Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 09.06.2011, 18:09   #361
Юзер

[/quote] вот именно, я их и разделяю. При отсутствии женского пола вам будет не хватать именно влюблённости? Так и скажите.
[quote]

а любовь где и кому она проявляется,, вы же их разделяете вроде, или уже нет?

Цитата:
Сообщение от Lajnus Посмотреть сообщение
а причём Ромео и Джульетта и философия?
ваши мысли или высказывание философские, а подтверждение вы ищите в романе Шекспира.

Цитата:
Если вы обиделись, то я не хотела.
было бы на кого и за что.

Цитата:
не будь женщины монопольными обладателями яичников и маток, мужчины бы их ни во что не ставили, в лучшем случае уважали бы за общечеловеческие качества, но не восхищались. Потому что всё, что есть в женщине, кроме сих органов, можно заменить или вообще обойтись без замены.
Lajnus, я считаю, что главное душа.
Старый 09.06.2011, 18:11   #362
Юзер

Lajnus, Ну как же можно с этим согласиться. Как будто для мужчин главное это яичники, матки и сие органы. Восхищаешься то человеком, девушкой. Нравится как она улыбается, смотрит тебе в глаза, ты стоишь как парализованный и понимаешь, что просто тонешь в её глазах, просто таешь в её красоте. И тебе глубоко плевать какого размера у неё грудь и другие сие органы. Никакой терминаторшой это не заменишь.

Вставай страна огромная...

Последний раз редактировалось ascar55; 09.06.2011 в 18:16.
ascar55 вне форума  
Старый 09.06.2011, 18:38   #363
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Green Snake Посмотреть сообщение
главное душа
тогда принципиально ли вам, чтоб эта душа была в женском теле?

ascar55, ваш ответ можно выразить одним словом - любовь.
Цитата:
Сообщение от ascar55 Посмотреть сообщение
таешь в её красоте
У Э. А. По есть рассказ о том, как мужчина серьёзнейшим образом влюбился в куклу. Невероятно красивые глаза(стеклянные, как потом выяснилось), случайно возникающая улыбка, которую мужчина счёл загадочной и очаровательной. Жениться хотел. А Галатея и Пигмалион? А граф Калиостро и любовь к портрету? Причём все эти вещи написаны мужчинами, кроме, вероятно, древнегреческого мифа. Влюбиться можно и в неживое подобие женщины. Я не обязываю вас это делать, но любовь - это не аргумент для объекта любви быть живым существом.

Лично мне существование мужчин даёт нечто важное для жизни, никоим образом не связанное с размножением, но это могут дать лишь мужчины. Простое наличие их в мире даёт мне оправдание.
Я слаба, но девушкам даже полагается быть слабыми.
Я ничего не смыслю в железе, но девушкам это вроде и свойственно.
Я могу обидеть парня, но девушек бить нельзя.
Я могу сглупить, но это можно свалить на женскую логику.
В итоге я по многим пунктам несовершенна, но при этом вполне хорошая девушка. И то, что я хоть чем-то хороша, очень утешает. В сугубо женском коллективе мне никаких скидок на пол делать бы не стали.
Так что любое заявление о том, что мужчины сильней, умней и тп, меня никоим образом не обижает, а дает новые пункты для "скидок" самой себе.
А что существование женщин даёт мужчинам? Лишь обязанности и запреты.
Может, мужик и хотел бы поплакать, а ему "не будь бабой". Установка, что мужчина должен много зарабатывать "ведь ты мужчина - добытчик и кормилец" И тому подобное "должен". Я не права?

Последний раз редактировалось Lajnus; 09.06.2011 в 21:53.
Lajnus вне форума  
Старый 09.06.2011, 18:48   #364
Опытный игрок

Lajnus, так ведь то же самое работает и для мужчин, если уж эту сторону рассматривать. Рядом с такой девушкой мужчина почувствует себя сильным, защитником, нужным, объектом восхищения, и так далее, в то время как другие мужики на него так смотреть не будут - сами такие же. Это взаимные ощущения, не однобокие. И с той и с другой стороны есть свои минусы и свои плюсы, не так, что с одной только плюсы, а с другой только минусы.
Старый 09.06.2011, 19:12   #365
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Аqua Посмотреть сообщение
почувствует себя сильным, защитником, нужным, объектом восхищения
Девушкам обычно требуются от мужчин доказательства их достоинств. Восхищение по умолчанию не часто даётся. Так что при отсутствии женщин необходимость в этом не уменьшиться ли?
Свобода, равенство, братство.

Впрочем, мысль ясна. Мужчина при отсутствии женщин потеряет саму установку, что он от природы своей кого-то сильней, умней и совершенней. А дети и домашние питомцы?

Последний раз редактировалось Lajnus; 09.06.2011 в 19:46.
Lajnus вне форума  
Старый 09.06.2011, 19:45   #366
Eats. Shoots. Leaves

Lajnus, для начала стоит определиться, о каком исчезновении идёт речь. О физическом исчезновении или же об исчезновении женщины как социального статуса. В первом случае человечеству понадобиться долгое время для адаптации к такому новшеству. В итоге же в получившемся обществе(уже совсем адаптированному к отсутствию другого пола) не будет "мужчин". Будут люди. Социальные роли распределяться по-новому. Возможно более "женственные" люди займут социальную нишу женщин, что, в принципе, сделает общество почти таким как прежде, только "женщины" будут с яйцами)
Если же исчезнет социальный статус "женщины" и все связанные с ним стереотипы, то уже всё человечество будет делиться независимо от половой принадлежности.
P.S. Твои рассуждения напомнили текст песни "Чудные дни" от группы Otto Dix. Текстик для ознакомления, на всякий случай:
Скрытый текст:

Безуспешно Человек
Из века в век
Ищет любовь.

Воспевает её в стихах,
Видит в снах,
И ждёт вновь и вновь.

Это лишь его мечты.
Пустые листы
Нельзя прочитать.

Чтобы понять книгу без слов,
Найти любовь,
Решил Машину создать.

Никого не заставить любить.
Никому не постичь этой тайны.
Но человек Бога смог победить.
И все чувства теперь не случайны.

У Машины нет души.
Её сердца лишив,
Решил Человек -

Для любви довольно стихов,
Притворств и цветов,
И смеженных век.

Для любви душа не важна,
Болеть лишь может она,
Ничто не нравится ей.

Глупо гнаться за мечтой,
Ведь выход простой -
Машины лучше людей.

Нет предательств и измен,
И вскрытых вен.
И душа не болит.

Нет мучительных дилемм,
И сотни проблем
Программа решит.

Торжество научных идей,
И для людей
Настали чудные дни.

Больше не нужно в страданиях жить.
Способны любить
Лишь машины одни.
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума  
Старый 09.06.2011, 19:48   #367
Опытный игрок

Lajnus, ну а мужчинам от женщин требуется, чтобы они стояли у плиты, убирали в доме, воспитывали детей, вели быт, слушались и прочее. Так без них тоже проще? У каждой стороны найдутся и такие "требования", и с другой стороны поводы для "восхищения", с каждой стороны есть и бестолочи, без которых точно лучше, и замечательные, точно лучше с которыми, чем без них. Вопрос в выборе тех, кто с нами рядом, а не в огульных обобщениях...
Старый 09.06.2011, 20:18   #368
Опытный игрок

Mr. Wideside, текст песни в тему.
Цитата:
Сообщение от Mr. Wideside Посмотреть сообщение
О физическом исчезновении или же об исчезновении женщины как социального статуса?
Умный вопрос. Я даже не знаю, как ответить. Скорей как общее понятие плоти и статуса, женщина в нынешнем понимании. Пример с исчезновением привела для того, чтоб выделить то незаменимое качество, свойство, которое мужчинам нужно. Если найти замену физическому аспекту женщины, то сочетание женщины во плоти и женского статуса будет случайным, а не необходимым. Но захотят ли мужчины иметь дело с такой случайностью более, чем с "женщиной с яйцами"? Придает ли обладание женской половой системой какое-либо преимущество обладателю женского статуса, кроме более привычного восприятия этого сочетания? Ответ же отрицательный?
Переведу стрелки на то, с чего у меня всё началось.
Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
Женщины нужны мужчинам куда как больше, чем наоборот - и они это прекрасно знают.
Я не знаю, чем это женщины более нужны мужчинам.
Цитата:
они стояли у плиты, убирали в доме, воспитывали детей, вели быт, слушались и прочее
Днём вспоминала песенку и пыталась найти ответ в ней. "Папа может, папа может всё, что угодно..." Но ведь папа, действительно, может всё, что угодно, если захочет. Мама-то зачем? По песне, она нужна. Но почему?

Последний раз редактировалось Lajnus; 09.06.2011 в 20:30.
Lajnus вне форума  
Старый 09.06.2011, 20:37   #369
Eats. Shoots. Leaves

Lajnus, проблема в том, что сейчас уже нет таких свойств, которые были бы присущи исключительно женщинам, кроме физических. Раньше были, когда не было равноправия. Чётко определялись личностные качества, присущие тому или иному полу. И воспитание с детства шло именно согласно существующим образам мужчины и женщины. Сейчас же воспитывают совершенно по-разному и попадаются такие женщины, которые только половыми признаками и отличаются от классического образа мужчины. Да и мужчины есть, которые в женственности любой женщине фору дадут. Поэтому прежде чем думать, в чём незаменимость женщины, надо понять, а что же такое эта самая "женщина". Если скрыть половые признаки, то как по человеку определить женщина или мужчина перед нами? В чём же(кроме физиологии) различие между мужчинами и женщинами? Тогда уже, дав определения, можно будет выискивать уникальные качества, позволяющие ответить на вопрос, почему без женщин нельзя.
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума  
Старый 09.06.2011, 20:38   #370
Опытный игрок

Lajnus, так и мама может все что угодно)))) Особенно, когда мы представляем мир из одного пола - там уж придется все мочь тому, кто останется. Но дело-то не в том, кто сколько дел может переделать, а именно в том, что мужчине и женщине хорошо вместе.
Старый 09.06.2011, 20:48   #371
Опытный игрок

Цитата:
В чём же(кроме физиологии) различие между мужчинами и женщинами? Тогда уже, дав определения, можно будет выискивать уникальные качества, позволяющие ответить на вопрос, почему без женщин нельзя.
Это замкнутый круг. Ведь, чтобы дать определение, нужно знать отличительные особенности.
Цитата:
так и мама может все что угодно
Да. Но я так и не понимаю, что я могу дать мужчине одним лишь своим существованием как женщина, наподобие вышеупомянутого оправдания. Выходит, мужчина даёт мне больше, чем я ему? Несправедливо.
Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
Женщины нужны мужчинам куда как больше, чем наоборот
От чего могло родиться такое заявление? Во взаимоотношениях одинаково важны и мужчины и женщины. А для себя я так и не нашла опровержения того, что мужчина заранее нужен мне более, чем я ему.

Последний раз редактировалось Lajnus; 09.06.2011 в 22:02.
Lajnus вне форума  
Старый 09.06.2011, 20:53   #372
Опытный игрок

Цитата:
Но я так и не понимаю, что я могу дать мужчине логического, наподобие вышеупомянутого оправдания, кроме хорошо вместе. Выходит, мужчина даёт мне больше, чем я ему? Несправедливо.
Почему больше-то? Если оба могут, оба дают и обоим хорошо, с чего берется условное больше-меньше?
Старый 09.06.2011, 21:11   #373
Опытный игрок

Мужчина способен дать мне физическое, эмоциональное(любовь) и психологическое удовлетворение(оправдание слабости). А я ему лишь первые два.

Последний раз редактировалось Lajnus; 09.06.2011 в 21:47.
Lajnus вне форума  
Старый 10.06.2011, 00:38   #374
Опытный игрок

Психологическое тоже способна. Он ей дает оправдание женской слабости, она ему - подчеркивание мужской силы, если в этом разрезе смотреть.
Старый 10.06.2011, 05:11   #375
Гейммастер

Цитата:
Раньше были, когда не было равноправия
И сейчас нет равноправия, у женщин давно прав больше

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 10.06.2011, 08:12   #376
Опытный игрок

Цитата:
подчеркивание мужской силы
Значит я просто не понимаю мужской силы. Сила и мужчина - явления сопутствующие, так зачем уточнять, что сила именно мужская? Это что-то особенное, раз это способна подчеркнуть и выделить лишь женщина?
Если под этим понятием кроется лишь потенция... Вспоминается аттракцион в холле кинотеатра - боксер с динамометром внутри. Бьёшь его со всей дури, а он потом заявляет "слабак" или "хороший удар" Оценивает силу. Небольшая доработка и получится ценитель мужской силы.

Последний раз редактировалось Lajnus; 10.06.2011 в 08:19.
Lajnus вне форума  
Старый 10.06.2011, 13:17   #377
Опытный игрок

Lajnus, собственно мужчина как мужчина, и женщина как женщина проявляются в полной мере, чувствуют себя истинно мужественными или женственными, друг рядом с другом, а не в однополой компании. Там, где они интересуют второго именно как мужчина или как женщина.
Вот же сама пишешь "В сугубо женском коллективе мне никаких скидок на пол делать бы не стали." Для мужчин то же самое. Так проявляются разные аспекты мужественности и женственности. Да и разная степень. Тот же условный мужчина в коллективе других мужиков ничем может не выделяться, и физически не самый сильный - чахловат, и лидер-то так себе, ну ничем не проявляется особо, но рядом со своей женщиной он силен и могуч, и умеет то чего не умеет она, и поможет, и гвоздь прибьет, и на руках пронесет, и огонек в её глазах увидит - и вуаля, вот уже вместо комплекса неполноценности понимание собственной нужности и таки мужественности.
Старый 10.06.2011, 13:39   #378
Опытный игрок

Замените "рядом со своей женщиной" словосочетанием "рядом со своим ребёнком" и дальнейшие слова можно будет и не менять. Кроме разве что мужественности.
Возможно, всё моё недоумение кроется лишь в невозможности дать чёткое определение мужественности и женственности. Вот что означает "Будь мужиком"? Все вроде бы знают, а объяснить не могут.
Старый 10.06.2011, 13:53   #379
Опытный игрок

Это разные ощущения - рядом с женщиной\мужчиной, и рядом с ребенком. Определений то можно в словах пробовать выражать много, но, возможно, дело в том, что пока не прочувствуешь на практике, слова остаются лишь словами.
Старый 10.06.2011, 14:33   #380
Юзер

Lajnus, а вам принципиально знать мой ответ или вы из любопытства?

Важно чтобы человек был человечным, если говорить о отношениях, то явно не в мужском теле.
что вы хотите разъяснить, разъясните плиз, а то попахивает , что спать можно с кем угодно и где угодно и за что.

Lajnus, быть мужиком - защищать свою спутницу, отвечать за нее и за свои слова, стойкость, храбрость.