|
|
#1 | ||
|
Kill With Skill
Репутация скрыта
|
Dragon Age II - Обсуждение
Жанр: RPG Издатель: Electronic Arts Издатель в России: Electronic Arts Разработчик: BioWare Дата выпуска: 10 марта 2011 Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360 Официальный сайт Об игре:
Цитата:
Скрытый текст: F.A.Q. Скрытый текст: Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 22:47. |
||
|
|
|
|
|
#5541 | |||
|
Непрощённый
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#5542 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Мне уже надоедает вот этот аргумент: "В ДАО сюжет был банальный, потому что герой спасал мир от зла, а в ДА-2 сюжет хороший, поотму что это история одного человека". Все не так. Во-первых, в ДАО большую часть игры спасение мира шло фоном. На этом фоне были интересные квесты, и многие из них - просто огромные. Среди, кстати, был квест про магов и храмовников, и из него было понятно все, что только можно понять об этом конфликте. Зачем было возвращаться к избитой теме магов и храмовников, чтобы герои всю игру рассуждали на давно уже разжеванную тему, я просто не в силах понять. Во-вторых, этот "банальный" сюжет задавал игре цель. У Стража всегда была цель, и любые успехи героя нас к ней приближали. А у Хоука нет цели - просто какой-то человек зачем-то решает проблемы неизвестных людей. Хоук - инфантильный герой, ему ничего не надо. Он как мячик - куда стукнут, туда и катится. В-третьих, никакая "камерность" и "личная история" не спасут сюжет, которого просто нет. В ДА-2 нет сюжета. Вся это разрекламированная "история одного человека" - набор почти не связанных между собой квестов, и большинство этих квестов сделаны по типу "убей-принеси". Нет плана у антагонистов, нет стратегии у протагониста. Заметьте, что все главные противники "съезжают с катушек" - Бертранд, Аришок, Мередит, Орсино. Видимо, даже сами сцераристы чувствовали, что никак иначе, чем помешательством рассудка, поступки героев не объяснить ![]() В-четвертых, "оригинальность" (пишу в кавычках, потому что история одного человека - не менее известный ход, чем спасение мира) сюжета никак не влияет на интерес к истории. Есть игры, в которых герой спасает мир, и в них интересно играть. Есть игры, в которых история более камерная, и в них тоже интересно играть. Я даже не знаю, что тут сказать... Цитата:
Это компьютерная игра, а не концептуальный роман писателя-модерниста. Что в ней может быть непонятного, где там искать скрытую гениальность? Все понятно, большинству не нравится, продажи не очень, даже несмотря на поддержку в виде первой части, имя студии и пиар. Разработчики сами признают, что времени было мало, а ошибок много. |
||
|
|
|
|
|
#5543 | ||
|
Новичок
|
Так ты ничего и не говоришь,вернее не предоставляешь доказательств обратного.
Я достаточно четко сформулировал определение отыгрыш,а ты говоришь его нет Впрочем дальше спорить смысла нет. Есть везде и всегда,ведьмак в этом не уникален. Хотя не стоит забывать что у тебя ник "Ведьмак", достаточно предсказуемо. Возможно ты просто не играл в них,вот и нет слов,не знаю Цитата:
Последний раз редактировалось Hellion00; 04.06.2011 в 15:44. |
||
|
|
|
|
|
#5544 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
![]() Не денег жалко, а того, что приличный разработчик скатился в болото серости из-за элементарной жадности. А приличных разработчиков в жанре РПГ и так по пальцам одной руки перечесть, с каждым годом их все меньше. И еще жалко, а точнее, обидно, что прервался так хорошо начинавшийся классный сериал Dragon Age. Сами породили - сами и убили. Молодцы, ничего не скажешь. А деньги - прах, еще заработаем . Но к биоварам я их теперь понесу только сто раз подумав, т.к. доверие утрачено напрочь. И ладно бы у меня одного ![]() Про то, что DA II тебе напомнил "олдскульные РПГ", и что другие геймеры "этого не понимают" - вот это ты меня повеселил! Нет, правда, давно так не смеялся . Тут вот сегодня человек в этой же теме (кстати, тоже как и ты защищающий DA II) честно назвал эту поделку "консольным экшеном", что и есть очевидная истина. Но "олдскульная РПГ" - ![]() ![]() Просто нет слов, браво! Чистая победа над здравым смыслом.
Может быть нет, может быть да, На нашем месте в небе должна быть звезда, Ты чувствуешь сквозняк оттого, что это место свободно... группа Аквариум Последний раз редактировалось Wayrest; 04.06.2011 в 15:46. |
||
|
|
|
|
|
#5545 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Я говорил что она - олдскульная рпг? я говорил что она мне их напоминает, возрождает воспоминания о вышеперечисленных.И кстати не понимают потому что сравнивают с каким-то своим эталоном,который априори не может быть хуже только потому что он эталон ![]() Точно так же было у меня,когда я сравнивал Невервинтер 2 или фаллаут 3 с своими предшественниками, но когда посмотрел на них объективно со стороны,то понял что это отличные игры. Зы Но и это не экшен конечно,всё та же рпг, просто консольная. Последний раз редактировалось Hellion00; 04.06.2011 в 15:58. |
||
|
|
|
|
|
#5546 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
![]() Знаешь, а мне так называемая "консольная РПГ" Dragon Age II напоминает совсем другой жанр - симулятор футбола. Там тоже надо набирать команду, быстро бегать, постоянно прыгать и всех побеждать
|
|
|
|
#5547 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
![]() И никакого спора нет,зачем спорить если тебя никто не слушает,верно? Вот скажи, ты же сравнивал эту игру со своей любимой рпг? Последний раз редактировалось Hellion00; 04.06.2011 в 16:24. Причина: Сократил |
||
|
|
|
|
|
#5548 | ||
|
Непрощённый
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#5549 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
. Посмотри свой пост 5545 (на этой же странице), ты сам там этот термин "консольная РПГ" и применил (или запамятовал уже?). Я его просто повторил за тобой . Лично мне по душе другое определение для DA II - "консольный экшен". Т.е. линейный, на ограниченной площади, с локациями-близнецами, с типично консольной графикой, мультяшной системной боев "а-ля анимэ", с искусственно вживленными отдельными очень усеченными элементами якобы РПГ и якобы разнообразием диалогов, которые на самом деле создают только видимость альтернативы и ни на что не влияют. И еще падающие на голову из ниоткуда сотни врагов ("десантников") - такого ужаса на моей памяти со времен игровых приставок начала 90-х годов прошлого века не припомню. Короче, получился эдакий не приспособленный к жизни мутант, пытающийся усидеть на нескольких стульях, но проигрывающий по всем направлениям. Одной "самой любимой" РПГ у меня нет. Безоговорочно и целиком полностью нравятся два сериала - Fallout и The Elder Scrolls, в целом в той или иной степени хороша вся предыдущая продукция Bioware, ну и еще по мелочам (перечислять не буду, т.к. это - флуд). Скажу главное: ни с одной из перечисленных игр DA II рядом ставить нельзя, это будет смешно, а в случае с играми от Bethesda еще и неприлично . Просто это - разные весовые категории. Вот если ты этого не понимаешь, тогда, действительно, весь этот диспут, в т.ч. про "олдскульные РПГ", абсолютно не имеет смысла.P.S. Как вообще DA II можно сравнивать с настоящим РПГ-шным хардкором "Ведьмаком"? Да у этих игр если и есть что-то общее, то только то, что и там и там у ГГ в руках - холодное оружие
Может быть нет, может быть да, На нашем месте в небе должна быть звезда, Ты чувствуешь сквозняк оттого, что это место свободно... группа Аквариум Последний раз редактировалось Wayrest; 04.06.2011 в 16:50. |
||
|
|
|
|
|
#5550 | ||
|
Smoking heals
|
Цитата:
Вобщем-то с самого начало известно было, что окружающий мир будет в паре комнат, но разработчики говорили, мол, что они сосредоточатся на проработке персонажей и вообще ролевых эелементах. Только вот ничего этого нет. Персонажи - одной строкой, сценарий плох, постановка имеет в наличии пару вменяемых кадров (тут негодовали, что DA станет блокбастером аля Масс Эффект...учитывая обстоятельства, лучше бы он им и стал) Цитата:
Игра у которой нет творца. Экшен с рпг элементами, прибитыми ржавыми гвоздями, для тех кому вообще всеравно во что играть.
|
|
|
|
#5551 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
![]() Цитата:
Рпг, просто для консолей. Цитата:
И это ты говоришь что я чего то не понимаю. Занятно выглядит со стороны то,как вы сопротивляетесь признать доказанное , отыгрыш есть? есть, РПГ? да,халтура? нет.Скрытый текст: Зы Можете ничего не отвечать,тут обсуждать уже нечего, да и что вы дальше скажите я вижу как на ладони Лучше подумайте над последним абзацном ещё раз. |
|||
|
|
|
|
|
#5552 | ||
|
Непрощённый
|
Цитата:
Цитата:
Какие возникают мысли при игре в DA2. Скрытый текст: Короче объективно DA2 заслуживает шесть баллов. Если ее сравнивать с какой либо другой игрой то бала 3.
|
|
|
|
#5554 | ||
|
Новичок
|
Вышел патч 1.2 Вполне неплохо. Скоро играбельно будет.
|
||
|
|
|
|
|
#5555 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
На мой взгялд, Bioware стала "бездушной корпорацией", она уже не думает о своей репутации, просто гребет деньги лопатой. DA2 тому пример, но возможно это все влияние присловутой EA. |
||
|
|
|
|
|
#5556 | ||
|
Юзер
|
Надеюсь что нет и просто ДА2 некому было делать)Пол команды занята МЕ3 1/4 занята Star Wars:The Old Repablic,и еще 1/4 по быстрому слепила ДА2
"Неблагодарное дело - услуга, если за нее требуют благодарность." "Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет" "Замечательные слова, из них выйдет хорошая эпитафия тебе на могилу" "Не все люди произошли от обезьяны, и это не может не радовать." |
||
|
|
|
|
|
#5557 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#5558 | ||
|
Юзер
Репутация скрыта
|
Цитата:
Каждая занята своим проектом.
|
|
|
|
#5559 | ||
|
Игрок
|
Что есть адекватная оценка? Ты хотел бы, что бы DA2 оценивалась как консольная RPG, а не компьютерная, из чего следовало бы, что сравнивать её с DAO и Ведьмаком нельзя? А если сравнить её с Demon's Souls или Final Fantasy, которые являются достойными консольными RPG? Результат будет тот же, DA2 гарантировано останется позади. Всё потому, что есть определённый набор критериев, который должен присутствовать в достаточной мере в каждой хорошей консольной или компьютерной RPG. Именно по колличеству/отсутствию этих критериев и определяется "адекватная" оценка игры. Есть так же игры, которые с гордостью выдержали все проверки, их ставят в пример, как отличников. К таким играм относится DAO. Соответственно, для более простой оценки, DA2 просто сравнивают с первой частью, где всё разложено по полочкам. Это экономия времени, не больше. Конечно, можно без проблем оценить DA2, руководствуясь тем самым набором критериев, но что от этого изменится? Переоценивали уже сотню раз и оценка менялась только в зависимости от опытности и багажа знаний самого критика. Свинец не превратится в золото, как ни старайся и не колдуй над грязным металлом. Из этого печального опыта средневековых алхимиков люди должны сделать самый очевидный вывод, но упёртых ослов почему-то не убавляется. Парадокс.
|
|
|
|
#5560 | ||
|
Юзер
|
А зачем вообще их сравнивать???)
subjektMG, и вообще то FF это jRPG
|
|