Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2008, 18:04   #1
Юзер

Exclamation Враги и монстры мира Свитков.

Какие монстры и враги вас больше всего раздражают в Обливионе и Морровинде,или наоборот какие самые любимые ваши монстры,как вы к ним относитесь.Говорите здесь о разнообразных монстрах,мод OOO(Oscuro Oblivion Overhaul) и MMM(Mart's Martigen Monsters) для Обливиона и Bloodmoon & Tribunal для Морровинда ,тоже считаются.
Мне например из Морра нравится монстрик скриб,он похож на жука,но не нападает первым никогда и все время чё-то трещит.

Последний раз редактировалось Sr.Knight; 07.04.2008 в 16:27.
Sr.Knight вне форума  
Отправить сообщение для Sr.Knight с помощью ICQ Отправить сообщение для Sr.Knight с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 13:55   #441
Eats. Shoots. Leaves

CorLe*One, так фабрикантов мало же совсем. Я даже во вкус войти не успел, как они все кончились(
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума  
Старый 30.05.2010, 13:56   #442
Новичок

Mr. Wideside, мало, но они заразы сильные и магию отражают.Они меня не то что раздражают, просто чем то не приглянулись.

CorLe*One вне форума  
Старый 30.05.2010, 14:05   #443
Заблокирован

Предупреждения: 60
Цитата:
Сообщение от CorLe*One Посмотреть сообщение
А меня, честно говоря, раздражают поднявшиеся спящие, их редко встречаешь и лишь в определённом месте
за 35-40 левел в любом прогнившем убежище 6-го дома их как саранчи.
Цитата:
но они заразы сильные
сильные (да и то относительно) только большие, которых мало и на фоне рук альмы/несовершенства/самой альмы они сливают.
Karno вне форума  
Старый 30.05.2010, 14:09   #444
Новичок

Цитата:
Сообщение от Karno Посмотреть сообщение
сильные (да и то относительно) только большие, которых мало и на фоне рук альмы/несовершенства/самой альмы они сливают.
Ну сказанул, с Саласом Валором и Альмалексией сражаешься один раз, а со спящими- (больших я и имел в виду) на протяжении выполнения основного квеста Морры.

CorLe*One вне форума  
Старый 30.05.2010, 14:17   #445
Заблокирован

CorLe*One,
советую, чтобы увидеть по-настоящему сильных рядовых монстров, прогулятся до солтсхейма, пройти его весь основной квест, и в самом конце полностью очистить от оборотней лабиринт Гирцина. Они моего мага убивали в 2-а удара (при этом играючи пробивая светоч под 200-е). Спящие сосут, во всех смыслах.
Karno вне форума  
Старый 30.05.2010, 14:35   #446
Новичок

Karno, спасибо за совет, но всё это уже пройдено , есть ещё более крутые монстры, нежели солтсхеймовская нежить, (огромный, но не двемерский робот, наподобии парового центурионого). В заводном городе Сота Сила он, к сожалению, всего один, но для рядового монстра очень даже силён.

CorLe*One вне форума  
Старый 30.05.2010, 14:50   #447
Заблокирован

Цитата:
спасибо за совет, но всё это уже пройдено
тогда что ноем насчет поднявшегося неудачника?
Цитата:
В заводном городе Сота Сила он, к сожалению, всего один, но для рядового монстра очень даже силён.
это не рядовой, это мини-босс - Несовершенство, выше я о нем говорил.
Karno вне форума  
Старый 30.05.2010, 15:52   #448
Eats. Shoots. Leaves

Дурзоги и различные гоблины(военачальники, дрессировщики и шаманы) тоже не слабые. Хотя бы потому что толпой всегда нападают. А если и боевых дурзогов приведут... Мне почему-то с ними сложнее было справиться, чем с оборотнями в лабиринте)
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума  
Старый 30.05.2010, 17:29   #449
Заблокирован

тут вопрос раскачки, что использовать в качестве оружия и пр., в трибе много высоколевельных областей и противников есть, я помню вычисткой логова темного братсва замаялся, они целой толпой набегали + передвигались быстро, не убежать или оторваться.
Karno вне форума  
Старый 28.05.2011, 15:19   #450
Юзер

Цитата:
Сообщение от Karno Посмотреть сообщение
тут вопрос раскачки, что использовать в качестве оружия и пр., в трибе много высоколевельных областей и противников есть, я помню вычисткой логова темного братсва замаялся, они целой толпой набегали + передвигались быстро, не убежать или оторваться.
Согласен с вами. В свое время с ТБ намаялся.
А насчет раскачки,то необязательно так. Гоблины-начальники сами по себе живучие, а если еще и ГГ криво раскачан,тогда совсем печаль.
Старый 21.08.2011, 12:26   #451
Новичок

Скальные наездники вне конкуренции, разумеется. Но без них, как и без прочих представителей местной фауны, Морровинд, пожалуй, не был бы тем таинственным, жестоким, пугающим, манящим снова и снова миром, каким мы его любим.
Эх, жаль, что нельзя еще раз- в самый первый раз - сойти с мостков корабля, ужаснуться графике-НПС похожи на монстров, монстры вообще ни на что не похожи, все серое, унылое,-сказать себе: "Надо дать игре шанс, не зря же ее так хвалят столько лет спустя, поиграю полчасика и хорош"... И вот ты бодро бежишь в Балмору, размахивая ржавым мечом (на поездку денег нет, и не надо-вокруг тебя живой мир, напоенный ароматом моря и незнакомых трав), освобождаешь рабов-не потому, что так надо по квесту, а потому, что сил нет слушать печальное "Для нас нет надежды" из уст закованных в проклятые кандалы аргониан и хаджитов, проводишь несколько реальных часов, листая пыльные книги в местной лавочке...А впереди мудрый, медленно умирающий Вивек, и безумная в своей доброте Альмалексия, и эльф, у которого отняли штаны и загнали в речку, и скупая паломница, и пыльные бури, от которых так и хочется прикрыть лицо, чтобы не задохнуться от острых иголочек песка, и трофеи, заботливо припрятанные в сундуках в своем новом доме... впереди удивительное путешествие в неведомую (да-да, пиксельную, я в курсе) жизнь по ту сторону монитора...

(Кажется, я я нарушаю местные правила? Прошу прощения, не удержалась, это все ностальгия).
LandLady вне форума  
Старый 28.08.2011, 02:50   #452
Юзер

LandLady, да, тема выбрана не совсем подходящая. Хотя, подобные вещи вообще лучше в конкурсы посылать. Хорошо пишете - мне понравилось ).

А по поводу графики есть забавный парадокс: чем хуже графика - тем больше свободы есть для воображения и тем больше погружаешься в мир игры. У меня всегда так.

Karno, оборотни очень суровы, это да! Помню, как они мне в миг сломали все доспехи, как я об них сломал и Истинное Пламя, и Огонь Надежды, как потратил все молотки, выпил все лечащие склянки и с трудом дотянул до конца. Это было очень сурово! А самое обидное - когда сам оборотнем бегаешь, то тебя вымешивают в раз (.

Кстати, Удурфрукт злобный, но это тоже мини-босс, к сожалению. Как и сам Гирцин, например.
BlizzardJedi вне форума  
Старый 22.04.2012, 19:41   #453
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от BlizzardJedi Посмотреть сообщение
Как и сам Гирцин, например.
Гирцин - это просто босс, не мини.

Что-то темка заглохла, а ведь Скайрим-то вышел давно. Неужто никто там не вызывает баттхерт у игроков?)
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 22.04.2012, 20:58   #454
Want a balloon?

The_Shrike, кому нужны стандартные волки, медведи да саблезубые котята.
Старый 22.04.2012, 21:04   #455
Pure Vessel

2_All, а как же драугры разных военных чинов и званий, фалмеры и душевно скрипящие корусы, так похожие на скрибов, побывавших в Чернобыле?
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 22.04.2012, 21:05   #456
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
Неужто никто там не вызывает баттхерт у игроков?)
Обилие медведей да корусы иногда надоедают, а так больше ничего. Всё таки это не Fallout со своими богомерскими кентаврами, к которым подходить то противно было.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 22.04.2012, 22:04   #457
Want a balloon?

The_Shrike, драугры и в Морке были, по сути те же зомбяки.
Старый 23.04.2012, 22:31   #458
100й лох

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
Неужто никто там не вызывает баттхерт у игроков?
Ответ очевиден. Великаны и члены культа Дракона. За редким исключением ещё попадались генералы драугров, которые выносили либо с двух стрел (как позже выяснилось эбонитовых) либо с одного заряженного крика. Больше никто проблем недоставлял.

Из всей серии TES самым достойным противником считаю Мерунеса Дагона. Знаю что босс, да к тому же бессмертный для атак игрока, но просто ничего масштабнее в TES ещё небыло. Даже Скайримовские драконы на его фоне как-то меркнут
100 вопросов вне форума  
Отправить сообщение для 100 вопросов с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 20:02   #459
Опытный игрок

Ну что уж так странно поставлен вопрос - "Какие монстры и враги вас больше всего раздражают?"
Или, говоря в том же ключе = " Кого мы больше всего ненавидим из монстров?"
Разве мы должны их ненавидеть?
А я думал, что надо относиться к ним адекватно, без всякой ненависти.

Человек - высшее творение природы. Высший разум.
Потому мы должны относиться к зверям и прочим низшим существам без какой - то ослепляющей (непонятно почему) лютой ненависти), а разумно.
Если кто докучает - застрелить \ зарубить.
Если кто симпатичен - приручить \ защитить.

Человек по жизни такой же, как и играющий. Характер не меняется. Добрый остается добрым. Злой - остается злым.
Iwand вне форума  
Старый 28.04.2015, 16:48   #460
11

передопрохожу облу сейчас.

как же бесят кошки, вот прям иногда хочется особо жестоко поиздеваться над ними, только в обле нет ничего эффектного на этот случай, горят они тихо, например

бесполезные твари совершенно, в скуриме хоть кусок с них какой-то падал алхимический. в обле же, как и волки-медведи, передвижной раздражающий фактор. но пумы бесят отчего-то в разы сильнее.
отделаться от них бывает проблемно: здоровья для животины довольно много, запрыгнуть на камень не всегда помогает, тк они мало того, твари прыгучие, так еще хитрые - обегут все вокруг, найдут где подняться, а на земле отстреливаться неудобно из-за их наскоков. вызывать приятного дремору тоже чаще бесполезно, поскольку выходит шоу бенни хилла (дремора за пумой, пума за мной, я от пумы), где самый медленный дремора.
о, а пума в пещере? это вообще конец

если бы пумы еще и самонили, это были бы самые отвратные твари в обле
то есть, пума это канеш не смертельно, даже если бы саммонила скелетов-лучников в тесной пещере, но бесит
Ответ