![]() |
#101 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Данное утверждение не всегда верно, но оно почти всегда гарантирует отсутствие заблуждений. Проблема норм, у чаелдфри и не только, это проблема представленности самому себе, в нравственном плане. Нравственность есть только в семье, а в обществе ее уже давно нет. Fallout 3. Последний раз редактировалось Gantu; 26.05.2011 в 00:46. |
||
![]() |
|
![]() |
#102 | ||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#103 | ||
Гейммастер
|
Ну вот потому у нас в стране ***, извините. Раньше хоть цели были, которые людям не позволяли воровать, грабить, у родины воровать. А теперь действительно, каждый сам за себя. Осталось дождаться, пока нас останется 50 млн, и захватят китайцы
|
![]() |
#104 | ||
Опытный игрок
|
В школе получают, даже не образование, а про воспитание я вообще не говорю.Они лучше подготовлены к реальной жизни. Им дают свою квартиру и нет балласта в виде роди, есть чему позавидовать.
|
||
![]() |
|
![]() |
#105 | ||
Игрок
|
ни пори чушь, какой балласт.
В начале была Манга. Тихо кассирша ответит:"Пнглуи мглунафх Ктулху Рлайх угахнагл фтанг" Я собираю в пустоте, осколки брошенных сердец, в моей расплавленной душе из них варю я леденец, конфеты счастья продаю на тонких палочках судьбы, я всё за даром отдаю - сосите люди леденцы! |
||
![]() |
|
![]() |
#107 | ||
Игрок
|
Gantu, поверь мне без родителей жизнь была бы во сто крат хуже, мои не идеальны, но я понимаю что бы было без них. Как впринципе и жизнь без детей ущербна, пока не примешь ответственность за других ты не можешь называть себя полноценным состоявшимся человеком.
В начале была Манга. Тихо кассирша ответит:"Пнглуи мглунафх Ктулху Рлайх угахнагл фтанг" Я собираю в пустоте, осколки брошенных сердец, в моей расплавленной душе из них варю я леденец, конфеты счастья продаю на тонких палочках судьбы, я всё за даром отдаю - сосите люди леденцы! |
||
![]() |
|
![]() |
#108 | ||
Опытный игрок
|
В качестве некоторого отступления от темы - тут хоть бы люди для того, чтобы называться полноценным состоявшимся человеком, за себя самого бы ответственность брать учились. А то так часто бывает, что за свою жизнь они не в ответе - во всем происходящем виноваты окружающие, обстоятельства, правительство, начальство, "жизнь такая" и так далее, все кроме них, болезных, а все туда же: дайте за других поотвечать\повоспитывать. А так-то да...
Всё вышеизложенное является моим личным мнением... Последний раз редактировалось Аqua; 27.05.2011 в 01:46. |
||
![]() |
|
![]() |
#109 | ||
Опытный игрок
|
Rhaxephone, нет людей состоявшихся и не состоявшихся, в рамках общества, а не в рамках их психического здоровья. Вся состоятельность или ее отсутствие исключительно в голове у самого человека.
Кого можно будет назвать состоявшимся после смерти? Я состоявшимися считаю людей, преуспевших в духовном мире, святых не мало и не только в христианстве. Состоялись ли все остальные, для меня ответ не однозначен. Я сомневаюсь, что от страны останется что-то кроме названия, даже через сто лет. Я живу с чувством, что являюсь представителем вымирающего вида, у которого нет будущего, нет истории и своих традиций. Хочется ли иметь детей в такой ситуации? Не думал об этом, как о вопросе, но наследовать нечего, в плане воспитания. |
||
![]() |
|
![]() |
#110 | ||
Гейммастер
|
Посмеялся. Духовный мир - что это? Человек запоминается делами, а не всякой дребиденью, которую ты в интернете читаешь, вместо того, чтобы делом заняться
Цитата:
Ну естественно, если люди и дальше будут страну гробить, сидеть в интернете, ничего не делать, строить карьеру, смотреть телевизор, отписываться в твиторе. Вместо того, чтобы найти нормальную цель в жизни, растить здоровое поколение. Вот ты пишешь, что тебе нечего передать своим детям, так и не будет, если ты будешь всякую чушь в интернете читать и слушать всяких шарлатанов про то, что ты избранный представитель вымирающего вида
|
![]() |
#112 | ||
Гейммастер
|
Ты на верующего не похож, да и все - равно я прав, судят по поступкам
|
![]() |
#113 | ||
Игрок
|
знаешь есть варианты)) И уж никак не тех кто увиливал от деторождения. Я вот лично детей не имею и в целом жизнью своей доволен, но я знаю что не прав. хотя тут конечно и возраст роль играет, мне уже тупо пора
![]()
||
![]() |
|
![]() |
#114 | ||
Опытный игрок
|
Я на набожного не похож. Я не сомневаюсь в загробной жизни, так что неверующим я по определению быть не могу.Как это вообще связано с моим утверждением? Писал бы тогда только эту фразу.
|
||
![]() |
|
![]() |
#115 | ||
Фэйсовая горгона
|
Цитата:
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл. Напрасно Вы ищете для всего логические объяснения. Поступки ведь могут иметь не только логические причины, но, скажем, еще и чисто психологические или даже невропатические... У Валара большая, красивая и видимая задница. |
||
![]() |
|
![]() |
#116 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
Нормальная цель - жить полноценной жизнью и растить новое поколение. Раньше были цели у страны, сейчас нет никаких целей и движения вперед. Кругом воруют, обманывают, крадут, спиваются и т.д Про новое поколение вообще молчу, у нас скоро самолеты летать перестанут отечественные, Лада последняя так и вообще не заводится У многих сейчас жизнь спланирована так: 1. Получить образование 2. Построить карьеру 3. Посмотреть ТВ/посидеть вконтакте/побухать И ВСЕ Тут нету места нормальному хобби, нету места здоровому воспитанию детей. Да у меня рука устанет всю сложность ситуации описывать. Скоро люди вживую разучатся общаться, все заменит интернет. Бухают уже в младших классах, курят пьют, матерятся
|
![]() |
#117 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Утешает себя кто? Если ты не чувствуешь, то объяснить словами тему веры невозможно. А если не понимаешь, то не искажай смысл. Объяснить разумом то, что чувствуешь сердцем, нельзя. Все логические поиски смысла, будут выглядеть как богохульство, это как любовь объяснять наживой. Если девушка любит парня, то не всегда ведь из-за денег, хотя и не исключено. Так и тут. |
||
![]() |
|
![]() |
#118 | ||
Фэйсовая горгона
|
dammitgun13, ладно, все плохо, все дураки и не имеют хобби. И что? А как правильно? Ты сам для себя-то хоть придумал, как должно быть? Я уж не говорю о том, чтобы сделать. А то у тебя одни неопределенности: что значит в твоем понимании "полноценная жизнь" и "нормальное хобби"? Почему преуспевать в духовном мире - это ненормальное хобби? Чем оно хуже вышивания крестиком? И как строительство карьеры умаляет полноценность жизни?
А то у тебя вот так выходит:
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл. Напрасно Вы ищете для всего логические объяснения. Поступки ведь могут иметь не только логические причины, но, скажем, еще и чисто психологические или даже невропатические... У Валара большая, красивая и видимая задница. |
||
![]() |
|
![]() |
#119 | ||
Юзер
|
Очередная чушь, слепленная на коленке за полминуты.
|
![]() |
#120 | ||
Новичок
|
Я конечно понимаю, что доводы у каждого свои и есть довольно таки правельные. Но, люди, кто вам еще подаст воды в трудную минуту, в особенности в старости? Соседка? Или прохожий? Да ничего подобного. К нашему сожалению много эгоистичных людей... кто будет вас любить, не смотря на ваши или свои проступки? Поверьте, никого ближе, чем ребенок - у вас не будет, а родители не живут вечно!!!
Я считаю, что как и сколько ты усилий приложишь, воспитывая этого ребенка - это в двойне вернеться. А все остальное - не помеха.Ведь если человек хочет - он достигает,а если не достигает - значит не достаточно хочет!!! но это уже другая тема. Последний раз редактировалось Lady-killer; 27.05.2011 в 12:49. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|