|
|
#1 | ||
|
Shredder
|
Risen - Обсуждение
Жанр: RPG Оригинальное название: Risen Разработчик: Piranha Bytes Издатель оригинальной версии: Deep Silver Издатель в России: Новый диск Платформа: PC, Xbox 360 Сайт игры: rpb.deepsilver.com Офф. онлайн журнал (нем): www.risen-magazin.de Фан-сайты игры (рус): www.risengame.ru, worldofrisen.ru Дата выхода: 2 октября 2009 г. Дата выхода в России: 1 октября 2009 г. Системные требования: Скрытый текст: ![]() Эпическая история в детально созданном и аутентичном мире, в котором живут «настоящие», правдоподобные персонажи. Таинственный вулканический остров… Сильные землетрясения на острове не предвещают его жителям ничего хорошего. Древний храм, возникший прямо из под земли, бесчинства странных существ. Страх и ужас распространяются среди населения. Неужели надежды нет? Группа влиятельных мужчин, которые называют себя «Инквизиторы», поставила себе задачу положить конец этим событиям. Они посылают экспедицию на этот отдаленный остров, но корабль попадает в шторм и погибает в море. И придет герой… Игрок переживет кораблекрушение и, чудом выжив, окажется на вулканическом острове. Он очутится в центре хаоса восстаний, тирании и мистических ритуалов. Теперь он должен решить, в чью сторону подтолкнуть маятник судьбы. Галерея Видео Музыка Архив новостей Файлы: Скрытый текст: Впечатлениями от игры делимся в соответствующей теме! Наш Клан и Форум Игромании призывает всех игроков и фанатов не пользоваться нелегальными копиями игры, а купить лицензию и поддержать тем самым разработчиков и издателя. Прежде чем что-то спрашивать прочитайте этот пост, может информация, которая Вам нужна, находится именно здесь? ![]() Дорогие форумчане, Ваши пожелания по поводу редактирования и дополнения этого поста прошу присылать мне в ЛС. При составлении шапки была использована информация с сайта www.risengame.ru.
Piranha Bytes сделали не Игру, они создали Легенду. "Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23 I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful. [SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC] Последний раз редактировалось DoctorWagner; 30.11.2025 в 22:28. |
||
|
|
|
|
|
#2761 | ||
|
Игрок
|
не увидел никакого гемора. Если тупое закликивание Аркании тебе кажется нормальной боевкой, то ты не по адресу |
||
|
|
|
|
|
#2762 | ||
|
Игрок
|
Да, равномерное закликивание Аркании в перерывах между уворотами мне кажется нормальным. А судорожное зажатие правой кнопки мыши и робкие попытки нажатия левой - в попытке не попасть в атаку противника - мне кажется ненормальным. 15-20 ударов нужно чтобы завалить болотника или охранника в лагере, да и любую живность. И еще в 2 раза больше ударов уходит "в молоко" - в блокирование противником. В то время как противник тратит на меня от 4-ех до 6-и ударов на легком уровне сложности.
|
||
|
|
|
|
|
#2763 | ||
|
Игроман
|
Вот и выросло поколение которое привыкло что их тянут за руку и вовремя дают соску. Наверно вообще ужас для тебя когда на всю игру дают 3 жизни и нет сейвов? Боевка здесь конечно не для тех кто еле освоился с клавиатурой и мышкой и решил попробовать сыгрануть. Но все дело в тренировках. Когда научишся вовремя ставить блоки и наносить удары, тогда подумаешь что в 3 готе было тупое закликивание(причем все враги выстраивались в очередь, клуб Дантесов какой то). Деньги тоже не проблема будут ко 2 главе. Начинай с мелкой живности, постепенно будешь передвигаться к крупной. Тут есть твари которые и к концу игры будешь обходить (и сохранятся перед общением с ними).
Так бесконечна морская гладь, как одиночество мое. Здесь от себя мне не убежать и не забыться сладким сном. У этой жизни нет новых берегов и ветер рвет остатки парусов. Все забывая жить начинал опять, но видел как пуста морская гладь. |
||
|
|
|
|
|
#2764 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Что до сложности: не могу сказать, что она завышена. Все прекрасно сбалансировано и нужно самому немного подумать, прежде чем лезть в бой с дубовой веткой наголо против толпы стражников. Займись крысами, волками, грифами, разведай карту, выполняй первые несложные задания и это поможет тебе поднабить кошелек, и расправиться с теми, кто тебе не по вкусу Добавлено через 8 минут даже страшно становится, ведь такая аудитория только прибывает Последний раз редактировалось Pyrokar; 10.05.2011 в 00:16. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2765 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Я завалил 3х крыс, от всех остальных я убежал. Как долго мне еще качаться, чтобы убить тех волков и дальше по списку? Добавлено через 7 минут А вы принадлежите к старой аудитории мазохистов, которым что в играх подавали, то они и хавали? Последний раз редактировалось Александр М2; 10.05.2011 в 00:27. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2766 | ||
|
Опытный игрок
|
Александр М2,
Мне кажется, если бы ты играл столько же, сколько здесь торчишь, то не задавал бы таких глупых вопросов, а уже бы разобрался во всём и без проблем наслаждался игрой...
|
|
|
|
#2767 | ||
|
Юзер
|
Александр М2, если тебе кажется сложной и не сбалансированной боёвка в Risen, могу тебе только посочувствовать. Как по мне она вполне интересна и зрелищна, для RPG (не слешер же в конце концов), а что касаемо того, что противники в начале гораздо сильнее тебя, так оно (как тут писали) так и должно быть. Впрочем могу дать несколько советов. Не лезь в схватку сразу с несколькими противниками, старайся выманивать их по одному (этот приём я использовал ещё во второй Готике), это пусть и не всегда но срабатывает; так же если на тебя сорвалась группа врагов, отходи к какому нибудь узкому проходу и там уже сражайся, так ты будешь иметь дело только с одним противником и с фланга тебя не обойдут; не забывай, что у тебя ведь не только оружие ближнего боя есть, используй его, к тому же если вытащишь лук или держишь в руке заклинание то раньше заметишь врагов; используй рельеф местности (на некоторые скалы и уступы враги забраться не могут, я однажды забравшись на такой уступ в какой-то пещере прикончил мглора и двух упырей стреляя из лука). И не забывай про быстрые рывки в стороны и назад, меня это не раз в бою выручало. И ещё один получиттерский приём (я его применял во время одного из боёв на арене в лагере бандитов): во время боя когда снимаещь с противника часть здоровья, то отходишь от него держа блок и сохраняешься, потом, если тебя убьют, во время загрузки (когда появляется её полоска) зажимаешь кнопку блока (иначе противник может ударить до того как контроль полностью перейдёт к тебе) и когда игра загрузится у врага будет оставаться столько жизни, сколько было во время сохранения. Понимаю средство не ахти, но по крайней мере не придётся его с самого начала бить. Ну а если тебе совсем кажется сложно играть, то попробуй поиграть с читами (но это уже от лукавого).
Последний раз редактировалось jc denton; 10.05.2011 в 00:35. |
||
|
|
|
|
|
#2769 | ||
|
Игроман
|
А мне старые игры интереснее чем то Г. для казуалов что сейчас клонируют.
Так бесконечна морская гладь, как одиночество мое. Здесь от себя мне не убежать и не забыться сладким сном. У этой жизни нет новых берегов и ветер рвет остатки парусов. Все забывая жить начинал опять, но видел как пуста морская гладь. |
||
|
|
|
|
|
#2770 | ||
|
Игрок
|
Это таким как вы подавай чтобы было тупое кромсалово всего и вся без особых затруднений, красивая картинка и минимум логики. Такие игры забываются если не сразу, то через час. А когда вы натыкаетесь, на что-то действительно серьезное и осмысленное, начинаете: то управление корявое, то здесь разрабы дураки и вообще, так делать игры нельзя - для кого это? и бежите факать на форум
|
||
|
|
|
|
|
#2771 | ||
|
Игрок
|
Спасибо, покормили =).
Что касается боевки - да, я по прежнему считаю что по современным меркам, ну или по крайней мере для меня лично, это игра сложна в управлении, и так или иначе я пришел к советам данным jc denton: 1. Битва в узких проходах один на один, а не против целой толпы крысок/дикообразов 2. Обязательно надеваю щит против диких животных, обычный блок спасает только от холодного оружия 3. Выманивание особо крупных особей в лагерь с целью снижения их здоровью до минимума чужими руками, а затем собственноручного убиения, дабы всю экспу присвоить себе. Выполнил почти все начальные квесты в лагере, осталось только найти 5ый недостающий кусок меча на каких то раскопках или в пещере, я хз. И да, Pyrokar, такой гемор в боевке я забуду не скоро =). И да, почему все товары продаются в 5 раз дешевле их номинальной стоимости? Еле еле хватает на скилы, на новое оружие и броню можно пока забить. И еще такой момент. Насколько я помню в 3ей готике хавка восстанавливала хп в процентах, т.е. в относительных единицах - сколько бы здоровья не было - кусок мяса восстановит 50% (или 25% я уже не помню). А тут всё выражается в абсолютных единицах. В битве с Брогаром мне пришлось схавать половину своего инвентаря, чтобы одолеть эту детину. Бегал кругами, наяривая мясо и запивая их зельями. Вторую половину я потратил на червяка на болоте. Из которого выпало что? Правильно - ни**я. Один пропущенный удар волка стоит дороже, чем всё мясо зажаранное с его трупа. Мне что, теперь после каждой битвы, после кажого удара идти спать? У меня нет ресурсов, чтобы восстановить хп рационально.Цитата:
Толи дело вовремя, заранее (за 1 сек.) увидеть замах мечом противника или летящий в тебя фаербол/стрелу и увернуться и ударить красивой серией, перенеся её на другого супостата (это намек на Арканию) - это ни разу не логично??? Ну да, конечно, как можно сделать удобный бой в рпг? Нам нужна глухая оборона и бег кругами - вот это логично для героя, пришедшего спасать мир! Ну или еще момент - я с щитом не могу делать отпрыгивания в сторону. Последний раз редактировалось Александр М2; 10.05.2011 в 02:47. |
||
|
|
|
|
|
#2772 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#2773 | ||
|
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
Александр М2, попробуй не лезть в ближний бой, а использовать лук или арбалет. Если сразу противника снять не получилось и он погнался за тобой - уводи его к лагерю или другому месту, где обитают люди, они помогут. Естественно, такая тактика работает только с монстрами.
Потом прокачаешь силу и новые виды ударов, вот тогда уже можно биться в ближнем бою. Ну и хватит уже гнать на Risen, это не попса, чтобы всем нравится. Piranha Bytes всегда делали игры под девизом "не для всех".
|
|
|
|
|
#2774 | ||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Это... Это печально!Инфа сто процентов? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
... стыдоба! Да ты и сам вкусный ^^ У меня аж жирок с монитора капает.
Любовь на века: http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=1601688#post1 Последний раз редактировалось Red-vampir; 10.05.2011 в 10:34. |
||||||
|
|
|
|
|
#2775 | ||
|
Игроман
|
Александр М2, Когда меня в первый раз заманили на поединок, под предлогом поиска золота, я реально удивился сложности боя. И с часик я тренировался с первым челом. Потом пошел поискал меч получше покачался еще немножко и когда выходил на второй бой то уже был более проворен. Вода в бочках бесплатная, пей ее. Дальше в городе научишся(если захочешь) и зелья варить и пр. Кстати действительно топай в город, там редкие драки один на один и куча квестов. Там и подкачаешся.
||
|
|
|
|
|
#2776 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
))Цитата:
![]() )) потом бью серию и то не увлекаюсь, противник тоже не дурак, стоять не будет и ударит при первой возможности)Цитата:
а в реальной жизни ты тоже так, увидишь, к примеру, летящий в тебя камень гопника, ты увернёшься и переправишь его на другого противника, потом побежишь к этому гопнику, и начнёшь тупо кликать ударами, а он в это время будет стоять и смотреть, ну или дергаться от ударов, не делая ничего, при том, что он, к примеру в 2 раза больше и в 3 раза сильнее тебя))походу ты перечитал детских сказок и пересмотрел мультики про супер героев))в том, что ты думаешь во время боя и работаешь не указательным пальцем, а головой, вот в чём заключается логика и ещё в том, что все реалистично, что ты не Супер-мен и не Спайдер-мен, где тебе халявно всё с неба сваливается, иди только применяй))тут тебе надо быть хорошо обученным и прокаченным, чтобы побеждать, а для этого нужно усердие)) Последний раз редактировалось Энгельский; 10.05.2011 в 17:39. |
|||
|
|
|
|
|
#2777 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2778 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2779 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Захватывающей игры вам пожелаю.
|
|
|
|
#2780 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Согласен, что Ризен - непростая для прохождения игра, причем дело даже не в боевой системе, которую ты абсолютно необоснованно хаешь, а в том, что в последних главах для выполнения квестов нужно будет включать мозги, причем очень даже сильно. Но если бы Ризен был хотя бы чуть-чуть проще, то я (и, предполагаю, другие игроки) разругали и раскритиковали бы Ризен за тупость и простоту. Если вспомнить, то Готика 1 и Готика 2 также не считались легкими играми. Впервые тупое боевое закликивание в этой серии появилось в Готике 3. Очень рад, что разработчики Ризен сумели возродить дух Готики 1!!! Добавлено через 6 минут Если трудно проходить Ризен, почитай в интернете прохождение и советы, какой скил лучше качать, скачай сохранения, какой артефакт где можно найти или у кого какое оружие отобрать, и т.д.
http://mildarf.narod.ru/gamesaves/ Последний раз редактировалось mildarf; 14.05.2011 в 02:16. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
|