Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 14.11.2010, 21:51   #1
Я, быдло

РАБота

Она заставляет людей плакать, не даёт им жить полной жизнью, лишает возможности вдоволь поваляться в кроватке после крепкого и долго сна.
НО, с другой стороны, на ней встречают своих половинок, находят верных друзей, она даёт нам хлеб, а некоторым везучим козлам и не только хлеб, а ещё соль, масло, вино, яхты, джакузи, женщин и радость. вобщем, все работы хороши, только жопой не дыши. сабж.

Итак, просьбам трудящихся тред развивается, и теперь тут можно (хотя никто и не запрещал) не только рассказать про свою работу, но и показать её, а неработающая школота и студентота может похвастаться интерьерами своих шаражек, показать нам истинные лица своих преподов, и поплакаться о том. что их обижают одноклассники. И наш первопроходец Apocalyptic. Ура товарищи. будем надеяться, что вскоре он не умрёт, и нам не придётся удалить его из списка (который сейчас вы увидите ниже) и из наших сердец D:

Моя работа/учёба:

Apokalyptic

Важное примечание модератора: ближайшие две недели (начиная с 08.09.2011) объявляются зоной, свободной от Бемби. Ни его постов в теме, ни постов о нём, ненаглядном. Отдохните друг от друга.
Так говорит ShadowJack за OldBoy.
АуР Spriggan minushon Bourne Snake_IT Blade Etna Sir Overull Feniks Delor zlckd Tuborg™ baron Светлый Геймер Krutoy men Tesurashi Diesel Респан Pro Jekt Murmuazel Adder74 frozen Dok Laughing Man MGhost COLD Марсоход

Последний раз редактировалось ShadowJack; 08.09.2011 в 01:13.
frozen Dok вне форума  
Старый 19.06.2011, 14:18   #2361
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Nie Посмотреть сообщение
А там уже ребята с дробовиками сидят ):
Зато там деньги. А в банке - какие деньги?
bober_maniac вне форума  
Старый 19.06.2011, 15:07   #2362
Игроман

Unspeakable, и зачем ты мне процитировал часть закона "О частной детективной и охранной деятельности"? Нас его вообще-то заставлют штудировать, как "Отче наш" и время от времени проверяется знание этого закона, чтобы мордой в грязь не ударить перед проверяющими из ЛРО.
Да, я знаю, что служебное оружие в ЧОПах временно находится, и даже знаю почему так сделано. Раньше-то было как? Раньше ЧОПы покупали оружие, и оно у них хранилось. Закрылся ЧОП - стволы, готовые к бою, уплыли на чёрный рынок. Из-за того, что чёрный рынок наполнялся служебными ИЖ-71 и приняли такой фикс к закону. Теперь же - ЧОПы берут в аренду стволы у ментов, и при закрытии ЧОПов - стволы не расплываются во все стороны, как раньше.
Да и то, что оружие выдаётся только на период несения службы я тоже знаю. Ты что, учить меня моему же уставу будешь, лол?
Вообще, как оно устроено - приехал в оружейку, вооружился, оттуда тебя отвезли на пост. Отдежурил - забрали, отвезли в оружейку, разоружился, поехал домой. Вот и всё. Свободно с оружием по городу могут ездить только сотрудники ГБР ЧОПов (это такая маленькая уступка ЧОПам была, да).
Цитата:
А не бембе с дубинкой.
В общем-то, я тоже в июле не с дубинкой буду. Уже известно, что за мной закрепят служебный пистолет ИЖ-71 и известно, в каком банке буду работать. Единственно - нужно время, чтобы мне замену подыскать, чтобы закрепить оружие, ну и всё такое. Всё очень быстро не делается.
Цитата:
Сообщение от Unspeakable Посмотреть сообщение
Нормальный грабитель вообще не пойдет банк грабить, потому что денег там нет. Он лучше перехватит инкассаторскую машину.
Вот кстати да, ещё хотел сказать, что банки грабить смысла нет сейчас - ибо благодаря эре электронных счетов и тому подобному МИЛЛИОНОВ ДЕНЕГ в банках нет. Есть некий резерв, который регулярно хранится в хранилище. И этот резерв уж никак не стоит перестрелки с охраной в банке для всяких грабителей. Вооружённые охранники в банках - это скорее дань традиции. Ну да ладно, если они там хотят платить за двух вооружённых охранников - это их дело, в общем-то.

Алсо, уважаемый Бобёр, а так же ШэдоуДжек (ну и третий чел, забыл его ник), как вы мне объясните один забавный факт. Вот вы говорите, что дескать охрана сейчас ненужна, бесполезна и вообще не имеет смысла нанимать охранников. Ну хорошо.
Вот из чего в условиях рыночной экономики образуется спрос на те или иные услуги? Правильно, из необходимости этой услуги на данный момент. Исходя из вашей логики - спроса на услуги ЧОПов быть не должно (охранники же ненужные и бесполезные), ибо какой спрос на ненужные и бесполезные услуги.
Но что же это? О НЕТ! Спрос на услуги частных охранников огромный, постоянно растёт и зачастую превышает предложение на рынке охранных услуг. Ибо как только открывается какое-нибудь заведение, один из первых вопросов: "К какому ЧОПу нам обратиться?". Охранники всегда и везде есть. Спрос на услуги ЧОПов есть как в области физической охраны, так и в области установки сигнализаций, в области транспортировки ценностей, ну и так далее.
Поскольку спрос регулярно растёт - параллельно с ним и растёт предложение. Появляются новые ЧОПы с такой скоростью, как грибы после дождя, а старые ЧОПы разрастаются до размеров небольших армий. Охранники нужны всегда и везде.
Это я всё к чему. А к тому, что если на профессию такой огромный спрос, то она не может по определению считаться ненужной и бесполезной.
Какой из этого вывод. А такой, что слова о ненужности и бесполезности охранников можно перечеркнуть красной толстой линией и считать совершенно бессмысленными и противоречащими реалиям.
Так-то.

Кстати, ещё один забавный факт. Я как-то видел интервью одной шишки из вневедомственной охраны при МВД и у него один начинающий бизнесмен спросил: "А вот лучше прибегнуть к услугам ЧОПов или к услугам вневедомственной охраны МВД?". На что шишка ответил: "И ЧОПы, и вневедомственная охрана выполняют абсолютно одни и те же функции, так что выбор за вами. Единственное, что вам нужно знать - ЧОПы действуют только в своих интересах, а мы - в интересах государства, а государство заботится о вас - значит мы действуем в ваших интересах". Как-то так.
Ну вот что круто. Если лет десять назад вневедомственная охрана считалась илитой, а ЧОПы - игроками второго сорта, то теперь всё поменялось уже давно и они сами там у себя признают, что ЧОПы в одной лиге с ними играют.
Причём ЧОПы медленно, но верно вытесняют вневедомственную охрану отовсюду, откуда только можно. Если раньше ЧОПы оказывали только услуги по физической охране, то теперь (как гласит вывеска моего агентства) "Мы оказываем все виды РАЗРЕШЁННЫХ ЗАКОНОМ (да, именно большими буквами, лол) охранных услуг". Как-то физическая охрана, сопровождение ценностей, охрана правопорядка в местах проведения общественных мероприятий, охрана жизни и здоровья граждан (телохранительство), установка сигнализации, ну и прочее.
То есть глупо называть настолько бурно развивающуюся область оказания услуг - какой-то второстепенной и ненужной. Наоборот, все дальновидные люди предсказывают ещё больший рост ЧОПов.
Я вот думаю, что было бы хорошо, если бы произошло ЧУДО и в ходе реформы МВД закрыли бы ихнюю вневедомственную охрану и передали бы её дела в руки ЧОПов. Ну а что? Отобрали же техосмотр у гаишников и отдали в частные руки.
Вот это было бы реально щастье для ЧОПов и людей, работающих в них, как мне кажется. Ну зачем нужна вневедомственная охрана, если она только лишь дублирует деятельность ЧОПов? Они там тоже точно так же на постах сидят, только называются не "охранники", а гордо: "Менты", лол.
А ещё - ЧОПы снаряжены лучше. Вот ГБРовцы с моего ЧОПа ездят на Хондах CR-V, к примеру. ГБРовцы с ЧОПа-конкурента вообще на Ленд Крузерах ездят. А менты на старых раздолбанных УАЗиках ездят.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™
Старый 19.06.2011, 15:19   #2363

Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
Алсо, уважаемый Бобёр, а так же ШэдоуДжек (ну и третий чел, забыл его ник), как вы мне объясните один забавный факт. Вот вы говорите, что дескать охрана сейчас ненужна, бесполезна и вообще не имеет смысла нанимать охранников. Ну хорошо.
Вот из чего в условиях рыночной экономики образуется спрос на те или иные услуги? Правильно, из необходимости этой услуги на данный момент. Исходя из вашей логики - спроса на услуги ЧОПов быть не должно (охранники же ненужные и бесполезные), ибо какой спрос на ненужные и бесполезные услуги.
Но что же это? О НЕТ! Спрос на услуги частных охранников огромный, постоянно растёт и зачастую превышает предложение на рынке охранных услуг. Ибо как только открывается какое-нибудь заведение, один из первых вопросов: "К какому ЧОПу нам обратиться?". Охранники всегда и везде есть. Спрос на услуги ЧОПов есть как в области физической охраны, так и в области установки сигнализаций, в области транспортировки ценностей, ну и так далее.
Поскольку спрос регулярно растёт - параллельно с ним и растёт предложение. Появляются новые ЧОПы с такой скоростью, как грибы после дождя, а старые ЧОПы разрастаются до размеров небольших армий. Охранники нужны всегда и везде.
Это я всё к чему. А к тому, что если на профессию такой огромный спрос, то она не может по определению считаться ненужной и бесполезной.
Какой из этого вывод. А такой, что слова о ненужности и бесполезности охранников можно перечеркнуть красной толстой линией и считать совершенно бессмысленными и противоречащими реалиям.
Так-то.
Всё просто. Чем сильнее спрос превышает предложение, тем выше платят. Например, спрос на таких как бобёр высок, но предложение очень маленькое. Поэтому он получает в разы больше, чем остальные даже в рамках его сферы.

Также и на рынке труда среди учителей, врачей и т.д. Например, я знаю учителей в школах(мне же преподавали в своё время), которые каждый год имеют возможность летать в Италии, Германии, Франции и т.д. Потому что спрос на высокое качество всегда есть. Остальное просто фон.

А охранная сфера завалена предложением, поэтому получают в ней в разы меньше. Почему завалена? Потому что опять же повторяю, что много ума для этого не надо.

Теперь тебе ясно, что такое рынок труда и почему так относятся к твоей профессии?

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 19.06.2011, 15:32   #2364
Игроман

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
Например, спрос на таких как бобёр высок, но предложение очень маленькое.
Да ладно тебе задвигать о маленьком предложении программистов. Программистов сейчас полным-полно, да и спрос на них не так уж и высок. Ибо таких фирм, в которых требуются высококлассные специалисты-программисты - не так уж и много. Возможно то, что скоро рынок труда пресытится программистами. Ибо скоро получится так, что программистов будет больше, чем фирм, где они нужны.
Есть мнение, что Бобру просто повезло устроиться в фирму, где именно его навыки требуются.
Цитата:
Например, я знаю учителей в школах(мне же преподавали в своё время), которые каждый год имеют возможность летать в Италии, Германии, Франции и т.д.
И снова фейл. Имеют возможность летать за границу учителя, которые работают с сынками миллионеров (ну или хотя бы в частных школах). Учителя же, которые работают в государственных школах, какие бы умные они не были - получают мало и никуда не летают. А почему все учителя не ломанулись в частные школы работать за большие бабки? Да потому, что количество мест ограниченно. И тут опять же встаёт вопрос о "волосатости лапы".
Цитата:
Потому что опять же повторяю, что много ума для этого не надо.
Хватит ля-ля. Как я уже говорил - учёные в захолустных НИИ шибко умные, но только почему-то гроши получают. Учителя в сельских школах тоже шибко умные, но тоже гроши получают.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™
Старый 19.06.2011, 15:34   #2365

Цитата:
Да ладно тебе задвигать о маленьком предложении программистов. Программистов сейчас полным-полно, да и спрос на них не так уж и высок. Ибо таких фирм, в которых требуются высококлассные специалисты-программисты - не так уж и много.
Есть мнение, что Бобру просто повезло устроиться в фирму, где именно его навыки требуются.
Ты так ничего и не понял. Жаль.
Цитата:
И снова фейл. Имеют возможность летать за границу учителя, которые работают с сынками миллионеров (ну или хотя бы в частных школах). Учителя же, которые работают в государственных школах, какие бы умные они не были - получают мало и никуда не летают. А почему все учителя не ломанулись в частные школы работать за большие бабки? Да потому, что количество мест ограниченно. И тут опять же встаёт вопрос о "волосатости лапы".
Ты так ничего не понял. Жаль.
Цитата:
Хватит ля-ля. Как я уже говорил - учёные в захолустных НИИ шибко умные, но только почему-то гроши получают. Учителя в сельских школах тоже шибко умные, но тоже гроши получают.
Ты так ничего не понял. Жаль.

Phaeton вне форума  
Старый 19.06.2011, 15:35   #2366
Опытный игрок

Цитата:
И снова фейл.
Я бы так не сказал. И в государственных школах учителя могут получать достаточно для поездок заграницу. Но это в Москве.
Он думает,
Что это все понарошку. (с) Sc0uT
Nie вне форума  
Старый 19.06.2011, 15:39   #2367
Игроман

DeaDTitaN, Есть мнение, что ты не понимаешь, о чём говоришь, только пытаешься строить из себя тут умного.
Цитата:
Но это в Москве.
Москва - это как государство в государстве (Ватикан, прям таки). В Москве находится 80 процентов всех денег, 20 процентов достаётся провинции (вроде бы я не перепутал проценты, да). Чего удивительного, что в Москве учителя с государственных школ могут летать за границу. А вот учителя со школ в моём городе - едва сводят концы с концами, к примеру. Единственная возможность прожить как-то - это всякие факультативы.
BMB89 вне форума  
Старый 19.06.2011, 15:49   #2368

Цитата:
DeaDTitaN, Есть мнение, что ты не понимаешь, о чём говоришь, только пытаешься строить из себя тут умного.
Я достаточно себя реализовываю в жизни, чтобы не самоутверждаться засчёт каких-то дискуссий на форумах. Если ты нихрена понять не можешь, то это только твои проблемы.
Цитата:
Сообщение от Clone01 Посмотреть сообщение
Кроме мос.области также хорошими темпами развиваются Нижний Новгород и Екатеринбург.
В принципе все города миллионники сюда можно.

Phaeton вне форума  
Старый 19.06.2011, 15:50   #2369
Опытный игрок

Цитата:
В принципе все города миллионники сюда можно.
Опять с городами-миллионниками >_<
Он думает,
Nie вне форума  
Старый 19.06.2011, 15:54   #2370

Цитата:
Опять с городами-миллионниками >_<
Ну если так и есть. Это города, которые также хорошо развиваются, только поменьше размеры, население, кол-во финансовых потоков в обороте. Ну и естественно меньше выхлопов, загрязнения, пробок. Также цены на жильё приемлемые.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Clone01 Посмотреть сообщение
Те двое заметно дальше остальных продвинулись.
Ага, согласен. Мне больше нравится Екатеринбург, хотя в нём не живу. Я в соседнем миллионнике =)

Последний раз редактировалось Phaeton; 19.06.2011 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение
Phaeton вне форума  
Старый 19.06.2011, 16:07   #2371
Опытный игрок

А мне казалось, что лучший город в России из миллионников - Ростов-на-Дону. А из "не" - Рязань.
Он думает,
Nie вне форума  
Старый 19.06.2011, 16:19   #2372
Киноман

Цитата:
А мне казалось, что лучший город в России из миллионников - Ростов-на-Дону.
Ага. То просто происки конкурентных городов

Это НЕ КИНО. © Праунд соул о сериалах

стримы для взрослых

Steam
Twitter
Last.FM
KinoPoisk
MyShows
VKontakte
LiveJournal
MyAnimeList
Уголок Киномана

читать темы перед тем как постить — это для девочек © Deetz
Azzido вне форума  
Старый 19.06.2011, 17:01   #2373
Доктор, что это у меня?

Цитата:
А мне казалось, что лучший город в России из миллионников - Ростов-на-Дону
Что.
Ложь, грабеж и провокация. В центре красивый, по окраинам напоминает деревню, полно ар (юг же).
Старый 19.06.2011, 17:14   #2374
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Также и на рынке труда среди учителей, врачей и т.д. Например, я знаю учителей в школах(мне же преподавали в своё время), которые каждый год имеют возможность летать в Италии, Германии, Франции и т.д.
Э-э-э, это не такие уж и дорогие страны.

Опираясь на посты Бемби, он сам туда может слетать, если постоянно комп апгрейдить не будет.
Цитата:
И снова фейл. Имеют возможность летать за границу учителя, которые работают с сынками миллионеров (ну или хотя бы в частных школах).
Это что за бред? о0

Чтобы слетать за границу (одному, пускай) огромных денег не надо. В пределы 50-120к можно уложиться без проблем. И отдохнуть на эти деньги можно отлично. Другое дело, когда кто-то закапывается мыслями "А нафиг оно мне надо? Я вот лучше поднакоплю на %whatever thing%, полезнее буде, в зажопинске тоже ничо так."
Цитата:
Москва - это как государство в государстве (Ватикан, прям таки). В Москве находится 80 процентов всех денег, 20 процентов достаётся провинции (вроде бы я не перепутал проценты, да).
Бемба, мне все было интересно. Чо ж ты статистом не устроился?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Les_Paul Посмотреть сообщение
Только узнал что ли?)
Он как стихийное бедствие - неожиданно появляется, мочит кучу лулзов и так же неожиданно исчезает.
Да не. Я всегда думал, что он троллит.
-
[23:01:12] AG_SAN: вы о чем?
[23:01:37] iSlain 【ツ】: ГЕНЕРАЛЫЫЫЫЫЫЫЫ
[23:01:38] iSlain 【ツ】: сам говно
[23:01:45] iSlain 【ツ】: в доту не будем
[23:01:48] iSlain 【ツ】: да, батла крута

Последний раз редактировалось Toutaku; 19.06.2011 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение
Toutaku вне форума  
Отправить сообщение для Toutaku с помощью ICQ Отправить сообщение для Toutaku с помощью Skype™
Старый 19.06.2011, 17:48   #2375
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Unspeakable, и зачем ты мне процитировал часть закона "О частной детективной и охранной деятельности"?
Я его не тебе цитировал, а остальным.
Цитата:
Вот вы говорите, что дескать охрана сейчас ненужна, бесполезна и вообще не имеет смысла нанимать охранников.
Процитируй пожалуйста, где я такое говорил.
bober_maniac вне форума  
Старый 19.06.2011, 17:48   #2376
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от Toutaku Посмотреть сообщение
Э-э-э, это не такие уж и дорогие страны.
Ну да. Ты скажи еше, что летом в Грецию съездить отдохнуть или в Италию дешевле, чем в какую-нибудь Турцию )

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Toutaku Посмотреть сообщение
В пределы 50-120к можно уложиться без проблем.
И мы говорим про учителей и врачей...

Последний раз редактировалось Silverwing; 19.06.2011 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение
Silverwing вне форума  
Старый 19.06.2011, 17:53   #2377
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Программистов сейчас полным-полно, да и спрос на них не так уж и высок.
Дядь, твои феерические познания в рынке труда все уже оценили - не позорься дальше.

Если ты не в курсе, то рынок труда программистов очень сильно сегментирован, и если сегмент недорогих веб-систем (программисты на похапе за еду) переполнен, то в моей области в специалистах недостаток.
Цитата:
Да, да, просто повезло. Всем вокруг просто везет, один бемби неудачник.
Цитата:
Имеют возможность летать за границу учителя, которые работают с сынками миллионеров (ну или хотя бы в частных школах). Учителя же, которые работают в государственных школах, какие бы умные они не были - получают мало и никуда не летают.
Это неверно. У моей девушки (которая работает учителем и в этом году летит в Англию) на работе все подруги-учителя летают за границу в отпуске, на море.

И если ты думаешь, что есть специальная школа для детей-миллионеров, то ты очень сильно заблуждаешься. Есть элитные лицеи и тому подобные заведения, куда берут всех, кто может платить деньги. Деньги эти не такие большие даже по меркам среднего класса.
Цитата:
Как я уже говорил - учёные в захолустных НИИ шибко умные, но только почему-то гроши получают. Учителя в сельских школах тоже шибко умные, но тоже гроши получают.
А кто тебе, собственно, сказал, что если ученый или учитель - то сразу умный?
bober_maniac вне форума  
Старый 19.06.2011, 18:58   #2378
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Unspeakable Посмотреть сообщение
Да, да, просто повезло. Всем вокруг просто везет, один бемби неудачник.
Ну все таки процент везения должен быть)
Representati вне форума  
Старый 19.06.2011, 20:26   #2379
Юзер

Учусь на фармацевта, потом пойду на вышку.
max file вне форума  
Старый 19.06.2011, 20:36   #2380
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Во-первых, чтобы купить дубинку - нужно иметь либо лицензию частного охранника, либо сотрудника правоохранительных органов. Это раз .
Это моя ошибка.
Цитата:
о-вторых, "охранником может называться только человек, который числится в личном составе частного охранного предприятия"
В рамках твоей феерии бросаться тем, что я неправильно использую термин, попахивает бредом. Назови сторожем, суть не меняется.
Цитата:
На остальное в том посте даже отвечать не буду - ибо каша какая-то понаписана >_>.
Извини, мне далеко до твоего знания современного мира и логики построения речи ((:
Цитата:
Бла-бла-бла. Охранник со стволом играет большую роль в банке. Ибо скажи мне, какой банк грабители пойдут грабить в первую очередь? Где нет ни одного охранника, или где есть два вооружённых охранника? Ответ очевиден - пойдут грабить туда, где проще грабить.
А я что написал? Пугала они и есть пугала.
Цитата:
Ну а это вообще ад. Знаешь, с таким же успехом я могу сказать, что в менты (простите, в полицаи) идут только для того, чтобы взятки брать и превышать полномочия. Это настолько поверхностное мнение, что оно вообще меня в печаль приводит, что ты можешь так рассуждать.
Ты в скольких ЧОПах работал, спец? И насколько высоко поднялся по служебной лестнице? Откуда ты это даже поверхностно знать можешь? Ты стоишь себе на посту, ловишь внутренние сплетни изредка. Кстати в полицию действительно многие для этого идут, это давно не секрет.
Цитата:
Найди, где я это сказал. Просто работа рядовым охранником тупа и монотонна. Даже книжку не почитаешь, и мозги на работе задействовать не надо.
Цитата:
Вот ГБРовцы с моего ЧОПа ездят на Хондах CR-V, к примеру. ГБРовцы с ЧОПа-конкурента вообще на Ленд Крузерах ездят
Ну я там выше писал (:
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ

Метки
заработок в интернете