Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 11:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 21:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 15:11   #5741
Новичок

[quote=Крон;9437851]Что-то такую игру не припомню. Наверно не играл. А как её полное название?
Baldur's Gat что 1 что 2 евляюдца эпичискими играми... Первый ДА я бы тоже отнес к таковым если бы некогда не играл в балдур... как по мне то именно врата балдура были пиком BioWare а все остальное просто деградация используюшая болие красивую графику и все болие и болие примитивное развитие сюжетных ходов.
В той же БА многое зависило от твоих поступков и решений здесь же да пливать что ты зделаеш итог будет один. Ну и конечно как помне то BioWar что на ДА 2 что на МЕ 2 решили просто по легкому срубить бабла пока первые части серии на пике популярности. Искрене сожелею что покупал лицензию этих игр лудше бы в пираткик поиграл все равно эти игры не стоят затраченых денег.
WinterXek вне форума  
Старый 16.06.2011, 20:15   #5742
Юзер

Цитата:
Сообщение от Konak Посмотреть сообщение
ну как-то вообще глупа -__- Уж в первом случае могли бы придумать какую-нибудь альтернативу.
Могли бы,но для этого надо приложить усилие и обладать фантазией.
А так штампануть им проще.
Здесь всегда можно ожидать пули в спину, предательства и подвоха.
Здесь каждый сам за себя.
RUMATO вне форума  
Старый 17.06.2011, 19:52   #5743
Игроман

Dragon Age II — Грядущие DLC попытаются исправить ошибки

Цитата:
Полноценные DLC для Dragon Age II пока еще не были официально анонсированы. Почти месяц назад произошел вброс неких таинственных скриншотов, предположительно относящихся к грядущим дополнениям – и на этом все. Однако Рэй Музика обещает, что разработчики попытаются исправить ошибки Dragon Age II в DLC к нему.

«У нас в планах есть кое-какой новый скачиваемый контент, в котором мы сделаем попытку исправить некоторые недовольства и дать фанатам то, чего они хотят – как нашим давним фанатам, так и новым, – сказал Музика в интервью порталу Eurogamer.net. – Мы нацелены на то, чтобы все наши продукты, выходящие в этом франчайзе, были бы привлекательны для широкой аудитории, как основной, так и новой».

Музика признал, что Dragon Age II стал одной из самых неоднозначных игр BioWare: «Он стал одним из самых разобщающих проектов, что у нас были, честно».

«Фактически он привлек множество новых игроков, – продолжил Музика. – Он также понравился многим из тех, кто играл в Dragon Age: Origins. Но были и многие фанаты оригинального Dragon Age: Origins, которые остались им недовольны. Быть может, они ожидали больше того же самого, что было в первой части, а в этой игре оказались отличия и нововведения, которых они не ожидали.

С коммерческой точки зрения игра очень успешна. С точки зрения критики, она оказалась успешна у массы новых фанатов и многих из числа старых.

Мы прислушиваемся к отзывам фанатов, в особенности к отзывам наших давних поклонников, воспринимаем отзывы от них очень серьезно. Мы нацелены на то, чтобы попытаться исправить высказанное недовольство.

Мы думаем, игра была новаторской. Мы гордимся риском, на который пошла команда. Мы считаем, что это верное направление для данного франчайза. Мы также считаем, что есть возможность прислушаться к нашим старым фанатам, которым нравилась Dragon Age: Origins, и быть уверенными в том, что они будут с нами в будущих начинаниях».

Будем надеяться, что в мастерских BioWare куется нечто не менее масштабно, чем адд-он «Пробуждение» для первой Dragon Age, чтобы удовлетворить как фанатов Origin, так и поклонников Dragon Age II.
www.bioware.ru

Последний раз редактировалось Sheparded; 17.06.2011 в 20:06.
Sheparded вне форума  
Старый 17.06.2011, 20:35   #5744
Юзер

Цитата:
Сообщение от .mixail. Посмотреть сообщение
исправить некоторые недовольства и дать фанатам то, чего они хотят
А с первого подхода нельзя нормально все сделать было?
Цитата:
как нашим давним фанатам, так и новым,
Оставьте боевку,только уберите из нее дурачкие прыжки с двуручником,а все остальное переделай те с нуля и бутед всем счастье!(предполагаемая вероятность такого исхода - 3%)
Цитата:
Но были и многие фанаты оригинального Dragon Age: Origins, которые остались им недовольны.
Музика наконец посмотрел на оценки игроков а не оценки прессы.
Цитата:
Мы прислушиваемся к отзывам фанатов, в особенности к отзывам наших давних поклонников, воспринимаем отзывы от них очень серьезно. Мы нацелены на то, чтобы попытаться исправить высказанное недовольство.
Господи дай им силы сделать это!
Цитата:
Мы считаем, что это верное направление для данного франчайза.
Забудьте что я говорил
Цитата:
, и быть уверенными в том, что они будут с нами в будущих начинаниях».
Только теперь перед покупкой лицензии я буду скачивать ваши игры с торрентов.
"Не все люди произошли от обезьяны, и это не может не радовать."
Мицухиде вне форума  
Старый 17.06.2011, 20:36   #5745
Игрок

Сомневаюсь, что одним ДЛС они исправят все ошибки игры. Легче третью часть сделать или какой-нибудь масштабный адд-он в конце концов.

Последний раз редактировалось MonteChristo; 17.06.2011 в 21:19.
MonteChristo вне форума  
Старый 17.06.2011, 21:16   #5746
Юзер

Цитата:
Сообщение от MonteChristo Посмотреть сообщение
масштабный адд-он
может быть так и будет)))
Старый 17.06.2011, 23:20   #5747
Игрок

Цитата:
Сообщение от MonteChristo Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что одним ДЛС они исправят все ошибки игры. Легче третью часть сделать или какой-нибудь масштабный адд-он в конце концов.
А если адд-он получится таким же бесцветным непонятным веществом, как сама игра? Нет, мне кажется, было бы более рациональным выпускать неспешно ДЛС, как они всегда это делают.
То этот мир давно б уже погиб.
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 23:39   #5748
Опытный игрок

Мицухиде, тебе еще не надоело ныть? Все уже давно обсудили все недостатки этой игры, а ты жуешь и жуешь опять эту жвачку.

А про новость, ну что ж будем надеятся что все пройдет гладко и хорошо и ДЛС поправит ситуацыю.
Старый 18.06.2011, 10:29   #5749
Новичок

Цитата:
Сообщение от AttonKathcer Посмотреть сообщение
А про новость, ну что ж будем надеятся что все пройдет гладко и хорошо и ДЛС поправит ситуацыю.
Как ДЛК могут поправить ситуацию? Разработчики сделали игру, в которую просто скучно играть. Большинству скучно, и особенно тем, кто любил первую часть. И что, если к этой тягомотине прикрутят пару классных дополнений на час каждое, мы вдруг пройдем игру еще раз? Да ни за что!

Я не собираюсь тратить несколько дней, вырезая толпы мобов, чтобы увидеть два новых квеста, пусть даже разработчики выложатся по-полной и сделают их очень интересными. Игра-то все равно останется скучным убиванием всех и вся, с распределением артефактов между спутниками и редкими диалогами на заезженные темы.

Игру нельзя спасти после ее выхода. Ее нужно спасать сразу, с первых же шагов, на стадии формирования бюджета, команды и сценария. Теперь уже поздно, пароход уплыл.

А судя по высказываниям Рея Музики, на третьей части тоже можно ставить крест - они же на верном пути. По крайней мере, я третью часть сначала скачаю с торрентов, и это при том, что у меня на полочке красуются коробочки с лицензиями лучших РПГ последних лет. За исключением ДА-2, которую никак нельзя внести в список лучших

Последний раз редактировалось Suhumy; 18.06.2011 в 10:41.
Suhumy вне форума  
Старый 18.06.2011, 13:56   #5750
Юзер

Цитата:
Мицухиде, тебе еще не надоело ныть? Все уже давно обсудили все недостатки этой игры, а ты жуешь и жуешь опять эту жвачку.

AttonKathcer, при всем уважении к BioWare, абсолютно не разделяю оптимизма по поводу революционных возможностей ДЛС. Я бы на месте разработчика забил болт на попытки кардинально поменять геймплей и все остальное во второй части c помощью каких-то "припарок" - что сделано, то сделано. Если хотят что-то концептуально изменить - добро пожаловать в следующую, 3-ю часть. Там, с нуля, можно реализовать любые идеи.
А 2-ю часть надо оставить в том виде, что есть. "Умерла, так умерла". В конце концов есть люди, которым она нравится в таком виде (я не о себе, чур меня ). Пусть хотя бы кому-то от DA II будет радостно и легко. Это уже - без всякой иронии, т.к. о вкусах спорить бесполезно.
P.S. Кстати, AttonKatcher, высказывание негативного отношения к игре (в том числе и Мицухиде) не противоречит теме форума . Мнение Мицухиде - его участие в обсуждении темы. Или была команда "всем хвалить!" ?
группа Аквариум

Последний раз редактировалось Wayrest; 18.06.2011 в 14:08.
Wayrest вне форума  
Старый 18.06.2011, 14:33   #5751
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Wayrest Посмотреть сообщение
P.S. Кстати, AttonKatcher, высказывание негативного отношения к игре (в том числе и Мицухиде) не противоречит теме форума . Мнение Мицухиде - его участие в обсуждении темы. Или была команда "всем хвалить!" ?
Я не запрещаяю никому тут обсуждать игру (я не модер если че) просто все что я вижу это почти 300 страниц нытья и обсырания игры. Всем уже и так стало ясно что 90% пользователям форума игра не понравилась, но видеть это уже в 300 стоый раз уже нет сил, вот почему я так написал в своем предведущем посте.
Старый 18.06.2011, 14:57   #5752
Игроман

Цитата:
но видеть это уже в 300 стоый раз уже нет сил
Кто тебя просит? Ты не модрератор же.

Для меня игру может спасти только пачь, добавляющий новые ветки деалогов, сюжетные равилки, эквип и исправления косяков с переносом сейвов. Ещё можно убрать половину некому ненужных второстипенных кв. И так тогда уже можно думать о том, что бы запустить новую игру во второй раз. А по другому - не за что.
Saneek/W вне форума  
Старый 18.06.2011, 16:16   #5753
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Saneek/W Посмотреть сообщение
Кто тебя просит? Ты не модрератор же.
Нет не модератор...вот мне просто интересно не надоело ли вам?
Старый 18.06.2011, 16:50   #5754
Юзер

Цитата:
Нет не модератор...вот мне просто интересно не надоело ли вам?
Дружище AttonKather, ты предлагаешь тему закрыть, или что? А сам из нее не вылезаешь, как я посмотрю
Хотя c другой стороны я тебя в одном понимаю: все уже в основном высказались, в мнениях определились, спор идет по кругу. Но это как раз говорит о том, что DA2 никого равнодушным не оставила, поэтому споры эти неизбежны. Мне вот, как ты уже заметил, DA II категорически не нравится практически по всем параметрам. Но я ведь не спрашиваю защитников игры, "не надоело ли им" хвалить игру и не предлагаю им покинуть форум .
А споры эти по моему глубокому убеждению закончатся они только с выходом DA III.
группа Аквариум
Wayrest вне форума  
Старый 18.06.2011, 17:15   #5755
Юзер

Цитата:
В принципе я тебя понимаю просто после слов:
Цитата:
Мы думаем, игра была новаторской. Мы гордимся риском, на который пошла команда. Мы считаем, что это верное направление для данного франчайза.
Становится очень грустно.Я ведь думал у меня(как и любого кто любит жанр РПГ)
Будет чудесный год, а тут первая же игра испортила настроение на месяцы вперед.
Но действительно хватит ныть лучше опять перепройду Ведьмака 2.
"Не все люди произошли от обезьяны, и это не может не радовать."
Мицухиде вне форума  
Старый 18.06.2011, 17:31   #5756
В нокдауне

Цитата:
просто все что я вижу это почти 300 страниц нытья и обсырания игры.
мм, если игра - говно, разочаровавшая большинство игроков, ее надо хвалить или что?
Цитата:
но видеть это уже в 300 стоый раз уже нет сил
можно подумать тебя приковали к компу и заставили читать тему обсуждения ДА2 на форуме маньки
Никакие ДЛС игру уже не исправят кстати, тут как правильно сказали, надо все с нуля переделывать
Edzie вне форума  
Старый 19.06.2011, 04:01   #5757
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Edzie Посмотреть сообщение
ее надо хвалить или что?
Ее надо обсуждать да и конечно надо говорить о недостатках...но не в таком же количестве...ладно мне надоело об этом говорить.
Цитата:
Сообщение от Edzie Посмотреть сообщение
можно подумать тебя приковали к компу и заставили читать тему обсуждения ДА2 на форуме маньки
Никакие ДЛС игру уже не исправят кстати, тут как правильно сказали, надо все с нуля переделывать
Нет не приковали (я сам себя привязал ), просто как я не зайду в эту тему я вижу одно и тоже одно и тоже, иногда мне просто интересно:
Цитата:
не надоело ли вам?
Старый 19.06.2011, 16:23   #5758
Новичок

Просмотрела сейчас первые ролики и обещания по ДА-2. Очень красиво и складно они рассказывали про нового героя, который станет локомотивом сюжета, про пять фракций, про детальную проработку сопартийцев и т.п. Сейчас смешно все это читать, а тогда действительно ждали и верили)
Suhumy вне форума  
Старый 19.06.2011, 18:34   #5759
Юзер

Suhumy, во первых никогда нельзя во все верить) во вторых многое что было обещано появилось в игре))
PS и вообще вам всем не надоело????
Старый 19.06.2011, 18:41   #5760
Новичок

Цитата:
Сообщение от ShadowLara Посмотреть сообщение
Suhumy, во первых никогда нельзя во все верить)
Да я во все и не верю, боже упаси от такого. Просто биоварам верила, а теперь не верю.
Цитата:
во вторых многое что было обещано появилось в игре))
Было бы странно, если в игре вообще ничего из обещанного не появилось
Цитата:
PS и вообще вам всем не надоело????
Писать по несколько предложений на форуме раз в пару дней? Мне не надоело и я не устала, тем более что тема мне интересна.
Suhumy вне форума  
Ответ