанатику, сцену, где Шелби нянчится с младенцем, драку Пейдж с безумным хирургом, эпизод с тенью в ночном клубе (Джейден приходит в клуб, чтобы поговорить с его хозяином. Пока он идет к нему, экран разделяется надвое, и мы видим, как Мастер приближается к этому самому хозяину. Но вместо самого убийцы показывают только его отражающуюся на стене тень, как у Хичкока) или же момент, когда Итан выходит из обложенного опами во нлаве с Блейком склада с Шоном на руках, и в этот момент по команде лейтенанта Марса расстреливают в упор (такая концовка будет, если до эпизода на складе доживет только Итан, прошедший все испытания или правильно угадавши местонахождение сына, если этого сделать не удалось).
Commander_ke вне форума  
Старый 24.06.2011, 21:56   #2884
Юзер

StarCraft - Первая игра , в которую я поиграл. Отличный сюжет и очень нравился мультиплеер.

S.T.A.L.K.E.R SHOC - Игра сильно меня затянула. Благодаря ей я начал всерьёз интересоваться тем , что произошло на ЧАЭС и последствиями.

Left 4 Dead - Гениальная игра на отличную тему. Прекрасный кооператив и интересные игры в режиме "сражение".

XPS 14z
PS3 Slim

PSN : kmilyukov
R* : kmilyukov
GTA 5 Crew : Rasta Lords

World Of Tanks China : FromRussia, Mikoyan
Teammate вне форума  
Старый 24.06.2011, 21:57   #2885
Useless Cowboy

Commander_ke, вот только не надо спойлерить и вдаваться в подробности.
Rя$Nick притворяется, нужно ведь подчеркнуть убогость сего продукта, это я так, к сведению.
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 24.06.2011, 21:58   #2886
Новичок

Цитата:
Я знаю, кто он такой, но мне, если честно, всё равно. Попросту всегда любил харизматичных отрицательных персонажей. За ними интересно наблюдать. Но ещё больше нравится играть за неоднозначных героев. (Шепард)
А на уровень их аморальности мне всё равно - игра же.
Ну харизматичных бэд гаев я и сам люблю. Просто сыгран персонаж был настолько круто, что хотелось лично его прибить -))
Commander_ke вне форума  
Старый 24.06.2011, 23:28   #2887
Игрок

Цитата:
Аргументировать свою позицию по поводу Дюка считаю бессмысленным, поскольку, как мне кажется, любой игрок со стажем и так знает, что в ней такого особенного и чем она в свое время многих цепанула.
Играл в ту компьютерную версию Дюка с квадратной графикой и кабанами в милицейской форме, но не сказал бы, что она меня хоть как-то цепанула. Мне больше понравился мультиплеер на PSOne, где можно было, весело прыгая, забрасывать оппонента динамитом. Вот то было потешно.
То этот мир давно б уже погиб.
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 23:34   #2888
Lethal Weapon

Цитата:
то есть, вы не пускали слезу, когда Итан в одной из концовок вешался в камере, считая себя Мастером оригами
Пускать слезу глядя на скверно нарисованных полигональных человечков - признак душевного расстройства. Рекомендую посетить психоаналитика.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 24.06.2011, 23:35   #2889
Racoon

subjektMG, в 96ом это был всё же дичайший прорыв.
Старый 24.06.2011, 23:39   #2890
Pure Vessel

Цитата:
сцену, где Шелби нянчится с младенцем
О да, это мне запомнилось. Самый унылый эпизод во всем ХРэйне.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 24.06.2011, 23:42   #2891
Racoon

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
О да, это мне запомнилось. Самый унылый эпизод во всем ХРэйне.
Самый унылый - присмотр за сынишкой, смотреть на часы и ждать когда там ему надо пожрать\поспать\уроки сделать просто невыносимо.

Речь не о том, правда. А о том что тут со своими Х. Дождями одни ньюфаги набегают снова ._____.
Старый 24.06.2011, 23:50   #2892
Pure Vessel

Цитата:
Самый унылый - присмотр за сынишкой, смотреть на часы и ждать когда там ему надо пожрать\поспать\уроки сделать просто невыносимо.
там хотя бы наорать и сразу спать отправить можно %)
The_Shrike вне форума  
Старый 24.06.2011, 23:51   #2893
Useless Cowboy

Shotgun, я-то тут причем? -__- Ну и, кстати, нарисованы они на гуд.

Цитата:
Что мешает послать сына в одно место со всеми уроками и едой? :d На концовку ведь всё равно не влияет, вроде бы

Тут где-то недавно модератор пробегал, а явных нарушений так и не заметил.

Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 24.06.2011 в 23:56.
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 24.06.2011, 23:51   #2894
Racoon

Цитата:
там хотя бы наорать и сразу спать отправить можно %)
Трофей же -__-
Старый 25.06.2011, 00:00   #2895
Pure Vessel

Rя$Nick, ну, один раз придется перетерпеть, да. Троф на все окончания я так и не выбил, не хватает у меня силы воли перепроходить ЭТО по несколько раз, по крайней мере сейчас.

Но включить ХР в число лучших игр в жизни может в любом случае либо полный сонибой, либо ньюфаг, да.
The_Shrike вне форума  
Старый 25.06.2011, 00:05   #2896
Useless Cowboy

Цитата:
Но включить ХР в число лучших игр в жизни может в любом случае либо полный сонибой, либо ньюфаг, да.
Да, ладно... Чем-то игра всё-таки кого-то цепляет. Не просто так ведь куча фанов взялись, и стали раздавать игре свои призовые места.
Я, может, и сдулся, когда собирал трофеи, меня игра уже достала, но и среднячком не считаю.
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 25.06.2011, 00:06   #2897
Pure Vessel

Цитата:
Чем-то игра всё-таки кого-то цепляет.
человека с действительно богатым игровым опытом она вряд ли зацепит на уровне Топ-3.
The_Shrike вне форума  
Старый 25.06.2011, 00:13   #2898
Useless Cowboy

The_Shrike, но цепляет же. Антон, простите, Логвинов (ой, что щас со мной будет ...). Может, и не в топе-3, но как-минимум от неё в экстазе.

Цитата:
Обсуждение серии Mass Effect запрещено.
Скоро здесь HR появится, я в этом уверен
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 25.06.2011, 00:21   #2899
Pure Vessel

Якудзо, понимаешь, это игра на раз в прямом смысле слова. Т.е. раз проходишь, шикарно, может даже торкает и т.п. Но реиграбельность - нулевая, если целенаправленно не косячить. Я играю в игры, чтобы получить от них удовольствие, а не для того, чтобы специально где-то не нажимать на кнопочку, чтобы ту же кат-сцену показали чуть иначе. Челленджа игра не предлагает почти ни в одном моменте даже на высокой сложности, это по сути квинтэссенция казуальной игры: ничего не делай, только кнопки жми. Или не жми, по сути это равноправный вариант прохождения игры.
Очень жаль, если этот эксперимент в дальнейшем встанет на поток и нам будут предлагаться именно такие игры.

Про дыры в сюжете я уже неоднократно писал в соответствующих темах, повторяться не хочется.
The_Shrike вне форума  
Старый 25.06.2011, 00:34   #2900
Useless Cowboy

Цитата:
Челленджа игра не предлагает почти ни в одном моменте даже на высокой сложности, это по сути квинтэссенция казуальной игры: ничего не делай, только кнопки жми. Или не жми, по сути это равноправный вариант прохождения игры.
Печально, что одну из основных фишек игры вдруг так опускают и перенаправляют против самого же продукта. Многие и хотят, чтобы в играх исчезла надпись "Game Over". Правда, хотят этого в основном лишь казуалы. Зато и хардкорщики и казуалы получили довольно-таки интересный продукт, не имеющую привычную для всех игр вещь. Вот только возникает проблема - эти же дыры в сюжете. Видно, что разработчики поленились продолжать историю совсем уж под другой лад.

Цитата:
Очень жаль, если этот эксперимент в дальнейшем встанет на поток и нам будут предлагаться именно такие игры.
Да не встанет он на поток. Это просто такой жанр - интерактивное кино.
Вот он, как раз-таки и будет развиваться, за что я очень и очень рад. Для меня жанр любопытен. Никакого переосмысления игровой индустрий ждать не стоит.
Mr.Ocelot вне форума  
Ответ

Метки
mass effect, срачи, школьники