Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2008, 20:59   #1
Shredder

Risen - Обсуждение

Жанр: RPG
Оригинальное название: Risen
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель оригинальной версии: Deep Silver
Издатель в России: Новый диск
Платформа: PC, Xbox 360
Сайт игры: rpb.deepsilver.com
Офф. онлайн журнал (нем): www.risen-magazin.de
Фан-сайты игры (рус): www.risengame.ru, worldofrisen.ru
Дата выхода: 2 октября 2009 г.
Дата выхода в России: 1 октября 2009 г.
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
* Операционная система Windows XP
* Процессор с тактовой частотой 2 ГГц
* Видеокарта с 256 Мб видеопамяти и поддержкой шейдеров третьей версии
* 1 Гб оперативной памяти
* 2,5 Гб свободного места на винчестере
Рекомендуемые системные требования:
* Операционная система Windows XP или Windows Vista
* Двухядерный процессор с тактовой частотой 3 ГГц
* Видеокарта с 512 Мб видеопамяти и поддержкой шейдеров третьей версии
* 2 Гб оперативной памяти
* 2,5 Гб свободного места на винчестере

Эпическая история в детально созданном и аутентичном мире, в котором живут «настоящие», правдоподобные персонажи.

Таинственный вулканический остров…
Сильные землетрясения на острове не предвещают его жителям ничего хорошего. Древний храм, возникший прямо из под земли, бесчинства странных существ. Страх и ужас распространяются среди населения.

Неужели надежды нет?
Группа влиятельных мужчин, которые называют себя «Инквизиторы», поставила себе задачу положить конец этим событиям. Они посылают экспедицию на этот отдаленный остров, но корабль попадает в шторм и погибает в море.

И придет герой…
Игрок переживет кораблекрушение и, чудом выжив, окажется на вулканическом острове. Он очутится в центре хаоса восстаний, тирании и мистических ритуалов. Теперь он должен решить, в чью сторону подтолкнуть маятник судьбы.

Галерея

Видео

Музыка

Архив новостей

Файлы:
Скрытый текст:
  • Демо-версия:
    Скрытый текст:
    Скачать (1,1Гб)
  • Патчи:
    Скрытый текст:
    1. Хотфикс локализации #1
    Скрытый текст:
    - Список изменений:
    Скрытый текст:
    • Исправляет кое-какие ошибки локализации теста в русской версии игры.

- Скачать (2.09 МБ)

2. Хотфикс локализации #2
    Скрытый текст:
    - Список изменений:
    Скрытый текст:
    • Исправляет кое-какие ошибки локализации теста в русской версии игры.
    Включает в себя все изменения первого хотфикса локализаторов.

- Скачать (2.1 МБ)

3. Хотфикс 1.01 (international)
    Скрытый текст:
    - Список изменений:
    Скрытый текст:
    • Устраняет туман на видеокартах GeForce 7 серии.

- Скачать (5.7 МБ)

4. Мини-фикс русской локализации от worldofrisen.de
    Скрытый текст:
    Русская зона WoR.de предлагает своим пользователям и гостям собственный первый мини-фикс русской локализации. Исправлены некоторые термины, слова, названия, позволяющие если не окунуться в тот мир, который придумали разработчики, то хотя бы помочить ноги. Можете называть этот фикс исправлением для труфанатов, но все исправленные мелочи так радуют глаз.
    - Список изменений
    - Установка:
    1. Распаковать архив.
    2. Скопировать файл Strings.pak в папку Risen/data/compiled/
    - Скачать (2.02 МБ)
  • Программа заменяющая стандартный шрифт в игре на предложенные:
    Скрытый текст:
    - Подробнее тут и тут
    - Скачать (0.8 МБ)
Впечатлениями от игры делимся в соответствующей теме!

Наш Клан и Форум Игромании призывает всех игроков и фанатов
не пользоваться нелегальными копиями игры, а купить лицензию
и поддержать тем самым разработчиков и издателя.

Прежде чем что-то спрашивать прочитайте этот пост, может информация, которая Вам нужна, находится именно здесь?

Дорогие форумчане, Ваши пожелания по поводу редактирования и дополнения этого поста прошу присылать мне в ЛС.
При составлении шапки была использована информация с сайта www.risengame.ru.

"Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23

I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful.
[SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC]

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 30.11.2025 в 22:28.
Alex+ вне форума  
Отправить сообщение для Alex+ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 23:22   #2761
Игрок

Цитата:
Сообщение от Александр М2 Посмотреть сообщение
Выгнаные за халтуру разработчики создали Ризен
Давай не будем писать того, чего не знаем
Цитата:
передо мной еще больший гемор в боёвке
Цитата:
неторопливой аркании
не увидел никакого гемора. Если тупое закликивание Аркании тебе кажется нормальной боевкой, то ты не по адресу
Pyrokar вне форума  
Отправить сообщение для Pyrokar с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 23:46   #2762
Игрок

Да, равномерное закликивание Аркании в перерывах между уворотами мне кажется нормальным. А судорожное зажатие правой кнопки мыши и робкие попытки нажатия левой - в попытке не попасть в атаку противника - мне кажется ненормальным. 15-20 ударов нужно чтобы завалить болотника или охранника в лагере, да и любую живность. И еще в 2 раза больше ударов уходит "в молоко" - в блокирование противником. В то время как противник тратит на меня от 4-ех до 6-и ударов на легком уровне сложности.
Александр М2 вне форума  
Старый 09.05.2011, 23:56   #2763
Игроман

Вот и выросло поколение которое привыкло что их тянут за руку и вовремя дают соску. Наверно вообще ужас для тебя когда на всю игру дают 3 жизни и нет сейвов? Боевка здесь конечно не для тех кто еле освоился с клавиатурой и мышкой и решил попробовать сыгрануть. Но все дело в тренировках. Когда научишся вовремя ставить блоки и наносить удары, тогда подумаешь что в 3 готе было тупое закликивание(причем все враги выстраивались в очередь, клуб Дантесов какой то). Деньги тоже не проблема будут ко 2 главе. Начинай с мелкой живности, постепенно будешь передвигаться к крупной. Тут есть твари которые и к концу игры будешь обходить (и сохранятся перед общением с ними).

Все забывая жить начинал опять, но видел как пуста морская гладь.
roadruner вне форума  
Старый 10.05.2011, 00:07   #2764
Игрок

Цитата:
И еще в 2 раза больше ударов уходит "в молоко" - в блокирование противником
А надо чтобы противник стоял истуканом и ждал, когда его без особых проблем завалят?
Что до сложности: не могу сказать, что она завышена. Все прекрасно сбалансировано и нужно самому немного подумать, прежде чем лезть в бой с дубовой веткой наголо против толпы стражников. Займись крысами, волками, грифами, разведай карту, выполняй первые несложные задания и это поможет тебе поднабить кошелек, и расправиться с теми, кто тебе не по вкусу

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от roadruner Посмотреть сообщение
Вот и выросло поколение которое привыкло что их тянут за руку и вовремя дают соску
даже страшно становится, ведь такая аудитория только прибывает

Последний раз редактировалось Pyrokar; 10.05.2011 в 00:16. Причина: Добавлено сообщение
Pyrokar вне форума  
Старый 10.05.2011, 00:20   #2765
Игрок

Цитата:
Сообщение от Pyrokar Посмотреть сообщение
Займись крысами, волками, грифами, разведай карту, выполняй первые несложные задания и это поможет тебе поднабить кошелек, и расправиться с теми, кто тебе не по вкусу
Пошарившись немного возле фермы какого то типа - чуть выше лагеря Дона я обнаружил 3х крыс внизу тропинки, 2 дикообразов посередине, 2х волков возле охранника, 3х болотников возле водопада и здорового огра на верху тропинки, если идти дальше его сторожки.
Я завалил 3х крыс, от всех остальных я убежал. Как долго мне еще качаться, чтобы убить тех волков и дальше по списку?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

даже страшно становится, ведь такая аудитория только прибывает
А вы принадлежите к старой аудитории мазохистов, которым что в играх подавали, то они и хавали?

Последний раз редактировалось Александр М2; 10.05.2011 в 00:27. Причина: Добавлено сообщение
Александр М2 вне форума  
Старый 10.05.2011, 00:30   #2766
Опытный игрок

Александр М2,
Мне кажется, если бы ты играл столько же, сколько здесь торчишь, то не задавал бы таких глупых вопросов, а уже бы разобрался во всём и без проблем наслаждался игрой...

http://steamcommunity.com/id/ILostMinor

http://www.playfire.com/ILostmain

http://raptr.com/ILostMinor/games

PSN: ILostmain Xbox Live: ILostMinor
Lostmain вне форума  
Отправить сообщение для Lostmain с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 00:32   #2767
Юзер

Александр М2, если тебе кажется сложной и не сбалансированной боёвка в Risen, могу тебе только посочувствовать. Как по мне она вполне интересна и зрелищна, для RPG (не слешер же в конце концов), а что касаемо того, что противники в начале гораздо сильнее тебя, так оно (как тут писали) так и должно быть. Впрочем могу дать несколько советов. Не лезь в схватку сразу с несколькими противниками, старайся выманивать их по одному (этот приём я использовал ещё во второй Готике), это пусть и не всегда но срабатывает; так же если на тебя сорвалась группа врагов, отходи к какому нибудь узкому проходу и там уже сражайся, так ты будешь иметь дело только с одним противником и с фланга тебя не обойдут; не забывай, что у тебя ведь не только оружие ближнего боя есть, используй его, к тому же если вытащишь лук или держишь в руке заклинание то раньше заметишь врагов; используй рельеф местности (на некоторые скалы и уступы враги забраться не могут, я однажды забравшись на такой уступ в какой-то пещере прикончил мглора и двух упырей стреляя из лука). И не забывай про быстрые рывки в стороны и назад, меня это не раз в бою выручало. И ещё один получиттерский приём (я его применял во время одного из боёв на арене в лагере бандитов): во время боя когда снимаещь с противника часть здоровья, то отходишь от него держа блок и сохраняешься, потом, если тебя убьют, во время загрузки (когда появляется её полоска) зажимаешь кнопку блока (иначе противник может ударить до того как контроль полностью перейдёт к тебе) и когда игра загрузится у врага будет оставаться столько жизни, сколько было во время сохранения. Понимаю средство не ахти, но по крайней мере не придётся его с самого начала бить. Ну а если тебе совсем кажется сложно играть, то попробуй поиграть с читами (но это уже от лукавого).

Последний раз редактировалось jc denton; 10.05.2011 в 00:35.
jc denton вне форума  
Отправить сообщение для jc denton с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 00:33   #2768
Игрок

Александр М2, Туда тебе пока еще рановато. Выйди с болот и прогуляйся до города(Харбор-Таун кличут), по пути выполняя несложные поручения на ферме и разбрасывая вышеупомянутую фауну.
Pyrokar вне форума  
Старый 10.05.2011, 00:34   #2769
Игроман

Цитата:
А вы принадлежите к старой аудитории мазохистов, которым что в играх подавали, то они и хавали?
А мне старые игры интереснее чем то Г. для казуалов что сейчас клонируют.

roadruner вне форума  
Старый 10.05.2011, 01:07   #2770
Игрок

Цитата:
Это таким как вы подавай чтобы было тупое кромсалово всего и вся без особых затруднений, красивая картинка и минимум логики. Такие игры забываются если не сразу, то через час. А когда вы натыкаетесь, на что-то действительно серьезное и осмысленное, начинаете: то управление корявое, то здесь разрабы дураки и вообще, так делать игры нельзя - для кого это? и бежите факать на форум
Pyrokar вне форума  
Старый 10.05.2011, 01:58   #2771
Игрок

Спасибо, покормили =).

Что касается боевки - да, я по прежнему считаю что по современным меркам, ну или по крайней мере для меня лично, это игра сложна в управлении, и так или иначе я пришел к советам данным jc denton:

1. Битва в узких проходах один на один, а не против целой толпы крысок/дикообразов
2. Обязательно надеваю щит против диких животных, обычный блок спасает только от холодного оружия
3. Выманивание особо крупных особей в лагерь с целью снижения их здоровью до минимума чужими руками, а затем собственноручного убиения, дабы всю экспу присвоить себе.

Выполнил почти все начальные квесты в лагере, осталось только найти 5ый недостающий кусок меча на каких то раскопках или в пещере, я хз.

И да, Pyrokar, такой гемор в боевке я забуду не скоро =). И да, почему все товары продаются в 5 раз дешевле их номинальной стоимости? Еле еле хватает на скилы, на новое оружие и броню можно пока забить.

И еще такой момент. Насколько я помню в 3ей готике хавка восстанавливала хп в процентах, т.е. в относительных единицах - сколько бы здоровья не было - кусок мяса восстановит 50% (или 25% я уже не помню). А тут всё выражается в абсолютных единицах. В битве с Брогаром мне пришлось схавать половину своего инвентаря, чтобы одолеть эту детину. Бегал кругами, наяривая мясо и запивая их зельями. Вторую половину я потратил на червяка на болоте. Из которого выпало что? Правильно - ни**я. Один пропущенный удар волка стоит дороже, чем всё мясо зажаранное с его трупа. Мне что, теперь после каждой битвы, после кажого удара идти спать? У меня нет ресурсов, чтобы восстановить хп рационально.

Цитата:
Это таким как вы подавай чтобы было тупое кромсалово всего и вся без особых затруднений, красивая картинка и минимум логики. Такие игры забываются если не сразу, то через час. А когда вы натыкаетесь, на что-то действительно серьезное и осмысленное, начинаете: то управление корявое, то здесь разрабы дураки и вообще, так делать игры нельзя - для кого это? и бежите факать на форум
Pyrokar, а что значит "минимум логики в бою"? Т.е. прожимать кнопку атаки и молиться, что противник не контратакует и не снимет тебе половину хп - это значит логично? А противники тут бьют рандомно - приходится всегда сидеть на измене и держать оборону. Только отрылся для атаки - х?*к в чечен! Вот это пипец логика у разрабов. Да такую боевую систему нужно внедрять во все игры. Это ж ппц как логично - рандомные удары в игрока после снятия блока. И каждый удар - 20% хп. Может мне рандомно читы для противника включать. Он мне в голову - а я ему "килл прописываю". Рандомно -100%. А че? Вот это я понимаю логика - рандом на рандом, район на район.

Толи дело вовремя, заранее (за 1 сек.) увидеть замах мечом противника или летящий в тебя фаербол/стрелу и увернуться и ударить красивой серией, перенеся её на другого супостата (это намек на Арканию) - это ни разу не логично??? Ну да, конечно, как можно сделать удобный бой в рпг? Нам нужна глухая оборона и бег кругами - вот это логично для героя, пришедшего спасать мир!

Ну или еще момент - я с щитом не могу делать отпрыгивания в сторону.

Последний раз редактировалось Александр М2; 10.05.2011 в 02:47.
Александр М2 вне форума  
Старый 10.05.2011, 02:45   #2772
Юзер

Цитата:
Ну или еще момент - я с щитом не могу делать отпрыгивания в сторону.
Просто убирай блок когда собираешься сделать это, тут главное подгадать момент, чтобы противник замахнулся но по тебе не успел ударить.
jc denton вне форума  
Отправить сообщение для jc denton с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 08:56   #2773
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
Александр М2, попробуй не лезть в ближний бой, а использовать лук или арбалет. Если сразу противника снять не получилось и он погнался за тобой - уводи его к лагерю или другому месту, где обитают люди, они помогут. Естественно, такая тактика работает только с монстрами.

Потом прокачаешь силу и новые виды ударов, вот тогда уже можно биться в ближнем бою.

Ну и хватит уже гнать на Risen, это не попса, чтобы всем нравится. Piranha Bytes всегда делали игры под девизом "не для всех".
Старый 10.05.2011, 10:29   #2774
Юзер

Цитата:
Red-vampir, да, я совершенно не умею играть в корявые игры. В игры, которые издеваются над игроком своей сложностью в управлении.

В данном случае ошибки игрока в бою караются очень жестоко. В аркании мне понравилась боевая система - серия атак и всё такое. И там тоже атаковали все одновременно, в том числе и лучники с магами, от стрел/фаерболов которых нужно было постоянно уворачиваться. Но там мне было удобно драться и никаких проблем не возникало. Тут каждый бой длится больше минуты, а если противников больше 2х - считай его слил.

Я не привык к корявым играм - я привык к простенькому ведьмаку, неторопливой аркании, построенной по тому же принципу (хотя всю игру я так не осилил из-за лагодрома). Мне очень нравились бои на мечах в Collapse'е. Даже в ассасин криде бразерхуде сделали убийства с помощью серии атак, хотя ассасин - для меня всего лишь слешэр. Бои и бег по крышам - всё что там есть. В юбисофте не стали обременять игрока такими долгими травмоопасными схватками.

Кто помнит первый ассасин - так там вообще можно хвататься за голову, сложность как тут была. Одна ошибка в драке с тамплиерами при убийстве Робера де Сабле - и всё приходилось начинать сначала. Но и там можно было играть с помощью "захвата (шифт), броска и добивания спрятанным клинком упавших". Прошло пару лет и вышел бразерхуд - никакого гемора в бою. Красивая серия убийств. Разработчики любят своих игроков и хотят, чтобы те не тратили свои нервы на игру.

Прошло несколько лет после выхода 3ей Готики. Выгнаные за халтуру разработчики создали Ризен. И опля - передо мной еще больший гемор в боёвке, чем был в 3ей части. Спасибо, немчура, удружила.

Конечно, после всяких ведьмаков и ассасинов, разрабы которых стараются сделать бои более кинематографичными (чтобы игрок получал удовольствие от процесса) и менее трудоемкими (чтобы было желание повторить схватку в следующий раз), смотреть на это убожество очень тяжело. А играть - для меня ваще нереально. Сохраняюсь перед каждым боем и боюсь не ошибиться и не пропустить роковой удар из-за полусекундного опоздания нажатия правой кнопки мыши, отвечающей за "блок".
Это все мне?! Ня! ^^
Цитата:
Red-vampir, да, я совершенно не умею играть в корявые игры.
Это... Это печально!
Цитата:
В данном случае ошибки игрока в бою караются очень жестоко.
Инфа сто процентов?
Цитата:
Я не привык к корявым играм - я привык к простенькому ведьмаку, неторопливой аркании, построенной по тому же принципу
Тебя научить играть в Ризен?
Цитата:
Кто помнит первый ассасин
Не играл, не помню.
Цитата:
Прошло несколько лет после выхода 3ей Готики. Выгнаные за халтуру разработчики создали Ризен. И опля - передо мной еще больший гемор в боёвке, чем был в 3ей части. Спасибо, немчура, удружила.
Инфа сто процентов?
Цитата:
Конечно, после всяких ведьмаков и ассасинов, разрабы которых стараются сделать бои более кинематографичными (чтобы игрок получал удовольствие от процесса) и менее трудоемкими (чтобы было желание повторить схватку в следующий раз), смотреть на это убожество очень тяжело.
Нет. Это не так.
Цитата:
А судорожное зажатие правой кнопки мыши и робкие попытки нажатия левой - в попытке не попасть в атаку противника - мне кажется
...нормальным!
Цитата:
Я завалил 3х крыс, от всех остальных я убежал. Как долго мне еще качаться, чтобы убить тех волков и дальше по списку?
Так ты чо игру исчо не прошел?
... стыдоба!
Цитата:
Спасибо, покормили =).
Да ты и сам вкусный ^^
У меня аж жирок с монитора капает.

Последний раз редактировалось Red-vampir; 10.05.2011 в 10:34.
Red-vampir вне форума  
Отправить сообщение для Red-vampir с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 13:15   #2775
Игроман

Александр М2, Когда меня в первый раз заманили на поединок, под предлогом поиска золота, я реально удивился сложности боя. И с часик я тренировался с первым челом. Потом пошел поискал меч получше покачался еще немножко и когда выходил на второй бой то уже был более проворен. Вода в бочках бесплатная, пей ее. Дальше в городе научишся(если захочешь) и зелья варить и пр. Кстати действительно топай в город, там редкие драки один на один и куча квестов. Там и подкачаешся.

roadruner вне форума  
Старый 10.05.2011, 17:35   #2776
Игрок

Цитата:
Что касается боевки - да, я по прежнему считаю что по современным меркам, ну или по крайней мере для меня лично, это игра сложна в управлении
Сложна? Если тутошняя боёвка для тебя сложна, представляю, что для тебя управление 1 готики))не понимаю, зачем ты взялся за РПГ, тебе нужно в слешеры играть, и то где 5 кнопок для всей игры, чтобы не зпутаться и где всех можно даже в слепую перебить))
Цитата:
Один пропущенный удар волка стоит дороже, чем всё мясо зажаранное с его трупа. Мне что, теперь после каждой битвы, после кажого удара идти спать? У меня нет ресурсов, чтобы восстановить хп рационально.
странно, а как другие проходили? почему то играю и абсолютно никаких затруднений не возникает(играю на тяжелом специально, прошлый раз на среднем играл, на легком играть не люблю), дерусь аккуратно и предугадываю атаки противника, хмм...может я экстрасенс?)) потом бью серию и то не увлекаюсь, противник тоже не дурак, стоять не будет и ударит при первой возможности)
Цитата:
а что значит "минимум логики в бою"? Т.е. прожимать кнопку атаки и молиться, что противник не контратакует и не снимет тебе половину хп - это значит логично? А противники тут бьют рандомно - приходится всегда сидеть на измене и держать оборону. Только отрылся для атаки - х?*к в чечен! Вот это пипец логика у разрабов. Да такую боевую систему нужно внедрять во все игры. Это ж ппц как логично - рандомные удары в игрока после снятия блока. И каждый удар - 20% хп. Может мне рандомно читы для противника включать. Он мне в голову - а я ему "килл прописываю". Рандомно -100%. А че? Вот это я понимаю логика - рандом на рандом, район на район.
ох, лол, какой тут рандом, нужно просто внимательно следить за противником)) я думаю, что ты пытаешься тупо закликать, не прикладывая при этом хоть чуточки разумности))даже, если ты попал в тот пробел между атакой и защитой и долбишь серию, пока не убьёшь, то это говорит только об одном - ты нуб, самый настоящий))нужно не увлекаться при нанесении серии, а то есть во время остановиться, потом опять после попадания в пробел между атакой и защитой и бьешь серию не увлекаясь(ударов 3-5), зависит от противника))
Цитата:
Толи дело вовремя, заранее (за 1 сек.) увидеть замах мечом противника или летящий в тебя фаербол/стрелу и увернуться и ударить красивой серией, перенеся её на другого супостата (это намек на Арканию) - это ни разу не логично???
а в реальной жизни ты тоже так, увидишь, к примеру, летящий в тебя камень гопника, ты увернёшься и переправишь его на другого противника, потом побежишь к этому гопнику, и начнёшь тупо кликать ударами, а он в это время будет стоять и смотреть, ну или дергаться от ударов, не делая ничего, при том, что он, к примеру в 2 раза больше и в 3 раза сильнее тебя))походу ты перечитал детских сказок и пересмотрел мультики про супер героев))в том, что ты думаешь во время боя и работаешь не указательным пальцем, а головой, вот в чём заключается логика и ещё в том, что все реалистично, что ты не Супер-мен и не Спайдер-мен, где тебе халявно всё с неба сваливается, иди только применяй))тут тебе надо быть хорошо обученным и прокаченным, чтобы побеждать, а для этого нужно усердие))

Последний раз редактировалось Энгельский; 10.05.2011 в 17:39.
Энгельский вне форума  
Отправить сообщение для Энгельский с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 17:49   #2777
Игрок

Цитата:
Сообщение от Энгельский Посмотреть сообщение
Сложна? Если тутошняя боёвка для тебя сложна, представляю, что для тебя управление 1 готики))

а в реальной жизни ты тоже так, увидишь, к примеру, летящий в тебя камень гопника, ты увернёшься и переправишь его на другого противника, потом побежишь к этому гопнику, и начнёшь тупо кликать ударами, а он в это время будет стоять и смотреть, ну или дергаться от ударов, не делая ничего, при том, что он, к примеру в 2 раза больше и в 3 раза сильнее тебя))походу ты перечитал детских сказок и пересмотрел мультики про супер героев))в том, что ты думаешь во время боя и работаешь не указательным пальцем, а головой, вот в чём заключается логика и ещё в том, что все реалистично, что ты не Супер-мен и не Спайдер-мен, где тебе халявно всё с неба сваливается, иди только применяй))тут тебе надо быть хорошо обученным и прокаченным, чтобы побеждать, а для этого нужно усердие))
Ну что ж, наконец я прочитал здравую мысль. "Управление в ризене сложно не потому что разрабы такие ленивые сволочи - не хотят всё делать как в слешэре, а потому что такие танцы с бубном - это очередная попытка сделать боевку реалистичной как в жизни, а не не выдуманной как в игре, где есть непонятные комбоочки и серии"
Александр М2 вне форума  
Старый 10.05.2011, 18:04   #2778
Игрок

Цитата:
Ну что ж, наконец я прочитал здравую мысль. "Управление в ризене сложно не потому что разрабы такие ленивые сволочи - не хотят всё делать как в слешэре, а потому что такие танцы с бубном - это очередная попытка сделать боевку реалистичной как в жизни, а не не выдуманной как в игре, где есть непонятные комбоочки и серии"
если это танцы с бубном, то боевка, к примеру в аркании, это драчение, где нужно повторять одно и тоже движение, пока не исполнится задуманное))что касается Ассассинс Крида, то там боевка на столько легка, что я могу уничтожить бесчисленное множество противников без особого труда))надо зажать правую кнопку мыши и в нужный момент не отпуская нажать левую, а нужный момент это когда противник начнет атаковать, что касательно больших дядинек, то с ними нужно уворачиваться на пробел и применять серию, пока не доведёшь его до состояния, когда он согнётся, потом он станет неуклюжо махать топором, тогда и его можно контратаковать, при том, что даже по 15 человек окружают и ждут, если ты не ударишь, то они по одному будут нападать и смотреть, как безжалостно с ними расправляется качек-ловкач со спрятанным клинком под руковом))сказки нет предела))
Энгельский вне форума  
Отправить сообщение для Энгельский с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 19:27   #2779
Юзер

Цитата:
Я доволен, тем что ты все понял!
Захватывающей игры вам пожелаю.
Отправить сообщение для Red-vampir с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 02:09   #2780
Новичок

Цитата:
В битве с Брогаром мне пришлось схавать половину своего инвентаря, чтобы одолеть эту детину. Бегал кругами, наяривая мясо и запивая их зельями
Даже не представляю, как ты в следующих частях будешь сражаться с группами элитных ящеров!

Согласен, что Ризен - непростая для прохождения игра, причем дело даже не в боевой системе, которую ты абсолютно необоснованно хаешь, а в том, что в последних главах для выполнения квестов нужно будет включать мозги, причем очень даже сильно. Но если бы Ризен был хотя бы чуть-чуть проще, то я (и, предполагаю, другие игроки) разругали и раскритиковали бы Ризен за тупость и простоту.

Если вспомнить, то Готика 1 и Готика 2 также не считались легкими играми. Впервые тупое боевое закликивание в этой серии появилось в Готике 3. Очень рад, что разработчики Ризен сумели возродить дух Готики 1!!!

Добавлено через 6 минут
Если трудно проходить Ризен, почитай в интернете прохождение и советы, какой скил лучше качать, скачай сохранения, какой артефакт где можно найти или у кого какое оружие отобрать, и т.д.

Последний раз редактировалось mildarf; 14.05.2011 в 02:16. Причина: Добавлено сообщение
mildarf вне форума  
Ответ