Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 12:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 22:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 15:15   #5541
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от Hellion00 Посмотреть сообщение
Почему? Ты решительно не хочешь понимать то о чем я говорю.
Ты решительно не хочешь понимать то о чем я говорю.
Цитата:
В любой ситуации есть добро\зло\нейтрал, как бы оно завуалированно не было.
Там его нет.
Цитата:
А чем отличается ДАО?
Вменяемым сюжетом, хоть и банальным, интересными персонажами и их историей, отыгрышем роли, разнообразными локациями, а так же разными геймплейными фишками.
Цитата:
Похоже всем им просто жалко своих потраченных денег,это единственная причина негодования
На деньги пофиг, я делал предзаказ, но во время скачал и опробовал это нечто и отменил его, может быть когда нибудь и куплю эту игру для коллекции, но не за 1К рублей.
Цитата:
Она напоминает мне олдскульные рпг
Мне интересно, где ты там олдскул нашел?
Цитата:
где то она похожа на Невервинтер,где-то на KoToR,а где то вспоминается Балдурс Гейт,то в графике,то в боевке
Это конечно твое мнение и прочее, но у меня нет слов.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!
Witcher143 вне форума  
Старый 04.06.2011, 15:36   #5542
Новичок

Цитата:
Сообщение от Inkvisitor Посмотреть сообщение
Suhumy, Может быть разработчики хотели сделать игру не акцентированную на путешествиях по огромной стране, верша историю и побеждая в войнах, а просто рассказать хорошую историю одного человека.
Это просто отличный замысел. Беда только в том, что в результате у них получилась плохая история одного человека. Причем этот человек на историю влияет даже меньше, чем тот же Андерс.

Мне уже надоедает вот этот аргумент: "В ДАО сюжет был банальный, потому что герой спасал мир от зла, а в ДА-2 сюжет хороший, поотму что это история одного человека".

Все не так. Во-первых, в ДАО большую часть игры спасение мира шло фоном. На этом фоне были интересные квесты, и многие из них - просто огромные. Среди, кстати, был квест про магов и храмовников, и из него было понятно все, что только можно понять об этом конфликте. Зачем было возвращаться к избитой теме магов и храмовников, чтобы герои всю игру рассуждали на давно уже разжеванную тему, я просто не в силах понять.

Во-вторых, этот "банальный" сюжет задавал игре цель. У Стража всегда была цель, и любые успехи героя нас к ней приближали. А у Хоука нет цели - просто какой-то человек зачем-то решает проблемы неизвестных людей. Хоук - инфантильный герой, ему ничего не надо. Он как мячик - куда стукнут, туда и катится.

В-третьих, никакая "камерность" и "личная история" не спасут сюжет, которого просто нет. В ДА-2 нет сюжета. Вся это разрекламированная "история одного человека" - набор почти не связанных между собой квестов, и большинство этих квестов сделаны по типу "убей-принеси". Нет плана у антагонистов, нет стратегии у протагониста. Заметьте, что все главные противники "съезжают с катушек" - Бертранд, Аришок, Мередит, Орсино. Видимо, даже сами сцераристы чувствовали, что никак иначе, чем помешательством рассудка, поступки героев не объяснить

В-четвертых, "оригинальность" (пишу в кавычках, потому что история одного человека - не менее известный ход, чем спасение мира) сюжета никак не влияет на интерес к истории. Есть игры, в которых герой спасает мир, и в них интересно играть. Есть игры, в которых история более камерная, и в них тоже интересно играть.

Цитата:
Она напоминает мне олдскульные рпг
Я даже не знаю, что тут сказать...
Цитата:
Вы определенно чего-то не понимаете.
Да, это точно. Большинство восприняли игру как шаг назад, и все эти люди чего-то не понимают.
Это компьютерная игра, а не концептуальный роман писателя-модерниста. Что в ней может быть непонятного, где там искать скрытую гениальность? Все понятно, большинству не нравится, продажи не очень, даже несмотря на поддержку в виде первой части, имя студии и пиар. Разработчики сами признают, что времени было мало, а ошибок много.
Suhumy вне форума  
Старый 04.06.2011, 15:37   #5543
Новичок

Цитата:
Сообщение от Witcher143 Посмотреть сообщение
Ты решительно не хочешь понимать то о чем я говорю.
Так ты ничего и не говоришь,вернее не предоставляешь доказательств обратного.
Я достаточно четко сформулировал определение отыгрыш,а ты говоришь его нет
Впрочем дальше спорить смысла нет.
Цитата:
Там его нет.
Есть везде и всегда,ведьмак в этом не уникален.
Хотя не стоит забывать что у тебя ник "Ведьмак", достаточно предсказуемо.
Цитата:
Мне интересно, где ты там олдскул нашел?
Цитата:
Это конечно твое мнение и прочее, но у меня нет слов.
Возможно ты просто не играл в них,вот и нет слов,не знаю

Цитата:
Сообщение от Suhumy Посмотреть сообщение
Большинство восприняли игру как шаг назад, и все эти люди чего-то не понимают.
Кто ж им судья? Но заметь, я не говорил что это самая лучшая часть серии

Последний раз редактировалось Hellion00; 04.06.2011 в 15:44.
Hellion00 вне форума  
Старый 04.06.2011, 15:43   #5544
Юзер

Цитата:
А чем отличается ДАО? Да, больше,Но вы говорите так будто это небо и земля,а на самом деле разницы между ними как не крути не много...
Похоже всем им просто жалко своих потраченных денег,это единственная причина негодования ...
Здесь никто ,насколько я могу видеть, не считает её лучшей,весь спор был о том что она не халтура,всего то...
... напоминает мне олдскульные рпг,где то она похожа на Невервинтер,где-то на KoToR,а где то вспоминается Балдурс Гейт...
Вы определенно чего-то не понимаете.
Hellion00, ты, брат, чего-то не понял
Не денег жалко, а того, что приличный разработчик скатился в болото серости из-за элементарной жадности. А приличных разработчиков в жанре РПГ и так по пальцам одной руки перечесть, с каждым годом их все меньше.
И еще жалко, а точнее, обидно, что прервался так хорошо начинавшийся классный сериал Dragon Age. Сами породили - сами и убили. Молодцы, ничего не скажешь.
А деньги - прах, еще заработаем . Но к биоварам я их теперь понесу только сто раз подумав, т.к. доверие утрачено напрочь. И ладно бы у меня одного

Про то, что DA II тебе напомнил "олдскульные РПГ", и что другие геймеры "этого не понимают" - вот это ты меня повеселил! Нет, правда, давно так не смеялся . Тут вот сегодня человек в этой же теме (кстати, тоже как и ты защищающий DA II) честно назвал эту поделку "консольным экшеном", что и есть очевидная истина. Но "олдскульная РПГ" - Просто нет слов, браво! Чистая победа над здравым смыслом.
группа Аквариум

Последний раз редактировалось Wayrest; 04.06.2011 в 15:46.
Wayrest вне форума  
Старый 04.06.2011, 15:48   #5545
Новичок

Цитата:
Сообщение от Wayrest Посмотреть сообщение
Про то, что DA II тебе напомнил "олдскульные РПГ", и что другие геймеры "этого не понимают" - вот это ты меня повеселил! Нет, правда, давно так не смеялся . Тут вот сегодня человек в этой же теме (кстати, тоже как и ты защищающий DA II) честно назвал эту поделку "консольным экшеном", что и есть очевидная истина. Но "олдскульная РПГ" - Просто нет слов, браво!
Как ты ловко переиначиваешь сказанное
Я говорил что она - олдскульная рпг? я говорил что она мне их напоминает, возрождает воспоминания о вышеперечисленных.

И кстати не понимают потому что сравнивают с каким-то своим эталоном,который априори не может быть хуже только потому что он эталон
Точно так же было у меня,когда я сравнивал Невервинтер 2 или фаллаут 3 с своими предшественниками, но когда посмотрел на них объективно со стороны,то понял что это отличные игры.

Зы Но и это не экшен конечно,всё та же рпг, просто консольная.

Последний раз редактировалось Hellion00; 04.06.2011 в 15:58.
Hellion00 вне форума  
Старый 04.06.2011, 16:02   #5546
Юзер

Цитата:
Как ты ловко переиначиваешь сказанное
Я говорил что она - олдскульная рпг? я говорил что она мне их напоминает, возрождает воспоминания о вышеперечисленных.

Зы Но и это не экшен конечно,всё та же рпг, просто консольная.
О каких же олдскульных ролевых играх "возродила твои воспоминания" DA II? Назови, если не трудно, а то спор какой-то беспочвенный
Знаешь, а мне так называемая "консольная РПГ" Dragon Age II напоминает совсем другой жанр - симулятор футбола. Там тоже надо набирать команду, быстро бегать, постоянно прыгать и всех побеждать
группа Аквариум
Wayrest вне форума  
Старый 04.06.2011, 16:14   #5547
Новичок

Цитата:
О каких же олдскульных ролевых играх "возродила твои воспоминания" DA II? Назови, если не трудно, а то спор какой-то беспочвенный
Я назвал выше, или ты их не знаешь?
И никакого спора нет,зачем спорить если тебя никто не слушает,верно?

Цитата:
Знаешь, а мне так называемая "консольная РПГ" Dragon Age II напоминает совсем другой жанр - симулятор футбола. Там тоже надо набирать команду, быстро бегать, постоянно прыгать и всех побеждать
Вот скажи, ты же сравнивал эту игру со своей любимой рпг?

Последний раз редактировалось Hellion00; 04.06.2011 в 16:24. Причина: Сократил
Hellion00 вне форума  
Старый 04.06.2011, 16:45   #5548
Непрощённый

Цитата:
Я достаточно четко сформулировал определение отыгрыш,а ты говоришь его нет
А я тебе четко ответил, что такой отыгрыш как в DA2 ничего не стоит, да его и нет, с таким же успехом можно было бы в самом начале игры предложить три варианта: хороший\клоун\плохой и убрать всю эту диалоговую систему, один хрен от этого ничего не изменится.
Цитата:
Есть везде и всегда,ведьмак в этом не уникален.
Хотя не стоит забывать что у тебя ник "Ведьмак", достаточно предсказуемо.
Есть такая поговорка, что из двух зол выбирают, хотя к чему это я? ах да я же фанбой, раз ник у меня такой. Не нравится пример с Ведьмаком, ок, АР, если это не устроит то VTMB в ней точно нет деления на хорошее и плохое.
Цитата:
Возможно ты просто не играл в них,вот и нет слов,не знаю
Играл и честно скажу, я действительно не могу понять, что тебе их напомнило при игре в DA2, причем боевка, графика (если я правильно понял, то не с технологической стороны, а с художественной части) в тех играх совсем другая.
Цитата:
Но и это не экшен конечно,всё та же рпг, просто консольная.
Скорее экшон с элементами консольной рпг.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Witcher143 вне форума  
Старый 04.06.2011, 16:46   #5549
Юзер

Цитата:
Я назвал выше, или ты их не знаешь?
И никакого спора нет,зачем спорить если тебя никто не слушает,верно?
Что ещё за жанр "консольная рпг"?
Вот скажи, ты же сравнивал эту игру со своей любимой рпг?
Hellion, у тебя короткая память, дружище . Посмотри свой пост 5545 (на этой же странице), ты сам там этот термин "консольная РПГ" и применил (или запамятовал уже?). Я его просто повторил за тобой .
Лично мне по душе другое определение для DA II - "консольный экшен". Т.е. линейный, на ограниченной площади, с локациями-близнецами, с типично консольной графикой, мультяшной системной боев "а-ля анимэ", с искусственно вживленными отдельными очень усеченными элементами якобы РПГ и якобы разнообразием диалогов, которые на самом деле создают только видимость альтернативы и ни на что не влияют. И еще падающие на голову из ниоткуда сотни врагов ("десантников") - такого ужаса на моей памяти со времен игровых приставок начала 90-х годов прошлого века не припомню. Короче, получился эдакий не приспособленный к жизни мутант, пытающийся усидеть на нескольких стульях, но проигрывающий по всем направлениям.
Одной "самой любимой" РПГ у меня нет. Безоговорочно и целиком полностью нравятся два сериала - Fallout и The Elder Scrolls, в целом в той или иной степени хороша вся предыдущая продукция Bioware, ну и еще по мелочам (перечислять не буду, т.к. это - флуд). Скажу главное: ни с одной из перечисленных игр DA II рядом ставить нельзя, это будет смешно, а в случае с играми от Bethesda еще и неприлично . Просто это - разные весовые категории. Вот если ты этого не понимаешь, тогда, действительно, весь этот диспут, в т.ч. про "олдскульные РПГ", абсолютно не имеет смысла.
P.S. Как вообще DA II можно сравнивать с настоящим РПГ-шным хардкором "Ведьмаком"? Да у этих игр если и есть что-то общее, то только то, что и там и там у ГГ в руках - холодное оружие
группа Аквариум

Последний раз редактировалось Wayrest; 04.06.2011 в 16:50.
Wayrest вне форума  
Старый 04.06.2011, 17:15   #5550
Smoking heals

Цитата:
ни с одной из перечисленных игр DA II рядом ставить нельзя
А после выхода Ведьмака с его красивейшими локациями и прекрасными местами типа рассадника роз эльфов, ихней же бассейн, локмуини и прочее прочее сие чудо способно вызывать только саркастическую улыбку. Да что там, даже коридорный мир ME бьет красотой своих локаций сей сабж.
Вобщем-то с самого начало известно было, что окружающий мир будет в паре комнат, но разработчики говорили, мол, что они сосредоточатся на проработке персонажей и вообще ролевых эелементах. Только вот ничего этого нет. Персонажи - одной строкой, сценарий плох, постановка имеет в наличии пару вменяемых кадров (тут негодовали, что DA станет блокбастером аля Масс Эффект...учитывая обстоятельства, лучше бы он им и стал)
Цитата:
И еще падающие на голову из ниоткуда сотни врагов ("десантников")
Вот это меня кстати особенно раздражало. В какой угол не сунься - везде поджидают очень коварные и страшные головорезы, человек по пятнадцать минимум. В итоге игровой мир это пара тройка небольших городских локаций, одна кишка на все квестовые пещеры и катакомбы, и толпы злющих отморозков и духов, которых расплодилось больше чем жителей Кирквола в целом.
Игра у которой нет творца. Экшен с рпг элементами, прибитыми ржавыми гвоздями, для тех кому вообще всеравно во что играть.
Старый 04.06.2011, 18:36   #5551
Новичок

Цитата:
А я тебе четко ответил, что такой отыгрыш как в DA2 ничего не стоит, да его и нет
Единственное что ты делаешь это повторяешь одно и то же,отрицаешь доказанное, и говоришь о итогах сравнения её с Ведьмаком и ДАО.

Цитата:
Скорее экшон с элементами консольной рпг.

Цитата:
ты сам там этот термин "консольная РПГ" и применил (или запамятовал уже?)
Цитата:
всё та же рпг, просто консольная.
Неужели? Тебе бы в политику
Рпг, просто для консолей.
Цитата:
Скажу главное: ни с одной из перечисленных игр DA II рядом ставить нельзя, это будет смешно
Ты не понял главного: их не нужно сравнивать,вот в чем дело,только тогда может быть адекватная оценка.
И это ты говоришь что я чего то не понимаю.

Занятно выглядит со стороны то,как вы сопротивляетесь признать доказанное , отыгрыш есть? есть, РПГ? да,халтура? нет.
Скрытый текст:
И это при том что я не называю её лучшей игрой студии или что она лучше DAO, обыкновенная компьютерная рпг,во многом похожая на своего предшественника
Зачем отрицать очевидное?

Зы Можете ничего не отвечать,тут обсуждать уже нечего, да и что вы дальше скажите я вижу как на ладони
Лучше подумайте над последним абзацном ещё раз.
Hellion00 вне форума  
Старый 04.06.2011, 19:01   #5552
Непрощённый

Цитата:
Единственное что ты делаешь это повторяешь одно и то же,отрицаешь доказанное, и говоришь о итогах сравнения её с Ведьмаком и ДАО.
А сравнение с AP и VTMB ты пропустил, ок.
Цитата:
Ты не понял главного: их не нужно сравнивать,вот в чем дело,только тогда может быть адекватная оценка.
Ок, я не буду DA2 сравнивать ни с какой игрой.

Какие возникают мысли при игре в DA2.

Скрытый текст:
1 - Однообразные локации, сбор напарников, сбор ресурсов, походы по пещерам, но это и понятно, ведь скоро мы отправимся на ГТ и после этого развернется настоящая интересная история.
2 - Блин, нас сразу же кинули на ГТ, ну ладно, все нормально, но предсказуемо. Не беда.
3 - Какого черта нас опять перенесли в город и че такого Хоук унес с ГТ, что так поднялся? Продолжаем шариться по городу и понимаем, что пещеры то все одинаковы, ладно, возможно дальше мы свалим куда нибудь в другое место.
4 - Долбаные бесконечные бои, нафига их сюда столько прикрутили? Когда же мы свалим в другую локацию? какого черта ко мне клеются мужики? Почему все квесты одинаковы? где красивые пейзажи, где разговоры за жизнь, что это вообще такое?
5 - Наконец то какое то событие, кунари атаковали, щас то точно будет интересно. Какого черта опять нас перенесли? почему мы опять шаримся по этим однообразным локациям истребляя сотни респаунившихся врагов? Почему опять эти квесты, сходи\убей\принеси, я же вроде уже Герой Кирквола? Почему город вообще не изменяется? Вообще о чем сюжет то?
6 - Это что DMC?
7 - И это все? где то что нам обещали разработчики? где блин последствия наших выборов?

Короче объективно DA2 заслуживает шесть баллов. Если ее сравнивать с какой либо другой игрой то бала 3.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Witcher143 вне форума  
Старый 04.06.2011, 19:34   #5553
Опытный игрок

Цитата:
Это что DMC?
Вот это первая мысль, возникшая у меня в голове за полчаса игры : D
Id1er вне форума  
Старый 04.06.2011, 22:16   #5554
Новичок

Вышел патч 1.2 Вполне неплохо. Скоро играбельно будет.
Fellfrosch вне форума  
Отправить сообщение для Fellfrosch с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 23:52   #5555
Новичок

Цитата:
Не денег жалко, а того, что приличный разработчик скатился в болото серости из-за элементарной жадности.
Это называется зоной комфорта.

На мой взгялд, Bioware стала "бездушной корпорацией", она уже не думает о своей репутации, просто гребет деньги лопатой. DA2 тому пример, но возможно это все влияние присловутой EA.
Траин вне форума  
Старый 05.06.2011, 01:11   #5556
Юзер

Цитата:
Сообщение от Траин Посмотреть сообщение
На мой взгялд, Bioware стала "бездушной корпорацией", она уже не думает о своей репутации, просто гребет деньги лопатой. DA2 тому пример, но возможно это все влияние присловутой EA.
Надеюсь что нет и просто ДА2 некому было делать)Пол команды занята МЕ3 1/4 занята Star Wars:The Old Repablic,и еще 1/4 по быстрому слепила ДА2
"Не все люди произошли от обезьяны, и это не может не радовать."
Мицухиде вне форума  
Старый 05.06.2011, 01:30   #5557
Новичок

Цитата:
Сообщение от Мицухиде Посмотреть сообщение
Надеюсь что нет
Я понимаю вашу точку зрения, но все игры, что вы привели в пример пока находятся в стадии разработки. И, увы, я не могу быть уверенным в том, что они окажутся хорошими. Время покажет.
Траин вне форума  
Старый 05.06.2011, 01:37   #5558
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Мицухиде Посмотреть сообщение
Надеюсь что нет и просто ДА2 некому было делать)Пол команды занята МЕ3 1/4 занята Star Wars:The Old Repablic,и еще 1/4 по быстрому слепила ДА2
У них несколько разрозненных студий, почти как у рокстар.
Каждая занята своим проектом.
Старый 05.06.2011, 02:09   #5559
Игрок

Цитата:
Что есть адекватная оценка? Ты хотел бы, что бы DA2 оценивалась как консольная RPG, а не компьютерная, из чего следовало бы, что сравнивать её с DAO и Ведьмаком нельзя? А если сравнить её с Demon's Souls или Final Fantasy, которые являются достойными консольными RPG? Результат будет тот же, DA2 гарантировано останется позади. Всё потому, что есть определённый набор критериев, который должен присутствовать в достаточной мере в каждой хорошей консольной или компьютерной RPG. Именно по колличеству/отсутствию этих критериев и определяется "адекватная" оценка игры. Есть так же игры, которые с гордостью выдержали все проверки, их ставят в пример, как отличников. К таким играм относится DAO. Соответственно, для более простой оценки, DA2 просто сравнивают с первой частью, где всё разложено по полочкам. Это экономия времени, не больше. Конечно, можно без проблем оценить DA2, руководствуясь тем самым набором критериев, но что от этого изменится? Переоценивали уже сотню раз и оценка менялась только в зависимости от опытности и багажа знаний самого критика. Свинец не превратится в золото, как ни старайся и не колдуй над грязным металлом. Из этого печального опыта средневековых алхимиков люди должны сделать самый очевидный вывод, но упёртых ослов почему-то не убавляется. Парадокс.
То этот мир давно б уже погиб.
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 17:13   #5560
Юзер

А зачем вообще их сравнивать???)
subjektMG, и вообще то FF это jRPG
Ответ