Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 11:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 21:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 14:24   #5421
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от AttonKathcer Посмотреть сообщение
Ну да он всю игру молчал, какой уж тут герой и характер.
Ну конечно же, немой персонаж это плохо, надо чтоб он рот открывал и букавки говорил, а то читать то лень.
А если серьезно, то DA не идет вся эта киношность, особенно с такой кривизной выполненная.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!
Witcher143 вне форума  
Старый 27.05.2011, 15:01   #5422
Юзер

Цитата:
Ну да он всю игру молчал, какой уж тут герой и характер
Зато у него на все было свое(выбранное вами) мнение.А у Хоука на все события происходящие в киркволле 3 точки зрения.
Буквально:
1)Всех спасем!
2)Да мне пофигу.../Ха-ха
3)Всех убьем!
"Не все люди произошли от обезьяны, и это не может не радовать."
Мицухиде вне форума  
Старый 27.05.2011, 15:02   #5423
Непрощённый

Мицухиде, И все эти три точки зрения сводились только одному и тому же.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Witcher143 вне форума  
Старый 27.05.2011, 15:17   #5424
Опытный игрок

Dragon Age II — Некоторые исправления патча 1.03

Новый патч для Dragon Age II (за номером 1.03 для PC/Mac и 1.02 для Xbox 360/PS3) выйдет на следующей неделе. Сейчас разработчики представили список самых существенных правок в новой заплатке.

Вот парочка обновлений:
Скрытый текст:
Ошибки при запуске – в некоторых случаях администратор Windows мог получить ошибку «недостаточные права для запуска».
Режим DirectX 11.
Вылеты игры.
Достижения – Эпопея (Epic), Поставщик (Supplier) и Археолог (Archeologist) раньше не всегда можно было получить из-за ошибок в логике игры.
Замедленный (slow-mo) Хоук.
Ошибки в квестах – «Кого нужно спасать?» (Who Needs Rescuing?), «Дружеское участие» (Friendly Concern), «Милосердный поступок»(Act of Mercy), «Убийство Воронов» (A Murder of Crows), «Новый путь» (A New Path), «Бесплатный сыр» (Bait and Switch), «Требования Кун» (Demands of the Qun), «Несогласие» (Dissent), «Нет покоя грешникам» (No Rest for the Wicked), «Сочувствие капитана» (The Captain's Condolences), «Последняя капля» (The Last Straw), «Блудный сын» (Wayward Son) и некоторые другие. Исправлено также получение очков Соперничества/Дружбы и отсылки к событиям Dragon Age: Начало.
Ловушки больше не вызывают травмы персонажей.
Предметы – исправлены бонусы и взаимодействие со способностями.
Руны – раньше они могли исчезнуть при улучшении доспехов сопартийцев.
DLC – исправлено поведение мабари, добавлено его взаимодействие с Фенрисом. Увеличена скорость соединения с аккаунтом для игроков с большим количеством премиального контента. Хранилище предметов Хоука переносится в его новое жилижще после завершения основной кампании [является ли это намёком на то, что новые DLC будут происходить после основной кампании?]
Баланс аудио – раньше звук боя был намного громче диалогов.
Игровые параметры (gameplay options) – две новых опции для PC. Одна подсвечивает объекты, которые можно использовать, а вторая добавит быстрое, но менее точное прицеливание (для систем с невысокой производительностью).
Старый 27.05.2011, 20:05   #5425
Юзер

А правда, что игра очень короткая? По сравнению с первой частью?
Du$K вне форума  
Старый 27.05.2011, 20:19   #5426
Юзер

Dragon AGE 2 фигня! Игра очень короткая и не интересная! Ведьмак 2 гораздо круче! советую всем! и ещё Fable 3!
Van Hellsing вне форума  
Старый 27.05.2011, 20:32   #5427
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Du$K Посмотреть сообщение
А правда, что игра очень короткая?
В ДАО 80 часов прохождения без ДЛС и но со всеми квестами, а в ДА2 60 часов со всеми квестами.
Старый 27.05.2011, 20:34   #5428
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от Du$K Посмотреть сообщение
А правда, что игра очень короткая? По сравнению с первой частью?
Ну если бы разработчики не растягивали время не пойми за чем то, полное прохождение заняло бы часов 7, а так 15. В первом DAO 30 часов было, так что короче и слава богу, так как такой трешак надоедает уже после 5 часов игры.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
В ДАО 80 часов прохождения без ДЛС и но со всеми квестами, а в ДА2 60 часов со всеми квестами.
Ты шде такие цифры то взял?
Лучшая игра на кэш.
Покер!

Последний раз редактировалось Witcher143; 27.05.2011 в 20:35. Причина: Добавлено сообщение
Witcher143 вне форума  
Старый 27.05.2011, 20:36   #5429
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Witcher143 Посмотреть сообщение
Ты шде такие цифры то взял?
Я именно про все квесты, даже про собирание пучков дурман травы и убийство разбойников по-ночам.
Старый 27.05.2011, 20:49   #5430
Юзер

Будет DA 3? и если будет то про что? так просто интересно. Я не очень фанат этой серии
Van Hellsing вне форума  
Старый 27.05.2011, 20:51   #5431
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Van Hellsing Посмотреть сообщение
Будет DA 3?
Да.
Цитата:
и если будет то про что?
Про войну магов и храмовников, тут никто даже не сомневается.
Старый 27.05.2011, 20:58   #5432
Юзер

BioWARE должны многое поменять в новой части. Я за открытый мир! Как в TES! Боевая система в DA неплохая, а диалоги отличны. Но не хватает размаха и эпичности. Надеюсь, что следующая часть будет лучше второй.
Van Hellsing вне форума  
Старый 27.05.2011, 23:11   #5433
Юзер

AttonKathcer
Я сомневаюсь почемуто )
Мне кажется что начнётся война с кунари : в 1 части при разговоре со Стеном прозвучала фраза что они нападут на Ферелден и во 2 части они всётаки вели себя достаточно агресивно. Да и эпичности будет побольше чем обычная война между храмовниками и магами. Но я больше склоняюсь к тому что будит и война с кунари и противостояние магов и храмовников.
Но это только мои размышления.=)
L0K1 вне форума  
Старый 27.05.2011, 23:54   #5434
Юзер

Dragon Age II — Скоро DLC?

Скрытый текст:
Маркетинговый отдел BioWare не спит. Хотя релиз Dragon Age II состоялся почти три месяца назад, разработчики продолжают подогревать к ней интерес. В частности, на странице серии в социальной сети Facebook появились три новых арта локаций. Альбом с пополнением озаглавили «Это что, грифоны?», намекая на знаменитый орден Серых Стражей или попросту играя символикой игры. На артах изображены локации, которые в игре не встречались, и одна из них запросто может оказаться базой Серых. В довершение ребята из BioWare с каменным лицом пояснили, что эти арты «болтались неподалёку» от Майкла Лейдлоу. Что это всё значит? Время покажет.

Источник: http://www.bioware.ru
Scoifield вне форума  
Старый 28.05.2011, 00:12   #5435
Опытный игрок

Scoifield, первый скрин не очень, второй и третий радует, хотел бы там побывать.
Старый 28.05.2011, 00:19   #5436
Игроман

Цитата:
BioWARE должны многое поменять в новой части. Я за открытый мир! Как в TES! Боевая система в DA неплохая, а диалоги отличны. Но не хватает размаха и эпичности. Надеюсь, что следующая часть будет лучше второй.
У Bioware нет игр с бесшовным миром. И врядли DA 3 станет исключением.
Старый 28.05.2011, 00:23   #5437
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от FrodoBaggins Посмотреть сообщение
И врядли DA 3 станет исключением.
Ну я надеюсь хоть гражданские начнут убегать когда увидят драку
Старый 28.05.2011, 00:49   #5438
Игрок

Вот кстати про DA 3:
Скрытый текст:

В Dragon Age III предстоит большая работа над ошибками

Dragon Age II, вышедший спустя всего 1,5 года после Dragon Age: Начало, одной из лучших RPG 2009 года, пришелся по вкусу далеко не всем. На разработчиков обрушился шквал критики со стороны фанатов первой части, и Майк Лейдлоу, ведущий дизайнер серии Dragon Age, на форумах BioWare ответил на претензии, признав, что в следующей части им придется хорошенько поработать над ошибками.

«После выпуска DAII у меня несколько раз брали интервью, и некоторые из вас истолковали мои слова так, словно я глух к тем проблемам игры, которые активно обсуждались на форумах, – сказал Лейдлоу. – Это ни в коем случае не входило в мои намерения, и не являлось смыслом моих заявлений.

Я, конечно же, полностью осведомлен о поднимаемых здесь вопросах. О недостатках вроде повторяющихся уровней, волнообразных битв, проблем с повествованием и значимостью выборов – все это и многое другое было не только услышано, но и рассмотрено, изучено и даже помогло мне (и многим, многим другим в нашей команде) в составлении планов на будущее. Более того, я не только осведомлен обо всех недовольствах, но и согласен с тем, что в DAII есть аспекты, которые не только могут, но и должны быть улучшены в будущих играх серии. Именно такова наша цель».

Пускай Dragon Age II вышла не совсем такой, какой ее хотели бы видеть, но для разработчиков она стала возможностью опробовать новые приемы:

«История Хоука стала отходом от традиционного сюжета, и в процессе создания этой истории и игры вокруг нее мы многому научились. Кое-чему на примере вещей, которые сработали, но гораздо большему на примере того, что не сработало».

Не стоит однако считать, что Dragon Age III вернется к игровой концепции «Начала» с неозвученным главным героем и неторопливыми битвами. Общий курс, по мнению Майка, был выбран правильно:

«Предстоит проделать много работы по совершенствованию и исправить некоторые наши оплошности, но, на мой взгляд, ряд моментов в DAII были сделаны правильно или, возможно, почти правильно. Голос главного героя, соперничество и отзывчивость боя – вот то, что, на мой взгляд, подпадает под эту категорию (поэтому, нет, мы не станем возвращаться к безголосому герою). При этом я считаю, что мы могли бы сделать все три вышеперечисленных момента лучше. Честно говоря, если вы видите разработчиков, которые считают, что не смогут сделать лучше после нескольких повторных попыток, то они либо утратили хватку, либо лгут».

www.bioware.ru
Lezter вне форума  
Старый 28.05.2011, 00:54   #5439
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от FEDERAL Посмотреть сообщение
в DAII есть аспекты, которые не только могут, но и должны быть улучшены в будущих играх серии. Именно такова наша цель

Цитата:
Голос главного героя, соперничество и отзывчивость боя – вот то, что, на мой взгляд, подпадает под эту категорию (поэтому, нет, мы не станем возвращаться к безголосому герою)
Это то что я хотел услышать, надеюсь что ДЛС и третья часть вернут запачканую репутацию Биоваров на круги своя.
Старый 28.05.2011, 01:05   #5440
Юзер

Цитата:
Вот кстати про DA 3:
Скрытый текст:

[b]
Пускай Dragon Age II вышла не совсем такой, какой ее хотели бы видеть, но для разработчиков она стала возможностью опробовать новые приемы:
www.bioware.ru
Ага. Опробовали новые приемы. На покупателях. Нет бы на крысах опыты проводили.
группа Аквариум

Последний раз редактировалось Wayrest; 28.05.2011 в 01:09.
Wayrest вне форума  
Ответ