|
|
#1 | ||
|
Я, быдло
|
РАБота
Она заставляет людей плакать, не даёт им жить полной жизнью, лишает возможности вдоволь поваляться в кроватке после крепкого и долго сна.
НО, с другой стороны, на ней встречают своих половинок, находят верных друзей, она даёт нам хлеб, а некоторым везучим козлам и не только хлеб, а ещё соль, масло, вино, яхты, джакузи, женщин и радость. вобщем, все работы хороши, только жопой не дыши. сабж. ![]() Итак, просьбам трудящихся тред развивается, и теперь тут можно (хотя никто и не запрещал) не только рассказать про свою работу, но и показать её, а неработающая школота и студентота может похвастаться интерьерами своих шаражек, показать нам истинные лица своих преподов, и поплакаться о том. что их обижают одноклассники. И наш первопроходец Apocalyptic. Ура товарищи. будем надеяться, что вскоре он не умрёт, и нам не придётся удалить его из списка (который сейчас вы увидите ниже) и из наших сердец D: Моя работа/учёба: Apokalyptic Важное примечание модератора: ближайшие две недели (начиная с 08.09.2011) объявляются зоной, свободной от Бемби. Ни его постов в теме, ни постов о нём, ненаглядном. Отдохните друг от друга. Так говорит ShadowJack за OldBoy.
АуР Spriggan minushon Bourne Snake_IT Blade Etna Sir Overull Feniks Delor zlckd Tuborg™ baron Светлый Геймер Krutoy men Tesurashi Diesel Респан Pro Jekt Murmuazel Adder74 frozen Dok Laughing Man MGhost COLD Марсоход Последний раз редактировалось ShadowJack; 08.09.2011 в 01:13. |
||
|
|
|
|
|
#2361 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#2362 | ||
|
Игроман
|
Unspeakable, и зачем ты мне процитировал часть закона "О частной детективной и охранной деятельности"? Нас его вообще-то заставлют штудировать, как "Отче наш" и время от времени проверяется знание этого закона, чтобы мордой в грязь не ударить перед проверяющими из ЛРО.
Да, я знаю, что служебное оружие в ЧОПах временно находится, и даже знаю почему так сделано. Раньше-то было как? Раньше ЧОПы покупали оружие, и оно у них хранилось. Закрылся ЧОП - стволы, готовые к бою, уплыли на чёрный рынок. Из-за того, что чёрный рынок наполнялся служебными ИЖ-71 и приняли такой фикс к закону. Теперь же - ЧОПы берут в аренду стволы у ментов, и при закрытии ЧОПов - стволы не расплываются во все стороны, как раньше. Да и то, что оружие выдаётся только на период несения службы я тоже знаю. Ты что, учить меня моему же уставу будешь, лол? Вообще, как оно устроено - приехал в оружейку, вооружился, оттуда тебя отвезли на пост. Отдежурил - забрали, отвезли в оружейку, разоружился, поехал домой. Вот и всё. Свободно с оружием по городу могут ездить только сотрудники ГБР ЧОПов (это такая маленькая уступка ЧОПам была, да). В общем-то, я тоже в июле не с дубинкой буду. Уже известно, что за мной закрепят служебный пистолет ИЖ-71 и известно, в каком банке буду работать. Единственно - нужно время, чтобы мне замену подыскать, чтобы закрепить оружие, ну и всё такое. Всё очень быстро не делается. Цитата:
Алсо, уважаемый Бобёр, а так же ШэдоуДжек (ну и третий чел, забыл его ник), как вы мне объясните один забавный факт. Вот вы говорите, что дескать охрана сейчас ненужна, бесполезна и вообще не имеет смысла нанимать охранников. Ну хорошо. Вот из чего в условиях рыночной экономики образуется спрос на те или иные услуги? Правильно, из необходимости этой услуги на данный момент. Исходя из вашей логики - спроса на услуги ЧОПов быть не должно (охранники же ненужные и бесполезные), ибо какой спрос на ненужные и бесполезные услуги. Но что же это? О НЕТ! Спрос на услуги частных охранников огромный, постоянно растёт и зачастую превышает предложение на рынке охранных услуг. Ибо как только открывается какое-нибудь заведение, один из первых вопросов: "К какому ЧОПу нам обратиться?". Охранники всегда и везде есть. Спрос на услуги ЧОПов есть как в области физической охраны, так и в области установки сигнализаций, в области транспортировки ценностей, ну и так далее. Поскольку спрос регулярно растёт - параллельно с ним и растёт предложение. Появляются новые ЧОПы с такой скоростью, как грибы после дождя, а старые ЧОПы разрастаются до размеров небольших армий. Охранники нужны всегда и везде. Это я всё к чему. А к тому, что если на профессию такой огромный спрос, то она не может по определению считаться ненужной и бесполезной. Какой из этого вывод. А такой, что слова о ненужности и бесполезности охранников можно перечеркнуть красной толстой линией и считать совершенно бессмысленными и противоречащими реалиям. Так-то. Кстати, ещё один забавный факт. Я как-то видел интервью одной шишки из вневедомственной охраны при МВД и у него один начинающий бизнесмен спросил: "А вот лучше прибегнуть к услугам ЧОПов или к услугам вневедомственной охраны МВД?". На что шишка ответил: "И ЧОПы, и вневедомственная охрана выполняют абсолютно одни и те же функции, так что выбор за вами. Единственное, что вам нужно знать - ЧОПы действуют только в своих интересах, а мы - в интересах государства, а государство заботится о вас - значит мы действуем в ваших интересах". Как-то так. Ну вот что круто. Если лет десять назад вневедомственная охрана считалась илитой, а ЧОПы - игроками второго сорта, то теперь всё поменялось уже давно и они сами там у себя признают, что ЧОПы в одной лиге с ними играют. Причём ЧОПы медленно, но верно вытесняют вневедомственную охрану отовсюду, откуда только можно. Если раньше ЧОПы оказывали только услуги по физической охране, то теперь (как гласит вывеска моего агентства) "Мы оказываем все виды РАЗРЕШЁННЫХ ЗАКОНОМ (да, именно большими буквами, лол) охранных услуг". Как-то физическая охрана, сопровождение ценностей, охрана правопорядка в местах проведения общественных мероприятий, охрана жизни и здоровья граждан (телохранительство), установка сигнализации, ну и прочее. То есть глупо называть настолько бурно развивающуюся область оказания услуг - какой-то второстепенной и ненужной. Наоборот, все дальновидные люди предсказывают ещё больший рост ЧОПов. Я вот думаю, что было бы хорошо, если бы произошло ЧУДО и в ходе реформы МВД закрыли бы ихнюю вневедомственную охрану и передали бы её дела в руки ЧОПов. Ну а что? Отобрали же техосмотр у гаишников и отдали в частные руки. Вот это было бы реально щастье для ЧОПов и людей, работающих в них, как мне кажется. Ну зачем нужна вневедомственная охрана, если она только лишь дублирует деятельность ЧОПов? Они там тоже точно так же на постах сидят, только называются не "охранники", а гордо: "Менты", лол. А ещё - ЧОПы снаряжены лучше. Вот ГБРовцы с моего ЧОПа ездят на Хондах CR-V, к примеру. ГБРовцы с ЧОПа-конкурента вообще на Ленд Крузерах ездят. А менты на старых раздолбанных УАЗиках ездят. |
||
|
|
|
|
|
#2363 | ||
|
♃
|
Цитата:
Также и на рынке труда среди учителей, врачей и т.д. Например, я знаю учителей в школах(мне же преподавали в своё время), которые каждый год имеют возможность летать в Италии, Германии, Франции и т.д. Потому что спрос на высокое качество всегда есть. Остальное просто фон. А охранная сфера завалена предложением, поэтому получают в ней в разы меньше. Почему завалена? Потому что опять же повторяю, что много ума для этого не надо. Теперь тебе ясно, что такое рынок труда и почему так относятся к твоей профессии?
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
|
|
|
|
|
#2364 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Есть мнение, что Бобру просто повезло устроиться в фирму, где именно его навыки требуются. Цитата:
Хватит ля-ля. Как я уже говорил - учёные в захолустных НИИ шибко умные, но только почему-то гроши получают. Учителя в сельских школах тоже шибко умные, но тоже гроши получают. |
||
|
|
|
|
|
#2365 | ||
|
♃
|
Цитата:
Цитата:
Ты так ничего не понял. Жаль.
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
|
|
|
|
|
#2366 | ||
|
Опытный игрок
|
Я бы так не сказал. И в государственных школах учителя могут получать достаточно для поездок заграницу. Но это в Москве.
|
||
|
|
|
|
|
#2367 | ||
|
Игроман
|
DeaDTitaN, Есть мнение, что ты не понимаешь, о чём говоришь, только пытаешься строить из себя тут умного.
Москва - это как государство в государстве (Ватикан, прям таки). В Москве находится 80 процентов всех денег, 20 процентов достаётся провинции (вроде бы я не перепутал проценты, да). Чего удивительного, что в Москве учителя с государственных школ могут летать за границу. А вот учителя со школ в моём городе - едва сводят концы с концами, к примеру. Единственная возможность прожить как-то - это всякие факультативы. |
||
|
|
|
|
|
#2368 | ||
|
♃
|
Цитата:
В принципе все города миллионники сюда можно.
||
|
|
|
|
|
#2369 | ||
|
Опытный игрок
|
Опять с городами-миллионниками >_<
|
||
|
|
|
|
|
#2370 | ||
|
♃
|
Ну если так и есть. Это города, которые также хорошо развиваются, только поменьше размеры, население, кол-во финансовых потоков в обороте. Ну и естественно меньше выхлопов, загрязнения, пробок. Также цены на жильё приемлемые.
Добавлено через 1 минуту Ага, согласен. Мне больше нравится Екатеринбург, хотя в нём не живу. Я в соседнем миллионнике =)
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) Последний раз редактировалось Phaeton; 19.06.2011 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2371 | ||
|
Опытный игрок
|
А мне казалось, что лучший город в России из миллионников - Ростов-на-Дону. А из "не" - Рязань.
|
||
|
|
|
|
|
#2372 | ||
|
Киноман
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2373 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
Что.
Ложь, грабеж и провокация. В центре красивый, по окраинам напоминает деревню, полно ар (юг же).
|
|
|
|
#2374 | |||
|
Игроман
Репутация скрыта
|
Цитата:
Опираясь на посты Бемби, он сам туда может слетать, если постоянно комп апгрейдить не будет. Цитата:
Чтобы слетать за границу (одному, пускай) огромных денег не надо. В пределы 50-120к можно уложиться без проблем. И отдохнуть на эти деньги можно отлично. Другое дело, когда кто-то закапывается мыслями "А нафиг оно мне надо? Я вот лучше поднакоплю на %whatever thing%, полезнее буде, в зажопинске тоже ничо так." Цитата:
Добавлено через 1 минуту Да не. Я всегда думал, что он троллит.
PSN: Sajii LIVE: SajiiKun Steam: sajii_kun - [23:01:12] AG_SAN: вы о чем? [23:01:37] iSlain 【ツ】: ГЕНЕРАЛЫЫЫЫЫЫЫЫ [23:01:38] iSlain 【ツ】: сам говно [23:01:45] iSlain 【ツ】: в доту не будем [23:01:48] iSlain 【ツ】: да, батла крута Последний раз редактировалось Toutaku; 19.06.2011 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#2375 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Процитируй пожалуйста, где я такое говорил. |
||
|
|
|
|
|
#2376 | ||
|
Морожный свергатель
|
Ну да. Ты скажи еше, что летом в Грецию съездить отдохнуть или в Италию дешевле, чем в какую-нибудь Турцию )
Добавлено через 47 секунд И мы говорим про учителей и врачей...
Hey buddy! I'm right behind you. Последний раз редактировалось Silverwing; 19.06.2011 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2377 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Дядь, твои феерические познания в рынке труда все уже оценили - не позорься дальше.
Если ты не в курсе, то рынок труда программистов очень сильно сегментирован, и если сегмент недорогих веб-систем (программисты на похапе за еду) переполнен, то в моей области в специалистах недостаток. Цитата:
Цитата:
И если ты думаешь, что есть специальная школа для детей-миллионеров, то ты очень сильно заблуждаешься. Есть элитные лицеи и тому подобные заведения, куда берут всех, кто может платить деньги. Деньги эти не такие большие даже по меркам среднего класса. А кто тебе, собственно, сказал, что если ученый или учитель - то сразу умный? |
||
|
|
|
|
|
#2378 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|