|
|
#1 | ||
|
новоформатный киник
|
![]() Обсуждаем кино. Ссылки (30.09.2010) Скрытый текст: Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет... Человек без головы Пацаны, что понравилось в этом году, что заинтересовало, что разочаровало? Голоса посчитаю, для удобства пользуйтесь такой схемой. Скрытый текст: приложение - итоги 2010 года Есть интересные ссылки - кидайте. //Не больше двух смайлов из игроманского набора на один пост (да, включая цитату). Будет больше - будет предупреждение за флуд. Так говорит OldBoy Последний раз редактировалось PrivateJoker; 15.12.2011 в 16:16. |
||
|
|
|
|
|
#16664 | ||
|
новоформатный киник
|
|
|
|
|
#16666 | ||
|
Игроман
|
Ну вон Кефир примерно написал. Больше похоже на общение клановцев между собой.
еа
|
|
|
|
#16667 | ||
|
Cygnus X-1
|
Интересно, а чем все-таки отличается кино от драмы? Что можно в кино изобразить такого, чего драмой нельзя? Ну кроме чисто практических примочек: большей помпезности за счет спецэффектов, большего охвата аудитории. Думается, кино удобнее, но не отдельно и не выше драматургии
|
|
|
|
#16668 | ||
|
Опытный игрок
|
Эмоций и переживаний которые в обычном кино не кому не нужны и плохо реализованы, тут можно на полную катушку разгуляться.
|
|
|
|
#16669 | ||
|
Игрок
|
а кино от псевдо-снаффа?
один козла доит, а второй держит тару под молоко и это я еще пишу, что вздумается
|
|
|
|
#16670 | ||
|
Былдо
|
ГАЛИВУДЩИНА опус что такое голливуд исторически? это такие кинематографические черемушки всея САСШ микрорайон планетарного значения, в котором географически были сосредоточены тысяча и одна студия, главной целью которых было производство кино в промышленных масштабах любой производственник, да даже и студент производственных специальностей 3-5 курса скажет вам, что для наиболее эффективного выпуска массовых продуктов необходима стандартизация, унификация деталей, поточность и ритмичность производства казалось бы, все на что могут быть способны ребята из такого места — унылое комбинирование готовых деталек с циклическим выходом на самоповтор оно так и происходит, о чем свидетельствует волнообразное движение ремейков по экранам но в то же самое время там достаточно мастеров, которые настолько тонко обращаются со всеми этими детальками, так их дорабатывают порой, что продукт получается исключительно штучный — правда, он как правило предшествует волне тех ремейков, которая поднимается через 35-55 лет от первоисточника Цитата:
там и еще есть они работали в условиях крайне "не творческих и производственных" — с точки зрения того же авторского кино но тут пожалуй язык ни у кого не повернется сказать, что они делали что-то не подумав да, над ними был "продюссерский надзор", но хороший производственник тем и хорош, что рацпредложения его органично вписываются в общую картину уныния и уставных отношений но это касательно одной только организации работы а ведь есть много других любопытных сторон даже просто внешне американское кино — давайте пока возьмем его так, а не просто голливудское — отличается от, скажем, европейского или, чем черт не шутит, английского и азиатского, японского даже, потому что китайский, корейский и прочий тамошний кинематограф во времена Одзу еще даже под стол не ходил хотя все это и вытекает из организации работы это наследие технической стороны, операторские приемы, актерская школа без подражаний и заимствований не обходилось, но в целом разница видна невооруженным глазом но почему же для меня термин "голливудщина" это грубый пережиток прошлого? скорее всего потому что деление кино на школы стало неактуально при нынешнем проникновении всего во всё и неустанных попыток всех и каждого дистанцироваться от остальных, не забывая при этом о глобальных кинематографических корнях по хорошему мне кажется что "голливудщина" применима только к предвоенному периоду 30-40 годов, времени бурно послекризисного роста, когда очень активно росли и развивались новые источники деньжат, на экраны в промышленных масштабах хлынули фильмы- и здезды-однодневки, все крутилось, вертелось, шумело. казалось несерьезным и поверхностным пожалуй, это безумное бездумное хаотичное движение там и не затихало просто само слово внезапно сильно актуализировалось с приходом в народ "СМИ культурной направленности" и интернета, которым нужен был козел отпущения, плохое кино, от которого можно плясать я даже не знаю есть ли в английском подобный термин вообще во здравствуйте приехали интересное словцо получается но в целом резюмируя это такое одноразовое кино для нетребовательного зрителя
|
|
|
|
#16671 | ||
|
Игрок
|
8 их было
|
|
|
|
#16673 | ||
|
Игрок
|
в мощи их и их масштабе скорее
ну просто, ты это, Тысяча и Одна а там: тихо, мирно - восемь
|
|
|
|
#16675 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
я бы назвал голливудщиной - просто очень дорогое кино, т.е. любое кино, в которое вгрохано куча бабок (даже если оно не из США, а, допустим, Англии, Франции, Болливуда, Китая-Японии, или вообще России). Чем больше бюджет, тем более "голливудским" получается фильм, чаще всего это характеризуется наличием определённых штампов, каноничных сюжетных линий и т.д. Вообще, связь с большими деньгами можно истолковать так, что раз много задействовано ресурсов в создании фильма, значит ему уделяется очень много внимания и идёт расчёт чаще всего на самую широкую аудиторию, а следовательно, это и есть "голливудщина", когда преподносят дорогостоящую конфету самого высокого качества (не важно, в каком смысле), в недешёвой обёртке, с шумом и музыкой, с целью привлечь к проекту побольше людей, и их денег заодно, ну типа того
|
||
|
|
|
|
|
#16676 | ||
|
Useless Cowboy
|
Неожиданно зацепил "Три дня на побег". Запустил просто от нефиг делать, и получил бурю удовольствия. Понравилась игра Рассела, его персонаж - главный плюс фильма.
Отлично передал эмоции и чувства протагониста, герою веришь и сопереживаешь. На твердую восьмерку фильм как минимум потянет. Правда чуточку не понравилась концовка, но в остальном вполне доволен. Самым заметным и главным минусом считаю скучные первые тридцать минут. |
||
|
|
|
|
|
#16677 | ||
|
Мёртвый гость
|
Цитата:
The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed. ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО это беда прямо, что тебя больше завлекают похождения придурковатых копов, чем похищение девочки призраком через телевизор. (с) МИШАМАН |
||
|
|
|
|
|
#16678 | ||
|
Игрок
|
|
|
|
|
#16679 | ||
|
новоформатный киник
|
будь будь
а то я так не знал, что 8, к примеру, полезна же
|
|
|
|
#16680 | ||
|
Awesome Bro!
|
Посмотрел "исходный код" ну неплохо так, сюжет хорошо закрутили, первые полчаса вообще ничего не понятно было. Игра Джиленхола понравилась, у него мимика крутая. Да и так в целом хороший фильм.
Я вот только финал не понял вообще: Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
|