Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 09.04.2006, 00:21   #1
Игрок

Wrestling

Рестлинг — театрализованная постановочная борьба, где победитель каждого матча предопределён заранее. Профессиональный рестлинг широко распространился как вид зрелища, особенно в Северной Америке и Японии. Организации, проводящие рестлинг-шоу, называются «промоушен». Крупнейший и наиболее известный промоушен — американский World Wrestling Entertainment (WWE).

Скрытый текст:

WWWF (World Wide Wrestling Federation)
Скрытый текст:

24 января 1963 года в Торонто проходил матч между Бадди Роджерсом и Лу Тезом за титул чемпиона мира NWA в тяжёлом весе. Матч проходил по правилам «до первого фолла» несмотря на то, что в то время титульные матчи шли как минимум до двух фоллов. Тез победил Роджерса, выиграв титул, но промоутеры одного из отделений NWA (CWC) Раймонд Мондт и Винс Макмехон-старший не признали Теза своим чемпионом и в знак протеста объявили о выходе CWC из состава NWA, образовав WWWF. В апреле Бадди Роджерсу был вручен новый титул чемпиона мира WWWF в тяжёлом весе, но в 1971 году WWWF снова вошла в состав NWA.

WWF (World Wrestling Federation)
Скрытый текст:

В марте 1979 года федерация была переименована в WWF (World Wrestling Federation, Всемирная федерация рестлинга). В 1980 году WWF перекупает сын Винса Макмехона-старшего — Винс Макмехон-младший, а в 1982 году снова выводит WWF из состава NWA. Винс становится главным реформатором рестлинга. В 1983 году WWF получает тайм-слот на национальном телевидении (USA Network, шоу WWF All-American Wrestling). Макмаон подписывает контракт с Халком Хоганом, и 23 января 1984 года Хоган побеждает Железного Шейха, выигрывая титул чемпиона мира WWF в тяжёлом весе. Винс Макмаон начинает скупать многие отделения NWA, образуя большую рестлинг-монополию.

31 марта 1985 году Винс представляет на всеобщее обозрение новый формат шоу — PPV, а именно WrestleMania.

Золотая эра
Скрытый текст:

После появления «РестлМании» впервые заговорили о формате «спортивное развлечение», придуманном Макмэхоном. В WWF дебютировали такие известные рестлеры из AWA и NWA, как Последний Воин, Рэнди Сэвидж, Джейк Робертс, Брет Харт, Шон Майклз, Марти Джаннетти, Джерри Лоулер, Харли Рейс, Рик Руд и другие. Но все основные события федерации происходят вокруг главной звезды — мегафейса Халка Хогана. Появляется такое явление, как Халкомания. 29 марта 1987 года проходит самое большое в истории рестлинг-шоу — WrestleMania III. На стадионе собирается 93 173 зрителя.[3] В главном бое этого шоу Халк Хоган победил Андре Гиганта.

Это продолжается до 1993 года. В 1993 году Халк Хоган покидает WWF после стероидного скандала, из-за которого Винс Макмаон был вынужден (хоть и формально) отказаться от поста президента WWF в пользу своей жены Линды. Главными звёздами WWF становятся Брет Харт, Шон Майклз, Гробовщик, «Бритва» Рамон (Разор Рамон, Скотт Холл) и Дизель (Кевин Нэш). В это же время Халк Хоган и Рэнди Савейдж становятся главными звёздами другой большой федерации рестлинга — WCW. Вскоре Кевин Нэш и Скотт Холл также переходят в WCW, организуя вместе с Хоганом группировку «Новый мировой порядок». Начинается «Война по понедельникам» между двумя шоу (Monday Night RAW от WWF и Monday Nitro от WCW соответственно), которые одновременно идут в прайм-тайме национального телевидения США.

Из-за «Войны по понедельникам» в WWF начинается кризис. Именно из-за этого происходит такое событие, как «Монреальский облом», после чего WWF покидает Брет Харт. На этом золотая эра WWF заканчивается, уступая место эре Attitude.

Эра Attitude
Скрытый текст:

Официальным началом эры Attitude считается 29 марта 1998 года, когда Стив Остин победил Шона Майклза на WrestleMania XIV, выиграв титул чемпиона мира WWF в тяжёлом весе. Сюжеты и матчи в WWF становятся всё более жестокими и драматичными — это заставляет зрителей переживать за своих героев. Всё это делается для того, чтобы WWF могла уверенно конкурировать с WCW. Главным сюжетом эры Attitude было противостояния Стива Остина и Винса Макмахона. 13 апреля 1998 года Остин и Макмаон впервые сходятся на ринге в матче 1 на 1. В этот день RAW бьёт рейтинг Nitro, впервые за два года.[4]

Политика, которую вела WWF во время эры Attitude, оказалась правильной: пока WCW получала рейтинги за счёт старых звёзд рестлинга, WWF раскручивала своих, таких как Стив Остин, Рок, Игрок (Triple H), Икс-Пак, Кейн. В итоге «Война по понедельникам» закончилась банкротством WCW. 23 марта 2001 года Шейн Макмаон, сын Винса Макмаона, купил WCW, а 26 марта прошёл последний выпуск Nitro, в котором был запущен сюжет с «Вторжением» звёзд WCW и ECW в WWF.

9 декабря 2001 года чемпион WCW Крис Джерико побеждает чемпиона WWF Стива Остина и объединяет оба титула в титул «непобедимого чемпиона WWF».

6 мая 2002 года WWF проигрывает суд Всемирному фонду дикой природы (World Wildlife Fund, тоже WWF) и вынужденно меняет название на WWE (World Wrestling Entertainment).

Эра развлечений

Скрытый текст:

В апреле 2002 года весь огромный ростер WWE делится на два бренда — RAW и SmackDown! (по названию двух главных ТВ-шоу WWE). Сначала был запущен сюжет, по которому генеральные менеджеры брендов боролись за обладателя титула непобедимого чемпиона WWE — сначала Халк Хоган и Гробовщик держали титул на SmackDown!, а затем Рок вернул его на RAW. Но после того, как титул выиграл Брок Леснар и решил остаться с ним на SmackDown!, генеральный менеджер RAW Эрик Бишофф учредил свой главный титул для рестлеров RAW. Первым его обладателем стал Игрок, победивший Рика Флэра той же ночью. С тех пор в WWE 2 главных титула. "WWE Championship" на RAW и "World Heavyweight Championship" на SmackDown.

26 мая 2006 года организовывается третий бренд WWE — возрождённое ECW (WWECW). Первым чемпионом ECW, по версии WWE, стал Роб Ван Дам. С начала 2010 года бренд закрыт, а вместо него появилось NXT.

Скрытый текст:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Deep_wolf; 14.03.2013 в 09:40.
SkipToMyLou вне форума  
Старый 09.05.2011, 14:33   #1141
Игрок

Энгл подписал новый контракт с ОТП, а ещё он собирается участвовать в Олимпиаде...

Последний раз редактировалось SkipToMyLou; 09.05.2011 в 16:23.
SkipToMyLou вне форума  
Старый 09.05.2011, 19:25   #1142
Юзер

Люгер Вернулся в ВВЕ) правда в не в качестве бойца)
Старый 10.05.2011, 07:16   #1143
Юзер

Цитата:
Сообщение от SkipToMyLou Посмотреть сообщение
Энгл подписал новый контракт с ОТП, а ещё он собирается участвовать в Олимпиаде...
Старость не радость.
Старый 10.05.2011, 08:14   #1144
Игрок

Цитата:
Сообщение от LittleBigDen Посмотреть сообщение
это не плохое отношение к Кристиану, а хорошее к питону-удаву.
так и есть, все уважают кристиана, но букеры просекают, что отдав титул ортону, его начнут больше любить детишки и чаще приходить на шоу, т.е. раскошеливаться на еду с ортоном (сина сакс), футболочки, автографы и т.д. Это все больше нужно Питону нежили Кристьянке и Винс это давно понял. А как жаль что достойные рестлеры не ценятся и протухают в вве, зато питоны и сины получают пояс за поясом.
-=R@Z()R=- вне форума  
Отправить сообщение для -=R@Z()R=- с помощью ICQ
Старый 10.05.2011, 08:24   #1145
Юзер

Цитата:
Сообщение от -=R@Z()R=- Посмотреть сообщение
все уважают кристиана
Все, да не все.
Цитата:
букеры просекают, что отдав титул ортону, его начнут больше любить детишки и чаще приходить на шоу, т.е. раскошеливаться на еду с ортоном (сина сакс), футболочки, автографы и т.д.
Это не так. На самом деле федерация не забыла Кристиану его уход в ТНА, аналогичная ситуация с его титулом ЕЦВ.
Старый 10.05.2011, 11:33   #1146
The Green Turtle Rises

Цитата:
Сообщение от sally_mite Посмотреть сообщение
аналогичная ситуация с его титулом ЕЦВ.
ммм...с чем аналогия-то?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Это не так.
так. питон-удав/Сина с титулом => больше детишек смотрят вве => Винс получает денежки => дети и Винс счастливы
Цитата:
На самом деле федерация не забыла Кристиану его уход в ТНА
титул тогда можно было вобще не давать

Последний раз редактировалось LittleBigDen; 10.05.2011 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение
LittleBigDen вне форума  
Отправить сообщение для LittleBigDen с помощью Skype™
Старый 10.05.2011, 18:17   #1147
Юзер

Цитата:
ммм...с чем аналогия-то?
Кидают с титулами, он во второй раз с ним пролетает, вот только с ВХЧ он пролетел весьма эпичнее и позорнее.
Цитата:
так. питон-удав/Сина с титулом => больше детишек смотрят вве => Винс получает денежки => дети и Винс счастливы
Я ему про Фому, он мне про Ерему.
Цитата:
Передам букерам.
Старый 10.05.2011, 18:44   #1148
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
Кидают с титулами, он во второй раз с ним пролетает, вот только с ВХЧ он пролетел весьма эпичнее и позорнее.
Кидают с титулами? Если я не ошибаюсь, то у Кристиана рекорд по самому долгому тайтл-рейну с титулом ECW, ну по крайней мере после покупки бренда.
Цитата:
Во-во. Но я надеюсь, что это действительно выльется в что то интересное. Тем более на Смэке почти некого ставить в гонку за ВХЧ.
А на Ро прямо веселье, Дель Рио с Родригесом прямо загляденье. Жаль только Панк, почему то, в очередной раз пропустил попрошайничество претенденства. Никто не знает, у него нет случайно травмы после ЕР? А то он на прошлой и этой неделях не выступал в боях.
KHRC вне форума  
Старый 10.05.2011, 19:08   #1149
Юзер

Цитата:
Сообщение от KHRC Посмотреть сообщение
рекорд по самому долгому тайтл-рейну с титулом ECW
Ну а последнем в истории чемпионом ЕЦВ стал Изикиэл Джексон. Вот и пролет.
Цитата:
Тем более на Смэке почти некого ставить в гонку за ВХЧ.
А Кристиан? А Шеймус?
Старый 10.05.2011, 21:40   #1150
Опытный игрок

Цитата:
Ну а последнем в истории чемпионом ЕЦВ стал Изикиэл Джексон. Вот и пролет.
Ну было довольно обидно, но это было лишь для пуша Изикиеля.
Цитата:
А Кристиан? А Шеймус?
Дак я их и имел ввиду, когда говорил про претендентов в гонке на титул. Ортон, Кристиан и Шимус, который непонятно где увязнет на Смэке, вот и весь ВХЧ дивизион. Ну к ним можно добавить Коди Роудса и Кейна (но он в командных разборках).
KHRC вне форума  
Старый 10.05.2011, 21:49   #1151
Юзер

Цитата:
Ну было довольно обидно, но это было лишь для пуша Изикиеля.
Как для пуша, так и для унижения.
Цитата:
весь ВХЧ дивизион
Пополнится кое-кем уже совсем скоро.
Старый 11.05.2011, 10:37   #1152
Игрок

Цитата:
Это не так. На самом деле федерация не забыла Кристиану его уход в ТНА, аналогичная ситуация с его титулом ЕЦВ.
зачем тогда было после такого обратно принимать его в феду?
Цитата:
мб это больше связанно с Адамом, он же должен был уйти красиво, вот и мне и кажется, что титул Кристьяну дали только из за него
Цитата:
с ЕЦВ эпичнее и позорнее
Цитата:
Панк, почему то, в очередной раз пропустил попрошайничество претенденства. Никто не знает, у него нет случайно травмы после ЕР?
Он умер после РКО с тернбакла, никто не выживает, это же питон-удаф.
Вообще бы лучше ему уходить из ВВЕ, его все равно могут заменить кое-кем
Цитата:
Пополнится кое-кем уже совсем скоро.
он придет, и его сразу претендентом на ВХЧ сделают по твоему?
-=R@Z()R=- вне форума  
Старый 11.05.2011, 14:21   #1153
Опытный игрок

Цитата:
Ээ нее, нельзя ему уходить, да и незачем. В инди он сделал всё что можно, а в ТНА просто не хочу его видеть. Надеюсь Винс и ко найдёт компромисс с Панком, что бы удержать его у себя.
А про "заменить Панка" вообще просто смешно, кем, мне интересно его можно заменить? Панк один из тех, кто единственен и не повторим в плане гиммика и рестлинга (или я кого то не знаю).
Цитата:
Это вы про кого, про Джерико чтоль? Может он вернётся на Ро. Хотя, если будут вспоминать про то, почему ушёл Джерико, то тогда логичнее будет возвращение на Смэк.
KHRC вне форума  
Старый 11.05.2011, 16:33   #1154
Игрок

Цитата:
Ээ нее, нельзя ему уходить, да и незачем. В инди он сделал всё что можно, а в ТНА просто не хочу его видеть. Надеюсь Винс и ко найдёт компромисс с Панком, что бы удержать его у себя.
А про "заменить Панка" вообще просто смешно, кем, мне интересно его можно заменить? Панк один из тех, кто единственен и не повторим в плане гиммика и рестлинга (или я кого то не знаю).
я не могу смотреть на то, как над ним издевается ВВЕ, а про заменить, я имел ввиду просто место, то есть уходит один, ему на смену приходит другой, а не в плане качеств и техники.
Цитата:
Это вы про кого, про Джерико чтоль? Может он вернётся на Ро. Хотя, если будут вспоминать про то, почему ушёл Джерико, то тогда логичнее будет возвращение на Смэк.
ну я как бы думал о Ботчисте, но Джерико тоже вариант. Вот у него больше шансов на ВХЧ, чем у Дэйва

ужасный спойлер СД
Скрытый текст:
Кристьян и Ортон против Хэнри и Шеймуса таг тим матч. Победители Кристьян и Ортон. До этого Кристьян поздравлял питона-удава с победой и они подружились в бою, когда на них напали Шима и Генри, в надежде получить тайтл-шот. ужос. ужос
-=R@Z()R=- вне форума  
Старый 11.05.2011, 17:18   #1155
Опытный игрок

Цитата:
я не могу смотреть на то, как над ним издевается ВВЕ
Я надеюсь, что Панк уладит отношение с начальством, ну или Винс пойдёт на попятую Панку. В любом случае, разлука не пойдёт на пользу ни кому из них.
Цитата:
ну я как бы думал о Ботчисте
Пфф, я более чем уверен, что никуда Батиста не вернётся. Разве что, как JBL недавно, на какой нить коротенький сегмент явится.
Цитата:
ужасный спойлер СД
Творческая импотенция букеров на лицо. Если конечно это всё, что было.
KHRC вне форума  
Старый 11.05.2011, 17:39   #1156
The Green Turtle Rises

Цитата:
ужасный спойлер СД
они же еще оба будут друг против друга на ОзЛ драться, а фейс вс фейс в вве не котируется, поэтому либо будет хилтерн питона-удава/Кристиана, либо в матч припишут Шеймуса с Хенри.

а Син Кара вроде как хилтурнулся.
LittleBigDen вне форума  
Отправить сообщение для LittleBigDen с помощью Skype™
Старый 11.05.2011, 18:06   #1157
Юзер

Скрытый текст:
Цитата:
зачем тогда было после такого обратно принимать его в феду?
Это мне вопрос?
Цитата:
с ЕЦВ эпичнее и позорнее
Можете быть уверены, Ваше мнение останется при Вас.
Цитата:
Кому?
Цитата:
Надеюсь, он ретурнется и сразу же выиграет где-нибудь матч за кондендерство после ОЗЛ.
Цитата:
в ТНА просто не хочу его видеть
А он там никому и не нужен.
Цитата:
издевается ВВЕ
Заставлять проигрывать матчи на ппв не равно издеваться.
Цитата:
Ботчисте
Б-г тебе судья.
Цитата:
До этого Кристьян поздравлял питона-удава с победой и они подружились в бою
Цитата:
ужос. ужос
Вам-таки не нравится, что Кристиан и Ролтон в достаточно кошерных отношениях?
Цитата:
никуда Батиста не вернётся
Тебе Б-г судья тоже.
Цитата:
Син Кара вроде как хилтурнулся.
Скрытый текст:
Я читал в спойлерах, что ему не понравились действия Чаво Гуэрреро.

Последний раз редактировалось Сургеон; 11.05.2011 в 18:58.
sally_mite вне форума  
Отправить сообщение для sally_mite с помощью Skype™
Старый 11.05.2011, 21:57   #1158
Игрок

Цитата:
Это мне вопрос?
да же
Цитата:
Вам-таки не нравится, что Кристиан и Ролтон в достаточно кошерных отношениях?
мне вообще не хочется видеть Ролтона с каким нибудь нормальным рестлером в кошерных отношениях
Скрытый текст:
Цитата:
Я читал в спойлерах, что ему не понравились действия Чаво Гуэрреро.
тот был вроде как комментатором, и Кара избил Брайна

Цитата:
они же еще оба будут друг против друга на ОзЛ драться, а фейс вс фейс в вве не котируется, поэтому либо будет хилтерн питона-удава/Кристиана, либо в матч припишут Шеймуса с Хенри.
питон=удаф вряд ли хилтернется, а вот Кристьян вполне вероятно, хотя судя по тому, что начался тагтимовский фьюд, то и хилерна не от кого ожидать не стоит
-=R@Z()R=- вне форума  
Старый 11.05.2011, 22:17   #1159
Юзер

Цитата:
да же
Но я не знаю на него ответ.
Цитата:
тот был вроде как комментатором, и Кара избил Брайна
Чаво помог Син Каре выиграть, отвлекнув Брайана.
Цитата:
хилерна не от кого ожидать не стоит
Я надеюсь, что Кристиан вернет себе титул.
Старый 11.05.2011, 22:19   #1160
Игрок

Цитата:
Чаво помог Син Каре выиграть, отвлекнув Брайана.
а потом кара его выкинул
Цитата:
Я надеюсь, что Кристиан вернет себе титул.
ты что? что бы у питона-удафа забрали титул, мы этого не переживем
-=R@Z()R=- вне форума