|
|
#1 | ||
|
Глава клана "Киноманы"
|
Трилогия Борна / The Bourne Identity, Supremacy, Ultimatum /
Who is Jason Bourne? Идентификация Борна /The Bourne Identity/ Скрытый текст: Превосходство Борна /The Bourne Supremacy/ Скрытый текст: Ультиматум Борна /The Bourne Ultimatum/ Скрытый текст: Последний раз редактировалось GNG BNG; 30.12.2010 в 17:38. |
||
|
|
|
|
|
#41 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|
||
|
|
|
|
|
#42 | ||
|
Ненадежный
|
Трилогия Борна - это вообще шедевр в своем роде. Мне нравиться гораздо больше чем про Бонда. В Бонде рулят всякие девайсы, автомобили и женщины... в Борне - профессионализм. Более реальный мир.
Это как.. World in conflict и Red Alert. Первый серьезен (Борн), второй - может позволить себе некоторую бредовость (про спутники и очередных "докторов зло").
|
|
|
|
#43 | ||
|
Юзер
|
Казалось бы что может зацепить в фильме про почти Бонда если нет красивых женщин и крутой тачки и Пирса Бросмона, да еще как может один из немногих фильмов про *военого человека* который на голову выще всех остальных а этот факт несколько не мешает во время просмотра данной трилогии, очень удачно подобран актерский состав,
а опыт Мета очень на пользу фильму,особено та погоня на стареньком вольсквагене (когда то смотрел передачу о фактах при сьёмке этого фильма она была на 100% поставлена обычная машина сьехав с лесницы потиряла бы подвеску)но выглядит очень в печатляюще,и четкие профиссиональные действия Борна выглядят на 10. 9\10 первой второй части, (3 часть не смотрел)
Every step that you take Could be your biggest mistake It could bend or it could break But that's the risk that you take Coldplay™ Unity in Diversity ★ Steamcommunity.com/id/Wake_Up_Mr ★ Last.Fm/user/Lambfm |
||
|
|
|
|
|
#44 | ||
|
Юзер
|
Совсем недавно посмотрел заключительную часть трилогии. Превосходный фильм (все части). По моему мнению, он выделяется из общей массы подобных фильмов, просто бешеной динамичностью и драйвом. Количество действий и скорость их смены в кадре за минуту бьют все рекорды. Масса мелких деталей, которые неохота упустить и потому практически не остается времени даже на секунду отвлечься от экрана. Фильм смотрится на одном дыхании и несмотря на то, что к концу, финал уже можно легко предугадать, интерес не преподает ни на миг, до самых титров. Но и они еще продолжают держать под впечатлением от просмотра, благодаря Moby – Extreme Ways.
The guy who wants too much risks losing absolutely everything. Of course, the guy who wants too little from life might not get anything at all. Tommy Angelo's testimony, trial of Ennio Salieri, 1938 |
||
|
|
|
|
|
#45 | ||
|
Мёртвый гость
|
Ну мне намного больше нравится первая часть чем 2я и 3я. Незнаю почему. Ну а фильмы вообщем отличные, но сравнивать с Бондом не буду(потому что с приходом Крейга, Бонд стал менее пафосным).
I drive a truck, it carries money And everyday, I dream up my fantasies Yesterday, I bought my beach house A little place just off the coast of France Everyday, I think of money Everyday, I think of running © Stereophonics Последний раз редактировалось Silver West; 22.10.2008 в 09:41. |
||
|
|
|
|
|
#46 | ||
|
Игроман
|
Ха...
Ха! Это я к тому, что ни одна из серий Бонда не является реалистичнее Бонда. Помнится в АиФе даже приглашали двух матерых знатоков "шпионажа" для оценки третьей части Борна. Так они сказали, что как боевик - фильм отличный, но без улыбки его смотреть им сложно: слишком много технических ляпов.
|
|
|
|
#47 | ||
|
Мозаичных дел мастер
|
Первая часть показалась мне очень скучной, по сравнению со второй и третьей, которые я смотрел на одном дыхании. А все три части вкупе составляют очень крепкий блокбастер. Первая часть 7/10, вторая и третья 10/10
Пафосным?
|
|
|
|
#48 | ||
|
Игрок
|
Пожалуй, главным козырем фильма "Идентификация Борна" является его относительная реалистичность. Сюжет рассказывает нам про суперагента, потерявшего память. О себе он не помнит ровным счётом ничего: ни кто он, ни откуда, ни что с ним случилось. Зато он умеет разговаривать на нескольких языках и отличается моментальный реакцией. На протяжении фильма Борн выясняет, кто же он на самом деле.
Тут хотелось бы сказать несколько слов о главном герое картины. Все мы давно привыкли, что спецагент - это обязательно выхоленный, одетый с иголочки мужчина средних лет, который без соблазнения парочки красоток в принципе не может выполнить поставленное задание. Джейсон Борн, в отличие от своего коллеги по цеху, Бонда, совсем другое дело. Он вполне обычный, неприметный парень, лишённый привычек пить смешанное мартини с водкой и навешивать на себя набор новомодных гэджетов. Вместо этого, Борн, следуя законам реалистичности, прекрасно водит машину, быстро соображает и в совершенстве владеет боевыми навыками. Большего и не надо. Грустно признавать, что во всём остальном фильм "Идентификация Борна" не представляет собой ничего интересного. Типичный второсортный боевичок. С предсказуемой концовкой, картонными персонажами (даже Борн и тот выписан не самым лучшим образом), средней актёрской игрой (да-да, если Мэтт Дэймон в главной роли, то это ещё ничего не значит) и экшен-сценами, которым не хватает остроты. Однако, один раз посмотреть можно. 7/10 Как известно, вторую часть приключений Борна снимал уже не Даг Лайман, а новый режиссёр Пол Гринграсс. Пол, в свою очередь, оставил концепцию "Борна" практически без изменений и в результате преподнёс фильм мало чем отличающийся от "Идентификации". "Превосходство" придерживается всё того же направления относительной реалистичности. На этот раз Борн выясняет подробности своего первого задания, которым параллельно заинтересовалось и берлинское ЦРУ. В ходе расследования наш спецагент посетит Неаполь, Мюнхен и даже Москву. К сожалению, скоростную гонку по московским улицам оценят не все, во многом, из-за частой смены кадров и эффекта мельтешащей камеры. Кому-то, возможно, это и добавляет драйва, но лично мне трясучка камеры только мешала смотреть. Хотя, в целом, экшен в "Превосходстве" держится на довольно приличном уровне. Что же касается сюжета и персонажей, то тут всё традиционно плохо. История, опять-таки, из разряда "второй сорт", действующие персонажи - не запоминающиеся одномерные статисты (это касается и злодея картины). Сам Борн тоже начал потихоньку превращаться в блеклого, угрюмого героя. В принципе, это и неудивительно, ибо при каждом удобном случае Мэтт Дэймон, вместо проявление эмоций, делает каменное лицо, вследствие чего теряется характер Борна. Изменение, прямо скажем, не из лучших. 6/10 К третьему фильму Борн окончательно превратился в бесхарактерного киллера, чинящего расправу над своими врагами направо и налево. Организация ЦРУ бессильна: ни один её отряд не способен выловить и грохнуть этого сукиного сына. В "Ультиматуме" Борн, наконец, решает выяснить о себе всё до конца и таким образом "закрыть" пробелы в памяти. Как уже повелось, сюжет и персонажи - не самые сильные стороны фильмов о спецагенте, страдающего амнезией. "Ультиматум", мало того, что не исключение из этого правила, так ещё и самый худший пример во всей трилогии. Вот уже по третьему кругу мы наблюдаем нелёгкий туристический маршрут Борна по миру (деньги у парня не кончаются), с целью выяснения фактов о своей личности, а также попутной ликвидации неугодных статистов. Ход концовки просчитывается практически сразу: традиционное разоблачение заместителя директора ЦРУ, встреча с бигбоссом и долгожданное восстановление памяти. В третьем фильме к предсказуемости происходящего добавилась ещё и полная нереалистичность, ибо Борн, как я говорил выше, превратился в машину для убийства, которую не может остановить ни спецназ, ни стены, ни закодированный сейф. Всех убьёт, везде пройдёт и всё откроет. Также история по-прежнему кишит блеклыми статистами, вместо полноценных персонажей, а Мэтт Дэймон берёт не столько актёрской игрой, сколько своей фактурой. Впрочем, главной фичей фильма всё равно остаётся его нон-стоп экшен. Стоит сказать, что в "Ультиматуме" отсутствуют даже традиционные паузы, где можно было бы перевести дыхание, здесь постоянно кипит действие: динамичная сцена на вокзале, зрелищные автомобильные погони, яростные схватки со спецназом и ураганная беготня по крышам в Танжере. Единственное, что мешает просмотру, это так называемая "динамическая съёмка" (или в простонародье - трясучка камеры). Достаточно сцен пострадало из-за неё, потому что рассмотреть хоть что-нибудь на экране, когда всё дико трясётся, решительно невозможно. В итоге, "Ультиматум Борна" представляет собой этакий зрелищный дурдом. Все бегают, прыгают, стреляют друг в друга, однако если на секундочку призадуматься что там вообще происходит, то становится просто смешно. 5/10 Оценка трилогии - 6/10 |
||
|
|
|
|
|
#49 | ||
|
Былдо
|
Тебе не понравилось виртуозное использование шариковой ручки? Или дуэль с Клайвом Оуэном?
Можно конечно скатиться в оверквотинг по всем частям, да не буду. Слишком уж ты как то недооценил трилогию. Особенно третий фильм, который по хореографичности постановки сравнится мало с чем. Сцена на вокзале вообще прекрасна. Да, конец немного затянули - но лишь хронометрически. Сюжетно все по делу, да и по степени напряжения. Вся трилогия тянет минимум на 7/10
|
|
|
|
#50 | ||
|
Игрок
|
Да, мне не понравилась ни дуэль с Профессором, ни сцена погони на машинах. Как я уже говорил, не хватает остроты. К шариковой ручке претензий нет.
Цитата:
Что же касается концовки и сюжета в целом, то проблема тут не в затянутости хронометража, а в предсказуемости и полной идиотичности происходящего. Почему так - я описал выше и мне не хочется повторяться. Ну, тут уже дело вкуса. Многим, например, третий фильм понравился, на IMDb "Ультимаутм Борна" имеет нестыдные 8.20 баллов (вероятно, подкупила зрелищность и драйвовый экшен картины). Я же не могу закрыть глаза на идиотичный сценарий и плоских персонажей, поэтому и оценка идёт ниже. Моя заслуга состоит в том, что я своего мнения никому не навязываю, а просто его высказываю |
||
|
|
|
|
|
#51 | ||
|
Былдо
|
Мефистофель
Да-да. Но 6 D%По книжке %( Кстати было бы недурно услышать мнение человека, читавшего первоисточник, чтобы понять, на сколько баллов тянет фильм, как экранизация.
|
|
|
|
#52 | ||
|
Опытный игрок
|
Deetz
Скрытый текст: А вообще у меня такое ощущение. что каждый новый Борн (имею ввиду фильм) хуже предыдущей части. Третий Борн вообще затянут до ужаса (а вообще вы не заметили ещё, что каждая третья часть любой трилогии затянута: Властелин колец, Матрица, Пираты и это только то, что у всех на слуху). Дерганую камеру вообще кажется все ненавидят (все фильмы снимаемые с её помощью полное фуфло, одно "Домино" чего стоит. |
||
|
|
|
|
|
#53 | ||
|
Игрок
|
Насколько я осведомлён, от книг Роберта Лэдлэма в фильме остались только персонажи. Сценарий же каждый раз переписывался, поэтому вина за идиотичность происходящего лежит на плечах штатных сценаристов.
А что поделать, когда фуфло?
|
||
|
|
|
|
|
#54 | ||
|
Новичок
|
Я прочитал все книге о Борне и хочу сказать, что сюжет фильмов никуда не годиться. Там погибают все, кто должен был жить (Мари, Конклин...); там нет киллера по кличке "Шакал" (который и был главным звеном в сюжете); там вы не узнаете, кто такой Борн и откуда он взялся; там нет вразумительной концовки...
Я мог бы долго перечислят чего нет в фильмах, но не буду (так как в фильмах нет почти ничего, что есть в книгах). Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#55 | ||
|
Опытный игрок
|
По первой части.
Отличная постановка. Классный экшен. Бодрая актёрская игра. Не плохой музонус. Разве что сюжет бородат, но, издержки жанра. В остальном режиссёр отполировал картину великолепно. Очень захватывающий фильм. Сцена со снайпером в лесу ваще отпад! :) Сюжет/постановка – 8,5 Актёрская игра - 7 Режиссура и операторская работа – 9,5 Звук и музыка – 7,5 Атмосфера – 7,5 Итог - 8
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюся я зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и твой посох – утешение, благость и милость [Твоя], да сопутствуют мне во все дни жизни моей. Потому что у меня есть здоровенная дубина и я самый крутой сукин сын в Долине! http://gamer-info.com/?game=1650 |
||
|
|
|
|
|
#56 | ||
|
Useless Cowboy
|
Трилогия, посвященная Борну, по сути, является отличным подтверждением того, что Голливуд никогда не забросит франчайзы, приносящие деньги, даже если придумать что-то новое уже попросту не хватает сил. Все фильмы про Борна, как близнецы, они ничем не отличаются друг от друга. Сценарий будто даже не пишут заново. Сменив имена действующих лиц и, поменяв место событий, к фильму тут же приступают. Единственное, чем они хоть как-то отличаются, так это, собственно, качеством. С каждой новой части, создатели шлифовали проект: драки, музыку, весь драйв и игру актеров доводили до ума. По сути, даже не досмотрев вторую часть, можно тут же догадаться, чем всё закончится. Перед нами абсолютно одинаковые фильмы. Ну а зациклюсь я, наверное, над одной картиной, лучшей (Превосходство Борна).
История, как и в оригинальной картине, повествует о потерявшем память спец-агенте ЦРУ. Память у него ещё не окрепла до конца, поэтому главная его задача останется прежней: восстановление своей потерянной памяти, месть ЦРУ. Не стану говорить о том, лучше ли экранизация книжки, по которой тот был создан, ибо не читал, но со своей задачей создатели справляются. Несмотря на практический тот же сюжет, фильм цепляет совсем другим: грамотной актерской игрой Метта Деймона (роль Борна ему идет); красивым и эффектным действом, отлично размазанным по всей картине; драйвовой музыкой и эффектной работой с камерой, которая доставляет фильму больше адреналина. Операторская работа – главное достоинство фильма. Многие зрители ругали поведение камеры, понять их можно, - ближе к концу фильма разобрать хоть что-то на экране всё сложнее и сложнее, глаза начинают уставать. Но зато какой эффект получаешь от погони в Москве. Когда Борн устроил дуэль с джипом в туннеле, метая всё на своем пути, – дух захватывает настолько сильно, что даже хочется пересмотреть. Именно благодаря подобной работе во всех фильмах саги про Борна, драки захватывают куда сильнее, чем, например, в схожем по концепций Бондиане. Кстати, о Бонде и Борне: оба фильма действительно похожи, однако их главные герои различаются довольно-таки сильно. В отличие от Бонда, Борн не спит с каждой встречной девушкой, он не прыгает из падающих самолетов, и не имеет современные шпионские приспособления, главная его особенность в том, что он очень реально устроен: постоянно получает тяжелые ранения, вывихи, но в то же время пытается найти легкий выход из ситуации. Из-за отсутствия дорогостоящих приборов и оружия Борну приходится полагаться на свой ум, хитрость и способность создавать из, казалось бы, безобидных бытовых предметов опасные орудия убийства. Именно поэтому Джейсон Борн стал таким знаменитым среди любителей шпионских боевиков и триллеров. Также Борн замечателен ещё и тем, что на его счету минимум убийств, Борн их попросту вырубает, и делает это с изяществом без особых усилий. Опять же всё благодаря достойной игре Деймона и агрессивной камеры. Как я и говорил ранее, драки – одна из главных особенностей фильма, без которой ни один уважающий себя шпионский боевик не обходится. «Превосходство Борна» да и вообще вся линейка Борна прекрасно справляется с этой задачей. Напоследок хочется выделить soundtrack и прекрасный звук. Агрессивные композиции картины не утомляют, а даже наоборот - заставляют смотреть, не засыпая. Прекрасный же звук, благодаря которому скрежет металла, удары по телу, разбивающееся стекло, ощущается, как неотделимое от происходящего на экране. Борн увлекает в первую очередь не скудным сюжетом (главный недостаток фильма), а грамотным использованием камеры, красивым и захватывающим дух действом, а также игрой Деймона. «Идентификация Борна» - 6.5 «Превосходство Борна» - 7.5 «Ультиматум Борна» - 7.5 Всей серии - 7.5 P.S. Стоит, кстати, выделить одну деталь насчет сценария: с четвертой частью подобная вещь не пройдет. Создателям стоит хорошенько поработать с историей, в четвертый раз смотреть на тот же копипаст надоедает. Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 20.04.2011 в 15:16. |
||
|
|
|
|
|
#57 | ||
|
Корыстный аватародел
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#58 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Это какая-то лицепальма просто, извини уж. То, что в первом фильме он пытается просто разобраться кто он такой и сделать так, чтобы от него отстали, постоянно убегая, а во втором он мстит за убитую Мари, и вообще то не убегает, а наоборот, это одинаковый сюжет? Круто-круто.
Эм, в каком месте они похожи? Первой буквой фамилии главных героев? Куда ты пытаешься приплести бондиану с её классическим сюжетом о шпионе-супергерое и преступнике-суперзлодее, со спасением мира в конце??? Собственно все выше сказал. У всех трех фильмов четко сквозной сюжет, но у каждой части разное настроение и состояние главного героя, и в целом они дают очень даже неплохую историю, о том что такое быть человеком, дается ли это просто или надо заслужить, и какова цена жизненных ошибок. О какой копипасте можно вообще даже заикаться?
|
|
||||||
|
|
#59 | |||
|
Useless Cowboy
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 21.04.2011 в 17:44. |
|||
|
|
|
|
|
#60 | |||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
У тебя может тогда все фильмы одинаковые? Там везде люди ходят, разговаривают, бегают, целуются. Может стоило внимательнее следить за диалогами, персонажами, движением сценария, например.
Цитата:
а они вообще не похожи, это диаметрально разные подходы к шпионским боевикам. Это какие то твои придумки. Некоторые ходы конечно повторяются (например наличие в каждом фильме автомобильной погони), но при этом сильно отличаются от фильма к фильму.
|
|
|||||||
|
|
|